Сообщество Империал: Германцы от Магистра - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Германцы от Магистра
Планирущиеся улучшения германских реестров

  • 11 Страниц
  • Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11

Magister_equitum

    1 341

    7

    0

    26

    496
  • Статус:Примипил

Дата: 04 Октябрь 2016, 17:01

Германцы от Магистра

В рамках отдыха от основного проекта запускаю план переделки германских фракций.

Основная цель мода: каждый юнит у каждой германской фракции (включая миноров) будет иметь свою отдельную уникальную текстуру.

Если в деталях


PS Все минорные германцы получат как минимум по 1 фракционному юниту. Некоторые особенно нравящиеся мне миноры могут быть проапгрейжены до полноценного ростера и стать доступными в кастомных битвах.

Полностью переделывать линейки пока не планирую, но возможно мнение по этому вопросу изменю (вандалы прямо напрашиваются).

В далеких планах особый АОР для германцев, но об этом еще очень рано разговаривать.

Ну и немного скринов напоследок :)
Спойлер (скрытая информация)

Обновление (от 27.10.2016)
Спойлер (скрытая информация)

Девочки и мальчики
Сильные все, как медведи
А у них большие топоры
Это вар-вар-варварики

Полная версия песенки


Magister Germanic Upgrade v0.3.0

В архиве только одна версия мода - совместимая с Magister Roman Army. Технические файлы заменить.

Свебы и Алеманы доступны в кампании. Квады и Маркоманы не доступны для игры, но будут радовать глаз уникальными скинами и парочкой новых юнитов. Мод содержит стартпоз, поэтому подключать его надо сверху всех прочих.
Внимание!!!

Ввиду временных технических ограничений запрещено играть кастомные сражения против переделанных фракций (Квады, Свебы, Алеманы - Маркоманов в кастоме нет). За них играть можно.
И при подключении обязательно:

Проверьте, чтобы эти фракции не стояла противником по дефолту на момент запуска мода - иначе игра будет вылетать при запуске кастомной битвы.



    • 11 Страниц
    • Первая
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11

    триарх

      5 439

      85

      16

      481

      10 246
    • Статус:Легат
    • Трибун:Стратеги

    Дата: 01 Ноябрь 2016, 21:35

    me262schwalbe

    Контакты у готов, еще не раскиданных гуннским нашествием - были действительно давними. Однако, начало постепенной романизации остроготов, гепидов и ругов - примерно с 454 г. (после битвы при Недао), когда данные народы поделили бышие дунайские владения гуннов и попросились к Маркиану в федераты. Остроготы позднее переселились во Фракию и повторили путь визиготов.

    Мне больше интересен момент с гепидами :) Они жили бок о бок с римлянами (в Дакии) со второй половины 4 века, активно воевали и мирились. Неужели романизация за почти две века совместного проживания их не коснулась? Готы (особенно восточные, которые грейтунги, до их "генерации" в остготов) другое дело жили очень далеко (между Днепром и Доном) и более всех подверглись "степному уровню жизни", а тут еще и гунны их подмяли.

      триарх

        5 439

        85

        16

        481

        10 246
      • Статус:Легат
      • Трибун:Стратеги

      Дата: 01 Ноябрь 2016, 22:20

      me262schwalbe

      Возможно и так. Однако, вандалы лишь частично были поселены в Паннонии (асдинги). Кроме того, неизвестно когда они стартовали из Паннонии. Весьма вероятно, что их исход был вызван потерей римлянами контроля над регионом и нарастанием гуннской угрозы. Обратим внимание, что Марцеллин Комит говорит о возврате в 427 г. римлянами контроля над Паннонией, которой до этого 50 лет (!) владели гунны. Если принять данную датировку (Хроника Марцеллина Комита - источник, считающийся в целом достоверным), то получается, что приход гуннов (и исход вандалов?) относится к 377 г. К моменту вторжения в Галлию (декабрь 406 г.), продираясь на запад через дикарей (вроде лангобардов), вандалы должны были "одичать". Ну и присоединение изначально не изуродованных цивилизацией родичей-силингов должно было этому способствовать.

      Примерно это случилось в 380-390-е годы, когда после Адрианополя готы откатывались на запад под давлением гунном. Возник эффект домино: пришедшие гунны разогнали из Причерноморья готов, которые бежали на территорию РИ (будущие вестготы) и которые откатились в гористые местности Дакии, северный берег Дуная и Паннонию (остготы), потеснив уже осевших в Карпатах сарматов и вандалов-асдингов ( поселенных в Паннонии).
      Часть готов+всякий разный сброд с ними (с Алатеем и Сафраксом) была поселена Грацианом в Паннонии, собственно тогда римляне в скором времени и утратили над ней контроль. Насчет 50 лет, имхо, это скорее округление. Готов поселили там уже после 378 года, что негативно сказалось на ситуации в провинции и контроле над ней. А утрата собственно контроля над регионом растянулась еще на несколько лет.
      И если посмотреть вот на эту карту, то вандалы прошли чуть южнее земель лангобардов, присоединив силингов и прихватив с собой свебов. По местам их маршрута в основном жили племена свебской группы: квады, маркоманы, а западнее союз алеманов.
      Спойлер (скрытая информация)

        me262schwalbe

          1 540

          7

          2

          265

          997
        • Статус:Примипил

        Дата: 02 Ноябрь 2016, 08:53

        триарх

        Они жили бок о бок с римлянами (в Дакии) со второй половины 4 века, активно воевали и мирились. Неужели романизация за почти две века совместного проживания их не коснулась?

        Дело даже не в том, коснулась или нет. На момент начала игры Дакия не была римской провинцией свыше ста лет. Там даже романское население (т.е. валахи) сильно "одичало", что уж говорить о германцах.

          me262schwalbe

            1 540

            7

            2

            265

            997
          • Статус:Примипил

          Дата: 02 Ноябрь 2016, 13:05

          триарх

          И если посмотреть вот на эту карту, то вандалы прошли чуть южнее земель лангобардов, присоединив силингов и прихватив с собой свебов.

          Племенная легенда лангобардов содержит информацию о борьбе с вандалами.
          Вот отрывок из Origo Gentis Langobardorum:
          Спойлер (скрытая информация)

          И та же легенда в трансляции Павла Диакона (Paul.Diac.Historia Langobardorum.I.7-10):
          Спойлер (скрытая информация)

          Понятно, что фольклор - источник весьма специфический. Однако, обращает внимание, что к моменту записи легенды в Origo (VII в.) вандалы давно уже сошли с политической и этнической карты мира. Что с высокой долей вероятности позволяет датировать возникновение легенды периодом Великого переселения народов.

            Magister_equitum

              1 341

              7

              0

              26

              496
            • Статус:Примипил

            Дата: 02 Ноябрь 2016, 18:52

            Цитата

            И когда открыл он глаза, то увидел винилов и их женщин, чьи волосы висели перед лицом

            Кстати, думал над тем, чтобы сделать эдакий женский отряд лангобардам (причем сделать их бородатыми - подогнать подходящие текстуры бород под женские прически, типа так тоже повязали). Похоже на всякую фентезятину, конечно, зато на фоне прочих фракций бородатая женщина будет выглядеть довольно оригинально.
            Что вы об этом думаете?

              me262schwalbe

                1 540

                7

                2

                265

                997
              • Статус:Примипил

              Дата: 02 Ноябрь 2016, 19:12

              Magister_equitum

              Кстати, думал над тем, чтобы сделать эдакий женский отряд лангобардам. Похоже на всякую фентезятину, конечно, зато на фоне прочих фракций будет выглядеть довольно оригинально.

              Учитывая, что в ванильной версии у германцев и кельтов значительную часть юнитов составляли женщины - ничего особенно фентезийного нет. Известно, по крайне мере, что женщины присутствовали на полях сражений ВПН (естественно не в качестве самостоятельной военной силы, но уж как санитары/подносчики боеприпасов и продовольствия - уж наверняка. В эпоху, когда даже самые сильные племенные союзы могли выставить весьма ограниченное количество воинов (10000 - 20000 при тотальной мобилизации всех способных носить оружие), пренебрегать любой возможностью высвободить максимальное количество человек для воинской службы - было неразумно.
              С лангобардами вероятно случилось следующее: попав под удар прущих на запад вандалов, они "закамуфлировали" своих женщин под бородатых мужиков и использовали в своеобразной психологической атаке. Естественно, женщину с волосами, завязанными на подбородке, за бородача можно принять лишь издалека. Если бы они сошлись с противником врукопашную, обман немедленно был бы раскрыт, с трагическими последствиями. Вандалы, надо думать, поддались на уловку, и посчитав, что сильно недооценили противника, ретировались. А Один и Фрейя - естественно ни при чем.

                триарх

                  5 439

                  85

                  16

                  481

                  10 246
                • Статус:Легат
                • Трибун:Стратеги

                Дата: 02 Ноябрь 2016, 22:00

                me262schwalbe

                Племенная легенда лангобардов содержит информацию о борьбе с вандалами.
                Вот отрывок из Origo Gentis Langobardorum:

                Благодарю за сообщение :008: Значит вандалы (Асси(?) асдинги :038: ) все таки задели краем места проживание лангобардов. Вернее попытались пройти по их территории, но те спугнули их якобы своей многочисленностью и те прошли мимо (разорив часть их земель - сообщение о последующем голоде), скорее всего южнее, через земли свебов/маркоманов/алеманов, прихватив часть населения с собой.

                Цитата

                Что вы об этом думаете?

                Чтобы не делать "женских бригад", можете именно для лангобардов переделать их ополчение (там где в отряде есть женщины), переделав внешность с ванильной на женщин с зачесанными волосами на манер бороды :0182:
                По-моему, смотреться будет оригинально и отражать действительность: в ополчение встали и женщины и мужчины, а первые для маскировки зачесали волосы таким образом. Тем более что женщины встречаются в игре по сути только в "ополченческих отрядах", что в некоторой степени верно, т.к. в игре никак не реализованы санитары, подносчики снарядов, обслуга для раненых и просто воинов.
                Насколько я помню по рескинам Аветиса, он чуть уменьшил количество женщин в отрядах. Но для лангобардов, если хотите, можете это изменить, чтобы барышень с такой прической визуально только в лангобардских отрядах было больше.

                  Magister_equitum

                    1 341

                    7

                    0

                    26

                    496
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 02 Ноябрь 2016, 22:02

                  Цитата

                  Насколько я помню по рескинам Аветиса, он чуть уменьшил количество женщин в отрядах. Но для лангобардов, если хотите, можете это изменить, чтобы барышень с такой прической визуально только в лангобардских отрядах было больше.

                  Я у всех остальных германцев женщин в принципе удалил из отрядов - это будет тогда особенность лангобардов.

                    Magister_equitum

                      1 341

                      7

                      0

                      26

                      496
                    • Статус:Примипил

                    Дата: 03 Ноябрь 2016, 17:43

                    Враждебные квады в кастоме какие-то просто бешеные. Такое ощущение, что ИИ кто-то моторчик вставил - бьет меня уже 4 или 5 сражение подряд, какие бы я реетсры не ставил. Или это я юниты свебской группе имбовые сделал...

                    PS Я за франков

                      Magister_equitum

                        1 341

                        7

                        0

                        26

                        496
                      • Статус:Примипил

                      Дата: 03 Ноябрь 2016, 18:17

                      Может у франков выпилить заодно и ванильных лэнсеров? Ну тех, которые общегерманские.

                      Просто не особо понимаю, нафига эти лэнсеры франкам, когда у них есть целых 2 фракционных линейки, которые лучше и использовать.
                        • 11 Страниц
                        • Первая
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                          Интересные Темы
                        НазваниеФорум
                        [Preview] ГерманцыVae Victis (Magnar Mod)
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            08 Дек 2016, 21:13
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики