Сообщество Империал: Фракция Византии - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

Миша Фракция Византии
Византия в Русь - Total War
Тема создана: 30 Май 2006, 14:58 · Автор: МишаСообщений: 83 · Просмотров: 17 142

  • 9 Страниц X
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Фракция Византии Вконтакте!
  • Фракция Византии в Фейсбуке!
  • Фракция Византии в Google+!
Библиотека
Scarolung
  • Imperial
Imperial
2 221
Imperial
21
Imperial
27
Imperial
110
Imperial
0

Дата: 30 Июнь 2006, 10:40

Вот по Васе:
Василий II Болгаробойца (958-1025), византийский император с 976; из Македонской династии. Подавил восстание малоазийской знати 976-979 (во главе с Вардой Склиром) и 987-989 (во главе с Вардой Фокой, вступившим в сговор со Склиром). В 995 совершил успешный поход в Сирию против Фатимидов; захватил часть грузинских и армянских земель. Покорил Болгарию (отсюда прозвище) в 1018. Выдал сестру Анну замуж за киевского князя Владимира I.
+ + +

Василий II Булгароктон - Византийский император Македонской династии, правивший в 960?1025 гг. Сын Романа II. Род. в 958 г. + 15 дек. 1025 г.

+ + +

Василий был провозглашен императором уже в двухлетнем возрасте, но допущен к управлению только в 976 г. после смерти Иоанна Цимисхия. Его соправителем был младший брат Константин. Приняв власть над Ромейской державой, Василий не пожелал делить с кем-либо посторонним свои заботы или пользоваться чужими советами. Однако и положиться на самого себя он тоже поначалу не мог, так как у него не было опыта ни в командовании войском, ни в государственном управлении. Поэтому он приблизил к себе своего родича паракимомена Василия, отличавшегося большим умом, и учился у него искусству править. Но став старше и набравшись опыта во всех делах, он лишил его власти и сослал. Отныне он сам принимал : все решения, сам распоряжался войском и гражданскими делами, управляя не по писаным законам, а по неписаным установлениям своей необыкновенно одаренной от природы души. Царствование его было заполнено изнурительными войнами и жестокими мятежами. Уже в 976 г. в Малой Азии поднял восстание Варда Склир, захвативший в короткое время все азиатские фемы. Узнав, что все тяжеловооруженные воины стеклись к Склиру, император и его приближенные решили сперва, что погибли, но затем, собравшись с духом, рассудили иначе и вооружили против Склира опального Варду Фоку, племянника покойного императораНикифора II, вверили ему оставшиеся силы и послали против мятежников. В 978 г. Склир был побежден и бежал к арабам. Победитель Фока поначалу удостоился немалых почестей и стал одним из ближайших к императору лиц, но потом ему стали оказывать все меньше и меньше внимания, и он, поняв, что ему грозит новая опала, в 987 г. провозгласил себя императором и поднял против Василия мятеж. Решительное сражение с Фокой произошло в апреле 988 г. у Авидоса. Заметив Василия, Фока со всей силой устремился к нему, но внезапно сошел с коня, лег на землю и умер. Ходил слух, что подкупленный императором виночерпий отравил его перед боем. Возглавивший мятежников Варда Склир в том же году примирился с императором.

Под влиянием всех этих событий натура Василия сильно изменилась. В юности он склонен был к распущенности и изнеженности, без стеснения бражничал, часто предавался любовным утехам и увлекался дружескими пирушками. Но тяжелые испытания и жестокие удары судьбы заставили его, по словам Пселла, на всех парусах пуститься прочь от изнеженной жизни и со временем совершенно изменить свой характер. С годами он сделался человеком угрюмым, грубым, вспыльчивым и чуждым всякой роскоши. Он отказался от украшений, не носил уже ни ожерелий на шее, ни тиары на голове, снял лишние перстни, сбросил пестро украшенные одежды и был озабочен только тем, как привести в гармонию дела своей державы. Перекрыв все каналы, через которые утекали поступавшие деньги, он увеличил свою казну до двухсот тысяч талантов. Он досконально изучил военное дело и поэтому безошибочно назначал на все посты знающих и умелых помощников. Походы против варваров он совершал совсем не так, как это в было в обычае у большинства императоров, которые выступали в середине весны, а в конце лета уже возвращались. Он выносил зимнюю стужу и летний зной, томясь жаждой, не сразу бросался к источнику и был воистину тверд, как кремень, и стоек ко всем телесным лишениям. Открытых сражений он не любил и побеждал больше коварством, чем доблестью (Пселл: ?Василий Второй?; 3?5, 8, 15?16, 19, 22-23, 27, 29, 31-34). В течение двадцати лет Василий вел упорную войну с болгарами, совершая почти каждый год походы за Дунай. Уже в первые годы войны ромеи взяли и разграбили Плиску, Преславу, Видин. В 1014 г. болгары были разбиты в кровопролитном сражении у Стримона (15 000 пленных Василий велел ослепить). В 1018 г. сдалась болгарская столица Охрида, а в следующем году ромеи овладели последним болгарским городом ? Сирмием. Вновь, как и несколько веков назад, Дунай сделался северной границей империи. Столь же успешны были войны против других врагов ? в Азии, Закавказье и Италии. В конце 1025 г. Василий задумал большую экспедицию в Сицилию, но внезапно захворал и умер (Дашков: ?Василий Булгароктон?).

Все монархи мира. Древняя Греция. Древний Рим. Византия. Константин Рыжов. Москва, 2001 г.
    VIR
    • Imperial
    Imperial
    3 669
    Imperial
    73
    Imperial
    48
    Imperial
    158
    Imperial
    10

    Дата: 30 Июнь 2006, 12:39

    Xanthippos

    Цитата

    В связи с этой грустной историей предложение по составу византийской семьи у меня такое: лидер фракции - Константин Македонянин, наследник - Роман Аргир (47 лет), муж Зои (он, правда, женился на ней только в 1028 году, но иначе мы не выкрутимся). Оставшимся двум дочерям мужей пусть подбирает компьютер  . Что касается Василия, то его, на мой взгляд, лучше всего реализовать в моде как генерала с крутыми характеристиками, но стоящего вне семьи.

    А я предлогаю наоборот, Василия все же сделать главой! Ведь у него детей нет, знасит наследовать престол будет некому! В любом случае власть перейдет к наследнику, Константину! Правда тут есть вероятность, что он помрет раньше чем Василий!
    Но ведь как-то неправельно делать лидером Константина, болгар ведь не он бил... или?
      Alish
      • Imperial
      Imperial
      182
      Imperial
      2
      Imperial
      0
      Imperial
      0
      Imperial
      0

      Дата: 30 Июнь 2006, 13:44

      Всё верно Василия оставте, игра найдёт наследника - брата или усыновит кого. Не надо всех исторических персонажей отодвигать от игры если у них на тот момент прямых наследников не было, а то так игрок ни одного знакомого имени не увидит в моде.
        Xanthippos
        • Imperial
        Imperial
        1 158
        Imperial
        7
        Imperial
        80
        Imperial
        861
        Imperial
        0

        Дата: 30 Июнь 2006, 14:46

        VIR

        Цитата

        А я предлогаю наоборот, Василия все же сделать главой! Ведь у него детей нет, знасит наследовать престол будет некому! В любом случае власть перейдет к наследнику, Константину! Правда тут есть вероятность, что он помрет раньше чем Василий!
        Но ведь как-то неправельно делать лидером Константина, болгар ведь не он бил... или?

        А разве можно сделать лидером фракции генерала, не вхожящего в семью? Я предложил Константина в лидеры потому, что он был соправителем Василия и при этом у него были исторически засвидетельствованные потомки, а у Василия их не было.

        Alish

        Цитата

        Не надо всех исторических персонажей отодвигать от игры если у них на тот момент прямых наследников не было

        Я как раз и предлагаю оставить Василия в игре, но лишить его возможности размножаться (как оно и было в действительности).
          VIR
          • Imperial
          Imperial
          3 669
          Imperial
          73
          Imperial
          48
          Imperial
          158
          Imperial
          10

          Дата: 30 Июнь 2006, 16:35

          Xanthippos
          Ладно согласен! Сделаем Василия крутым генералом с 7-ю звездами и прочими примочками. А Константина, лидера, сделаем торговцем и минуси на войну, чтоб его в городе держали! Imperial
            Lord_Nesterov
            • Imperial
            Imperial
            296
            Imperial
            12
            Imperial
            1
            Imperial
            7
            Imperial
            0

            Дата: 11 Июль 2006, 23:16

            1.Хочу спросить когда будет представлена линейка войск или первые 3д модели?
            2.Лица персонажей будут взяты с БИ или Просто Рима или из других источников.
            3. Хочу спросить также про линейку зданий какие они будут?
            4.Византия будет отдельной культурой или Представителем Европейской?
              Пума
              • Imperial
              Imperial
              808
              Imperial
              11
              Imperial
              2
              Imperial
              9
              Imperial
              0

              Дата: 11 Июль 2006, 23:45

              Lord Nesterov

              Армия Византии в эпоху Комнинов (XI-XII) претерпевала существенные изменения. Дело в том, что Алексей Комнин перешёл от фемного комплектования (все жители области вставали под ружьё и представляли народ-войско) к феодальному (войско комлектовали наиболее влиятельные семьи). В этом случае гражданское население переводилось от военной повинности к денежной и на эти деньги формировались отряды наёмников. Владетельные семьи также нанимали пришлые войска. Линейка византийцев, котрой я сейчас занимаюсь ИМХО должна быть представлена на треть или даже наполовину из отрядов наемников (сельджуки, норманны Сицилии, русы, варанги). Основу греческих отрядов должнысоставлять как и прежде скутарии (пехота) и каты (кавалерия). Слава Богу, материала по византийцам больше, чем по другим фракциям
                Alish
                • Imperial
                Imperial
                182
                Imperial
                2
                Imperial
                0
                Imperial
                0
                Imperial
                0

                Дата: 12 Июль 2006, 10:08

                Lord_Nesterov
                1. Линейка скоро. Модели в работе. Юнит "катафракт" готов, смотри скрин в теме.
                2. Пока из оригинала.
                3. На последок.
                4. Отдельной. Смотри раздел "технические данные".
                Пума
                Свяжись со мной по линейке.
                  Lord_Nesterov
                  • Imperial
                  Imperial
                  296
                  Imperial
                  12
                  Imperial
                  1
                  Imperial
                  7
                  Imperial
                  0

                  Дата: 12 Июль 2006, 15:18

                  Судя по тому что люди хотят ввести интернациональную армию в данную фракцию, то я предлагаю линейку Византийской армии сделать такой:

                  Пехота:
                  1.Первый отряд должен быть родным Византийским. Он пусть будет легким с небольшой защитой и атакой.
                  2.Какой-то наёмник, ну типа варяги ,с более крутыми показателями
                  3.Пусть будет словянский отряд
                  4.Родная Византийская гвардия, которая будет тяжелой пехотой с крутыми показателями

                  Кавалерия:
                  1.Наемная кавалерия с небольшими показателями
                  2.Пусть будут конные лучники, тоже наёмники типа турков
                  3.конечно родные Клибанафоры(модель надо доработать)

                  Лучники:
                  Тут пусть будут все наёмники
                  Пару метатилей копей, и один отряд крутых лучников

                  Особые отряды:
                  Православные священники
                  а еще предлагаю ввести какой-то отряд типа берсеркеров ( пусть это будет войны какого-то ордена)

                  Вот мои предложения, комрады создатели решайте сами слушать меня или нет
                    VIR
                    • Imperial
                    Imperial
                    3 669
                    Imperial
                    73
                    Imperial
                    48
                    Imperial
                    158
                    Imperial
                    10

                    Дата: 12 Июль 2006, 23:23

                    Линейку по византии составлял Alish, все предложения по Византии согласовывать с ним. Только не затягиваете так как работо по ним ведеться в настоящее время, и некоторые модели уже готовы!

                    Цитата

                    (модель надо доработать)

                    Почему это? Модель сделана по картинке!
                      • 9 Страниц X
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • Последняя »
                      • Фракция Византии Вконтакте!
                      • Фракция Византии Фейсбуке!
                      • Фракция Византии Google+!
                      Лента Новостей

                      Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]

                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                      Стиль
                         23 Окт 2017, 18:24
                      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики