Сообщество Империал: Право и PokemonGo - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
Империал
Империал
Чиполлино

Право и PokemonGo

Правовой ликбез от Абстрактного Колобка :) и не только
Тема создана: 30 июля 2016, 23:19 · Автор: Чиполлино
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 38 · Просмотров: 3 874
  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
П Последний Римлянин
 Чиполлино
  • Imperial
Imperial
Итальянский лук
1 555
168
284
3 608
3

Дата: 30 июля 2016, 23:19

Imperial
Возрадуйтесь студенты-юристы! Пред Вами открыта новая дверь! Право PokemonGo! Дабы не нарушать авторских прав, да и поддержать отечественного производителя, для повествования мы обратимся к иному небезызвестному персонажу, и с его помощью поведаем о юридических преградах, поджидающих всех игроков Pokemon Go.

Итак, наш обзор представит Абстрактный Колобок.Да-да, тот самый, что от бабушки ушел и от дедушки ушел, а теперь прокладывает свой путь в виртуальном мире, исследуя новые технологии, и параллельно, совсем невзначай, интересуется правом.Конечно, Колобок не мог пройти мимо новой игры, позволяющей виртуальным покемонам проникать в реальный мир, а их игрокам соединять две реальности воедино!

Колобок представляет вам детальный правовой анализ игры Pokemon Go, уже захватившей миллионы людей по всему миру. Колобок рассмотрит данную игру в различных аспектах и начнёт, разумеется, с конституционных прав - как фундаментальных для всех нас.

Итак, Колобок предупреждает, что, ловя покемонов, можно нарушить конституционные права граждан, а последствием подобных нарушением может стать привлечение к уголовной ответственности.
Читать далее (раскрыть)
     Age of Kings
    • Imperial
    Imperial
    Советник
    5 794
    379
    745
    11 177
    102

    Дата: 31 июля 2016, 14:48

    А как вы объясните то, что "покемоны" очень уж любят стратегические объекты?.. Например, в нашем городе я видел толпу сопляков школьного/околошкольного возраста со планшетами, "ловящих покемонов" вокруг завода по производству манометров...
       Чиполлино
      • Imperial
      Imperial
      Итальянский лук
      1 555
      168
      284
      3 608
      3

      Дата: 31 июля 2016, 15:25

      У России появился сильный враг, способный расшатать моральные устои граждан, а также выдать секреты, о которых вероятный противник мечтал десятилетиями, но сидел в углу, от бессилия кусая локти и проливая слёзы всё это время, пока не появилась опасность №1 — Pokemon Go.

      Первыми Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь в набат казаки «северной столицы», как и подобает потомственным стражам рубежей Родины. С просьбой о запрете казаки решили обратиться в Роспотребнадзор и Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Кроме того, они планируют пожаловаться на приложение в компанию Apple, так как игра доступна в онлайн-магазине App Store. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь победу над супермаркетами, казаки не стали почивать на лаврах, а вместо пик и сабель обнажили своё современное оружие — бдительность и пиар. Атаман городского казачьего общества Андрей Поляков призвал россиян одуматься, не идти на поводу у заграничного виртуального врага: «Нужно людей вытаскивать из виртуального мира, а то это вообще сатанизмом попахивает. Столько есть реально интересных дел и профессий на нашей земле, сколько всего можно интересного сделать, так что нельзя отвлекаться на всякую ерунду. Люди прожигают жизнь, а она и так коротка, поэтому надо максимально интересно ее прожить».

      Он также осудил ловлю покемонов в храмах, на кладбищах, в мемориальных комплексах, культурных заведениях и детских учреждениях, и добавил, что в таких местах охоту на персонажей надо «однозначно запретить». Забайкальские коллеги Полякова также намерены Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь «осквернения» исторических и духовных скреп памятников игроками в Pokemon GO.

      Настоящим срывом покровов стало откровение ветерана российских спецслужб, генерал-майора ФСБ в запасе Александра Михайлова, который в разные годы служил также в МВД и Наркоконтроле, а ныне зорким глазом Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь в «ловле покемонов» прямую угрозу для безопасности страны , поскольку безобидные на вид онлайн-игрушки в умелых руках спецслужб могут стать отличным техническим средством для сбора разведданных и банального шпионажа: «Представьте себе, что подобный «зверек» появляется не в каком-нибудь парке, а на секретном объекте, где срочник или другой военнослужащий берет и фотографирует его камерой. По собственному желанию и без всякого принуждения, вербовки. Это же идеальная схема сбора данных для спецслужб. И ведь никто не обратит внимания, увлечение-то модное».
      Читать далее (раскрыть)
         ZhoiYn
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        989
        2
        32
        961
        0

        Дата: 31 июля 2016, 18:07

        Ну, что сказать. Если секретные правительственные обьекты находятся в местах, до которых легко добраться среднему геймеру, то у них хреново с конспирацией, джентльмены. А если любой военнослужащий может без труда раскрыть гос. тайну, то у них хреново с дисциплиной. В любом случае, игра невинна, это люди безрассудны, и просто тупы. Причем, с обеих сторон конфликта.
           Чиполлино
          • Imperial
          Imperial
          Итальянский лук
          1 555
          168
          284
          3 608
          3

          Дата: 01 августа 2016, 21:43

          Pokemon GO стала центральным феноменом этого лета, а то и нескольких лет. Миллионные скачивания, колоссальная аудитория, ощутимые биржевые колебания компании-опекуна (сначала капитализация Nintendo выросла вдвое, а потом упала на 13% — люди узнали, что игру сделала другая фирма). О Pokemon GO говорят каждый день, и говорят все: от обитателей сообщества «Подслушано Липецк» до пресс-секретаря президента РФ и олимпийского чемпиона Евгения Кафельникова.

          Между тем, чем сильнее хайп вокруг игры, тем больше скандалов. Американский пастор заподозрил покемонов в помощи террористам из ИГИЛ (запрещено в России). Злоумышленники заманивают игроков Pokemon GO в тёмные места, а там отбирают телефоны (запрещено повсеместно, но грабителям это не мешает). Несколько пользователей, погнавшись за покемонами, попали в неприятные истории (глупость не запрещена нигде, а зря). Но главное — Pokemon GO обвиняют в нарушении частной жизни: приложение «пеленгует» ваше местоположение и заставляет включать камеру. Так авторы игры якобы получают доступ к личным данным, которые могут попасть в чужие руки, вплоть до всяческих спецслужб, и не только страны пребывания. Мы собрали несколько претензий интернет-сообщества к Pokemon GO — от возможного шпионажа до связи создателей игры с ЦРУ.
          Imperial

          Читать далее (раскрыть)
             Чиполлино
            • Imperial
            Imperial
            Итальянский лук
            1 555
            168
            284
            3 608
            3

            Дата: 03 августа 2016, 22:45

            Как защититься от покемона?
            К вопросу об объеме права собственности на недвижимость

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

            Музей Холокоста в Вашингтоне запретил ловлю покемонов в своих помещениях... РПЦ не благословляет охоту на покемонов в храмах... Песков не советует посетителям Кремля приходить туда за покемонами... Пушкинский музей, напротив, ничего не имеет против подобных занятий своих посетителей...

            Во всех этих случаях собственники или законные владельцы недвижимости (не будем здесь вдаваться в вопрос о том, является ли Кремль недвижимостью :) стремятся повилять на поведение посетителей, то есть лиц, присутствующих на объекте с разрешения владельца и на сформулированных владельцем условиях. Понятно, что владелец недвижимости, вообще говоря, может запретить вход на свою территорию охотнику на покемонов.

            Возникает вопрос, а может ли владелец недвижимости запретить присутствие самих покемонов на своей территории? Не уверен, кто именно их там размещает, но, допустим, это производитель игры. Можно ли предъявить ему иск об отзыве покемонов? Или о запрете входа покемонов на объект недвижимости?
            Читать далее (раскрыть)

            Комменты и обсуждение (довольно интересные: затрагиваются реальные судебные дела по кражам виртуальных игровых предметов в онлайн играх, угонов танков в WoT, судебное оспаривание бана в онлайн игре. и т.д.) (раскрыть)
               ZhoiYn
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              989
              2
              32
              961
              0

              Дата: 04 августа 2016, 04:02

              Тут есть такая штука. Покемоны можно охарактеризовать как игру, выпускающую задротов в мир. Люди вот-вот начали активно бегать туда-сюда, инновационно возвращаясь к тем самым олдфаговским временам массового активного отдыха. И тут вдруг оказывается, что всякие ПГМ-нутые не любят людей, хотя церковь - дом Его, а не их.
                 rawhide
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                12 016
                32
                844
                17 364
                2

                Дата: 04 августа 2016, 07:39

                Чиполлино

                Я думаю, что с покемонами примерно такая же история. Надо шире смотреть на земельный участок.
                Долгое время мы думали, что он двухмерный (земная поверхность). Теперь мы поняли, что он трехмерный (поверхность + вниз до недр + вверх до пределов разумного хозяйственного использования). А теперь я понимаю, что собственность на участок, видимо, должна затрагивать его "отражение" в виртуальных мирах.
                Например, представим себе, что кто-то поместит на мой земельный участок в Яндекс-панорамах какой-то материал (например, рекламный щит) с изображением чего-то морально неприемлимого. В действительного этого на участке нет, но на его "виртуальном" двойнике есть. Могу ли я требовать удаления этого изображения? Конечно да.
                Ну и так далее.... Отличная тема, конечно, спасибо покемонам :)

                вот + очень много. четырехмерность объектов это давно уже реальность, просто пока несколько зыбкая в правовом смысле)
                   rawhide
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  12 016
                  32
                  844
                  17 364
                  2

                  Дата: 04 августа 2016, 09:08

                  и я просто ору от таких комментов:

                  Цитата

                  Смотря что за разговоры. В принципе вполне могут нарушать. Разговор по тем или иным причинам может быть деликтом против владельца здания, так же как и размещение в чужом здании нежелательного физического ообъекта.

                  Тут, конечно, вопрос о свободе слова (free speech). Это тоже заслуживает обсуждения. Является ли покемон конституционно защищенной формой "речи" его владельца? Может ли хозяин покемона противопоставить иску собственника недвижимости конституционный аргумент о свободе слова?
                  :0112: :0112: :0112: :006:
                  это дело начинает напоминать средневековые теологические диспуты.
                  так и до дефенестраций недалеко ;)
                     Honda Tadahacu
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    5 495
                    171
                    698
                    7 249
                    48

                    Дата: 04 августа 2016, 09:19

                    Мда в штатах все проще залез на чужую лужайку за покемоном получил заряд картечи с двух стволов, частная собственность понимашь))
                      Размещаемые кемперы / Placeable Camper
                      Дата: Вчера, 16:57
                      PAUG 2112 УРАЛ
                      Дата: 23 сен 2020, 16:37
                      PAUG 2112 Соловки
                      Дата: 23 сен 2020, 16:33
                      PAUG 2112 Ленинград
                      Дата: 23 сен 2020, 16:00
                      PAUG Советский союз Пролог
                      Дата: 23 сен 2020, 15:57
                      "Команда корабля Дзета" для SFW
                      Дата: 22 сен 2020, 16:14
                      "Возвращение в Убежище 101" для SFW
                      Дата: 22 сен 2020, 16:09
                      Сон Охотника | [full_inu] Hunter's Dream
                      Дата: 18 сен 2020, 17:52
                      Third Age: Reforged
                      Дата: 18 сен 2020, 17:32
                      [Саб Мод] Fire and Blood
                      Дата: 18 сен 2020, 17:15
                      Falcom Total War: 1518 Age of Discovery
                      Дата: 18 сен 2020, 17:09
                      Fallout 3 Forgotten Forpost
                      Дата: 18 сен 2020, 16:55
                      Anchorage - Reinforced Special edition. Final
                      Дата: 18 сен 2020, 16:49
                      Ассасин
                      Дата: 18 сен 2020, 16:45
                      Alton IL - Huge World and Quest Mod
                      Дата: 18 сен 2020, 16:41
                      ResmodAlternative
                      Дата: 18 сен 2020, 16:26
                      A Forest | Лес
                      Дата: 18 сен 2020, 16:20
                      Desperados Overhaul | Десперадо - ландшафт и флора
                      Дата: 18 сен 2020, 16:18
                      NTDF-RU (Crusader Kings III)
                      Дата: 18 сен 2020, 02:35
                      Сильвия Флэйм
                      Дата: 17 сен 2020, 20:54
                      Активируйте водяные насосы (переработка) / Activate the Water Pumps - Redone
                      Дата: 17 сен 2020, 19:39
                      Остров - Северная территория
                      Дата: 17 сен 2020, 18:17
                      Vurts Wasteland Flora Overhaul
                      Дата: 17 сен 2020, 18:04
                      Immersive Fort Dawnguard | Иммерсивный Форт Стражи Рассвета
                      Дата: 17 сен 2020, 17:32
                      SavrenX HD 1K Buildings and Interior
                      Дата: 17 сен 2020, 17:28
                      SavrenX Weapon HD DLC | Оружие в HD качестве
                      Дата: 17 сен 2020, 15:50
                      Бункер Серебряный Пик
                      Дата: 17 сен 2020, 12:57
                      Quest for Heaven - Combo Edition
                      Дата: 17 сен 2020, 10:51
                      TSC Expansion
                      Дата: 16 сен 2020, 21:25
                      MZC - Fort Hope
                      Дата: 16 сен 2020, 21:21
                      Остров - Северная территория HD
                      Дата: 16 сен 2020, 13:03
                      A Quest for Heaven 3 - Deep Blue: Retexture
                      Дата: 16 сен 2020, 13:00
                      DC Interiors HD Retexture
                      Дата: 16 сен 2020, 12:56
                      DLC Broken Steel ReTexture
                      Дата: 16 сен 2020, 12:53
                      DLC Point Lookout ReTexture
                      Дата: 16 сен 2020, 12:40
                      DLC Operation: Anchorage ReTexture
                      Дата: 16 сен 2020, 12:36
                      DLC The Pitt ReTexture
                      Дата: 16 сен 2020, 12:32
                      Alton IL HD Retexture
                      Дата: 16 сен 2020, 12:08
                      DLC Mothership Zeta ReTexture
                      Дата: 16 сен 2020, 12:01
                      The Librarian - Orion's Gate (Библиотекарь-Врата Ориона)
                      Дата: 16 сен 2020, 11:56
                      Путешествие в довоенный Сэнкчуари / Visit Prewar Sanctuary and Red Rocket
                      Дата: 16 сен 2020, 11:49
                      Воспоминание - Старый дом / Dreamspace - Old House
                      Дата: 16 сен 2020, 11:43
                      Лунный особняк / Moon Palace
                      Дата: 16 сен 2020, 11:37
                      Мини DLC Гора Сомбрэ - для шахтёров и обитателей пещер
                      Дата: 16 сен 2020, 09:56
                      Лес / The Forest DLC
                      Дата: 16 сен 2020, 09:51
                      Vault 101 Revisited
                      Дата: 16 сен 2020, 09:32
                      The Librarian - Orions Gate - Northern Enclave Base
                      Дата: 16 сен 2020, 09:26
                      Друг Анклава
                      Дата: 16 сен 2020, 09:09
                      Трибуны – История Даймонд-сити / The Bleachers - A Diamond City Story
                      Дата: 15 сен 2020, 17:06
                      Mothership Zeta Crew Clothing Addon
                      Дата: 15 сен 2020, 16:51
                      • 4 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                      Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                      [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                      © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 25 сен 2020, 09:27 · Счётчики