Сообщество Империал: Мод о Последней Кочевой Империи - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Мод о Последней Кочевой Империи
Мод о Последней Кочевой Империи

  • 19 Страниц
  • Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19

Rauxa-alana ответил:

    278

    5

    0

    5

    75
  • Статус:Легионер

Дата: 30 Июнь 2016, 12:29

Данная тема создана для привлечения мододелов и вообще людей заинтересованных в создании мода о Джунгарском ханстве в средние века. Мод еще даже не в стадии разработки так как я пока что осваиваю моддинг и сейчас мучаюсь созданием карты Средней Азии. На данный момент нашел мод откуда можно вырезать нужную территорию. Кто из участников форума заинтересуется данной темой прошу откликнутся. Подробности о планируемом мною моде опишу ниже...

Страт карта согласно плану должна охватить территории от южной Сибири на севере до нынешнего Афганистана на юге. С востока от Алтая и восточных границ современного Казахстана до западных берегов Волги на западе. Начало кампании 1723 год (1 ход = 1 месяц) Действующие фракции: Три казахских жуза обьединенные союзом и 20 казахских племен в вассальной зависимости от жузов. Джунгарское ханство и их союзники Калмыкское ханство. Три узбекских государства(Хорезм, Бухарское ханство, и Кокандское ханство). Российская империя (Астраханская и Сибирская губернии) ну и Персидкое государство.
Начало кампании приходится на 1723 год известной в истории Средней Азии как "Актабан шубырынды" (годы великого бедствия) выразившееся нашествием 7 туменов джунгарского войска (70000 воинов) в семи направлениях в пределы Казахского ханства. Планировал отразить нашествие в игре 14-ю стеками (по два стэка на направление) джунгар. В ходе нашествия были захвачены многие южные города Казахов (Туркестан Сайрам Сыгнак...) Отразить экспансию джунгар удалось лишь обьединенным ополчением трех жузов в 1727 году. В этот же период усиливается столкновение казахов на западе с калмыками которые находятся в союзе с Рос.Империей и с давлением Хорезма и Коканда на юге. Кого заинтересовал исторический период в интернете полно материала для подробного изучения. Мод планируется с упором на кочевые государства при этом все фракции будут достаточно сильны. Хотелось бы реализовать продолжительные бои (в стиле РС2) также все кочевые фракции будут иметь возможность орды. Линейка русских войск будет представлен контингентом региональных войск казаками башкирами и татарами (как и было в истории на восточных рубежах империи) также планируется реализовать нашествие Надир шаха в узбекские госурдства. Представленны будут три религии Православие(Рос.Империя) Будизм (Джунгары Калмыки) Ислам(все оставшиеся).
Пока что все это планы и все это черновик. Я отдаю себе отчет в том что один я не потяну а если и потяну то завершу лет так через 10(хотя энтузиазм раньше кончится) поэтому буду рад принять любую помощь совет поддержку соучастие ну либо сочувствие. Кому не безразлична история Средней Азии в указанный временной промежуток отзовитесь.
    • 19 Страниц
    • Первая
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19

    O4kapuk ответил:

      110

      0

      0

      34

      144
    • Статус:Легионер

    Дата: 30 Ноябрь 2016, 19:48

    Разумно, если хорошенько подумать. Бронированностью башкиры на фоне других кочевников не выделяются, огнестрел массовым не был. Чем компенсировать эти недостатки ? Численностью больше были чем другие кочевники ? Земель больше было ?

      Rauxa-alana ответил:

        278

        5

        0

        5

        75
      • Статус:Легионер

      Дата: 30 Ноябрь 2016, 20:20

      Ну башкиры будут как и все кочевники основная роль устроить сладкую жизнь российским губерниям, поэтому преимуществ перед другими кочевниками не будет. По верблюдам (на то и нужны чтобы разнообразить) по логике если не было отрядов это не отменяет что теоретически могли использовать тем более возможность была. В моде кроме разнообразия будут быстрее лошадей ну и плюсы в песках. Насчёт скорости верблюдов не уверен, но вроде как среднестатистической лошадке фору даст.

      - - - Сообщение автоматически склеено - - -

      Вообще с башкирами туго по юнитам. Казахам кое как линейку разнообразить можно, а вот башкирам сложнее. Если у кого будут предложения буду рад, иначе придётся малость насочинять им несколько видов кавалерии.

        rustik4009 ответил:

          531

          4

          0

          98

          525
        • Статус:Опцион

        Дата: 30 Ноябрь 2016, 21:32

        Я тут литературу кое какую читаю, скоро вам представлю предположительную линейку башкирских юнитов, но с разнообразием будет туговато, так-как во вспомогательных российских войсках они выступали исключительно как конница, но можно придумать и пехоту, во время восстаний, правительственные войска занимались угоном лошадей, из-за чего не у всех были кони, у башкир упоминаются копья с крюками, которыми они стаскивали всадника.
        Можно кстати создать юнит пешие и конные марийцы.

          Rauxa-alana ответил:

            278

            5

            0

            5

            75
          • Статус:Легионер

          Дата: 01 Декабрь 2016, 10:39

          Рустем тогда можно сразу с изображениями, чтобы голову не ломать над их внешним видом. Картинка и подпись под какой юнит. Копья крюки даже незнаю, если только визуально отобразить. А с коней стаскивать к сожалению движок не позволит. Пехоту тогда сразу в ополчение или партизаны можно определить.

            O4kapuk ответил:

              110

              0

              0

              34

              144
            • Статус:Легионер

            Дата: 01 Декабрь 2016, 13:08

            Rauxa-alana

            Рустем тогда можно сразу с изображениями, чтобы голову не ломать над их внешним видом. Картинка и подпись под какой юнит. Копья крюки даже незнаю, если только визуально отобразить. А с коней стаскивать к сожалению движок не позволит. Пехоту тогда сразу в ополчение или партизаны можно определить.

            Худ. реконструкции по башкирским воинам почти нет, не считая времен Наполеоновских войн, а так же подлинных изо этой же эпохи.
            По статьям историков тоже мало на тему военного дела башкиров, опять же в основном Наполеоника...
            Вот эта кажется единственная статья по башкирам НЕ касающегося Наполеоновского времени башкирского историка: http://www.reenactor.../Raximov_05.pdf

            Конечные топовые ветви юнитов можно назвать "Батыры", "Тарханы", "Мергены".

              rustik4009 ответил:

                531

                4

                0

                98

                525
              • Статус:Опцион

              Дата: 01 Декабрь 2016, 14:11

              Картинок по башкирам есть только времён Наполеоновских войн. В своей книге я нашёл две картинки конца 18 века.


              И собственно и всё, что мало, что даёт, придётся видимо опираться на картинки начало 19-го века. Так как оружие у них не менялось, различия по эпохам были только в одежде, да и те не значительные, и украшение оружия, орнаментами на саблях и флажками на копьях и ещё по мелочи.
              Спойлер (скрытая информация)

                rustik4009 ответил:

                  531

                  4

                  0

                  98

                  525
                • Статус:Опцион

                Дата: 01 Декабрь 2016, 14:52

                По юнитам можно распределить так:
                Тарханы или конные тарханы, самые боеспособные татаро-башкирские части, служившие в русских войсках, это профессиональные военные, имели определённый опыт военной службы и хорошее вооружение, но были малочисленны. Тарханство передовалось по наследству. Также тарханы возглавляли родовое ополчение, что и состовляло большую часть башкирского воинства, их вооружение состовляло лук, стрелы и копьё украшенное пучком коннских волос(отчего можно придумать юнит - конные тарханы с копьями, конечно не совсем исторично, но я не знаю как можно сделать конного лучника с копьём на движке Меди2) сабли имели не многие, которое преобреталось за собственный счёт. Из защитного вооружения, это - тимер-кульдяк(проволочная кальчуга), металлические панцири, кожанные доспехи, не смотря на то, что они были знакомы со щитами, в войнах их они не использовали(во всяком случае так было, когда они служили в русских войсках).
                Почти такое же описание можно дать и батырам, род войск, особенно храбрых, отличившихся в бою, но в отличии от тархана, это звание не передовалось по наследству, но его мог получить каждый, прославившийся в бою воин. Батыры были упразднены после 1742 года. тарханы просуществовали до первой трети 19-го века. С 1646 года татары, башкиры, казаки по указу царя, должны были получать жалованье и провиант, отчего национальная конница и получили название кормовых войск. Батыры и тарханы были вооружены многослойным боевым луком - адирна с метр в длину, и от 16 до 25 стрел в колчане.
                По статам им можно увеличить выносливость, русский офицер Бенкендорф писаль, что "башкирские лошади гораздо выносливее европейских".
                Был так же охотничий лук - йайа, простой лук изготовленный из вяза или берёзы в длину в полтора метра, так можно придумать пеших охотников.
                Незначительное число тарханов и батыров имели ружья, которые назывались - турки, их можно сделать, к примеру, по 12 или по 16 человек в отряде, но ружья они применяли редко так как требовалось достаточное количество пороха, чтобы научится стрелять, а также приучить лошадь не бояться звуков выстрела, ружья в основном были трофейными, реже приобретённые у купцов, но видимо во время восстания он использовался, так как появился закон: Указ от 11 февраля 1736 года запрещал башкирам иметь огнестрельное оружие, кузнецов и кузниц, продажа из других уездов ружей, пороха, свинца башкирам. Этот указ законсервировал модернизацию вооружения башкир и сохранил оружия средневековья до Отечественной войны 1812года.
                В итоге получается конные лучники тарханы и батыры, оба тяжёлых юнита, ну или среднего качества, а так как у них ещё были копья, можно сделать конных батыров с копьями, ещё конных тарханов из турок(можно сделать так, чтобы они нанимались за пять или более ходов), также пеших лучников йайа, марийскую конницу и ещё финно-угорскую пехоту, но по ним картинки я вряд ли где найду. Фуф,.. надеюсь я всё понятно расписал.

                  IL9MIM ответил:

                    725

                    2

                    0

                    226

                    994
                  • Статус:Центурион

                  Дата: 01 Декабрь 2016, 14:55

                  Камрады, изображения воинов можно поискать в этом разделе, мне он немало помог - http://imtw.ru/forum...B0%D1%80%D1%82/
                  Или посмотреть издания типа Оспрея и т.п.

                    Rauxa-alana ответил:

                      278

                      5

                      0

                      5

                      75
                    • Статус:Легионер

                    Дата: 01 Декабрь 2016, 19:10

                    Всем спасибо.) Займусь линейкой башкиров.

                      rustik4009 ответил:

                        531

                        4

                        0

                        98

                        525
                      • Статус:Опцион

                      Дата: 01 Декабрь 2016, 21:29

                      Я не совсем понял как здесь будет реализована Башкирия, с их историческими именами, я тут выписал имена главных вожаков восстания 1735-1740 гг. могу посоветовать, чтоб эти личности появились скриптом, как это реализовано в моде Ferrum Aeternum 0.80. Внизу будут имена с их биографиями, биографии можно реализовать как в моде Булатная Сталь, естественно всё описанное вкратце, но зато всё важное, потом может ещё что нибудь добавлю, если, что-нибудь найду. Потом может про восстание Батырши, что-нибудь так же скину.

                      Спойлер (скрытая информация)
                        • 19 Страниц
                        • Первая
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            11 Дек 2016, 14:46
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики