Сообщество Империал: Фракция Византии - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Фракция Византии
Византия в Русь - Total War

  • 9 Страниц
  • Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Alish ответил:

    182

    2

    0

    0

    0
  • Статус:Легионер

Дата: 29 Сентябрь 2006, 13:47

Раз пошла такая пьянка..
Туркополов для Византии до Манцикерта рассматривать нельзя.
У скутата почему то плюмаж на плечах , что вроде признак тагмы.
Менавлат, что на изображении вообщето тянет явно на кавалериста спешенного.

    Пума ответил:

      808

      11

      0

      2

      9
    • Статус:Центурион

    Дата: 29 Сентябрь 2006, 19:22

    Alish

    Цитата

    так как я планировал 2 стрелковых юнита, если хочешь чтоб токсот был потяжелее- я думаю это не проблема.

    токсот там не тяжёлый. там стёганка. Просто он выглядит по приличнее (профессионал всё-таки ). И по-моему ополченцы-псилы не создавали лучных подразделений

    Цитата

    Не понял.

    То есть представленная мной модель отличается от существующей

    Цитата

    Есть и с круглым есть и с каплевидным.

    Так нужно оставить какого-то одного (лучше с каплевидным). В отличии от кочевников, которые кто во что горазд, думаю в византийской армии это новшество произошло более организованно и быстрее, то есть там не было одновременно круглых и каплевидных щитов

    Xanthippos

    Цитата

    А насколько серьезны источники приведенных выше реконструкций? Менавлат там, например, почему-то без копья...

    Как мне удалось выяснить это работа увлечённых Византией товарищей, создающих модели по реконструкторскому материалу. Я например готовлю хазар исключительно по реконструкциям и некоторые модели состоят из разрозненных деталей (наёденных в разных местах), но принадлежащих одному типу. У менавлатов были и неплохие мечи, которыми они также пользовались. Просто художнику захотелось изобразить его с мечом.

    Alish

    Цитата

    Туркополов для Византии до Манцикерта рассматривать нельзя.


    Никаких возражений. Нельзя. Это я к примеру.

    Цитата

    У скутата почему то плюмаж на плечах , что вроде признак тагмы.

    Плюмаж - не признак тагмы, но всё-таки плюмажи на плечах пехоты излишни

    Цитата

    Менавлат, что на изображении вообщето тянет явно на кавалериста спешенного.

    От кавалериста его отличает отсутствие тула (футляра для стрел, у него есть греческое название). А собственно это и есть пеший катафракт. В целом византийцы использовали и для конницы и для пехоты ламеллярный доспех, кольчуг у них по-моему вообще не было

      Disan ответил:

        332

        7

        0

        0

        2
      • Статус:Опцион

      Дата: 01 Октябрь 2006, 19:54

      Люди и мне очень интересно то, что много ли у Византии будет в этом моде городов! И будет ли у них полководец Велизарий? Кто может мне ответить?

        VIR ответил:

          3 654

          73

          10

          46

          149
        • Статус:Всадник

        Дата: 02 Октябрь 2006, 00:16

        Disan

        Цитата

        Люди и мне очень интересно то, что много ли у Византии будет в этом моде городов!

        вообщето есть тех. раздел для этого! @_ Но если мне память не изменяет то их 19-ть!!!

        Цитата

        И будет ли у них полководец Велизарий?

        Дай сведения по нему, я погляжу, что можно сделать!!!

        Всем
        Все поздно тусовать линейки! Добавлю арбалетчика и на этом все!

          Xanthippos ответил:

            968

            4

            0

            29

            315
          • Статус:Центурион

          Дата: 02 Октябрь 2006, 15:07

          Disan

          Цитата

          И будет ли у них полководец Велизарий?

          Какой может быть Велизарий в 11-12 веках?

            Alish ответил:

              182

              2

              0

              0

              0
            • Статус:Легионер

            Дата: 02 Октябрь 2006, 15:11

            Можно обыграть его воскрешение будет как элитный страт. юнит с возможностью левитации и со скиллом воскрешение 5% погибших в качестве зомби с возможностью прокачки навыка. Будет супер.

              Disan ответил:

                332

                7

                0

                0

                2
              • Статус:Опцион

              Дата: 02 Октябрь 2006, 19:37

              Впринципе вы правы! Лучше его неделать, надо опираться на реальные действия а не на фантазии! Так что про Велизария забудте! Он жил намного раньше стартовой даты в моде!

                Alish ответил:

                  182

                  2

                  0

                  0

                  0
                • Статус:Легионер

                Дата: 11 Октябрь 2006, 16:07

                Описание юнитов для релиза. Прошу ваши комментарии.

                Слуги ? каждый гвардеец, кавалерист тагмы или фемный кавалерист первого класса, три или четыре фемных кавалериста второго класса и шестнадцать пехотинцев имели раба-слугу или наёмного конюха для присмотра за обозными вещами и мелких поручений. Поскольку на них возлагались обязанности по обустройству лагеря- имелся целый набор инструментов таких как пила и топор для различных нужд. При недостаточном количестве слуг их обязанности возлагались на худших либо провинившихся солдат. Слуги иногда могли занимать место на дальних флангах построения армии.

                Виглы- хотя этот воин не носит брони как скутаты таксиархий, к лёгким пехотинцам его не отнесёшь, эти воины составляют гарнизоны Византийских городов. Имея копьё и щит они могут быть использованы как средняя пехота. Но рассчитывать на их стойкость в битве не стоит.

                Кондарат- от слова копьё. Этот воин служит в таксиархии- пехотном подразделении византийцев набираемом на основе фемной системы. Вооружён каплевидным щитом, который под влиянием норманнов постепенно к концу 11 века вытесняет старый скутум, шлемом типа ?шапель? который как раз начинает появлятся в Византии в это время и копьём которое используется для метания в противостоящую пехоту, но лучше приберечь его для встречи с вражеской конницей.

                Скутат ? от слова ?скутум?- большой овальный щит унаследованный со времён поздней римской империи и использовавшийся в войсках до конца 11 века. Также характерной особенностью византийской тяжёлой пехоты является ламеллярный панцирь ? ?кливанос?, обычно длинной до пояса и без рукавов. Шлем ?спангенхелм? конический составной, предусмотрено крепление плюмажа, но хотя в источниках описывается его наличие, на изобразительных источниках того времени он встречается редко. Скутаты строились в 8-16 рядов, но полный комплекс вооружения скорее всего носили воины только первых нескольких рядов.

                Менавлат- когда тяжёлая кавалерия вновь вышла на первые роли на театре военных действий того времени- Никифор II приспособил для борьбы с ней специальные подразделения, вооружённые толстыми копьями ? менавлами.

                Этерия- знаменитая варяжская гвардия императоров- преданная и надёжная. За верность приходится платить, но своим соплеменникам- интриганам доверять уже нельзя, поэтому в 11 веке Византийцы решили позвать к себе на службу инородцев. Это Ваша лучшая пехота, возможно лучшая в мире. В состав гвардии входили как скандинавы так и русичи, после поражения от Вильгельма в знаменитой битве при Гастингсе, решившей судьбу Англии, знаменитые Хускарлы (те что остались в живых) стали перебираться на службу Византийским императорам.
                Воин вооружён лучшим доспехом, какой он мог найти в арсеналах Константинополя, знаменитой двуручной секирой, хотя упоминается в источниках и другое оружие. Щит на протяжении 11 века скорее всего круглый, с 1122 года начинает упоминаться каплевидный щит и вытесняет старую модель.

                Токстот- главное оружие лёгкой пехоты- лук. Защитное вооружение обычно не носилось, хотя предписывалось носить ламеллярный или кольчужный доспех возможно большему числу лучников, но так оснастить возможно было только немногих. Хорошо вооружённые воины служили в тяжёлой пехоте.

                Сфендонит- пращник, у лёгкой пехоты Византийцев праща использовалась как одно из наиболее популярных оружий метательного боя. Защитного вооружения такие ?псилы?-лёгкие войска не имели, поэтому не допускайте их до ближнего боя.

                Аконтист- дротикометатель. Хуже экипированный чем скутат, его роль похоже была служить связующим звеном между тяжёлой и лёгкой пехотой, как и пельтастов античности. Хотя возможно эти войска объясняются финансовыми проблемами империи, и их описание как пельтастов относится к их оснащению, а не к роли их в бою.
                Воины носят более лёгкий в отличие от скутума щит, шлем , дротики и оружие ближнего боя.

                Цангратор- арбалетчик

                Кавалерия

                Трапезиты- это местная кавалерия Византийских провинций. Вооружены дротиками , хотя возможно некоторые имели луки. Из оборонительного вооружения могут позволить себе разве что щит и шлем. Нательной брони скорее всего не носили.

                Кавалларии- это конница 2-го класса набираемая в фемах. Не очень богатые всадники не могут позволить себе совершенное вооружение и это скорее средняя кавалерия. Место ей на флангах боевого построения. Используйте для поддержки ударных частей, преследований и противостояния аналогичной коннице врага.

                Акриты- эти войска располагали на границах, и приходилось им совершенствовать своё умение стрельбы из лука против многочисленных врагов императоров приходящих из великой степи. Хорошие воины доля различных целей, наличие защитного вооружение даёт им шанс против лёгких степных лучников, также можно использовать и в ближнем бою, если другого выхода нет.

                Катафракты- это фемная конница первого класса, самые богатые ополченцы провинций. Облачены в кливанос либо в кольчугу. Вооружены длинной кавалерийской пикой, часть катафрактов, кто был искусен в стрельбе из лука, могла оснащаться и этим оружием. Щиты могли быть как круглые так и каплевидные, а также Византийские каплевидные, которые были значительно меньше норманнского аналога. Вам они будут служить как ударная конница.
                Можете на них положится, но помните что это ополченцы и долго держать натиск врага боевого духа у них не хватит.

                Кливанофор- эти воины возрождены Никифором II и они продолжение славы тех катафрактов , которых поля сражения не видели со времён заката Рима. Полностью снаряжённые в броню с головы до пят- они супер тяжёлая кавалерия и являются крепким орешком для врагов императоров. Даже их кони облачены в броню. Длинная пика плюс импульс огромной массы- мало кто устоит против их натиска, для тех кто выживет и решит стоять до конца у них есть булава которая будет разить без пощады. В отличие от остальной Византийской кавалерии, располагавшейся на флангах, их место в центре построения. Их задача клином ворваться в ряды неприятеля, а остальные довершат начатое. Такое полное вооружение стоило баснословно дорого, и беднеющая империя после катастрофы Манцикерта уже не могла себе позволить эти войска.

                Катафракты Тагм ? тагмы это гвардия императоров. Всегда сопровождали императора и являлись костяком его армии. До нас дошли следующие подразделения столичных тагм: Эскувиты, Иканаты, Арифмы. Схола личная охрана императора и парадная стража ведут своё название со времён Константина Великого.
                Если средства Вам позволяют- гвардия будет отличным выбором для вашей армии. Великолепные как в таранных ударах так и в ближнем бою они профессиональные бойцы и не бросят Вас, разбежавшись в разгаре сражения.

                ЗЫ для виглов надо бы другое название. Константинопольская стража это и являлась гвардией. Этот юнит всё таки попроще.

                  INDIGO ответил:

                    597

                    29

                    0

                    45

                    163
                  • Статус:Опцион

                  Дата: 11 Октябрь 2006, 20:55

                  Alish
                  Нормально, оставь так, а то времени на дискусии уже не осталось!

                    сергей кузьмин ответил:

                      95

                      0

                      0

                      1

                      0
                    • Статус:Рекрут

                    Дата: 16 Май 2008, 18:58

                    Работаю по доработке первой Руси.
                    У меня вопрос по Византии.
                    Почему кондараты имея прогрессивное снаряжение (щит и шлем) и тактику (стену щитов) слабже классических скутатов?
                      • 9 Страниц
                      • Первая
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          09 Дек 2016, 04:58
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики