Сообщество Империал: Terminus Total War - Rebellion - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, состоялся релиз нового DLC к Total War: Rome II - Empire Divided (Расколотая Империя)

Чиполлино Terminus Total War - Rebellion
И русская локализация под названием Приск Аттал
Тема создана: 22 Июль 2016, 22:10 · Автор: ЧиполлиноСообщений: 23 · Просмотров: 7 362

  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
Топ-10 исторических игр Последний Эллин
Чиполлино
  • Imperial
Imperial
1 349
Imperial
160
Imperial
256
Imperial
2 903
Imperial
3

Дата: 22 Июль 2016, 22:10

Мод "Terminus Total War - Rebellion"
Imperial

Мод "Terminus Total War - Rebellion" - это альтернативная кампания в "Total war: Attila", для которой требуется установленное DLC "Последний римлянин", но, как ни странно, "Terminus Total War - Rebellion" не совместим с этим DLC. Этот мод работает только в гранд-кампании.

Особенности мода:
- Новая римская фракция с уникальными постройками, генералами, лидерами фракции и эмблемой;
- В геймплэй интегрирован скрипт "Усталость от войны" из DLC "Эпоха Карла Великого";
- Миссии, события и цели победы;
- Уникальное генеалогическое древо;
- Покорите Италию и ваша фракция из Римских мятежников будет переименована в Римскую империю;
- Линейка боевых юнитов содержит уникальные элитные подразделения (Terminus Total War - Rebellion Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь ).

О моде:
Вы начинаете игру как мятежный римский полководец с возможностью создать свою империю на той территории, где пожелаете, потому что вы начинаете кампанию в режиме экспедиции из DLC "Последний римлянин".

Со старта кампании вы находитесь в состоянии войны с Западной Римской империей и расположены к северу от Альп в окружении германцев с севера и западных римлян с юга. Под вашим командованием крупная армия в противовес вашей опасной ситуации на старте.

Ваша миссия состоит в том, чтобы завоевать всю Италию и провозгласить новую Римскую империю. Столица вашей Римской империи находится в городе Рим, так что независимо от того какие территории вы начнёте захватывать, оккупировав Рим, город станет вашей столицей.

Начало кампании довольно сложное, поэтому используйте дипломатию, а также военную тактику и стратегию. Мой совет: быстро попытайтесь подружиться с врагами Западной Римской империи, или быстро передвигайтесь по карте кампании, чтобы быть вне досягаемости врагов.
Скриншоты

Вопросы и ответы:
Вопрос: Почему для работы мода необходимо наличие DLC "Последний римлянин"?
Ответ: Потому что в моде использована механика из DLC "Последний римлянин", без которой мод не запустится. Необходимо будет выключить мод, если вы будете играть в DLC "Последний римлянин".

Вопрос: Где новые юниты?
Ответ: В отдельном мод-паке, который вам нужно будет скачать дополнительно. Это сделано для того, чтобы сбалансировать ванильную версию игры, а также дать возможность игроку использовать мод "Terminus Total War - Rebellion" совместно с другими модами по выбору.

Кредиты:
MalisKrieg - работа со скриптами.
Noif - эмблемы Западной и Восточной Римских империй.

Мод "Terminus Total War - Rebellion" находится в стадии бета, поэтому в моде могут быть баги, которые в будущем будут устранены. Не стесняйтесь оставлять свои мысли и предложения.

Возможно, фракция римских мятежников будет добавлена в кастомные битвы в следующем обновлении.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь


РУССКАЯ ЛОКАЛИЗАЦИЯ МОДА
(под названием Приск Аттал)

Imperial

Описание локализации

По оригинальному сюжету мода, игрок играет за вымышленного римского полководца Термина Максима Августа, который будучи недовольным положением дел в Западной Римской империи, начиная от коррумпированных имперских чиновников и заканчивая варварским влиянием на римскую культуру, поднимает восстание с целью захватить всю территорию Италии и объявить возрождение новой Римской империи. Контроль над всей территорией Италии является ключевым в моде, на чём завязана вся сюжетная линия.

Однако я посчитал, что история вымышленного полководца несколько обезличена и неинтересна, потому что нет более плотного погружения в историю, и поэтому решил, отталкиваясь от идейных основ мода, завязать историю вымышленного мятежного полководца на реальном римском узурпаторе Приске Аттале, префекте Рима.
Скриншоты

Приск Аттал, как главное действующее лицо локализации, выбран по нескольким причинам. Во-первых, исторический промежуток времени – 409 год, наиболее плотно приближен к игровому времени мода. Во-вторых, стартовое территориальное расположение римской экспедиции приближено к реальным походно-военным местам Приска Аттала (осада Равенны, сопротивление жителей Боннонии, добровольная сдача Медиолана).

Также я попытался проработать задания мода (которые в оригиналом моде так и остались заданиями оригинальной ЗРИ из гранд-кампании), завязав их на реальных событиях, которые происходили с Приском Атталом, а также заменил основную оригинальную идею мода о восстановлении Римской империи под руководством мятежного Термина Максима Августа на «политическую программу» Приска Аттала, которую он произнёс в Сенате, обещая возродить Римскую республику и присоединить к ней все, некогда принадлежавшие ей, восточные провинции, включая Египет.
Скриншоты

Основной источник, который использовался при создании локализации, это работа Эдуарда Гиббона "История упадка и крушения Римской Империи", а также незначительная информация из сети Интернет.

Исторические неточности локализации

В задании II главы I указано, что Приск Аттал был крещён в 409 году готом-епископом. Однако не уточняется, что крещён он был по арианской традиции и поэтому никогда не придерживался латинского христианства, как указано в задании.

Imperial

В задании V главы I указано, что Приск Аттал и готский король Аларих были военными союзника, но в силу ухудшения их отношений союз был разорван. На самом деле Приск Аттал был ставленником Алариха, когда последний вынудил римский Сенат признать Аттала императором, и никогда не имел за собой реальной военной и политической силы, так как по большей части был марионеткой Алариха. Однако Приск Аттал пытался проводить собственную независимую от Алариха политику (например, не разрешил готам возглавить вторую военную экспедицию в Африку против комита Африки Гераклина, который открыто поддержал императора Гонория, а не Приска Аттала). В силу этих разногласий, в июле 410 года Аларих публично, перед своей армией, лишил Аттала знаков императорского достоинства.

Imperial

В задании VI главы II указано, что, в связи с угрозой вторжения в Италию императора-узурпатора Константина III в 410 году, Приск Аттал обещал Сенату выступить против последнего. Однако, на самом деле, вторжение Константина III в Лигурию произошло уже после того, как Аларих официально лишил Приска Аттала императорских регалий.

Imperial

Баги локализации, которые я не могу исправить

1. Между "английской версией" игры и "русской версией" есть существенное различие в ветке строительства сельскохозяйственных построек. Так, "английская версия" игры имеет лишь три ветки построек, а "русская версия" - четыре. В связи с чем, в локализации присутствует постройка IV уровня, которая отсутствует в моде, поэтому данная постройка не имеет названия и её невозможно построить в ходе прохождения кампании.
Скриншот

2. После выполнения задания по возрождению Римской республики наименование фракции Римские мятежники в семейном древе не переименовывается в Римская республика.

ВАЖНО!

Локализация сделана на базе локализации комрада Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
    Semovente
    • Imperial
    Imperial
    25
    Imperial
    0
    Imperial
    0
    Imperial
    1
    Imperial
    0

    Дата: 29 Август 2016, 20:47

    Как скачать юнит-пак для этого мода?
      Чиполлино
      • Imperial
      Imperial
      1 349
      Imperial
      160
      Imperial
      256
      Imperial
      2 903
      Imperial
      3

      Дата: 29 Август 2016, 21:43

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Semovente

      Как скачать юнит-пак для этого мода?
      По этой Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь : либо регаетесь на Стиме и качаете, либо скачиваете через этот Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь , если отсутствует регистрация на Стиме.
        papeion
        • Imperial
        Imperial
        2 021
        Imperial
        11
        Imperial
        192
        Imperial
        1 901
        Imperial
        1

        Дата: 04 Октябрь 2016, 12:11

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Чиполлино

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Magister_equitum

        Так, вот вопрос: откуда в моде взята фракция Приска Аттала?
        Автор ввел новую фракцию с нуля или переименовал кого-то?

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Чиполлино

        Так же, как я понимаю, для создания экспедиции потребовалось её образ наложить на функционал реальной фракции, имеющейся в гранд-кампании. Видимо, автор мода пожертвовал ордой Белых гуннов, поэтому в моде она отсутствует, как фракция.

        Уже осевшая экспедиция была создана на основе фракции Септимания. Видимо, фракция выбрана потому, что достаточно редко появляется на карте гранд-кампании и среднестатистический игрок может и не обратить внимание на её отсутствие.


        Экспедиция или осевшая экспедиция, это одна и та же фракция, созданная на основе Септимании (фракция западно-римской субкультуры).
        В Последнем Римлянине то же самое - одна фракция. Механика простая - это аналогия тех же германских переселенцев.
        Белые гунны не переделывались, никаких следов в моде на счёт этого нет. Это и не нужно, как вы понимаете.

        На первый взгляд на содержимое мода можно сказать, это простая идея, но выполненная с большим кол-вом подробностей.
        - фракция Септимания переделана в игровую фракцию римских мятежников
        - они начинают компанию в виде орды
        - фракции доступны постройки Экспедиции из Последнего римлянина
        - имеет свои задания и трейты
        - дополнительный юнит-пак
        - создан баннер, продуманы такие мелочи, как внешний вид генералов
          PLacebo
          • Imperial
          Imperial
          7
          Imperial
          0
          Imperial
          0
          Imperial
          1
          Imperial
          0

          Дата: 10 Июнь 2017, 20:07

          Интересный мод. У меня на страт. карте не отображаются постройки: в городе на месте, на котором должна быть постройка, просто пусто.
            • 3 Страниц
            • 1
            • 2
            • 3
            Введите ваши имя форумчанина и пароль:
            Введите Ваше имя  
            [Регистрация нового аккаунта]
            Введите Ваш пароль 
            [Восстановить пароль]

            Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


            Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

            Стиль
               15 Дек 2017, 07:28
            © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики