Сообщество Империал: Вся внутренняя и внешняя политика Александра Невского - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

Arslan
Вся внутренняя и внешняя политика Александра Невского
О деятельности мудрого князя Новгородского
Тема создана: 16 Сентябрь 2016, 20:20 · Автор: ArslanСообщений: 3 · Просмотров: 433

  • Вся внутренняя и внешняя политика Александра Невского Вконтакте!
  • Вся внутренняя и внешняя политика Александра Невского в Фейсбуке!
  • Вся внутренняя и внешняя политика Александра Невского в Google+!
Библиотека

Arslan
    Imperial
    483
    Imperial
    48
    Imperial
    24
    Imperial
    388
    Imperial
    0

Дата: 16 Сентябрь 2016, 20:20


Святого благоверного князя Александра Ярославича Невского по праву считают великим полководцем,образцом русской воинской доблести.Вся жизнь князя-это жизнь между молотом и наковальней.С двух сторон его досаждали противники.Слева-рыцарские полчища,подогреваемые папскими благословлениями и указаниями Ватикана и справа-монгольские орды,оставляюшие за собой разрушение и пепел.Мудрость Невского не проявляется в том что он готовился к войне на два фронта,а в том что он договорившись с монголами и тем самим обезопасив тыл,он начал полномасштабную войну с Западом,потому что он очень обеспокоен был папским влиянием и насаждением католицизма на землях крестоносцев,а монголов не очень волновала религия покоренных народов.
1240 году начался Ливонский поход на Русь.Сперва пришел шведы под предводительством ярла Биргера.Ярл сказал следующие слова:"Если можешь,то сопротивляйся,но знай что я здесь и уже пленю землю твою".Тогда Александр взял инициативу и рассчитал разбить шведов на скорость и не просчитался.Он не стал ожидать когда соберется новгородское ополчение.Он собрал небольшую дружину,наспех собранных ополченцев и привез их по левому притоку Невы где шведы разбили свой лагерь.Он атаковал молниеносно и застал врагов врасплох.("И была сечь великая с латинянами,перебили их бесчисленное множество,а самому предводителю возложили печать в виде острия меча").А тем временем ливонский орден начал военные действия против Новгорода.И они начали одержать верх.Немцы заняли Изборск,уничтожили 800 псковичан на подступах к Пскову и начали осаду.Рыцарям удалось псковского посадника Твердилу и он открыл ворота войску Ордену.Псковичи пытались сопротивлятся,но после потери своего воеводы,они сдались.Но эти события не помешали зимой 1240/1241 года выгнать Александра к отцу в Переяславль-Залесский.Когда немцы возвели Копорье и остановились прямо 30 верст от Новгорода,жители города снова обратились к Александру.Он сначала предложил своего брата Андрея,но потом сам поддался уговору.Под его предводительством новгородское войско в 1241 году заняло Копорье,а ранней весной 1242 года овладело Псковом.Дело продвигалось к генеральному сражению.5 апреля 1242 на берегу Чудского озера произошло одно из величайших битв на Руси,"Ледовое побоище".Русские одержали верх над рыцарскими войсками.Потом по мирному соглашению ливонский орден отказался от своих завоеваний.Это сдержало напор одного из серьезных врагов Руси-Ливонского Ордена.Александр Невский наладил великолепную агентурную сеть который выявляло не только внешних,но и внутренних врагов.
Но главным достижением Александра стала его мирная политика на Востоке.Его обаяние покорило Батыя (1247г) и он получил ярлык на княжение в Киеве.Потом он завязал крепкую дружбу с Сартаком (сын Батыя управлявшего ввиду "старости отца")и от него получил ярлык на Владимирский златостол.Когда Батый пожелал отделиться от Монголии,князь обещал хану поддержку-это сделало его главной силой Великой Степи.Его политика в 1242 году когда во множестве русских городов было перебито ханские баскаки,способствовало тому что хан Берке прекратил посылать дань Монголии и объявил Золотую Орду самостоятельным государством.Невский даже сумел учредить с митрополитом Кириллом епархию Русской Православной Церкви в 1261 году.Александр заложил основы Российского многонационального государства,которое вобрало все наследие Чингиз хана.Это позволяет считать что он был великим человеком,способным от юного возраста до старости работать во благо своего народа,своего государства.

:ps: По-моему Александр мастер битв по мелководной,вообще в местности где есть вода.Этому указывает то что он свои главные сражения выиграл именно в таких условиях.И он победитель рыцарских "свиней".

    ШиП
      Imperial
      4 216
      Imperial
      148
      Imperial
      1 877
      Imperial
      13 290
      Imperial
      1

    Дата: 16 Сентябрь 2016, 20:24

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
    Очередная бестолковая тема?
    А чем Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь -то не устраивает?

      Харачу
        Imperial
        259
        Imperial
        7
        Imperial
        17
        Imperial
        228
        Imperial
        0

      Дата: 16 Сентябрь 2016, 21:04

      Кажется мне, что камрад Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь просто набивает имперы, создавая немногословные ненужные темы и темы-дубли. :)

        ШиП
          Imperial
          4 216
          Imperial
          148
          Imperial
          1 877
          Imperial
          13 290
          Imperial
          1

        Дата: 16 Сентябрь 2016, 21:06

        Да, тему закрываю, имперы забираю))
          • Вся внутренняя и внешняя политика Александра Невского Вконтакте!
          • Вся внутренняя и внешняя политика Александра Невского Фейсбуке!
          • Вся внутренняя и внешняя политика Александра Невского Google+!
          Лента Новостей

          Введите ваши имя форумчанина и пароль:

          Введите Ваше имя  
          [Регистрация нового аккаунта]
          Введите Ваш пароль 
          [Восстановить пароль]

          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


          Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

          Стиль
             21 Окт 2017, 23:15
          © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики