Сообщество Империал: PUR прохождение кампаний - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


S.W.A.T

PUR прохождение кампаний

Описание прохождений мода
Тема создана: 27 Июль 2016, 14:49 · Автор: S.W.A.T
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 728 · Просмотров: 50 721
  • 73 Страниц
  • Первая
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
 S.W.A.T
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
3 917
17
437
7 532
0

Дата: 27 Июль 2016, 14:49

PUR прохождение кампаний


Imperial



Здесь выкладываем и обсуждаем прохождения своих кампаний,делимся впечатлениями,замечаниями,высказываем пожелания.
Убедительная просьба начинать текст так:
1.Версия мода.(со всеми циферками)
2.Уровень сложности.
3.Год.
4.Фракция.
Большие тексты прячем под спойлер.

Пример:
Мое тестирование последней версии:
Версия Potestas Ultima Ratio, ВХ,247г.до н.э. Рим-Юлии.
Поиграл немного..
Спойлер (раскрыть информацию)

Суть текста здесь несколько другой направленности,но общий принцип примерно такой должен быть. :046:
Читайте о PUR прохождение кампаний в нашей группе Вконтакте Смотрите PUR прохождение кампаний в нашей группе Ютуба
     Кот
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    3 607
    39
    174
    6 279
    1

    Дата: 18 Май 2019, 21:24

    Вот и у меня тоже такое было. Но не за все фракции. Такое встретил за Армению. Потом играл за Понт, там всё нормально было.
       Кузьмич
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      763
      11
      102
      3 688
      0

      Дата: 18 Май 2019, 23:08

      Есть предположение. Заметил закономерность.
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
      В общем как пример. Эта дурацкая лукания в составе тарента стопицот лет. Греческой культуры 89%. Однако она постоянно нестабильна. Захватил территории кампании и самнитов. Не бузят. Их территории типа относятся к правящему дому. Думаю в этом суть, т.к. во внутренней политике не авторитетные фракции становятся сепарами очень быстро. Предполагаю, что они роняют стабильность в отписанном им регионе в не зависимости от шанса раскола и взаимоотношений с правящей фракцией.
         Crusader90
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        1 114
        0
        63
        1 443
        0

        Дата: 18 Май 2019, 23:36

        Культура может снижаться даже если там агент или армия принадлежащие к другой культуре просто мимо пройдут, да и вообще на это можно по большей части забить, если там уровень своей культуры более 70% то конфликта культур и их влияния на общественный порядок как такого почти нет. Плюс есть указы повышающие и понижающие приверженность к правящему дому. В целом на это все по большому счету стоит обратить внимание только в эндгейме кампании когда возможен раскол и гражданская война, во все остальные время на эти показатели можно забить. Это все ванильное, в моде только приверженность выкрутили высокую, что бы после завершения действия защиты (20 первых ходов) не было отвала армий и регионов на 21-м ходу как в ванили.
           S.W.A.T
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          3 917
          17
          437
          7 532
          0

          Дата: 19 Май 2019, 09:13

          Короче сегодня обязательно буду разбираться. Что то значит они к чему то по новому прикрутили. Раз не работает старый механизм правки. Блин два вонючих ихних патча уже пол года разгребаем. И до сих пор и половины не разгребли "новшевств".
             Alexius1701
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            208
            0
            4
            36
            0

            Дата: 03 Июнь 2019, 12:35

            Мод последней версии vers SW_v2.9.1, сложность высокая.
            Играю за Египет, пока 25 ходов, развивается все интересно, а главное умно, сюжетно и логично. Приложу слегка охудожествленное описание кампании, с псевдоисторическими допущениями :046: Первые пару записей без скринов, по горячим следам и с работы, но впоследствии, если уровень интереса не упадет, будут и иллюстрации.

            Итак, двенадцатый год правления Птолемея II Филадельфа. Быстрым ударом отрядами махимоев Птолемей вернул Паретоний, который был завоеван двумя годами ранее его братом Магасом, и приготовился здесь встретить армию из Кирены. У Магаса войско было более многочисленным, чем корпус царя Птолемея, но хуже организованным, к тому же у киренцев не было слонов. На заранее укрепленном поле боя Птолемей одержал решительную победу и приготовился идти на Кирену, но неожиданные известия изменили планы царя. Некоторые ливийские племена, подчиненные Кирене, восстали в тылу у Магаса, и эти племена поддерживали ливийские города, подчиненные Карфагену. Кирена падала прямо в руки могущественному Карфагену, и тот не преминул этим подарком воспользоваться. Разбитая армия Магаса не смогла ничего сделать с мощным корпусом ливийских гоплитов, усиленных испанскими наемниками и слонами. Кирена перешла в подчинение карфагенской Ливии, сам Магас и многие жители были жестоко убиты. Птолемей Филадельф не желал такого конца брату и поклялся отомстить великому городу Запада за злодеяние, но был вынужден заключить с Ливией ряд договоров о ненападении и торговле. При этом махимои стали лагерем в Паретонии, так как до конца нельзя было доверять ливийцам, война с ними была вполне вероятна, и необходимо было принять меры, несмотря на растущую угрозу из Антиохии, где правил могущественный Антиох I. В его руках была вся мощь Востока от Эфеса до Инда, и хотя этот колосс имел свои слабости, война с Антиохом, случись она сейчас, была бы короткой и кровавой. Селевкиды пока что были заняты своими проблемами, шпионы доносили об активности галатов неподалеку от Тарса, но из Антиохии доносились слухи о подготовке к походу на юг. Птолемей должен был немедленно принимать ответные меры и собирать войска, строить военные поселения, заключать союзы. Поэтому он был весьма рад известиям о том, что ливийский корпус повернул обратно и скрылся в бескрайних просторах западной Ливии,война на два фронта не грозила. Пришло время приступить к созданию альянса против Антиоха, которого ненавидела половина Восточного Средиземноморья, вторая же половина была в поданных у великого эпигона. Также необходимо было обезопасить южную границу Египта с богатым и чужим царством Куш. За два следующих года было заключено столько договоров и соглашений с великим множеством городов и племен, что они могли бы заполнить первый этаж недавно построенной Александрийской Библиотеки.

            - - - Сообщение автоматически склеено - - -

            Антиох не ставил целью первыми объявлять войну Египту, но приказал атаковать сначала союзников Птолемея II, Набатеев. На Петру вышло прекрасно вооруженное и многочисленное войско, быстро занявшее ее. В этой армии под командованием Аристарха из Антиохии с гвардией гипаспистов были македонские переселенцы, составившие фалангу, набранные в Эфесе и Тарсе туреофоры, персидская конница в тяжелой броне, вспомогательные отряды из Персии и курдских племен. Еще один такой корпус по данным шпионов готов был выйти из Антиохии при первой необходимости.
            Птолемей II Филадельф на тот момент не располагал силами, способными остановить Аристарха под Петрой. На сбор войск требовалось самое меньшее еще полгода, а стоявшие в Ливии махимои ничего бы не смогли сделать против селевкидов. В военный лагерь на правом берегу Нила прибыли педзетайры из военных поселений, недавно организованных на землях от Александрии до Мемфиса, собиралась ливийская конница, африканские слоны, наемные туреофоры из Пергама, вспомогательные отряды финикийцев и иудеев. Из Александрии выступила агема гипаспистов и царский личный отряд "отборных пельтасов", по сути тяжелой универсальной штурмовой пехоты, мастеров боя на мечах. Это войско могло бы разбить Аристарха, который не рискнул вести слонов на штурм укрепленного города, и Птолемей имел бы преимущество в поле, но он опоздал. Набатеи не успели подготовить оборону, и Петра пала после первого же штурма. Аристарх же моментально привел оборону только что захваченного города в приличное состояние, стены были усилены катапультами, и взять их штурмом без многомесячной подготовки было бы невозможно. Из Сирии шли подкрепления, шпионы донесли об отряде индийских бронированных слонов и каппадокийской коннице, которые присоединились ко второму селевкидскому корпусу. Под командованием Мелеагра из Тарса эти крупные силы собирались в район Тира.
            Но чудовищная военная машина Антиоха I благодаря искусной дипломатии Птолемея II была окружена врагами. Эфес и Каппадокия, верные протектораты Антиоха, были скованы союзниками и торговыми партнерами Египта: Родос, Пергам, Вифиния и Понт держали преимущество на море с помощью родосских триер, а смешанные армии Пергама и Понта захватили земли галатов и стали доминирующей силой в регионе. Города Кипра и Киликии тоже готовились к войне на стороне Птолемея. Но это все равно казалось недостаточным перед мощью всего Востока, которую мог выставить Антиох против своих врагов. Необходимо было действовать быстро и умело, и дипломатия здесь играла решающую роль.
            Селевкиды чувствовали себя уверенно в только что завоеванной Петре, и Аристарх решил развить наступление и подчинить союзников Набатеи, вынудить их воевать на стороне Антиоха. Его корпус почти не понес потерь и, оставив в Петре сильный гарнизон из полученных подкреплений, он выступил по направлению к портовым городам восточного берега Красного моря, давним торговым партнерам Египта. Военачальники Антиоха не верили, что Птолемей решится на наступление со своими малыми силами. Они недооценили сына соратника Александра.
              Сообщение удалено!
              Дата: 03 Июнь 2019, 13:12ID:727
               eart74
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              609
              1
              6
              387
              0

              Дата: 03 Июнь 2019, 17:39

              Насколько большие гарнизоны городов в моде? Может ли ИИ взять город с гарнизоном со стенами 2, 3, 4 уровня если его обороняет человек? Вопрос назрел, потому как в ДЕИ у городов большие гарнизоны и ИИ их не может взять даже двумя стеками, что сильно снижает интерес игры. Как с этим в ПУРе?
                 Кот
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                3 607
                39
                174
                6 279
                1

                Дата: 03 Июнь 2019, 18:12

                Самые большие что я видел достигали 20 отрядов. Но это редко, да и то половина из них реально бомжи. Вот прям реально.
                Другое дело что ИИ в осадах тупит. Но это уже не исправить. А так, иишник и одним стеком брал мои столицы провинций.
                   Crusader90
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  1 114
                  0
                  63
                  1 443
                  0

                  Дата: 03 Июнь 2019, 21:40

                  В гарнизонах в зависимости от строений : максимум 3-4 отряда триариев-ветеранов, 3-4 отряда легионеров, иногда 1-2 отряда конницы, гладиаторы 1-2 отряда, все остальные бомжи всякие, максимум боеспособных пол стека, слить довольно легко, если не знать как обороняться правильно.
                    • 73 Страниц
                    • Первая
                    • 69
                    • 70
                    • 71
                    • 72
                    • 73
                    У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                    Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                     РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                    © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 19 Июл 2019, 13:06 · Счётчики