Сообщество Империал: Ганнибал у ворот !!! - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

cheremis
Ганнибал у ворот !!!
AAR Total War: Rome II
Тема создана: 18 Август 2016, 23:24 · Автор: cheremisСообщений: 2 · Просмотров: 577

  • Ганнибал у ворот !!! Вконтакте!
  • Ганнибал у ворот !!! в Фейсбуке!
  • Ганнибал у ворот !!! в Google+!
Библиотека

cheremis
    Imperial
    3 628
    Imperial
    94
    Imperial
    209
    Imperial
    4 301
    Imperial
    3

Дата: 18 Август 2016, 23:24

542 г-552 г. от возведения Карфагена .
Карфаген процветает под руководством своих сенаторов и мудрых суфетов . Все войны начинаемые его колониями приносят доход в казну Карфагена (варвары при одном только упоминании великого города несут , в знак примирения , свои сокровища) одно из испанских племён отдало 2000 золотых , только бы добиться мира . Во всех новых городах возводятся храмы Баала . Только с торговлей не задалось - эллины и варвары почувствовав конкурента закрыли свои порты , а злокозненные латиняне вообще точат мечи готовясь к предстоящей битве . В срочном порядке две армии , в Испании и в Сицилии , комплектуются ополченцами (гоплитами и застрельщиками) а флот на Корсике пополняется мощными пентерами с онаграми . Немытые испанские варвары приносят с собой заразу в Карт-Хадашт и даже подымают бунт (но и эпидемия и мятеж усмирены мудрым правлением и армией ополченцев) . Во внутренней политике взят курс на постепенное увеличение налогов , порядка в обществе и снижение коррупции .

552 г.-562 г.
Киренаика объявляет войну Карфагену а на Корсике происходит Великий Пожар , в результате все доходы этого года (в том числе и дань с Киринаики за мир) уходят на ремонт в Каралисе . Боги милостивы к Карфагену и его противники в борьбе за Сицилию скрестили мечи - Рим и Сиракузы начали войну между собой .
Впрочем Рим быстро сделал Сиракузы своей сатрапией и те объявили войну Карфагену . В Испании был заключён мир с кельтиками с выплатой ими 1200 золотых . Вместе с этим золотом в испанскую провинцию опять пришла чума .
После двух поражений , на суше и на море , тиран Сиракуз согласился принять белый мир . Тем временем десантом с моря этруски отняли у Рима Неаполь .
Карфаген начал военное развитие направленное на сокращение финансовых трат при найме и оплате труда военных .
Рим вернул Неаполь , но потерял Вольтерру взятую венетами .
Рим начал войну ещё и с Карфагеном , карфагеняне блокировали , своим флотом , проходы римским десантам на этрусскую Корсику .
Найден новый торговый партнёр - Ливия .

Первые победы карфагенян
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

562г-572 г .
При штурме Лилибея , Ганнибал , уничтожает легион Антиква под руководством Гнея Сципиона (который разделил армию на две части и по очереди их потерял) .

Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

Этруски вновь занимают римский Неаполь . Рудокопы находят богатые залежи металлов .
Вероломные эллины из Сиракуз напали на проплывающий мимо их стен флот карфагенян , за что и поплатились потерей армии и гарнизонного флота .

Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

Арверны осадили Карт-хадашт их армии страдают от карфагенских диверсантов . Этруски взяли столицу Великой Греции - Брундизий .


592г.-602г.
Рим отвоёвывает Брундизий у этрусков , после чего его занимает Ганнибал Барка . На следующий год он берёт и Неаполь . После чего отбивает атаку трёх римских армий на этот город , отряд слонов под руководством Ганнибала убивает 718 римлян во время ударов в тыл .

Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

Арверны тщетно осаждают Карт-хадашт .
Наняв три отряда италликов с мечами в замен утраченных в последнем бою , Ганнибал Барка берёт Рим .

Парадный въезд в город
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

После Рима пал и Арминиум . От былого величия Рима осталось только пара недобитых партизанских отрядов .

    cheremis
      Imperial
      3 628
      Imperial
      94
      Imperial
      209
      Imperial
      4 301
      Imperial
      3

    Дата: 28 Август 2016, 14:40

    602-612 гг. от создания Карфагена .
    Арверны , своими налётами , практически довели Карт-хадашт до восстания .
    Престарелый Ганнибал Барка выплыл со своим наёмным войском на защиту Испании от их орд (по дороге на него было совершено нападение , но врагам удалось убить только его жену.

    По его отплытию в районе Неаполя вспыхнул бунт рабов и римских дезертиров (прозванных циниками в честь своего вождя Публия Цинны) . Огромными толпами они явились к городу и взяли его штурмом (уничтожив один из лучших флотов карфагена да и собственно сам город) . Но флотоводец сильно сократил численность этих марадёров .

    612-622 гг.
    Ганнибал Барка разбивает первое же войско арвернов встреченное в Испании , но годы берут своё и на следующий год он умирает в своей походной постели .Его войско и его род возглавляет Сурулион (некрасивый внешне малый , но болезненно справедливый) . Сурулиону удаётся забрать у арвернов самый центр Испании - Нуманцию . Для борьбы с мечниками арвернов в армию была нанята варварская знать .


    622-632 гг.
    Административные исследование в Карфагене завершены , начаты аграрные .
    Сурулион разбивает огромную армию арвернов окопавшуюся на границе с карфагенскими владениями. Обстрел из полевых орудий заставляет арвернов выйти из укреплений и погибнуть под градом камней балеарнцев и ударами мечей карфагенских наёмников .
    В море арвернская десантная армада гибнет под огнём шести карфагенских пентер с онаргами .
    Сурулион подсылает убийцу к вождю арвернов в Арациле и после удачной операции нападает на обезглавленную армию и гарнизон города . Без труда берёт его после уничтожения защитников в поле .
    Испания разделена владениями Карфагена на две половины и у Карфагена теперь есть мрамор .

    632-642 гг.
    Кельтики занимающие юг Испании и часть Мавритании , увидев усиление пришельцев в Испании объявили войну карфагену и выступили на Карт-хадашт. Карфаген срочно собрал там наёмную армию . Враги кельтиков в Африке , гараманты , согласились на торговлю с Карфагеном . На севере к армии Сурулиона подходят две орды арвернов . И ещё одна орда попала в окружения флота в море .
    Все орды арвернов были успешно разбиты . Но тут же появились новые .
    Кельтики безуспешно штурмовали Карт-хадашт с суши и столицу Болеарнских островов с моря .
    У Карфагена появилась возможность нанимать ливийскую пехоту с мечами . Тайные агенты арвернов атакуют главную армию Карфагена всеми возможными способами .

    642-652 гг.
    Сурулион с главной армией карфагена попадает в засаду двух армий кельтиков , но самниты контратакуют противника и вырывают у него победу , слоны Сурулиона втаптывают бегущих кельтиков в чернозём .
    После чего армия уходит на пополнение в Карт-хадаш . Кельтики приходят под стены самого Карфагена но не решаются начать осаду , видя что в карфагене полно самнитов и балеарнцев , но и не уходят восвояси .
    Подведя ещё одну армию кльтики напали на Карфаген , но взять так и не смогли .
    Ареваки взяли у карфагенян Нуманцию но потеряли Арсе на побережье которую взял Сурулион , большая армия арвернов была потоплена флотом . Арверны потеряли ещё пару армий на севере Испании .
    Ареваки потеряли свою укреплённую столицу взятую Сурулионом . Сурулион был ранен при покушении на него .

    652-662 гг.
    Начали заканчиваться деньги в казне , как Ливия , по указке кельтиков , вступила в войну с Карфагеном и тут же согласилась выплатить 3500 золотых за мир .
    Карфагенские правители наконец подобрали ключики к арвернской проблеме - разросшаяся Массилия согласилась на войну с арвернами и будет бить в их мягкое подбрюшье . В землях басков произошло восстание рабов спровоцированное арвернами . Забавно , что сами арверны его и подавили (в землях Карфагена напали на рабов - солидарность рабовладельцев даже на войне) .
    Были отбиты многочисленные атаки кельтиков и арвернов .

      cheremis
        Imperial
        3 628
        Imperial
        94
        Imperial
        209
        Imperial
        4 301
        Imperial
        3

      Дата: 28 Август 2016, 15:39

      Дальше пошло всё не так . основная армия попала в засаду арвернов (погибла) , арверны же в срочном порядке взяли крепость в Испании . Следующая армия наёмников не успела быть набрана , как кельтики осадили Карфаген (армия не успела дойти до места боевых действий , была атакована агентами). Карфаген пал .
      Мои ошибки после взятия Рима - агрессия в Испании с незначительными силами (1 полное войско) в результате силы были распылены на широком фронте в борьбе против всех . А Карфаген остался беззащитен .
      Нужно было отбиваться в крепости Кар-Хадашт и копить силы , а затем вдоль африканского побережья прийти в Испанию . Моя торопливость меня и погубила .
      ну идею озвученную в названии ААР я осуществил =) игра была на легенде .
        • Ганнибал у ворот !!! Вконтакте!
        • Ганнибал у ворот !!! Фейсбуке!
        • Ганнибал у ворот !!! Google+!
        Лента Новостей

        Введите ваши имя форумчанина и пароль:

        Введите Ваше имя  
        [Регистрация нового аккаунта]
        Введите Ваш пароль 
        [Восстановить пароль]

        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


        Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

        Стиль
           21 Окт 2017, 19:52
        © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики