Сообщество Империал: Crisis in the Kremlin - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Crisis in the Kremlin
Один из первых политических симуляторов

  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Akra ответил:

    99

    4

    0

    17

    106
  • Статус:Рекрут

Дата: 18 Сентябрь 2016, 21:15

Crisis in the Kremlin

Дата выпуска: 1991
Разработчик:Spehere Inc.
Издатель: Spectrum HoloByte
Жанр:политический симулятор
Платформа: МS-DOS
Crisis in the Kremlin (c англ. — Кризис в Кремле) — компьютерная игра в жанре политический симулятор, выпущенная компанией Sphere, Inc. в 1991 году.
По сюжету игрок играет за Генерального секретаря КПСС (неверно называемого президентом в течение игры) в период с 1985 по 2017 годы. Игрок может выбрать в качестве главного героя реформатора Михаила Горбачёва, националиста Бориса Ельцина или же консерватора Егора Лигачёва. В игре присутствуют политические анекдоты, цитируемые председателем КГБ, изображающие бедствия советских людей в юмористическом свете. Присутствует множество надписей на русском для погружения в атмосферу игры.
Геймплей
Начиная с 1985, игрок решает различные государственные задачи от установления уровня гражданских прав, а также рабочей недели, до распределения бюджета. Существенную часть игры составляют различные события, такие, как землетрясение в Армении в 1988 году или же Чернобыльская катастрофа. Реакция игрока на данные события способна существенно изменить ход истории; игроку обычно даётся на выбор от трёх до пяти вариантов выбора после взятия трубки соответствующего телефона. Игроку приходится балансировать между радикалами, реформаторами и консерваторами. Слишком малая поддержка какой-либо из сторон может вызвать падение персонажа игрока в их глазах, что может привести к вотуму доверия в Политбюро. Также страны Организации Варшавского договора начинают отдаляться от СССР, а из состава пытаются выйти прибалтийские государства, Украина и прочие союзные республики.

Crisis in the Kremlin стала первой игрой, в которой игрок получил контроль над бюджетом. Игрок может сократить или увеличить финансирование некоторых важных областей, таких, как строительство, защита окружающей среды, военные силы, пенсии, советские республики и прочее. Также игрок может тратить деньги на определённые группы населения, к примеру, на чиновников или консерваторов, чтобы получить их поддержку. В игре может произойти такое событие, как товарный дефицит, к примеру, если на сельское хозяйство и транспорт (дороги, как обычные, так и железные; общественный транспорт; поезда; самолёты и пр.) выделяется недостаточное количество денег. Ежемесячно игрок получает отчёт о ситуации в стране, зависящей от распределения бюджета.

В игре присутствуют события, никогда не происходившие в реальности. Для их появления необходимо, чтобы игрок сохранил Советский Союз в течение определённого времени. Примером такого события может являться, к примеру, вторжение американцев в КНДР или же предложение подписать новый Союзный договор о создании конфедерации или же распустить Советский Союз для создания содружества по британскому стилю. Также к событиям можно отнести изобретение новых технологий, а также опасения насчёт столкновения очередного астероида с Землёй. Новыми технологиями, открываемыми по ходу игры, могут стать, к примеру, вакцина от СПИДа (будучи разработана советскими учёными, улучшает отношения с остальными странами) или же решение о клонировании животных, предотвращающее мировой голод — использование мяса из пробирки.
Фракции
Реформаторы
Правителем от реформаторов является Михаил Горбачёв — исторический глава Советского Союза в это время, имеющий умеренные позиции. Выбор этой кандидатуры даст игроку нейтральные стартовые отношения со всеми фракциями. Поскольку наличие хороших отношений с фракцией помогает редко, а плохие отношения могут привести к уходу от власти, это наиболее лёгкий вариант для игры.
Националисты
Правителем от националистов, встающим на радикальные позиции, является Борис Ельцин, человек, возглавивший оппозицию КПСС в восьмидесятых годах прошлого века и ставший первым президентом Российской Федерации. Выбор данного варианта в начале игры даст игроку высокую популярность среди народа и радикалов, но низкую — среди консерваторов, армии и КГБ. Вдобавок, выбор «националистических» вариантов ответа в событиях обычно ведёт к более быстрому распаду Организации Варшавского договора и самого Советского Союза. Если игрок желает, то при распаде СССР он может сменить должность генерального секретаря на должность президента России и продолжить игру за Бориса Ельцина, но уже в масштабах России. Поскольку консерваторы в начале игры имеют большее влияние, чем радикалы, а армия и КГБ могут легко сместить игрока с должности, это, пожалуй, наиболее сложный старт.
Консерваторы
Фракция консерваторов имеет реакционные взгляды и предлагает в качестве правителя Егора Лигачёва, исторического лидера консервативной фракции КПСС. Выбор данного персонажа даст игроку хорошие отношения с фракцией консерваторов и КГБ. Однако, несмотря на то, что данный выбор кажется достаточно лёгким в начале, выбор соответствующих вариантов ответа в событиях приводит к падению советской экономики, ослаблению позиций консерваторов и усилению радикалов и народа, что может привести к поражению игрока.
Минусы игры
Игра характеризуется линейностью — вне зависимости от выбранной стратегии развития, сначала разваливается Организация Варшавского договора, а затем и сам Советский Союз. Также было замечено, что события после 1991 года по-настоящему не ставят игрока перед дилеммой, а общая проработка постепенно сходит на нет, что характеризуется снижающимся количеством видеороликов. Кроме того, отсутствует возможность вернуть отделившиеся республики. Экономическая система сложна для освоения. Отдельные события повторяются от игры к игре, например, Чернобыльская катастрофа, что снижает реиграбельность
Материал честно скопирован из вики.
Мое мнение: игра затягивающая и безумно интересная, жаль правда, что возможности сохранить Союз нет.
Скриншоты

Ссылки
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
    • 4 Страниц
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4

    Age of Kings ответил:

      2 809

      243

      19

      308

      2 729
    • Статус:Командарм

    Дата: 16 Декабрь 2016, 16:10

    Потихоньку играю в ремейк этой игры, достаточно сложный и интересный симулятор "постзастойного" СССР получается. :006: Играешь, и чувствуешь себя в кресле Генсека, смотришь в окно на демонстрацию, звонишь по телефону в Верховный Совет, Совет Министров, Госплан, МО/МВД/КГБ, ЦК КПСС. Эх, "где вы, мои двадцать лет"... :029:

    У этих разработчиков есть ещё такой же симулятор ГДР Ostalgie, но они за него просят заплатить. М.б., у кого есть эта игра, залейте на файлообменник и киньте сюда ссылку?

      ричар ответил:

        2 489

        9

        0

        366

        2 015
      • Статус:55-й центурион

      Дата: 20 Декабрь 2016, 23:53

      Игра интересная, только вот жаль нет информации, что происходит при выборе того или иного решения или действия.
      P.S. Вычитал, что есть подобие этой игры, только о событиях Майдана и т.д.

        Age of Kings ответил:

          2 809

          243

          19

          308

          2 729
        • Статус:Командарм

        Дата: 11 Январь 2017, 14:48

        Они выходят в Стим - Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

        И вышла новая версия. :0112:

        Если у них всё получится, это будет, наверное, самая лучшая игра-симулятор СССР. :006:

          Age of Kings ответил:

            2 809

            243

            19

            308

            2 729
          • Статус:Командарм

          Дата: 11 Январь 2017, 16:24

          Ничего себе, идут дела. :024:

          1985-й год. Секретарь ЦК КПСС, 1-й секретарь Ленинградского обкома КПСС, товарищ Григорий Васильевич Романов, с перевесом в несколько голосов, был избран Генеральным Секретарем ЦК КПСС. Официально взят курс на проведение "что-то типа перестройки, но не той, что Андропов предлагал, вместо развала - развитие, и переходим постепенно на АГСУ". Секретарем ЦК КПСС по идеологии назначен товарищ Громыко. Проведена полная дехрущевизация, XXVII съезд КПСС нанес удар по реформаторам, Горбатый отправлен на пенсию, Ельцина заблокировали, но он начал строчить антисоветские статьи, за что ему устроило "темную" мое "подлинно ленинское" Политбюро (пикнет - "полетает" (с), мне нравится эта игра всё больше и больше. :n04: :n04: :n04:)

          Прекращена поддержка "братских" разного рода псевдосоциалистических режимов Африки. Ставку решено сделать на ряд стран, в которых стояли советские военные базы - Ливию и Эфиопию. Воспользовавшись этим, США провернули везде контрреволюцию, но потом, разочаровавшись в "демократии", все, как один (и даже те, кого до этого в симпатиях к СССР заподозрить нельзя было), начали перекрашиваться в красное.

          Волевым решением товарища Романова, СА вмешалась в ирано-иракскую войну, сметя режим аятолл (Саддаму Хусейну указали, что за это надо бы и заплатить - и Ирак вошел в СЭВ). Все сепаратистские волнения в союзных республиках задавили дотациями. Однако в Китае всё пошло наперекосяк - Дэна скинули, и горбачевец Чжао Цзыян, предатель чертов, разорвал мой договор о дружбе с КНР, ещё и провокации начал! За это я, жутко разозлившись, обозвал китайского ревизиониста "холуем западного империализма, и вообще не коммунистом", чем сбил отношения с 71 до 26. На советские деньги, была сформирована подлинно коммунистическая партия Китая, которая готовится скинуть предателя. С Рамизом Алия договорились о возвращении НСРА в СЭВ, а в СФРЮ Маркович довел дело до ГВ. Милошевичу оказана поддержка, не дадим Юго в обиду. В Румынии, когда начались волнения против Чаушеску, одним ударом убили двух зайцев - и сепров побили, и Чаушеску выгнали. РКП почищена, лояльные КПСС товарищи согласились на ввод в СРР советской базы. "Солидарность" разгромлена, ПОРП указано, что её место - за КПСС. Теперь ОВД едино и неделимо. :Shield-and-sword:

          90-й год, фин. кризис почти преодолен, США трещат по швам, их интервенция в Панаму провалилась ("вы мне ещё за Гренаду ответите!" (с) :Victory: ), соцлагерь крепок, как никогда (вот с Китаем только разбиремся :961847914: ). В Афгане оставил только советников, но пока там ни шатко, ни валко.

          :ps: Попытка организовать Майдан в УССР и разбудить БНФ с треском провалилась, а российских сепров разогнали СА и КГБ. Новая Лунная программа показала величие советской науки и техники. СССР жил, жив и будет жить!

            Александр Попов ответил:

              1 201

              72

              1

              233

              1 818
            • Статус:Примипил

            Дата: 11 Январь 2017, 20:30

            Сколько раз ты переживал мучительную гибель в прошлых кампаниях и возрождался вновь чтоб выполнить миссию коммунистического вождя и стратега в Crisis in the KremlinУра товарищу Эгиве :n02:

              Савромат ответил:

                21 990

                363

                57

                3 682

                24 927
              • Статус:Император

              Дата: 12 Январь 2017, 09:26

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
              А во что играете? В стимовскую версию или фанский римейк?

                Савромат ответил:

                  21 990

                  363

                  57

                  3 682

                  24 927
                • Статус:Император

                Дата: 12 Январь 2017, 14:16

                Попробовал в демо "Владимир" за Романова - в 1990 г. меня свергли восставшие и убили :facepalm: Непонятно много. В частности - как доходы поднимать, вроде и Маслюкова назначил а все равно что -то не то делал, видимо в меню минфина надо какие-то перемены производить в эконом. политике

                  Age of Kings ответил:

                    2 809

                    243

                    19

                    308

                    2 729
                  • Статус:Командарм

                  Дата: 12 Январь 2017, 15:48

                  Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьСавромат

                  А во что играете? В стимовскую версию или фанский римейк?


                  В ремейк.

                  Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьСавромат

                  Попробовал в демо "Владимир" за Романова - в 1990 г. меня свергли восставшие и убили Непонятно много. В частности - как доходы поднимать, вроде и Маслюкова назначил а все равно что -то не то делал, видимо в меню минфина надо какие-то перемены производить в эконом. политике


                  Да, там очень сложная эк. система. Для повышения доходов, надо повышать вложения в с/х и инфраструктуру, при этом борясь с приписками и коррупцией (через расходы на госаппарат), расходы на дипломатию по-минимуму, пока не будет профицита.

                  Чтобы не было майданов, надо, чтобы: а) республики возглавляли руководители с характеристикой "просоветский" (чаще всего, это коммунисты, но не всегда), б) подбрасывать им 40-50 (но не больше, иначе рост коррупции пойдет) в конвертиках, в) не допускать падения лояльности ниже 60 (через дотации или единовременные выплаты, для этого надо снять Федорчука с поста министра внутренних дел СССР), г) расходы на СА и КГБ не должны опускаться. Если на чем экономить - то не на армии и гос. безопасности, иначе упадет их лояльность и мощь, и в решающий момент, они или не захотят защищать Советскую власть (как и в истории), или не смогут.

                  У меня бузила только РСФСР, в остальных (и даже в Прибалтике) ситуацию удалось удержать под контролем, разве что в УССР была попытка майдана, но Председатель Президиума ВС УССР меня предупредил, и я послал ВВ МВД навести порядок. Сначала я дал РСФСР больше прав, вторые и третьи волнения подавила СА (потом генералитет отказался мне подчинятся), и последним занялось КГБ.

                  По политике, я менял только руководство МВД (поставил Пуго) и Второго секретаря ЦК (когда сталинистов в ВС стало больше половины, Громыко заменил на сталиниста (как-то на К фамилия, забыл), в экономике отказался от элементов рыночного самоуправления (вон, в Югославии досамоуправлялись до ГВ), ужесточил полномочия МВД, КГБ и Генерального, укрепил интеграцию ОВД.

                  Походу, если СА будет сильнее НОАК, то, в случае победы Чжао Цзыяна и Тяньаньмэя, откроется возможность вернуть Порт-Артур и КВЖД (у меня не получилось :( ). Болгарию можно принять в СССР (ещё бы для Монголии такое сделали, тоже ведь при Брежневе просились). Жалко, что Албанию можно вернуть только в СЭВ, а не в ОВД, и вот не успела югославская ветка закончится (только было событие на начало гонений на сербов в Хорватии и Боснии - послал им оружие для защиты, помогло). На их форуме писали, что можно будет ввести туда войска и включить СФРЮ в СЭВ и ОВД.

                    Савромат ответил:

                      21 990

                      363

                      57

                      3 682

                      24 927
                    • Статус:Император

                    Дата: 12 Январь 2017, 17:51

                    Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьAge of Kings

                    Для повышения доходов, надо повышать вложения в с/х и инфраструктуру, при этом борясь с приписками и коррупцией (через расходы на госаппарат), расходы на дипломатию по-минимуму, пока не будет профицита.

                    Почти все это я делал, коррупцию к 0 свел, а вот дипломатию не догадался сократить. Там много на ненужные вещи - экологию , какие-то акции. Вышел на плюс небольшой в 88 году, падение цен на нефть как-то пережил, а потом посыпались какие-то неприятности и все пошло под откос. Наверное надо было что-то с экономикой делать, но карточную систему вводить не хотелось, а рыночные элементы тем более.

                    Республики у меня не бузили вообще, кроме России в 90 г., по событию с Тальковым зачем-то его посадил и поддержка сразу ниже 50% упала, начались бечспорядки, пришлось дотации вводить. На какое-то время все стабилизировалось, но потом пошли новые волны бузы, на фоне падения экономики и истощения госрезервов.

                    Совмин я сразу перетряхнул. назначил Пуго, Маслюкова. советского минобра, Ивашутина и прочих. Громыко менял на Косолапова после какого-то съезда. А то он очень сильным стал. Полномочия смог только МВД увеличить, политическую систему изменить не смог, ввести культ личности и вождизм тем более.

                    Китай тоже перешел к западной системе (в итоге) и стал врагом, хотя до этого даже договор о дружбе заключал и в СЭВ они вошли. Думаю, чтоюбы Дэн удержался надо не полную дехрущевизацию и линию Черненко делать - Сталин как Мао, 70 на 30. Может быть.

                    главное все-таки экономика. Я до "первого шага к коммунизму" не дошел, наверное надо было первую пятилетку всю на сх ориентировать, вторую - на науку и быстрее идти к АСГ...как-то там она названа.

                    Зато интеллигенции можно не давать конвертики, а ввести искусство в рамках идеологии и прочие вещи и всех задавить

                    В общем прикольная игрушка. Только демка - мало там информативности в игре (при выборе решений непонятно к чему они могут привести, например, и какую силу усилят)
                      • 4 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4

                      Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]

                      Не стесняйся, общайся -


                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                        Стиль:
                          23 Янв 2017, 05:25
                      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики