Сообщество Империал: Агирре, гнев божий - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Агирре, гнев божий
Германия,1972. История, драма, приключения
Тема создана: 28 Октябрь 2016, 20:06 · Автор: ЯрославецСообщений: 10 · Просмотров: 594

Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2

Ярославец

    1 649

    90

    285

    3 315

    1

Дата: 28 Октябрь 2016, 20:06

АГИРРЕ, ГНЕВ БОЖИЙ



Агирре, гнев божий
Год: 1972
Жанр: история, драма, приключения
Страна: Германия
Продолжительность: 93 минуты
Режиссер: Вернер Херцог
В ролях: Клаус Кински, Елена Рохо, Del Negro, Руй Гуерра, Питер Берлинг, Сесилия Ривера, Даниэль Адес, Эдвард Роланд, Алехандро Чавез, Армандо Полана, Хулио Э. Мартинез, Алеандро Рипаллес, Indianern der Kooperative Lauramarca, Клаус Бидерштедт, Lothar Blumhagen


Сюжет.Большой отряд испанцев-конкистадоров и перуанских индейцев (всего около двух с половиной тысяч человек) под командованием Гонсало Писарро выходит из Перу с целью достичь мифической «золотой страны» Эльдорадо. Перевалив через Анды и оказавшись в джунглях, Писарро обнаруживает, что с таким большим отрядом ему дальше не пройти. Он посылает вниз по реке несколько десятков человек на плотах под командованием Педро де Урсуа, в помощники которому определяет Лопе де Агирре (Клаус Кински), чтобы те разведали путь и вернулись.

После гибели одного из плотов Педро де Урсуа приказывает всем возвращаться к основному отряду, но Агирре, который хочет сам найти Эльдорадо и не терпит над собой другой власти, поднимает бунт. Де Урсуа тяжело ранен. Агирре провозглашает дворянина Фернандо де Гусмана командиром похода и императором всех захваченных ими земель. Они судят де Урсуа и приговаривают его к смерти за вымышленное предательство, но де Гусман помиловал бывшего командира.

Отряд движется вниз по реке, воюя с индейцами и терпя лишения. Один за другим участники похода погибают. После таинственной гибели де Гусмана Агирре приказывает повесить де Урсуа. Несколько встреченных по пути индейских деревень сожжены, но конкистадоры находят совсем немного еды. Их начинают подкашивать болезни, они боятся приближаться к берегам из-за обстреливающих плоты индейцев. Начинается ропот, но никто не в силах противостоять безумию и железной воле Агирре.

Агирре постепенно теряет всех своих соратников и свою дочь, оставшись на плоту один, в окружении мартышек, но при этом вглядывается в даль, не теряя надежды на завоевание заветного Эльдорадо.


Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

    Kosss

      9 649

      61

      415

      5 878

      1

    Дата: 02 Ноябрь 2016, 12:19

    Смотрел очень давно, в принципе фильм добротно сделан, но досмотрел с трудом, поставил 3 из-за этого. Наверное, стоит пересмотреть.

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Фильм старый, но думаю, что выкладывать весь сюжет картины в описание не стоит, просто не так интересно будет тем, кто раньше не видел его.
      • 2 Страниц
      • 1
      • 2

      Введите ваши имя форумчанина и пароль:

      Введите Ваше имя  
      [Регистрация нового аккаунта]
      Введите Ваш пароль 
      [Восстановить пароль]

      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

        Стиль
           18 Окт 2017, 17:53
      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики