Сообщество Империал: ААР: «Бои в Волоконовском районе 1-2 июля 1942г.» - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
KAST

ААР: «Бои в Волоконовском районе 1-2 июля 1942г.»

Прохождение за СССР
Тема создана: 08 июля 2016, 13:51 · Автор: KAST
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 62 · Просмотров: 9 273
  • 7 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
П Последний Римлянин
 KAST
  • Imperial
Imperial
Варгеймщик
9 867
422
2 136
13 338
207

Дата: 09 сентября 2016, 04:02

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     fritz_sh
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    1 192
    26
    198
    1 125
    30

    Дата: 17 августа 2016, 05:12

    Это точно Рак40 были а не Рак38?
       KAST
      • Imperial
      Imperial
      Варгеймщик
      9 867
      422
      2 136
      13 338
      207

      Дата: 17 августа 2016, 06:06

      fritz_sh

      Это точно Рак40 были а не Рак38?

      Может и 38, я, честно сказать, не слишком их отличаю. Удивила живучесть 34-ок и, думаю, дело также и в игре. Была бы подобная ситуация в СМ, то уже давно были подбиты бы все. Там почти каждая из машин получила по 3-4 попадания.

      :ps: Нет ли какого-нибудь мода на спецэффекты (взрывы, огонь, трассеры) поярче?
         fritz_sh
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        1 192
        26
        198
        1 125
        30

        Дата: 17 августа 2016, 07:53

        По-моему там только 38ые, 40ые то вообще луч смерти, 1 снаряд - 1 танк. Собственно они там на мардерах стоят, очень опасные сволочи.

        Для 34ок да и КВ это не предел, если по слабым местам не проколят, то может выдержать далеко за 10ок попаданий.

        Нет, таких модов не припоминаю.
           KAST
          • Imperial
          Imperial
          Варгеймщик
          9 867
          422
          2 136
          13 338
          207

          Дата: 18 августа 2016, 01:11

          fritz_sh

          Собственно они там на мардерах стоят, очень опасные сволочи.

          И что мне с ними делать :031: ?
             fritz_sh
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            1 192
            26
            198
            1 125
            30

            Дата: 21 августа 2016, 11:39

            Подлавливать их из засады, атаковать тем более по полям = самоубийству.
               KAST
              • Imperial
              Imperial
              Варгеймщик
              9 867
              422
              2 136
              13 338
              207

              Дата: 22 августа 2016, 15:07

              fritz_sh

              Подлавливать их из засады

              Шта-а? Да за кого ты меня принимаешь!? Сидеть в засаде! Не умею этого. Ну это ж не танки, расстреляем из ППШ как-нибудь :D.
                 KAST
                • Imperial
                Imperial
                Варгеймщик
                9 867
                422
                2 136
                13 338
                207

                Дата: 08 сентября 2016, 15:19

                Часть 4: «Контратака на хутор Попов»

                "В километре к востоку от хутора Попов"

                Imperial

                Оперативная ситуация к 16:00 дня

                Смелому замыслу старлея Шолохова не суждено было сбыться. Его колонна не продолжила движение и атаку сразу же, как он задумывал. Пришлось ожидать целых три с половиной часа, прежде чем все необходимые приготовления будут закончены. Но была и хорошая новость – благодаря этой трёхчасовой заминке с полевого стана, где размещались склады с боеприпасами и ГСМ, пришли колонны снабжения, чем немного улучшили положение танкистов, ведь баки их танков были почти пустыми. Офицер-снабженец также сообщил, что колонны добрались и до позиций 2-го батальона, которым также подвезли всего необходимого.

                Imperial

                Наконец, после долгого ожидания колонна вновь смогла двинуться на запад в направлении хутора Попов. Дорога представлялась недолгой, благо до него было меньше 3-х километров.

                Imperial

                Танковая группа Шолохова двигалась двумя колоннами: сам он на своём выведенном из строя КВ шёл на буксире, который тянул танк сержанта Малащенко – они двигались по большаку. 2-я рота лейтенанта Сучкова в составе 2-х 34-ок двигалась параллельно им, но по обычной грунтовке вдоль защитной лесополосы. Обе колонны разделяло поле.

                Продвинувшись до прямого визуального контакта с хутором, колонна Шолохова остановилась. Было обнаружено какое-то движение в поле и старлей решил не рисковать, а всё внимательно проверить. «Малащенко, давай отцепляй нас и вперёд! Связи с Сучковым нет, так что на его помощь не надейся!»,– скомандовал Шолохов. И правда, Сучков ничего не заметил и его танки продолжив поднимать клубы пыли, вырвались немного вперёд.

                Imperial

                Прошло немного времени, прежде чем и сам Сучков заподозрил неладное, но он обратил внимание не на само поле, а на лесополосу на другом его конце. «Пехота, все с брони! Дальше действуем мы сами!», - быстро ссадив людей на землю, оба танка развернулись под прямым углом и двинулись по направлению к лесополосе. Кажется, там была замечена вражеская пехота, а сразу за лесополосой был сам хутор Попов.

                Imperial

                На другом конце КВ Малащенко съехал с большака и двинулся прямо в поле к подозрительному месту. И чутьё не обмануло – немецкая пехота, не выдержала и, поднявшись из зарослей травы, бросилась наутёк. «Ага, вот они! Бей по ним из пулемёта»,- крикнул своему наводчику Малащенко. Рывками залаял пулемёт, но среди пулемётных очередей можно было расслышать что-то более громкое…

                Imperial

                Мощные залпы сотрясли поле – по наступающему Сучкову и Бубнову били из гаубиц! Оказывается, здесь в лесополосе была скрыта целая батарея 105-мм орудий!

                Imperial

                Первый же вражеский выстрел попал в 34-ку, но снаряд срикошетил. Танки Сучкова не сбавили ход и на полной скорости ринулись на врага, сокращая дистанцию.

                Imperial

                Сначала, когда огонь вела одна гаубица, теплилась надежда, что остальные орудия расположены где-то в другом месте, но спустя несколько секунд ожили две другие позиции. Итого все 3 орудия оказались развёрнуты прямо на Сучкова, а он, вопреки всем правилам и предписаниям, оказался атакующим двумя танками батарею тяжёлых орудий в лоб!

                Imperial

                Танкисты сосредоточили огонь на центральном орудии. Валом огня они вывели из строя одну гаубицу. Также перед вражескими пушками были обнаружены окопы, в которых, по-видимому, сидела пехота. На Сучкова и Бубнова было направлено всего три орудия, но где же было четвёртое? Оказывается, оно было в чистом поле, куда беззаботно двигался Малащенко, расстреливавший пехоту.

                Imperial

                Немцы подпустили КВ поближе и всадили в него снаряд, буквально со 100 метров, но броня выдержала! Невероятно. Ответный огонь Малащенко не был таким щадящим, весь расчёт за считанные минуты был выкошен.

                Imperial

                После уничтожения центрального орудия 34-ки разделились: сержант Бубнов взял на себя левое орудие, а танк Сучкова ушёл на правый фланг. В перерывах между выстрелами из главного орудия, экипажи вели огонь из пулемётов, стараясь не дать противнику открыть огонь по танкам. Шальной пулей убило кого-то из вражеского расчёта.

                Imperial

                Так, не давая поднять головы, танк Сучкова добрался до позиций правого орудия и, не сбавляя скорости, несмотря на то, что из окопа в них могли метнуть гранату, через позиции вражеской пехоты двинулся прямо на пушку.

                Imperial

                Ранее, в прошлом бою бывали случаи, когда уже вроде бы уничтоженное орудие вновь «оживало» и начинало бить в спину, так что для верности танкисты впредь договорились давить орудийные лафеты. И теперь, 34-ка Сучкова с хрустом прошлась по гаубице.

                Imperial

                Раздавив правое орудие, Сучков продолжил движение вдоль лесополосы и приступил к уничтожению второй гаубицы. К счастью та не была развернута в сторону Сучкова, а пыталась подбить машину Бубнова.

                Imperial

                И последнее орудие была также нещадно раздавлено танком, но в самом конце случился трагический момент. Скорее всего, рядом лежал вражеский снаряд, и давление танка спровоцировало его детонацию, в результате чего погиб один член экипажа Сучкова. Единственная потеря в этом скоротечном бою.

                Imperial

                Весь бой продлился четыре с половиной минуты. Хутор Попов обороняла только эта батарея, немцы не успели перетянуть сюда часть резервов. В результате двух контратак группы Шолохова, немцы лишились двух артиллерийских батарей, одной пт и второй гаубичной. Не всё прошло гладко, но могло быть и гораздо хуже.

                - По данным разведки на этом участке больше нет никаких батарей, так что теперь угрозу танкам представляют только вражеские самоходки, – докладывал личному составу старший лейтенант. – Часть из них на севере у Хутора Одинцов, но разведка также сообщает, что на наш участок перебросили новые самоходки, кажется Мардер II, говорят мощные твари.

                - Не мощнее чем сегодняшние гаубицы, - парировал Бубнов.

                - Лейтенант Сучков, здесь мы с вами расстанемся. Командование сообщило, что силы 2-го батальона были атакованы противником с направления хутора Одинцов. Против 5-ой роты капитана Мусиенко брошены мощные силы, и если они не удержатся, вы будете играть роль пожарной команды.

                - А сами мы останемся здесь и будем готовиться встретить эти самые новые Мардеры. Резервов нет и справляться нам придётся наличными силами. Ориентировочно только завтра к нам подойдут «славяне» 114-й танковой бригады, но до этого момента кровь из носа мы должны противника сдержать!

                   fritz_sh
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  1 192
                  26
                  198
                  1 125
                  30

                  Дата: 08 сентября 2016, 18:51

                  Лихо ты гаубицы раскатал, обычно они могут наделать беды.
                     KAST
                    • Imperial
                    Imperial
                    Варгеймщик
                    9 867
                    422
                    2 136
                    13 338
                    207

                    Дата: 09 сентября 2016, 00:04

                    fritz_sh

                    Лихо ты гаубицы раскатал, обычно они могут наделать беды.

                    Ну тут чистое везение было. Гаубицы-то точно отработали, но что у КВ, что 34-ок броня выдержала. То, что 105 калибр не взял броню КВ (там даже меньше 100 метров было), конечно, за гранью. Так что по идее я тут мог бы полностью потерять всё и вся.
                      Age of Knights and Prophets
                      Дата: 20 ноя 2020, 11:03
                      Middle-Earth: Dagor Dagorath
                      Дата: 02 ноя 2020, 11:03
                      Guards of Cyrodiil Redux
                      Дата: 28 окт 2020, 19:33
                      Fort Akatosh Redux
                      Дата: 28 окт 2020, 19:28
                      Акавирское жилище "Маунохиру"
                      Дата: 28 окт 2020, 19:22
                      Hentai's Lovely House
                      Дата: 28 окт 2020, 19:18
                      Hentai Mania 1&2
                      Дата: 27 окт 2020, 16:19
                      Springwood Estate - Player Home
                      Дата: 27 окт 2020, 16:07
                      Роща Друида Reborn
                      Дата: 21 окт 2020, 21:26
                      Мистический Замок II
                      Дата: 21 окт 2020, 16:39
                      Oscuro's Oblivion Overhaul - Updated
                      Дата: 20 окт 2020, 20:03
                      Oscuro's Oblivion Overhaul
                      Дата: 20 окт 2020, 20:00
                      Kvatch Rebuilt
                      Дата: 20 окт 2020, 15:03
                      Morrowind [FullRest Repack]
                      Дата: 19 окт 2020, 15:17
                      Civilian Lives Matter
                      Дата: 18 окт 2020, 18:27
                      Oblivion Association HD Overhaul
                      Дата: 17 окт 2020, 15:15
                      Нечестивая Тьма
                      Дата: 17 окт 2020, 13:42
                      Рождественский коттедж "Белый сон"
                      Дата: 17 окт 2020, 13:37
                      Тайна Замка Зимней Дымки
                      Дата: 12 окт 2020, 16:23
                      Альтернативные интерьеры
                      Дата: 12 окт 2020, 14:59
                      Зима Приближается
                      Дата: 12 окт 2020, 14:56
                      Возрождение Скайрима / Dawn of Skyrim Collection
                      Дата: 08 окт 2020, 20:39
                      Тёмный край / Darkend
                      Дата: 08 окт 2020, 20:35
                      Пираты Скайрима - Северный Кардинал под Чёрным Флагом
                      Дата: 06 окт 2020, 20:00
                      Земли Гома Перо / Goma Pero Land
                      Дата: 06 окт 2020, 17:14
                      Тропический Остров Айбелия
                      Дата: 06 окт 2020, 15:40
                      Вороний Замок
                      Дата: 06 окт 2020, 14:16
                      Усадьба Армери
                      Дата: 06 окт 2020, 13:57
                      "Кватч. Воздаяние"
                      Дата: 06 окт 2020, 12:35
                      "Совет Старейшин - Форт Коловия"
                      Дата: 06 окт 2020, 12:30
                      "Совет Старейшин - Храм Единого"
                      Дата: 06 окт 2020, 12:23
                      Совет Старейшин (Cyrodiil Upgrade Project)
                      Дата: 06 окт 2020, 12:18
                      Тайна маяка Халфуэй-Рок / The Mystery of Halfway Rock Lighthouse
                      Дата: 06 окт 2020, 12:10
                      Snap'n Build: Капремонт недвижимости / Capital repairs of the real estate Snap'n Build
                      Дата: 06 окт 2020, 10:01
                      Дозор Дибеллы | Дополнение Вестхельм
                      Дата: 05 окт 2020, 20:18
                      Поместье "Лунный свет"
                      Дата: 05 окт 2020, 20:15
                      Edain Mod
                      Дата: 05 окт 2020, 14:49
                      Age of the Ring
                      Дата: 05 окт 2020, 14:17
                      Рыцари Девяти: Откровение
                      Дата: 26 сен 2020, 14:03
                      The Necromancer / Некромант
                      Дата: 26 сен 2020, 13:57
                      Город Ночи. Возрождение Тёмного Братства
                      Дата: 26 сен 2020, 11:55
                      Двемерское искусство: Пустыня Алик'р
                      Дата: 26 сен 2020, 10:39
                      Пиратские острова / The Pirate Isles
                      Дата: 25 сен 2020, 19:15
                      Elsweyr the Deserts of Anequina
                      Дата: 25 сен 2020, 19:04
                      The Town Of Bartholm
                      Дата: 25 сен 2020, 18:59
                      Поселение Фросткрег
                      Дата: 25 сен 2020, 18:22
                      The History of Ages
                      Дата: 25 сен 2020, 18:11
                      Размещаемые кемперы / Placeable Camper
                      Дата: 24 сен 2020, 16:57
                      PAUG 2112 УРАЛ
                      Дата: 23 сен 2020, 16:37
                      PAUG 2112 Соловки
                      Дата: 23 сен 2020, 16:33
                      • 7 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Последняя »

                      [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                      © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 30 ноя 2020, 07:03 · Счётчики