Сообщество Империал: Иллирио Мопатис - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Age of Kings

Иллирио Мопатис

Магистр Пентоса и друг лорда Вариса
Тема создана: 25 Октябрь 2016, 16:55 · Автор: Age of Kings
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 1 · Просмотров: 630
 Age of Kings
  • Imperial
Imperial
Советник
5 300
385
652
7 838
88

Дата: 25 Октябрь 2016, 16:55

Иллирио Мопатис
Иллирио Мопатис является богатым и влиятельным Магистром Пентоса. Он крупный мужчина, хотя в молодости был сильным наёмником. Мопатис является близким другом Вариса, с которым планирует вернуть дом Таргариенов на трон Семи Королевств. До событий книг у него в доме долгое время жили изгнанники Визерис Таргариен и его сестра Дейенерис. В «Игре престолов» Иллирио устраивает брак между Дейенерис и кхалом Дрого, чтобы купить армию воинов. Однако его план создать армию, чтобы вторгнуться в Вестерос, проваливается после смерти Дрого и Визериса. Он помогает Дейенерис в «Битве королей», послав ей три корабля и замаскированного Барристана Селми. Он также помогает вывезти Тириона Ланнистера из Вестероса в «Танце с драконами» и отправляет его сопровождать Эйегона Таргариена.
В телеадаптации HBO его роль исполнил Роджер Аллам.
Читайте о Иллирио Мопатис в нашей группе Вконтакте Смотрите Иллирио Мопатис в нашей группе Ютуба
     Эридан
    • Imperial
    Imperial
    Менталист
    2 128
    29
    201
    7 056
    0

    Дата: 27 Март 2019, 16:05

    Я думаю, стоит немного рассказать о таком важном персонаже.
    Он куда важнее, чем показано в сериале.
    Начнём с того, что в его роли на экране хотел появиться сам Джордж Мартин, но не получилось, не фартануло.
    Далее будет описана теория, связанная с Иллирио Мопатисом и Эйгоном Таргариеном.
    Инфа взята с сайта posmotre.li.
    Сразу стоит оговориться, поскольку сериальные и книжные каноны несколько различаются - я буду везде писать "Эйгон", но под ними для книги и сериала стоит подразумевать разных персонажей: в книге это Юный Гриф (скорее всего), в сериале - Джон Сноу. Таким образом, последний Неду не бастард, а племянник, а остальным старчатам не сводный брат, а кузен.
    Иллирио - сторонник прежней королевской ветки и радеет за реставрацию. Старый друг Вариса - эти двое прекрасно дополняют друг друга, имеют общие цели и трут друг другу спинку уже давно.
    И всё указывает на то, что Мопатис хотел видеть во главе реставрированной династии Эйгона VI, причём в паре с Дейнерис, а Визерис ему был не нужен и он желал от него избавиться.
    Причина номер раз: Визерис с младенчества был на счету у дорнийской знати, а Иллирио очевидно с Мартеллами не на одной стороне. Дорну нужна реставрация Таргариенов, а вот Иллирио, скорее всего - Блэкфайров, если верна теория о том, что Эйгон на самом деле последний из этого дома (теория с Блэкфайрами неприменима к сериалу, хотя... это же ИП, что если Мистер Кучеряшка Эйгон, но не тот?).
    Причина номер два: Визерис олень. Да такой, что Баратеоны за углом постоят. Бездарный во всем, психически неуравновешенный, и разумеется с манией величия. Да ему на Железном Троне не прожить и десяти минут! Но в отличие от Эйгона - у Визериса просто железобетонные доказательства происхождения. Огромная проблема для планов Мопатиса - но увы, нельзя просто так взять и прирезать прямого потомка Таргариенов.
    А вот Дейнерис - важна и нужна. Потому что может пробудить драконов. Иллирио, конечно же, знал и о событиях в Летнем Замке и о пророчестве о Последнем Принце, иначе бы не стал дарить Дене (расходному материалу для союза с дотракийцами вообще-то!) три драгоценнейших драконьих яйца.
    Иллирио, конечно, богат, но три яйца?
    Так что, отправляя Визериса с кхалом Дрого, Иллирио уже знал, что путешествия к Ваэс Дотрак дурачок не переживёт. Иллирио даже троллил его, предлагая остаться в его дворце и точно зная, что страдающий переизбытком гордости Визерис никогда на такое не согласится.
    И заодно подарил ему меч, прекрасно зная об обычаях Ваэс Дотрак. А дальше уже сам Визерис себя в могилу положит. И положил же!
    Дрого тоже ему был не нужен - Дейнерис готовилась в жены Эйгону.
    Потому что дальше нужно было реконструировать историю Летнего Замка, но уже с учётом работы над ошибками. Что и получилось.
    Нужны ли были Иллирио дотракийцы? Нет, не нужны, потому как переправить стотысячную орду боящихся воды как огня кочевников через Узкое Море нереально. Брак Дейнерис изначально был нужен именно для сцены с костром.
    Ну а дальше всё получилось как нельзя лучше - Дейнерис навела такого шороху, да и Эйгон так "удачно" подвернулся...
    И вообще, для беспринципного торговца сырами Иллирио как-то уже слишком много внимания уделяет вопросам престолонаследия в другом государстве.
    Какое ему дело до Таргариенов? Неужели ему и правда нужен пост Мастера над Монетой?
    Ерунда, он спокойно пропихнул своего друга Вариса в Мастеры над Шептунами, что куда сложнее и важнее. Так зачем же?
    Если принять теорию о воцарении Блэкфайров, то всё становится на свои места. Но увы, к сериалу она неприменима. Стоит ли её озвучить?
      У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
      Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

       РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
      Уважаемый Гость подпишись на объединённое русскоязычное Сообщество Imperial Total War
      © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 24 Апр 2019, 01:00 · Счётчики