Сообщество Империал: Age Colonization TW (Архив) - Сообщество Империал

Port

Age Colonization TW (Архив)

Age Colonization TW (Архив)
Тема создана: 05 июня 2009, 19:02 · Автор: Port
На какой платформе лучше будет реализовать мод?
  1. Оставить на Empire Total War, с мировой картой | 34 голосов / 53.12%

  2. Сделать на аддоне The Warpath Campaign ( карта Америка) | 14 голосов / 21.88%

  3. Сделать на аддоне Napoleon Total War | 11 голосов / 17.19%

  4. Затрудняюсь ответить | 3 голосов / 4.69%

  5. Мне всё равно | 2 голосов / 3.12%

 Port
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 05 июня 2009, 19:02

Итак время настало. Пора начать.

Новый мод нашего , всеми нами любимого форума, повествующий о периоде 17 века. Я открываю тему и думаю поведу проект, но во первых - нужно название подобающее, во вторых - определится с датой начала, ибо я лично склоняюсь к дате 1588 года, на момент присутвия Великой Армады. Но временые рамки примерны, название предложите, материал соберём потихоньку.

Камрадов отвлекать от их проектов я не собираюсь, дело сугубо личное принимать или же нет участие в проекте. У меня же время будет и на Братство и на мод Античностьи. Благо сессия не будет всётаки длится долго, максимум месяц.

Сроки выхода мода - не раньше осеньи, ибо работки всё таки много, для начала надо собрать все юниты относящееся периоду.

Для команды требуются:
- текстурщики - переработка текстур, флагов
- историки - для начала карты исторические дабы знать кого куда ставить
- работающие с файлами компании, дабы перекидывать провинции
- работающие с текстовиками

На этой недели - определится с названием мода, с времеными датами и фракциями.
     Port
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 08 сентября 2009, 13:53

    Данная тема посвящена обсуждению фракций которые будут представлены в игре. Основные рамки 1600-1700 года.
    Основными государствами в игре будут:
    1. Россия
    2. Швеция
    3. Польша
    4. Османская Империя
    5. Испания
    6. Англия
    7. Франция
    8. Нидерланды
    9. Австрия
    10. Священная Римская Империя.


    Вносим предложения Imp .
       AWolf
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 13 сентября 2009, 17:16

      В данной теме обсуждаем вопросы связанные с территорией государств, численностью населения, религия государств и конкретных провинций, а также ресурсы которые будут заменены на территории какой-либо провинции. Также возможные изменения названий различных городов и провинций.

      Обсуждаем государства существование которых в моде уже определено в теме Фракции, посты в которых будут высказываться идеи по не утвержденным фракциям будут удаляться без разговоров

      Желательно вести обсуждение планомерно от государства к государству, чтобы не было информативной каши
         Андрей Антипов
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 14 сентября 2009, 14:41

        Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Рисунок 1. Опубликован в военно-историческом журнале "Para Bellum", СПб, номер 2 за 2003 г. Статья Л.А. Боброва "Железные ястребы Маверанахра (комплекс защитного вооружения воинов Средней Азии и сопредельных территорий конца XV- XVII вв.)". Окончание статьи. С. 43-80.

        Слева - направо:

        Бухарский феодал XVII вв.
        Спойлер (раскрыть)


        Нукер (таджик) из свиты кашгарского хана XVII в.
        Спойлер (раскрыть)


        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Рисунок 2. Опубликован в военно-историческом журнале "Para Bellum", СПб, номер 1 за 2003 г. Статья Л. А. Боброва "Железные ястребы Маверанахра (комплекс защитного вооружения воинов Средней Азии и сопредельных территорий конца XV - XVII вв.)". С. 71-97.

        Слева - направо:

        Знатный узбекский феодал конца XV ? начала XVI вв.
        Спойлер (раскрыть)


        Бухарский принц (шейбанид) первой половины XVI в.
        Спойлер (раскрыть)


        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Рисунок 3. Опубликован в военно- историческом журнале "Para Bellum", СПб, номер 1 за 2003 г. Статья Л. А. Боброва "Железные ястребы Маверанахра (комплекс защитного вооружения воинов Средней Азии и сопредельных территорий конца XV-XVII вв.)". С. 71-97.

        Слева - направо:

        Тяжеловооруженный самаркандский всадник второй половины XVI ? начала XVII вв.

        Спойлер (раскрыть)


        Командир отряда киргизских конных лучников первой половины XVII в.
        Спойлер (раскрыть)


        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Рисунок 4. Опубликован в военно-историческом журнале ?Para Bellum?, СПб, N 2 за 2003 г. Статья Л.А. Боброва "Железные ястребы Маверанахра (комплекс защитного вооружения воинов Средней Азии и сопредельных территорий конца XV-XVII вв.)". Окончание статьи. С. 43-80.

        Слева - направо:

        Рядовой воин бухарского городского ополчения.
        Спойлер (раскрыть)

        Командир отряда казахских наемников второй половины XVII в.
        Спойлер (раскрыть)


        Взято здесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Средняя азия у нас это "дикая месность" но можно этих войнов дать либо персии либо туркам.
        P.S. ссылки на изображения дал как умею.

        Сообщение автоматически склеено в 1252929378

        Рисунок 1. Костюм и вооружение мушкетёра XVII век
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Несмотря на огромное значение мушкетеров (пехоты), рейтары играли также значительную роль. Они были вооружены пистолетами, палашом и носили полудоспехи. Во второй половине XVI века, пытаясь сделать кавалерийский полудоспех непробиваемым для пули, мастера стали его утолщать путем навинчивания дополнительных пластин, что, естественно, приводило к утяжелению. В XVI веке широкое распространений получила привезенная из Турции в Европу в период захватнических турецких войн новая форма боевого наголовья ? шишак. Он состоял из конической формы тульи, к которой с боков прикреплялись науши, сзади ? назатыльник; спереди шишак имел козырек, сквозь который проходила железная стрелка, защищавшая нос; тулья завершалась небольшим украшением, так называемым шишем, откуда и произошло название шишака.

        Рисунок 2. Рейтарский доспех, 30-е годы XVII века
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Увеличение армий и переход к постоянным войскам требовали массового производства дешевого оружия. Форма доспехов стала более грубой; для предохранения от ржавчины они покрывались черным воронением или черной масляной краской. Утолщение пластин и вместе с тем утяжеление полудоспеха снизило боеспособность бойца, изнемогавшего не столько в борьбе с неприятелем, сколько от тяжести своего оборонительного вооружения. С другой стороны, в связи с возраставшим развитием огнестрельного оружия даже утяжеленный доспех не являлся надежной защитой. В середине XVII века боевой доспех и полудоспех выходят из употребления и заменяются кожаным камзолом в соединении с ?ожерельем?. С середины XVII века и до второй половины XVIII века на вооружении пехоты также находилась Капелина.

        Со второй четверти XVII века в большинстве армий Западной Европы конница подразделялась на кирасиров, вооруженных палашом и пистолетами, и драгунов, вооруженных палашом и облегченным мушкетом. Драгуны вели бой как в конном, так и в пешем строю. С заменой доспеха камзолом кавалерия стала более подвижной и маневренной силой. Тактика кавалерии чаще всего сводилась к стремительным атакам, во время которых она действовала палашом. Значение легкой конницы возросло.

        Вооружение мушкетера состояло из мушкета и шпаги; кабассет защищал голову, кожаный камзол ? туловище; через плечо была перекинута берендейка ? ремень с висевшими на нем зарядцами (трубочки с отмеренным зарядом пороха); внизу к ремню прикрепляли пороховницу, натруску и мешочек с пулями. Пикинер был вооружен шпагой и пикой и облачен в легкий полудоспех с кабассетом.

        Рисунок 3. Вооружение пикинёра XVII века
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        В XVII веке мушкетеры были вооружены гладкоствольными фитильными мушкетами, как наиболее простыми, дешевыми. Небольшая часть армии вооружалась аркебузой с дорогостоящим колесным замком сложного устройства. Разновидностью колесного замка был курляндский замок, или чинка. В нем боевая пружина и соединявшая ее с колесом цепь помещались снаружи. Ружья с курляндским замком употреблялись главным образом для охоты. Фитильный и колесный замки постепенно вытеснялись более удобными в обращении и менее сложными в устройстве кремневыми ударными замками разных конструкций. Самым ранним типом был испано-мавританский, привезенный в Европу в первой четверти XVI века из Азии через Испанию. Его механизм, помещавшийся преимущественно снаружи, во многом сходен с пружинным фитильным замком: имел такое же устройство спуска и боевой пружины. Почти одновременно с испано-мавританским появился нидерландский замок. Его ударно-спусковой механизм был упрощен и усилен, но огниво было менее совершенным. В первой четверти XVII века вес мушкета был значительно уменьшен за счет более совершенного ствола, изменения калибра и облегчения прибора ложи; это повысило боеспособность мушкета. Стрельба с подсоски была упразднена. В 30-х годах XVII века был изобретен французский батарейный замок, просуществовавший в Европе без особых изменений до середины XIX века. В этом замке почти весь механизм, а не только боевая пружина, как в нидерландском замке, перемещен на внутреннюю сторону замочной доски. На внешней стороне были оставлены курок и полка с механизмом огнива. Курок имел два взвода ? предохранительный и боевой. Положительной стороной такого механизма являлось увеличение срока его службы и уменьшение осечек при стрельбе. В XVII веке для военных ружей был принят везде бумажный патрон, позволявший быстрей заряжать ружье. В бумажном патроне помещались порох и круглая свинцовая пуля.

        На вооружении кавалерии в первой половине XVII века были пистолет с колесным замком, во второй половине века начали употреблять пистолеты с кремневыми ударными замками. Стволы двуствольных пистолетов были расположены чаще всего не горизонтально, а один над другим и имел отдельные замки.
        Рисунок 8.
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Пистолет. Франция. Неизвестный мастер. Первая половина XVII века. Колёсный замок. Франция. Неизвестный мастер. Первая половина XVII века.
           Port
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 14 сентября 2009, 14:51

          Imp Ну инициатива наказуема исполнением, ну и без помощи не останешся само собой Imp , благо на той же наполеонике будут три компании. Всё решим точно, но 17 век - основа основ я так думаю, всё таки в тото период как раз Европа устремилась в Новый Свет, испанцев в расчёт не берём, они уже там давненько и должны удержать завоёванное Imp .
             Андрей Антипов
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 14 сентября 2009, 15:46

            ГУСТАВ II Адольф (Gustav II Adolf) (9 декабря 1594, Стокгольм ? 6 ноября 1632, Лютцен, Германия), король Швеции из династии Вазас 1611 года, выдающийся полководец; участник Тридцатилетней войны1618-1648 годов на стороне антигабсбургской коалиции. Сын короля Карла IX Вазы и Кристины, урожденной герцогини Гольштейн.
            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
               Андрей Антипов
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 14 сентября 2009, 16:09

              Османы. Янычары их создателем считается внук Османа Мурад I (1362-1389 гг.), который при помощи кади Биледжика Кара Халила сформировал первую тысячу ?нового войска? ? янычар. Янычары представляли весьма серьезную силу, тем более что в последующем отряды янычар были дополнены подразделениями конных воинов-сипахи (алты бёлюк халкы), артиллеристов (топчу оджагы), оружейников-джебеджи и обслуживающего персонала, образовав корпус капыкулу ? султанской гвардии, постоянного войска, полностью находившегося на содержании султана. В отличие от яя, янычары считались собственностью султана, поскольку по своему социальному статусу являлись рабами. Отсюда и название гвардейского корпуса, в который янычары вошли как составная часть ? капыкулу, букв. ?рабы двора?.
              Вышколенные бойцы-профессионалы, отличавшиеся отменной дисциплиной, преданностью султану и религиозным фанатизмом, воины корпуса капыкулу быстро превратились в главную ударную силу османского войска и верную опору султана.
              Особенно стремительно росла численность корпуса капыкулу и его основы ? янычарской пехоты. Если в 1514 г. на жаловании состояло 10156 янычар, то в 1567 г. ? 12798, а в 1609 г. ? уже 37627. К этому необходимо добавить также и быстрый рост численности личного состава артиллерийского корпуса (включавшего в себя артиллеристов-топчу, фурлейтов-топ арабаджи и оружейников-джебеджи), который с 1171 чел. в 1514 г. увеличился к 1567 г. до 2671 чел., а в 1609 г. составил 7966 чел. Увеличение численности капыкулу продолжалось и на протяжении практически всего XVII в., хотя к этому времени очевидным стал прогрессирующий упадок боеспособности как корпуса в целом, так и янычар в частности. В частности, численность янычарской пехоты к 1680 г. составила 54222 чел. [ Ágoston, 2005, р. 26, 30 ]. Однако необходимость в такого рода войсках оставалась настолько высока, что только неудачная война со Священной лигой в 1683-1699 гг. и, как следствие поражения в войне, громадный бюджетный дефицит и невозможность и далее держать столь многочисленное постоянное войско вынудили султанский двор резко сократить состав капыкулу.
              собое внимание было уделено перевооружению ручным огнестрельным оружием янычар. Стоит обратить внимание на то, что янычары изначально были по преимуществу вооруженны метательным оружием ? луками и арбалетами. Турки никогда не использовали в таких масштабах тяжелую пехоту, оснащенную главным образом древковым оружием (по типу швейцарцев или ландскнехтов), что являлось характерной чертой ренессансной военной школы. И хотя лук использовался янычарами еще в ходе кампании 1663-1664 гг. против габсбургских войск, однако в качестве основного их оружия он был вытеснен турецким аналогом европейского фитильного мушкета еще в 1-й половине XVI в. Во всяком случае, в ходе кампании 1532 г. из 10 тыс. янычар 9 тыс. были вооружены тюфенгами, и только 1 тыс. ? древковым оружием
              Отряды наемников-секбанов (секбан булюклери), вооруженных огнестрельным оружием, к концу XVI в., как отмечал современный турецкий историк Х. Иналджик, не просто стали ??одним из наиболее эффективных родов войск османской армии?, но смогли существенно потеснить традиционные воинские формирования, даже тимариотскую милицию.
              Хотя к началу XVII в. численность османской пехоты и артиллерии неизмеримо выросли со времен султанов XIV ? 1-й половины XV вв., тем не менее, основа османской военной машины не изменилась. Как отмечал Ю.А. Каменев, ??сложившаяся в XV ? XVI вв. военно-ленная система закрепляет обычное для феодальных войск предшествующих эпох преобладание конного ополчения, вооруженного холодным оружием ? саблями, пиками, луком и т.д. На протяжении XVI ? XVII вв. численность сипахийской кавалерии составляла 150-200 тыс. человек, тогда как пехотные части (в основном янычары) в XVI в. насчитывали не более 30 тыс., а в XVII в. порядка 50 тыс. человек?

              Первоначально, как известно, корпус капыкулу состоял только из отрядов пехоты ? тех самых янычар, ?ени чери?. Этот ?первый? капыкулу был практически полностью уничтожен в несчастной для турок битве с Тимуром в 1402 г. под Ангорой. Остатки корпуса были добиты в ходе междуусобной войны наследников Баязида Молниеносного. Султан Мурад II (1421-1451 гг.), фактически восстановивший исчезнувших было после ангорской катастрофы янычар, дополнил их орты подразделениями конницы, которые впоследствии стали именоваться алты бёлюк халкы или улюфели сипахлар.
              К середине XVII в. 6 бёлюков конницы капыкулу (силяхтары, сипахи, улюфеджиян-и йемиш, улюфеджиян-и йесар, гариба-и йемиш и гариба-и йесар) насчитывали в своем составе согласно реестрам 7203 всадника.
              Кочибей Гомюрджинский сообщает, что в 1571 г. сипахи насчитывали в своих рядах 2210 всадников, силяхтары ? 3127, улюфеджияны ? 813, гариба ? 814 конных воинов

              Что же касается боевых качеств султанской конницы, то для этого лучше всего обратиться к дневниковым запискам Патрика Гордона, который имел с ней дело во время двойной осады Чигирина. Во-первых, описывая действия османской конницы под Чигирином в 1677 г., он подтверждает сведения Кочибея о численности бёлюков: ?Их (т.е. турок ? Thor) было около 100 человек, под 10 белыми знаменами с красной каймой и полумесяцами посредине? Еще 10 белых знамен примерно из 200 человек тоже наступали, но с другой стороны?? ( Гордон П. Дневник 1677-1678. М. 2005. С. 14 ). Следовательно, в бёлюке было не менее 10 всадников ? совпадает с теми данными, которые приводит Кочибей, говоря о улюфеджиянах. Во втором случае, когда Гордон говорит о турецких всадниках он пишет: ?Конники имели отличное оружие, облачение и отважных лошадей, да и сами были отчаянно храбры. Ведь когда мы забрались в прикрытый путь, наши потчевали их со стены, ската и контрэскарпа крупными, цепными и мелкими зарядами, однако те едва шелохнулись и отошли весьма неторопливо, оставив на земле лишь одну мертвую лошадь, причем сняли седло и узду??
              Взято здесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
              Вобщем у османов таже линейка что и в ванили, только добавить тяжелую конницу, янычар с пиками и луками, часть юнитов переименовать.

              Сообщение автоматически склеено в 1252934363

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
              Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
              Ландскнехт (нем. Landsknecht) ? немецкий наемный пехотинец эпохи Возрождения. Термин впервые был введен в употребление Питером ван Хагенбахом, летописцем Карла Смелого Бургундского.

              Ландскнехты нанимались в основном из представителей низшего сословия (бедноты) в противовес рыцарям?дворянам, хотя последние нередко занимали посты высших офицеров в подразделениях ландскнехтов. Кроме того, ландскнехты были своеобразным ?германским ответом? швейцарской пехоте.
              Стоит отметить неприязнь ландскнехтов швейцарцами, в следствии чего и те и другие сражаясь друг с другом не брали пленных, убивая их.

              Как и любые наёмники, в условиях войны ландскнехты не чуждались грабежа и разбоя. В связи с этим в период Тридцатилетней Войны стали нарицательными такие слова, как ?банда? (отряд ландскнехтов) и ?мародёр? (фамилия одного из ландскнехтских капитанов). Считалось также, что ландскнехт зарабатывал в месяц больше, чем фермер ? за год.

              Ландскнехты могли быть вооружены следующими типами оружия:
              Клинковое оружие
              Цвайхандер (Двуручный меч)
              Фламберг (двуручный или полуторный меч с клинком волнистой формы)
              Кошкодёр (короткий меч, часто использовался, как дополнительное вооружение к цвайхандеру или фламбергу)
              Гросс-мессер (двуручная сабля)
              Древоковое оружие
              Пика
              Алебарда
              Огнестрельное оружие
              Аркебуза
              Колесцовый пистолет (только у высших офицеров)

              Характерным доспехом ландскнехтов являлись латы 3/4 (особый тип неполной латной защиты) известные также как ?Ландскнехтский доспех?
              Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
              Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
              Ландскнехтский доспех ? неполный доспех, носившийся ландскнехтами, комплектация и цена доспеха зависела от звания и жалования ландскнехта. Типичный доспех ландскнехта состоял из кирасы с ожерельем и набедренниками, представлявшими собой единственную защиту для ног. Часто составной частью доспехов являлись латные наручи упрощённой конструкции. К ожерелью прикреплялись наплечники, доходившие до локтя. Голову ландскнехта защищал шлем-бургиньот, несколько позже (в середине XVI в.) появился морион. Стрелки часто использовали специальный шлем-кабассет. К XVII в. доспехи в виде упрощенных кирас и шлемов использовались лишь пикинерами.

              Интересные факты
              Пётр I после окончания Северной войны группу пленных шведских ландскнехтов поселил на окраине города Яранска. Поселенцы обзавелись семьями и обрусели, их дома составили новый городской район, известный ныне как Ланцы (от Ландскнехты).
                 Barmalei-Nukleid
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 14 сентября 2009, 16:52

                Imp
                Port

                Цитата

                Вобщем то пиратов Индии лучше делать на базе того же Афганистана

                Так и порешили, афганистан проиписываю в Гоа, Португальцам что нибудь отдадим на Континенте взамен Imp

                Цитата

                Да лучше играбельными, интереснее, идейцы карибских островов и Веннесуэлы были ещё более или менее воинственны, не могли они конечно сопротивлятся но проблем могли создать, как в романе А. Фидлера "Белый Ягуар"

                Так предлагаем кого пускаем на мясо для индейцев островов из появляющихся и причем в теме про Индейцев а то не втой теме парим вопрос

                Цитата

                ....хотя конечно я за начало с битвы Непобедимой армады, так как это решающая для испанцев морская битва....


                Флот конечно можно наштопать и тем и другим, но как их на автомате заставить схлестнуться Imp без скрипта наверно не решаемо пока Imp

                rsonny

                Цитата

                Оффтоп: Так мод про 16-17 или про 17 век?

                Начало 1600 год, но в принципе рамки можно двигать и выставим их в самом конце Imp

                Цитата

                Предлагаю чудное, но интересное решение.. делаем основную с 1600 года.. а кампанию "война за независимость" меняем на "колонизацию америки" (Хочу поиграть за Кортеса  ).. да - там скрипты.. но может и получится - если никому не нравится, попробую заняться сам


                Соглашусь с Port

                Цитата

                Ну инициатива наказуема исполнением
                так что если что потом не обесудь Imp Imp Imp Но я думаю пока это отложить на более позднее время, так как и без второй компании работы много .

                И так еще в нагрузку 1 год=4 хода, делаемantigonoseantigonoseantigonose??

                Imp
                   AWolf
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 14 сентября 2009, 17:44

                  Сиу
                  Спойлер (раскрыть)


                  Делавары
                  Спойлер (раскрыть)


                  Инки
                  Спойлер (раскрыть)


                  Гуроны
                  Спойлер (раскрыть)


                  Ирокезы
                  Спойлер (раскрыть)


                  Пуэбло
                  Спойлер (раскрыть)


                  Майа
                  Спойлер (раскрыть)


                  P.S. вроде никого не забыл

                  При выкладывании длинных текстов не забываем закатывать вышеупомянутые тексты в спойлеры.Координатор.
                     AWolf
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 14 сентября 2009, 18:55

                    Ацтеки
                    Спойлер (раскрыть)
                       Qebedo
                      • Imperial
                      Imperial
                      Квартирмейстер

                      Дата: 14 сентября 2009, 18:57

                      Если мод начинается в 1600 году, то какие астеки, инки и майя?
                         AWolf
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин

                        Дата: 14 сентября 2009, 19:04

                        До кучи. Imp
                        А вообще кто-то собирался делать отдельную кампанию, может и пригодиться.
                           Barmalei-Nukleid
                          • Imperial
                          Imperial
                          Форумчанин

                          Дата: 14 сентября 2009, 19:30

                          Imp

                          Майа прописаны в игре ребелами Imp
                          Imp
                             Похожие Темы
                            САрхив модификаций Total War
                            Коллекция модов к MTW, RTW и M2TW
                            Автор K Korvin
                            Обновление 14 апреля 2024, 16:12
                            SSiglo de Oro: Asia [архив]
                            Мод проекта Siglo de Oro об Азии XVI века
                            Автор R Ravelin
                            Обновление 13 апреля 2024, 18:11
                            TИсторический архив Tenebris Saeculorum
                            Сбор материалов и место для дискуссий по эпохе Темных Веков
                            Автор R Ravelin
                            Обновление 24 марта 2024, 19:45
                            Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                            РегистрацияВход на форум 
                            Сообщество ИмпериалEmpire: Total War Empire: Total War Моды Empire: Total War Архив Модов Empire: Total War Обратная Связь
                            Стиль:Language: 
                            «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 19 апр 2024, 10:58 · Зеркала: Org, Site, Online · Счётчики