Сообщество Империал: [PBEM] хog1224 vs KAST "Зачистка шоссе Нишеми" - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

[PBEM] хog1224 vs KAST "Зачистка шоссе Нишеми"
Эпизод сражения у Джелы 12 июля 1943г.
Тема создана: 28 Июль 2016, 21:39 · Автор: KASTСообщений: 111 · Просмотров: 2 974

  • 12 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »

KAST

    7 659

    468

    1 882

    10 078

    198

Дата: 28 Июль 2016, 21:39


12 июля 1943г. к северо-востоку от Джелы, Сицилия. 10:50 утра

10 июля Союзники высадились на Сицилии, начав, таким образом, операцию «Хаски». На побережье у Джелы, Скоглитти и Ликаты начали высаживаться силы 1-ой, 3-ей и 45-ой пехотных дивизий. Немецкое командование полно решимости сбросить противника обратно в море, для этого к плацдармам перебрасывается все доступные силы. К сожалению, одновременно с морским десантом, Союзники высадили и десант воздушный. В глубине острова, десантники 82-ой воздушно-десантной дивизии начали сеять хаос: нападать на конвои, штабы, перерезать линии связи. Одна из таких групп окопалась на холме у виллы Кастеллетти. Проблема в том, что с этого холма они контролируют шоссе Нишеми-Джела, по которому и должны пройти части немецкой дивизии Герман Геринг и итальянской 4 горно-пехотной дивизии Ливорно.

Командованием нам поставлена боевая задача по очистке шоссе от сил противника, необходимо взять холм, виллу и прилегающие районы. Вполне возможно, что Союзники смогут собрать ударную группу на берегу и выслать подкреплением своим товарищам. В таком случае нам стоит сокрушить и подошедшие резервы врага. Это наша совместная операция с германскими коллегами и без сомнения она будет успешной.


Xog1224 - Армия США

KAST - Итало-германские войска

    xog1224

      551

      9

      66

      393

      3

    Дата: 31 Июль 2016, 14:51

    Уф, какой классный ход. Сразу две подбитые техники: один R35 и одна самоходка. А знаешь сколько было потрачено ракет? 14 штук, 14 ракет к базуке на уничтожение двух танков. И это при выучке - ветераны!

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь KAST

    Их оказалось чуть более, чем дофига. Такое чувство, что у каждого второго отделения есть своя труба.

    Если бы. Всего у меня 3 базуки, а вот ракет к ним действительно много.

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь KAST

    Рено оказались крепенькими, да?

    Оказалось что в него попали фугасом и судя по тому что он отстреливался от моей базуки пулеметом, то пушке пришел кирдык, как и самой машине в последующем.


    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

      alekswarss

        1 582

        4

        209

        1 460

        1

      Дата: 31 Июль 2016, 19:22

      Не удержался. Пока AlexD отсутствует скачал демку и загрузил эту битву. Сыграл по-быстрому за обе стороны, благо войск совсем немного в подчинении.

      Обоим не легко придётся.

      У итальянцев с немцами преимущество по численности (особенно в начале)- но почти все сплошь зелень, вооружение-шлак, даже танки R35 уровня Green, которые ещё действительно слеповаты. 2 моих танка R35 зафигачила простая десантная 75 мм гаубица из инвиза. Вообщем потом пришлось использовать осторожнее, стреляя по выявленным пехотой ОТ вслепую. Очень помогла артиллерия. А когда прибыли тройки, стало полегче. Но Шермана удалось укокошить из 50мм пушки только с 6 выстрела. Затем в подмогу прибыли четвёрки и "Сверчки", вообще норм стало. Сверчок поразил мощью своей шайтанки: поддерживал немецкую пехоту, которая перестреливалась метров с 60-70 с американцами, двух фрицев своими же осколками убило. Янки в фарш.

      В отличии от итальяшек американские десантники неплохо подготовлены-много ветеранов. Очень выручала арта. Шерманов не так много, но позиции можно подобрать для них неплохие. Т30 я профукал бездарно.

      Но это против ИИ. Он предсказуем.
      Но всё равно в удовольствие поиграл за обе стороны. Так что давайте, камрады, почаще информируйте о ходе противостояния. Партия интересная получится, уверен.

        Alex1917

          182

          5

          14

          107

          1

        Дата: 31 Июль 2016, 21:06

        болею в партии за итальянцев) до сих пор плачу, что нет ключика/кряка к CM FI, ведь итальянская армия периода 2МВ интересна мне... кучу игр нашёл и переиграл уже с её участием, Африка 1943 по сети в битвах в 5-7 человек только и был за итальянцев, героически тяжело приходилось)

          KAST

            7 659

            468

            1 882

            10 078

            198

          Дата: 01 Август 2016, 01:05

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь alekswarss

          даже танки R35 уровня Green, которые ещё действительно слеповаты. 2 моих танка R35 зафигачила простая десантная 75 мм гаубица из инвиза.

          С каждым ходом мне они, наоборот, нравятся всё больше и больше :006:. Что слеповатые это да, я до сих пор не обнаружил откуда по мне огонь ведут :).

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь alekswarss

          В отличии от итальяшек американские десантники неплохо подготовлены-много ветеранов.

          Спрашивается, если это первая боевая операция 82-й ВДД во Второй Мировой войне, то когда её личный состав успел стать ветеранами :013:? Сержант-инструктор намуштровал на КМБ?

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Alex1917

          болею в партии за итальянцев) до сих пор плачу, что нет ключика/кряка к CM FI, ведь итальянская армия периода 2МВ интересна мне... кучу игр нашёл и переиграл уже с её участием, Африка 1943 по сети в битвах в 5-7 человек только и был за итальянцев, героически тяжело приходилось)

          Мне тоже часто нравится играть за проигравшую сторону, а с итальянцами случай особый, так как их техника допотопная, я такую люблю. Вообще, батловцам надо подумать о создании игры про гражданку в Испании 1936/39гг. Какие там броневички кустарные :024: !! Загляденье!

          Я для себя решил, что после выхода третьего дополнения к Италии, я себе полную сборку обязательно куплю, если до этого не ломанут.

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

            alekswarss

              1 582

              4

              209

              1 460

              1

            Дата: 01 Август 2016, 03:51

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь KAST

            С каждым ходом мне они, наоборот, нравятся всё больше и больше .
            Для поддержки пехоты и против пехоты нормальный танк. Главное вперёд не лезть. Броня там 40мм по кругу, почти как у Т-34-76. Хотя это не спасёт от серьёзных ПТ-средств. Вообщем лучше такой танк, чем никакой.

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь KAST

            Спрашивается, если это первая боевая операция 82-й ВДД во Второй Мировой войне, то когда её личный состав успел стать ветеранами ? Сержант-инструктор намуштровал на КМБ?
            В CM Expierence также отражает не только боевой опыт, но и уровень подготовки, ИМХО. Типа американцы давно служат, опытные уже, знают тактику, много стреляли, были на учениях, отрабатывали различные тактические ситуации: наступление, оборону, поиск, засада, заслон, разведка. Взводный постоянно ещё дрючит днём и ночью боевой подготовкой. То рощицу заставит штурмануть по дороге в столовую, то речку форсировать "под огнём противника", или замаскироваться вдоль дороги, а то и проползти по полю в дождик.
            Бывают же и части, которые бывали в боях, но уровень их тактической выучки желает лучшего. Вон итальянцы в игре даже тактику огневой и маневренной групп не знают. Хрен разделишь их на секции. Так и бегают толпой.

              KAST

                7 659

                468

                1 882

                10 078

                198

              Дата: 01 Август 2016, 06:31

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь alekswarss

              Для поддержки пехоты и против пехоты нормальный танк. Главное вперёд не лезть. Броня там 40мм по кругу, почти как у Т-34-76. Хотя это не спасёт от серьёзных ПТ-средств. В общем, лучше такой танк, чем никакой.

              Да, он хороший пехотный танк. Причём мои успели выдержать все виды ПТ-средств: и базука, и винтовочная пт-граната и 75-мм залпы с гаубицы. Был подбит только один и то, далеко не сразу.

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь alekswarss

              В CM Expierence также отражает не только боевой опыт, но и уровень подготовки, ИМХО.

              В том то и дело, что под термином "ветераны" я понимаю именно солдат, получивших боевой опыт, который только в реальном бою и достигается. А батловцы вкладывают в это несколько другое значение, ну да бог с ними. Я почитал зарубежный ААР по этому же сценарию - вначале игрок-итальянец также выхватил нехило от десантуры, да и потом наваляли ему неслабо. Панцеры тройки как-то не особо ему помогли :029: .

                xog1224

                  551

                  9

                  66

                  393

                  3

                Дата: 01 Август 2016, 09:07

                Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Alex1917

                болею в партии за итальянцев)

                Чего это все болеют за итальяшек? У них пехоты в 2 раза больше, а бронетехники в 3. Да выучка не слишком хорошая, но и у моих бойцов ветеранская выучка только у десантников, а подкрепления будут точно такие же как и у KAST'a.
                К тому же везение на стороне итальянцев, мои базуки просто не попадают, так же как и гаубицы.

                Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

                  KAST

                    7 659

                    468

                    1 882

                    10 078

                    198

                  Дата: 01 Август 2016, 11:03

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь xog1224

                  Да выучка не слишком хорошая, но и у моих бойцов ветеранская выучка только у десантников, а подкрепления будут точно такие же как и у KAST'a.

                  Получается, что у 82-й, которая впервые участвует в бою опыт "Ветераны", а у солдат 1-й пехотной "Биг Ред Уан", которая успела Африку пройти опыт будет "Регуляры"? Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь , однако ж не работает система твоя :037:.

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь xog1224

                  К тому же везение на стороне итальянцев, мои базуки просто не попадают, так же как и гаубицы.

                  Везение было бы у итальянцев, если бы конвой в засаду не попал, или, по крайней мере, быстро выбрался оттуда. А так получился адЪ.

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь xog1224

                  Оказалось что в него попали фугасом и судя по тому что он отстреливался от моей базуки пулеметом, то пушке пришел кирдык, как и самой машине в последующем.

                  Всё что в него прилетало от гаубицы всё уходило в броню. Попаданием из базуки перебило трак, а вот потом уже было фатальное попадание и подрыв танка. До самого конца всё внутри функционировало :055:. Сейчас ход посмотришь и увидишь, что французы сделали хорошую технику.

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

                    xog1224

                      551

                      9

                      66

                      393

                      3

                    Дата: 01 Август 2016, 12:32

                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь KAST

                    Всё что в него прилетало от гаубицы всё уходило в броню. Попаданием из базуки перебило трак, а вот потом уже было фатальное попадание и подрыв танка. До самого конца всё внутри функционировало . Сейчас ход посмотришь и увидишь, что французы сделали хорошую технику.


                    Это снова был фугас.

                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь KAST

                    Везение было бы у итальянцев, если бы конвой в засаду не попал, или, по крайней мере, быстро выбрался оттуда. А так получился адЪ.

                    Ой да брось. Всего то человек 10 - 15 потерял. У тебя людей много, могу поспорить даже не заметил этих потерь :0142:

                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

                      KAST

                        7 659

                        468

                        1 882

                        10 078

                        198

                      Дата: 01 Август 2016, 13:49

                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь xog1224

                      Это снова был фугас.

                      Хм, это многое объясняет. А зачем он бил фугасом по танку?

                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь xog1224

                      Ой да брось. Всего то человек 10 - 15 потерял. У тебя людей много, могу поспорить даже не заметил этих потерь

                      Ну не то, чтобы не заметил, просто это ж... итальянцы. Вот сейчас у меня на карте 4 немца, 1 из которых водятел. Так вот они по сравнению с ордой макаронников чётко выполняют все поставленные задачи. Методично, спокойно, профессионально. Я доволен.

                      Итальянцы делают, что угодно, но только не воюют :0142:. Например, я уже 5 минут не могу подобрать Бреду у погибшего солдата, потому что они всё время укрываются от пуль. Их вроде не обстреливает никто, но они опасливые. Потом помнишь дезертиров? Пришлось подрывать командира, чтоб бежал к ним (под обстрелом), там он им вставил по первое число - те, понурив головы, взяли винтовки и вернулись в строй :041:.

                      Третий случай также забавен. Хотел штурмом взять позиции твоих солдат в лесочке. Кинул дымовуху, всё рассчитал, думал секунд через 40 начну штурм под прикрытием огня и дыма. Ага, хер там - дымовуха пукнула и не разгорелась. Итальянцы хреновы, неработающего говна понаделали, как им теперь воевать :D.

                      Короче, жду чистых арийцев.

                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
                        • 12 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Последняя »

                        Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                        Введите Ваше имя  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]

                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                        Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                          Стиль
                             18 Окт 2017, 03:17
                        © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики