Сообщество Империал: Potestas Ultima Ratio - Основная тема. - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Внимание: Уважаемый посетитель, реклама отключена для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация
S.W.A.T

Potestas Ultima Ratio - Основная тема.

Глобальный мод от создателей PUA
Тема создана: 29 Июнь 2016, 22:47 · Автор: S.W.A.T
 kagava
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
197
0
2
63
0

Дата: 28 Февраль 2018, 19:14

S.W.A.T (28 Февраль 2018, 18:56):

Давайте по теме.Я сейчас занимаюсь правкой для обновы,может завтра выложу.Правлю щас значит дипломатию,закручиваю гайки.Что делать с общественным порядком,едой,баблом?.Есть наблюдения или замечания по существу.?.

бюджет растет слишком быстро изза того что все идут на торговое соглашение, это очень облегчает геймпдей, еда в принципе в рамках, иногда нужно лавировать ситуацией чтобы солдаты не передохли) но это скорее плюс, на мой взгляд, как я уже говорил, стоит както повлиять на действия ИИ, он вообще не склонен обьявлять войну игроку, лишь просит торговлю и союз. Т есть просто торгуешь до последнего, подводишь свои армии к городам и за один ход полностью выносишь соседа, я так уже пол карты забрал, это очень быстро наскучивает.
     babay11
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    6 063
    1
    165
    2 829
    0

    Дата: 28 Февраль 2018, 20:05

    S.W.A.T ,может заинтересует?
    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
    :046:
       Воевода
      • Imperial
      Imperial
      Долой статусы!
      2 934
      7
      579
      3 874
      0

      Дата: 28 Февраль 2018, 20:17

      Зная что готовится обновление, вчера запустил мод (впервые за 10 дней) и как обычно начал бегло три кампании: Рим, Свебы и Одриссы. Именно по быстрому глянуть косяки, если таковые попадутся.

      Ну начну с храмов, тут уже писалось, что они не дают плюс к санитарии, который имеется у них в описании. У всех фракций такая беда, т.е. это общая проблема у храмов.
      И в связи с этим, у меня возникает вопрос: почему у германцев, уже второй уровень города даёт минус к санитарии? У одриссов и римлян только с третьего уровня. Т.е. получается, что с учётом отсутствия бонуса к санитарии от храмов (считаю это баг), за германцев просто нельзя развивать город до тех пор, пока не изучится технология, дающая бонус к санитарии. А это аж третья теха в ветке. И всё это время приходится сидеть с первым уровнем главной городской постройки, со свеми вытекающими...
      И раз уж заговорил про техи, то у меня есть вопрос по тем же германцам. Почему у них, самая первая теха в военной ветке, изучается 9 ходов? Такое я встречал только у Рима, но там понятно почему это сделано, а у остальных фракций она изучается 5-6 ходов.

      По дипломатии: не было достаточно времени, разобраться в этом аспекте. Понравилось то, что за Свебов, я теперь могу договариваться с кельтами. Конечно не со всеми, но 2-3 фракции заключают договора, торгуют и даже союзятся. Остальные, как обычно, конечно же со мной воюют. Просто это внесло некую новизну в прохождение кампании за Свебов. Кельты уже не валят толпой, а даже воюют между собой. А то был пионерлагерь "Ромашка", а не кельтские фракции.

      По финансам: даже за Рим, мне показалось, что не так уж и много денег (по сравнению с 17-м патчем). Возможно из-за санитарии, приходится притормаживать строительство денежных домиков, может теху изучать на санитарию, а не другие, но на начальном этапе денег в притык. Даже не знаю, хватит ли таких сумм на реформу Мария.

      Заметил ещё такую вещь в кампаниях за Свебов и Одриссов, Рим очень печально выглядит:

      Imperial

      Может это произошло из-за усиления Карфагена? Но такая ситуация была в обоих мох кампаниях. Это скрин на 25-ом ходу за фракийцев и тоже самое я увидел в кампании за Свебов на 35-ом ходу. Карфаген марширует по Италии полными стеками, а у Рима 1-2 почти полных и два-три не заполненных даже на треть. И первый раз такое увидел, с севера Италии на них двигался стек Финикийских колоний :035: .
      Возможно потом ситуация и выправится, а может и нет, но на 20-30 ходов она таковая.

      Есть ещё кое-что по интерфейсу и юнитам, но это в соответствующих темах отпишу.
         alex3005
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        366
        1
        6
        109
        0

        Дата: 28 Февраль 2018, 20:19

        babay11 (28 Февраль 2018, 20:05):

        S.W.A.T ,может заинтересует?
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
        :046:

        Мне кажется там с лояльностью с перебором намудрили, я конечно понимаю, оттянуть раскол, привязать к империуму, но все равно оставить надо возможность раскола в ранний период, хоть и небольшую, а так получается можно вообще забить ходов так на 100 на политику...
           Starca
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          14
          0
          0
          5
          0

          Дата: 28 Февраль 2018, 20:53

          alex3005 (28 Февраль 2018, 20:19):

          babay11 (28 Февраль 2018, 20:05):

          S.W.A.T ,может заинтересует?
          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
          :046:

          Мне кажется там с лояльностью с перебором намудрили, я конечно понимаю, оттянуть раскол, привязать к империуму, но все равно оставить надо возможность раскола в ранний период, хоть и небольшую, а так получается можно вообще забить ходов так на 100 на политику...

          Дело не в оттянуть и привязать, а в том что раскол провоцирует 95% вылет из за неуловимого бага.

          По кампании - в плане еды/недовольства/денег мне сейчас все нравится. За рим никаких проблем нет, всего не хватает, но в меру. Еда контролируется домиками и эдиктами, лишнее недовольство через восстания и проведение игр,денег хватает на необходимое, но больше 10к ни разу не накопилось. Санитария как уже писал закрывается т1 техой почти везде и полностью(а до нее можно разок-другой и поболеть, ничего страшного) Стандартная высокая сложность.
             alex3005
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            366
            1
            6
            109
            0

            Дата: 28 Февраль 2018, 21:00

            В продолжение поста, в ванили в принципе тоже можно избежать расколов и гр.войн, убивая генералов с минусовыми трейтами, первые 2 понятно семейные, а третий можно скорректировать меняя лидеров, участие в битвах, назначение, да хоть бабло давать каждый ход, эдикт есть, который дает +10, интересно же...Ну а More loyalty, less secession:
            Monarchy: + 25 loyalty of political parties, +5 tax rate.
            Republic: +25 loyalty of political parties, +5 tax rate
            Union: +50 loyalty of political parties, +7 tax rate
            Empire: +100 loyalty of political parties, +10 tax rate
            Может хоть на половину срезать лояльность...

            Цитата

            Дело не в оттянуть и привязать, а в том что раскол провоцирует 95% вылет из за неуловимого бага.

            Баг почти побежден, если не полностью (с уверенностью сказать никто не может), там что то у камрадов было если спровоцировать... но все можно обойти...
               Crusader90
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              525
              0
              33
              663
              0

              Дата: 28 Февраль 2018, 21:13

              Как раз вероятность ГВ и должна быть ближе к концу и уж точно в переод империи, тогда и играть интереснее с ней будет, а не как сейчас ее изначально ввели, владея 4 городами и 3 легионами, при ГВ отваливается половина городов и 2 легиона, при условии войны с внешними врагами это равносильно сливу всей кампании. Да и исторически в переод республики их по большей части вообще практически не было до первого века до н.э. в плане того что именно римляне против римлян будут воевать, по сути крупными столкновениями были только Сулла/Марий, Цезарь/Помпей, Октавиан/Антоний, восстания италиков, и терки между сенатом и братьями Гракхами все же на масштаб ГВ не тянут. Зато в имперский период с конца первого века и до конца почти каждые 20-30 лет какой нибудь легат легионов объявлял себя императором, и начиналась ГВ.
                 S.W.A.T
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                3 304
                16
                388
                6 486
                0

                Дата: 28 Февраль 2018, 21:23

                babay11
                Спасибо,но все это я постиг сам.И там не хватает еще кучу всяких разных вещей с эффектами для семей.

                Воевода

                Может это произошло из-за усиления Карфагена?

                Карфаген ослаблен до нельзя с файлом на сильный рим.

                Crusader90

                Как раз вероятность ГВ и должна быть ближе к концу и уж точно в переод империи,

                Так и есть.Расписано по крайней мере.
                   alex3005
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  366
                  1
                  6
                  109
                  0

                  Дата: 28 Февраль 2018, 21:26

                  Цитата

                  Как раз вероятность ГВ и должна быть ближе к концу и уж точно в переод империи, тогда и играть интереснее с ней будет, а не как сейчас ее изначально ввели, владея 4 городами и 3 легионами, при ГВ отваливается половина городов и 2 легиона, при условии войны с внешними врагами это равносильно сливу всей кампании. Да и исторически в переод республики их по большей части вообще практически не было до первого века до н.э. в плане того что именно римляне против римлян будут воевать, по сути крупными столкновениями были только Сулла/Марий, Цезарь/Помпей, Октавиан/Антоний, восстания италиков, и терки между сенатом и братьями Гракхами все же на масштаб ГВ не тянут. Зато в имперский период с конца первого века и до конца почти каждые 20-30 лет какой нибудь легат легионов объявлял себя императором, и начиналась ГВ.

                  Золотую середину бы :055:
                     Crusader90
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    525
                    0
                    33
                    663
                    0

                    Дата: 28 Февраль 2018, 21:27

                    По кампании за Рим играть интересно, по поводу того что все горят желанием торговать, все торгуют первые 50-60 ходов и то некоторым теперь самому приходиться доплачивать что бы соглашались, потом в зависимости от военных действий и принятия союзов, некоторые разрывают договора в одностороннем порядке, по поводу войн мне Намнеты войну объявляли, которые вообще в Северной Галлии проживают, в то время как я даже в Цизальпинскую Галлию не захватил еще, казалось бы, с дальнего конца карты кто там прийдет, но на мое удивление они таки пришли одним полным стеком, ко мне в гости, так что с войнами все впорядке, тем более через оборонные/военные союзы можно себе нажить массу врагов. По порядку все нормально, по еде не сказал бы что ее прямо море, считаю что у Рима финансы, еду и порядок стоит оставить пока как есть.
                      Дата: 12 Декабрь 2018, 20:47
                      Дата: 06 Декабрь 2018, 23:42
                      Дата: 06 Декабрь 2018, 19:45
                      Дата: 02 Декабрь 2018, 19:45
                      Дата: 09 Август 2018, 17:32
                      Дата: 25 Июль 2018, 01:32
                      Дата: 12 Июль 2018, 21:31
                      Дата: 30 Май 2018, 20:36
                      Дата: 22 Май 2018, 20:16
                      Дата: 24 Апрель 2018, 19:45
                      Дата: 26 Март 2018, 16:29
                      Дата: 15 Март 2018, 20:21
                      Дата: 21 Февраль 2018, 20:56
                      Дата: 11 Январь 2018, 20:38
                      Дата: 30 Ноябрь 2017, 20:16
                      Дата: 28 Ноябрь 2017, 21:49
                      Дата: 14 Ноябрь 2017, 19:08
                      Дата: 26 Октябрь 2017, 20:23
                      Дата: 12 Октябрь 2017, 15:04
                      Дата: 10 Октябрь 2017, 04:11
                      Дата: 28 Сентябрь 2017, 15:04
                      Дата: 19 Сентябрь 2017, 15:50
                      Дата: 25 Август 2017, 03:15
                      Дата: 24 Август 2017, 10:32
                      Дата: 24 Август 2017, 10:27
                      Дата: 05 Июль 2017, 23:05
                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
                      © 2018 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 14 Дек 2018, 13:17 · Счётчики