Сообщество Империал: Potestas Ultima Ratio - Основная тема. - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Внимание: Уважаемый Гость, реклама отключается для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о Imperial Game Awards - Лучшие игры 2018 года по версии Сообщества Империал
S.W.A.T

Potestas Ultima Ratio - Основная тема.

Глобальный мод от создателей PUA
Тема создана: 29 Июнь 2016, 22:47 · Автор: S.W.A.T
 S.W.A.T
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
3 328
16
389
6 500
0

Дата: 23 Январь 2018, 18:34

papeion

У меня в моде на Аэция была причина вылетов

Нет причина в другом..Я нашел вроде вчера,но сегодня буду проверять,так ли это..
Вообщем когда убираю таблицу building_units_allowed_tables игра проходит раскол без проблем.Если вернуть и в момент раскола не нанимаются юниты в домиках,тоже не виснет.И новых юнитов в свои армии он перекрашивает без проблем..Как только ставлю в найм юнита и нажимаю переход хода..все труба..Т.е. новая фракция rom_rome_secession не понимает,не может переварить "зародыша",юнита,должного появиться на конец хода в ее стеке,уже под ее флагом.Проверил все номера в этих таблицах,совпадений ключей нет,писал их правда в свое время от фонаря..но все же,они не при чем..есть мысль что,возможно,они вернули вот эти домики к жизни(rom_ROMAN_military_main_aux_4) потому что мои новые юниты,да и ванильные тоже в моей редакции лишены этих строк.Но так ли это буду проверять.По домикам,больше грешить не на что..всегда все работало на 17 патче..проблемы начались когда появилась фракция secession что они ей там понапрописывали,пока понять не могу..
     trotigoo
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    1 855
    6
    89
    3 258
    0

    Дата: 23 Январь 2018, 18:55

    S.W.A.T
    Вы обязательно справитесь с этим камрад,а мы обязательно будем ждать.Успеха.
       S.W.A.T
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      3 328
      16
      389
      6 500
      0

      Дата: 23 Январь 2018, 19:08

      Причина не в домиках..точнее вылетает через раз при найме..мистика какая то..вчера гонял раз 10 и на ванильных домиках не висло..теперь виснет и на ваниле..но без найма раскол проходит успешно.в чем причина пока понять не могу.
      Жесть..сегодня виснет,даже без найма юнитов..причем рандомно 50/50..раз виснет в момет раскола,раз нет..зависло,перегружаешь не виснет..раскол случается,хотя в найме висит юнит в домике..и наоборот,в домике никто не нанимается,но в момент перехода хода на последней фракции,при расколе зависает..голову сломал,что ей не нравится..этой раскольной фракции..без таблиц на юнитов с дипломатиями,экономиками и прочей составляющей кампании работает...
         alex3005
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        366
        1
        6
        109
        0

        Дата: 23 Январь 2018, 21:28

        S.W.A.T.
        Может с генеральским отрядом что не так? Может нубский вопрос, но хочется как то помочь, морщу извилину, перебирая варианты...
           S.W.A.T
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          3 328
          16
          389
          6 500
          0

          Дата: 23 Январь 2018, 22:12

          alex3005

          Может с генеральским отрядом что не так?

          Да уже все варианты перепробовал...все прописано как положено.Раньше ведь эти генералы не мешали и на 17 патче ГВ проходила как положено.тоже эта мысль посетила пару часов назад..может он не хочет понимать новых генералов,полибиевых триариев,ветеранов...завтра хотел проверить на ком именно затыкается.
             S.W.A.T
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            3 328
            16
            389
            6 500
            0

            Дата: 23 Январь 2018, 22:52

            alex3005
            Вообщем нашел..оттестил раз 20,перезагрузил комп специально,а то зачастую после нового включения игры,факторы влияющие на вылеты менялись..короче все,причина есть.Это действительно новые генералы для Рима.В 18 патче,теперь при расколе фракции,если командует войсками не ванильный генерал,возможен вылет..вероятность 50%.Теперь пути два,либо отрезат моих полководцев для всех фракций,убрать эту функцию генеральского юнита у всех новоделов.Либо найти где эти гады прописали сепарам своих генералов и дописать туда своих.
            Спасибо Вам камрад,я думал завтра проверить эту версию,но после Вашего поста,решил попробовать сегодня.Раз такая мысль посетила не одного меня,значит в ней есть рационал и из этого может что то получиться..Правда пришлось через силу,ибо тошнит уже от этой фигни..как оказалось не зря. :003:
               Савромат
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              23 725
              316
              3 881
              29 560
              58

              Дата: 24 Январь 2018, 06:52

              S.W.A.T

              возможно в этом причина,что комп хочет респавнится,где то В Великой Греции к примеру,или Ариминуме..не знаю вообщем.

              У меня было нечто подобное и не раз - но давно, до 17 патча. С юнитами проблема всегда одна - отсутствие возможности нанять юнит либо из-за АОР либо из-за того, что фракции не прописан генеральский отряд (или он был прописан в ваниле, а я его сделал АОР или передал другой фракции или по реформе загнал куда-то - в общем временно выключил из найма). Но из-за юнитов не вылетает, если есть генерал. Просто появится один генерал ... или гена с пращниками какими-нить или прочим общенанимаемым сбродом. Вылетало обычно из-за полководца. С генеральскими отрядами просто - они не должны быть ни в АОР ни в реформах после, они просто должны быть, указаны как генеральские и прописаны этой фракции.
              (С респауном фракций тоже несложно - он же прописывается в стартпозе в регионах (где может респауниться фракция), надо чтобы у фракции хотя бы один отряд был везде где она может подняться).
                 alex3005
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                366
                1
                6
                109
                0

                Дата: 24 Январь 2018, 08:01

                S.W.A.T.
                Никто и не сомневался, что Вы разберетесь, ждем обнову Мастер.
                   S.W.A.T
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  3 328
                  16
                  389
                  6 500
                  0

                  Дата: 24 Январь 2018, 13:15

                  Савромат

                  Но из-за юнитов не вылетает, если есть генерал. Просто появится один генерал ... или гена с пращниками какими-нить или прочим общенанимаемым сбродом. Вылетало обычно из-за полководца.

                  Логично.Меня эта мысль не посетила.Я искал причину в юнитах.Командирам новым просто дописал фракцию сепаратистов..но вылеты продолжались.

                  Савромат

                  У меня было нечто подобное и не раз - но давно, до 17 патча.

                  А оно возможно было раньше и у меня.Просто вероятность возникновения ГВ была мала,не такая как сейчас в 18 патче+ случается эта гадость с вылетами не систематически,а примерно в половине случаев,да и то если в слоте готовой армии нанят не ванильный гена.Поэтому эта ошибка существовала,но была вне поля зрения игроков и мы с ней не сталкивались.
                  Вообще нужно уменьшить вероятность раскола и ГВ до минимума и отнести,по возможности как можно дальше в кампании.Не интересно за 40 ходов иметь 2 ГВ..Это напрочь убивает "перчинку" такого действа в игре,она просто надоедает.ИМХО.Гораздо интересней,когда пол мира под сапогом,под рукой десяток,два армий,получить такой сюрпиз и рубиться не на шутку на всех театрах пытаясь вернуть под контроль утраченное.
                  Вообщем с вылетами покончено,но мы потеряли Дуумвира и флотского легата,а так же всех полководцев,параллельно нанимаемых с ванильными,за все фракции.Я вырезал это все пока..Найти бы откуда он черпает данные о генах,и вписать туда новых,тогда возможно,картина изменилась бы.Но в старпозах для фракций раскольников юнит контейнеров нет.Может он пользуется для этого данными из основных фракций..Там есть лишние стеки с юнитами и полководцами.А может еще где то..я не нашел..Вообщем с этим нужно разбираться.

                  alex3005

                  ждем обнову

                  Это будет не так скоро.Хочу посмотреть что там Дивизион наворотил с иконками и панелями.Сделать эксклюзивные щиты именным лепидовым,помпеянцам и пр.Посмотреть что сотворил камрад papeion и внедрить в основу.Все остальное я уже сделал.Теперь в кампании за Рим,карфаген непременно объявляет войну,не остаются в стороне венеты и Массилия.Иногда подключаются и Сиракузы.Сыграл штук 20 начальных этапов кампании за Рим,до 20-30 ходов,почти всегда одна и та же картина..Одним словом Риму не сладко. :003: Может к выходным и будет обнова.
                     papeion
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    2 460
                    12
                    299
                    2 734
                    1

                    Дата: 24 Январь 2018, 15:34

                    Если не наворачивать цену за политические действия, то ГВ можно купировать без проблем. Просто заниматься вн. политикой и всё. В итоге если она и случится, то разок за компанию. Проверял на ванили.
                      Дата: 58 мин. назад
                      Дата: 12 Декабрь 2018, 20:47
                      Дата: 06 Декабрь 2018, 23:42
                      Дата: 06 Декабрь 2018, 19:45
                      Дата: 02 Декабрь 2018, 19:45
                      Дата: 09 Август 2018, 17:32
                      Дата: 25 Июль 2018, 01:32
                      Дата: 12 Июль 2018, 21:31
                      Дата: 30 Май 2018, 20:36
                      Дата: 22 Май 2018, 20:16
                      Дата: 24 Апрель 2018, 19:45
                      Дата: 26 Март 2018, 16:29
                      Дата: 15 Март 2018, 20:21
                      Дата: 21 Февраль 2018, 20:56
                      Дата: 11 Январь 2018, 20:38
                      Дата: 30 Ноябрь 2017, 20:16
                      Дата: 28 Ноябрь 2017, 21:49
                      Дата: 14 Ноябрь 2017, 19:08
                      Дата: 26 Октябрь 2017, 20:23
                      Дата: 12 Октябрь 2017, 15:04
                      Дата: 10 Октябрь 2017, 04:11
                      Дата: 28 Сентябрь 2017, 15:04
                      Дата: 19 Сентябрь 2017, 15:50
                      Дата: 25 Август 2017, 03:15
                      Дата: 24 Август 2017, 10:32
                      Дата: 24 Август 2017, 10:27
                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
                      © 2018 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 17 Дек 2018, 03:25 · Счётчики