Сообщество Империал: Warring States: Roman Civil War - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

Чиполлино Warring States: Roman Civil War
И русская локализация к моду
Тема создана: 23 Июль 2016, 19:44 · Автор: ЧиполлиноСообщений: 10 · Просмотров: 2 588

  • 2 Страниц X
  • 1
  • 2
  • Warring States: Roman Civil War Вконтакте!
  • Warring States: Roman Civil War в Фейсбуке!
  • Warring States: Roman Civil War в Google+!
Библиотека
Чиполлино
  • Imperial
Imperial
1 277
Imperial
156
Imperial
250
Imperial
2 683
Imperial
3

Дата: 23 Июль 2016, 19:44

Мод "WARRING STATES: ROMAN CIVIL WAR"
("ВОЮЮЩИЕ ГОСУДАРСТВА: РИМСКАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА")

Предатель Стилихон свергнул западно-римского императора и сослал его на Западные острова в Каралис. Стилихон попытался стать императором Западной Римской империи, но его примеру последовали другие губернаторы и создали свои собственные территориальные объединения. Теперь территория империи разделена на семь враждующих между собой государств и началась гражданская война. Вы можете играть за одну из отделившихся римских фракций.

Каждая римская фракция в своём регионе уникальна и имеет уникальный состав юнитов, благодаря региональной системе ауксилий, которая охватывает всю тактическую карту за исключением Британии. Так, например, фракция Римская Африка может рекрутировать африканских легионеров, фракция Римская Галлия - галльских легионеров, фракция Римская Иберия - пиренейских легионеров и т.д. Кроме того, система ауксилий введена и для неигровых римских фракций на востоке карты, которым будут доступны юниты гуннов. Однако, римским фракциям на западе будут доступны в основном мечники, а римским фракциям на востоке - копещики.
Скриншоты

Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь


САБ-МОД
от корейского модмэйкера на пополнение боезапаса у стрелков. Пополнение осуществляется за 60 секунд.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь


РУССКАЯ ЛОКАЛИЗАЦИЯ
МОДА "ВОЮЮЩИЕ ГОСУДАРСТВА: РИМСКАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА"

Скриншоты

Описание локализации

Согласно оригинальной идее мода «Воюющие государства: римская гражданская война», регент Западной Римской империи полководец Флавий Стилихон узурпировал власть в империи, сместив императора Флавия Гонория. Однако, его примеру последовали другие комиты и полководцы империи. Таким образом, Западная Римская империя развалилась на отдельные территориальные образования в границах римских провинций и теперь представляет из себя лоскутное разноцветное одеяло.

Игроку даётся возможность сыграть за восемь различных фракций: на Британских островах – за Британию, в Галлии - за Белгику и Лугдунскую Галлию, в Испании – за Тарраконику и Бетику, в Италии – за римское государство Флавия Стилихона и оригинальную Западную Римскую империю, в Африке – за Африку Бонифация.

Однако, я посчитал, что моду не хватает историчности и решил добавить её посредством закрепления за каждой безликой фракцией определённой исторической фигуры и исторического описания.

Так, фракция Британия была залегендирована под узурпатора Константина III, которого императором объявили британские легионы. Кстати, о нём имеется упоминание в одном из заданий за ЗРИ в оригинальной версии игры.

Фракции Белгика и Лугдунская Галлия были залегендированы под противостояние дукса Галльского диоцеза Эгидия Афрания и комита Галлии Агриппина.

Фракция Тарраконика была залегендирована под восстание Геронтия – полководца Константина III – в Испании.

Мне не понравилась идея автора мода сделать из Флавия Стилихона классического узурпатора, так как это альтернативная история. Поэтому я решил заменить его узурпатором Приском Атталом, который, узурпировав власть в Италии, провозгласил возрождение Римской республики.

Единственным историческим персонажем оригинального мода являлся Бонифаций – лидер фракции Африка Бонифация. Однако, меня смутили временные рамки, в которые автор мода поместил Бонифация. Автор мода поместил Бонифация в 395 год. Однако, на самом деле Бонифаций станет комитом Африки лишь только после смерти Флавия Гонория и только через полвека. Поэтому мною было принято решение заменить Бонифация на Гильдона, комита Африки, который действительно объявил о независимости африканских провинций империи в конце IV века. Кстати, о нём имеется упоминание в одном из заданий за ЗРИ в оригинальной версии игры.

Исключение составляет фракция Бетика. Я так и не смог залегендировать её в виду отсутствия какой-либо информации по данной провинции, поэтому в локализации Бетика так и осталась безликой фракцией, имеющей обобщающее описание и отсутствие исторических персонажей.

Исторические неточности локализации и баги

В локализации присутствуют две фракции, это Лугдунская Галлия и Белгика, которые выбиваются из временных рамок остальных фракций. Сделано это было по двум причинам.

Во-первых, я не смог залегендировать эти две фракции под временной промежуток мода (с 395 года), так как не нашёл никакой более-менее подходящей исторической информации по данному периоду времени.

Во-вторых, в оригинале мода эти две фракции – Лугдунская Галлия и Белгика – являются соперниками в своём регионе, что было написано в английской локализации и что можно увидеть в самой игре, если посмотреть на отношения между ними.

В связи с этим я решил залегендировать эти две фракции под противостояние Эгидия Афрания (будущий лидер Суассонской области) и ставленника полководца-варвара и фактического правителя Западной Римской империи второй половины V века Рицимера – Агриппина.

К сожалению, автор мода подошёл к вопросу имянаречения персонажей также, как CA при релизе DLC «Эпоха Карла Великого». Поэтому в моде, для лидеров фракций и их сыновей, используется ограниченное количество имён, которые пересекаются между собой. То есть автор использует одно и тоже имя (имя, вписанное в таблицу под определённым номером) для нескольких персонажей из разных фракций, поэтому изменение в локализации имени у одного персонажа, например, у лидера Тарраконики, порождает параллельное неминуемое изменение имён у лидера фракции Аквитания, у сына Эгидия Афрания - лидера фракции Белгика, и у сына Гильдона - лидера фракции Африка.

В связи с этим, мне не удалось максимально близко подогнать к историческим реалиям сыновей лидеров фракций, а также использовать имена с римскими цифрами (например, использовании имени Константин III для лидера фракции Британия порождало такое же имя у лидера фракции Иллирия). Поэтому в локализации, также можно обнаружить персонажей (из других патрициев), которые имеют не стандартные тройные имена, а четверные (например, когда я использовал имя Эгидий Афраний для лидера фракции Белгика – в оригинале мода имя у лидера фракции Белгика было из одного слова).

Также проблема с именами породила в локализации наличие неправильного имени у Приска Аттала – лидера фракции Римская республика. Оказалось, что игра (я думаю, что это уже трабл оригинальной версии игры) использует одно и тоже имя (имя, вписанное в таблицу под определённым номером) сразу для трёх (может и больше) персонажей – Флавия Гонория, Флавия Стилихона и Флавия Аркадия (лидера ВРИ). Поэтому изменения имени Флавий для локализации порождало автоматическое изменения и у других персонажей. Поэтому в локализации Приск Аттал имянаречён как Флавий Приск Аттал.

В описании фракции Западная Римская империя в окне выбора фракций сообщается, что после того, как римский Сенат избрал новым императором Приска Аттала, последний, в ходе переговоров с императором Флавием Гонорием, предложил ему сложить с себя императорские регалии и удалиться на Липарские острова. Гонорий согласился и поэтому игрок видит Западную Римскую империю на островах.

На самом деле Липарские острова находятся между Сицилией (севернее острова) и Апеннинским полуостровом, а Западная Римская империя в моде расположена на островах Корсика и Сардиния.

Кроме того, в реальности же Флавий Гонорий не согласился удалиться на Липарские острова, так как в это время на помощь в Равенну, где он укрылся, на кораблях приплыло четыре легиона из Восточной Римской империи.

К большому сожалению поклонников романо-бриттов фракция Британия автором мода не проработана: в особенностях фракции отсутствует значок фракции, как это сделано автором мода для континентальных фракций; не проработаны аутентичные юниты (юниты оставлены ванильного варианта); в окне выбора фракций нет картинки с местом расположения фракции на карте кампании; отсутствуют условия победы; и т.д.

Основные источники, которые использовались при создании локализации, это работы Ю.Б. Циркина «"Генеральские государства" на территории Западной Римской империи» (фракции Белгика, Лугдунская Галлия), Эдуарда Гиббона «История упадка и крушения Римской Империи» (Зап. Римская империя, Римская республика, Британия, Римская Африка, Тарраконика) и Олимпиодора Фиванского «История» (Зап. Римская империя, Римская республика), а также незначительная информация из сети Интернет.

ВАЖНО!

Локализация сделана на базе локализации комрада Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
    Mobadan
    • Imperial
    Imperial
    98
    Imperial
    0
    Imperial
    0
    Imperial
    12
    Imperial
    0

    Дата: 20 Сентябрь 2017, 13:54

    rawhide спасибо помогло после после того как почистил
      • 2 Страниц X
      • 1
      • 2
      • Warring States: Roman Civil War Вконтакте!
      • Warring States: Roman Civil War Фейсбуке!
      • Warring States: Roman Civil War Google+!
      Лента Новостей

      Введите ваши имя форумчанина и пароль:

      Введите Ваше имя  
      [Регистрация нового аккаунта]
      Введите Ваш пароль 
      [Восстановить пароль]

      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

      Стиль
         22 Окт 2017, 15:30
      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики