Сообщество Империал: По соображениям совести - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

Gierax По соображениям совести
Австралия, США, драма, военный, история, 2016
Тема создана: 27 Ноябрь 2016, 15:26 · Автор: GieraxСообщений: 40 · Просмотров: 2 004

Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 5 Страниц X
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • По соображениям совести Вконтакте!
  • По соображениям совести в Фейсбуке!
  • По соображениям совести в Google+!
Библиотека
Gierax
  • Imperial
Imperial
3 016
Imperial
99
Imperial
315
Imperial
10 042
Imperial
0

Дата: 27 Ноябрь 2016, 15:26

По соображениям совести
«Based on the incredible true story»


Imperial
По соображениям совести(Hacksaw Ridge)


Год:2016
Жанр:драма, военный
Страна:Австралия, США
Продолжительность:139 мин. / 02:19
Режиссер:Мэл Гибсон
В ролях:Эндрю Гарфилд,Сэм Уортингтон,Тереза Палмер,Люк Брейси,Винс Вон,Хьюго Уивинг


Медик Американской армии времён Второй Мировой войны Дезмонд Досс, который служил во время битвы за Окинаву, отказывается убивать людей и становится первым идейным уклонистом в американской истории, удостоенным Медали Почёта.


Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь



Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь


    Gierax
    • Imperial
    Imperial
    3 016
    Imperial
    99
    Imperial
    315
    Imperial
    10 042
    Imperial
    0

    Дата: 26 Март 2017, 14:47

    Цитата

    Альтернатива очевидна - не снимать "фильмы, основанные на реальных событиях" как очередную, ...дцатую по счету серию "Сумерек". Тем паче, что сам жанр "байопик" - это не экранизация 100500го марвеловского комикса, поставленных "фабрикой звезд" на поток...

    Вы не сумели это показать в свои рассуждениях. Нет тут не от Сумерек не от комиксов. Просто какая-то неприязнь к истории и выдуманные претензии. Разве что война показана действительно криво. У Гибсона и раньше реализм в этом не получался. Всегда у него какие-то толпы бегают.

    Цитата

    Претензия - КАК показано. А показано - из рук вон...

    Вполне субъективно. На вкус и цвет.... По мне так хорошо. Совершенно естественная в данных условиях конфликтная ситуация и попытки его надломить. Им нужно обучить солдат. Слепить из них послушный материал. Всё что входит в курс это их работа. И тут какой-то выскочка ломает им их работу, дисциплину и т.д. Вот и пытаются всеми законными средствами сломать. Через коллектив и в попытке списать по другим обстоятельствам. Причём актёры эмоции отыграли вполне хорошо.

    Цитата

    "скромный и религиозный" и "умственно отсталый имбецил" знак "=" ? Однако...

    А как должен был выглядеть скромный и религиозный человек на которого все давят? Да ещё и действительно странный(В казарме перед сном молился. Чем с самого начала вызвал к себе насмешки. Уж про остальное не говорю.) Наверное вот как в фильме. Вполне вариант. В системе которая вас ломает очень сложно выглядеть не забитым, почти сломавшимся имбецилом вообще.

    Цитата

    А с реальным я не общался, чтобы делать какие-либо суждения. И о побуждениях, побудивших пойти на войну, тоже не интересовался... Я уже писал выше: если не позволяет религия, но при этом болезненно обострено чувство долга - иди, точи снаряды в три смены, приноси тем самым неоспоримую пользу Родине и не устраивай цирк с конями.

    Вы фильм завалили по всем статьям. Но если заваливают фильм про реального человека "по реальным" событиям то предположительно должны про него читать. Чтобы сказать уверенно и аргументированно что в учебке его не так ломали, на войне он не так спасал и т.д. Я вижу лишь, что оценивая данный фильм, вы просто даёте личностную оценку не главному герою, а реальному Десмонду Доссу. Совершенно не понимая и не принимая его выбор и оценивая с этой позиции фильм. А вот это уже не имеет к фильму и работе Мела Гибсона никакого отношения. Потому что общую историю главного героя, не смотря на художественные приёмы, он передал вполне чётко.
      Jackel
      • Imperial
      Imperial
      5 971
      Imperial
      76
      Imperial
      962
      Imperial
      8 611
      Imperial
      1

      Дата: 26 Март 2017, 15:15

      Оффтоп
        Анархист
        • Imperial
        Imperial
        672
        Imperial
        36
        Imperial
        111
        Imperial
        4 051
        Imperial
        9

        Дата: 26 Март 2017, 15:39

          Татарин
          • Imperial
          Imperial
          1 455
          Imperial
          54
          Imperial
          267
          Imperial
          2 055
          Imperial
          1

          Дата: 27 Март 2017, 06:04

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Gierax

          Вы не сумели это показать в свои рассуждениях. Нет тут не от Сумерек не от комиксов.

          Ну отчего же - абзац после слов "Первая треть фильма, посвященная мирному времени, напоминает просмотр картинок из мягкого журнала свидетелей Иеговы" посвящен именно этому. Как по мне - и так непозволительно много букв. Да и не мню я себя великим кинокритиком - иначе б давно в обзорщики подался, хе-хе...

          В целом, здесь, видимо - сугубо дело вкуса. Кому-то такой стиль нравиться, лично я же считаю, что подобная приторность и няшность уместна для женских романов в мягкой обложке и сумеречно-комиксовой продукции, ориентированной на малолеток и инфантильных домохозяек. Далее спорить по этому поводу не вижу смысла... Те паче, что вы сами пишите ниже, что "Вполне субъективно. На вкус и цвет.... По мне так хорошо."

          По поводу учебки... Про воспитание через коллектив в курсе - сам имел сомнительную радость два года украшать своею персоной ряды наших вооруженных сил. Повторюсь, суть претензий - в том, КАК показали... В данном случае имеет место "...сплошные штампы, клише, заимствования. Местами - откровенная "клюква".
          Образ орущего сержанта из "Оболочки" замусолен настолько, что это уже само по себе - просто пОшло. Лично у меня при всех подобных сценах стойкая ассоциация вот с этим:
          Imperial
          Гибсоновская учебка, как по мне - так это полная, беззастенчивая калька с "Оболочки" Кубрика. С одной оговоркой - это взгляд через призму все тех же мягких женских романов. У Кубрика сержант вызывает страх, у Гибсона - кривую ухмылку.

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Gierax

          А как должен был выглядеть скромный и религиозный человек на которого все давят? ....... Наверное вот как в фильме. Вполне вариант. В системе которая вас ломает очень сложно выглядеть не забитым, почти сломавшимся имбецилом вообще.

          Беда в том, что главгерой выглядит имбецилом еще задолго до призыва - еще на фазе мирного существования, где никто его еще не прессует. Какая-то идиотская гуимпленовская улыбочка, вечно полуоткрытый рот, постоянное выражение какой-то неуместной щенячьей восторженности на лице (в учебке, кстати, это выражение довольно быстро стерли, и герой приобрел более адекватный вид). Как сказал сам Гибсон - "Я хочу снять фильм про святого, нашего современника". Увы, вместо святого вышел какой-то сельский дурачок. Ну или у режиссера между этими понятиями знак "="...

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Gierax

          Вы фильм завалили по всем статьям. ..... Я вижу лишь, что оценивая данный фильм, вы просто даёте личностную оценку не главному герою, а реальному Десмонду Доссу. Совершенно не понимая и не принимая его выбор и оценивая с этой позиции фильм. А вот это уже не имеет к фильму и работе Мела Гибсона никакого отношения. Потому что общую историю главного героя, не смотря на художественные приёмы, он передал вполне чётко.

          Отнюдь. Кто я, собственно, такой, чтобы судить реального, не киношного Досса??? Да, его позицию и мировозренческие взгляды я не понимаю и вряд ли могу принять (хотя бы по тому, что религиозность считаю чем то за гранью добра и зла адекватности), но , как сказано мною ранее, факт остается фактом - 75 спасенных человек (это не учитывая Гуам и Филлипины - реальный Досс на Окинаву угодил не сразу с учебной части, он к тому моменту успел повоевать около года и принять участие в двух кампаниях на Тихоокеанском ТВД). 75 человек... Я примерно столько же спас за 7летнюю карьеру фельдшера СМП (при этом по мне не палили по чем зря из огнестрела куча японцев). А тут - за сутки с небольшим... Так что - не нам судить...

          А вот судить опус Гибсона, как потребитель продукта, я вполне вправе... И именно за художественные приемы - донельзя пошлые, неуместно пафосные, а местами - элементарный плагиат.

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Gierax

          Разве что война показана действительно криво. У Гибсона и раньше реализм в этом не получался. Всегда у него какие-то толпы бегают.


          Раньше - это где? В портфолио Гибсона, как режиссера, на данный момент - 4 фильма. "Храброе сердце", "Страсти Христовы", "Апокалипсис" и "По соображениям совести". (Фильмы, за исключением последнего - весьма годные!). Был у него совместный проект о вьетнамской войне, "Мы были солдатами" - но там он шел в плотной упряжке с полковником Харольдом Муром, героя которого играл Гибсон, и военкором Джо Холовэем, которые писали сценарий, были участниками тех действий и не дали Мэлу скатиться в полную "клюкву". Хотя некие предпосылки в том фильме уже были - главгерой тоже был слащав до приторности, нарочито смаковались анатомические подробности ранений да и патриотический пафос порою тек с экрана, затапливая все вокруг. Но до откровенного маразма не доходило, и солдаты, не смотря на беготню, вопли и кровавую баню таки выполняли конкретные боевые задачи...

          - - - Сообщение автоматически склеено - - -

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь , Сарказм-с... Оно то понятно, что в обозе. Просто в последнее время в Голливуде как никогда сильны тенденции лепить политкоректность вопреки здравой логике и историческим реалиям... Уже не помню где встречал анонсный ролик с чернокожей Жанной Дарк, отбил фейспальмой лоб и навсегда запретил себе чему-либо удивляться в этой жизни...
            Gierax
            • Imperial
            Imperial
            3 016
            Imperial
            99
            Imperial
            315
            Imperial
            10 042
            Imperial
            0

            Дата: 27 Март 2017, 06:50

            Цитата

            "Мы были солдатами" - но там он шел в плотной упряжке с полковником Харольдом Муром, героя которого играл Гибсон, и военкором Джо Холовэем, которые писали сценарий, были участниками тех действий и не дали Мэлу скатиться в полную "клюкву".

            Вот как раз там и была полная клюква. От образа главгероя как "отца цыплят" до боевых действий где местами солдат сгоняли в толпу для более смачных кадров их убийства. Уверен что Гибсон именно оттуда вынес свой опыт как надо показывать войну.

            В фильме По соображениям вы разглядели клешированный момент со знакомством но всё остальное, а именно уже совершенно другое поведение сержанта, решили не заметить. А так же противостояние ещё и с капитаном. И вполне интересное. Ибо они его не просто ломают а ведут какой никакой диалог. Задавая резонные вопросы. Не справляешься тут-ка тебе доверять в бою. Как тебе доверять в бою если не берёшь оружие. Зачем тебе это надо. Если прижмёт то будешь ли ты всё же защищать своих. А это не клюква. И вообще такие моменты в фильмах не поднимались ранее.

            Цитата

            Ну отчего же - абзац после слов "Первая треть фильма, посвященная мирному времени, напоминает просмотр картинок из мягкого журнала свидетелей Иеговы" посвящен именно этому. Как по мне - и так непозволительно много букв. Да и не мню я себя великим кинокритиком - иначе б давно в обзорщики подался, хе-хе...

            А чего он должен напоминать? Мирное время в маленьких городках на западе как-то не иделически проходит?(тем более оно не в полной мере идиллическое.Отец алкаш. Забитая мамашка) И Сумерки тут с комиксами причём. В Сумерках идиллия была что ли? А комиксы вообще специальный жанр про супергероев. И у них как правило мрачное наполнение. От проблемного детства большинства героев до проблемного окружения.

            Цитата

            Беда в том, что главгерой выглядит имбецилом еще задолго до призыва - еще на фазе мирного существования,

            Фаза эта занимает 15 минут до учебке и посвящена в основном его встрече с будущей женой и влюблённости. 15 минут до учебки были посвящены его взрослой жизни до армии и большей частью его .....влюблённости.
              Татарин
              • Imperial
              Imperial
              1 455
              Imperial
              54
              Imperial
              267
              Imperial
              2 055
              Imperial
              1

              Дата: 27 Март 2017, 07:51

              Черт его знает, "Мы были солдатами" у меня такого отторжения не вызвает. Возможно, потому, что 15 лет назад, при просмотре этого фильма я был в меру наивным "юношей бледным со взором горящим", а последний опус Гибсона смотрел и оценивал мужик за 30, с определенным багажом личного опыта и скептическими взглядами на жизнь. Да, герой чрезмерно слащав (эдакий "слуга-царю, отец-солдатам", примерный семьянин, праведный христианит и вообще - душка), да, мяса много, да, пафос гекалитрами... Но я искренне переживал за попавших в окружение солдат, внутренне сжимался когда гибли статисты, тихо млел от суровости героя Сэма Эллиота, скорбел вместе с командиром северо-вьетнамской армии... Это был фильм ...а не комикс.

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Gierax

              А чего он должен напоминать? Мирное время в маленьких городках на западе как-то не иделически проходит?

              Ну какбэ 30-е годы, "Великая Депрессия"... Думаю, не самое идиллическое время...

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Gierax

              А комиксы вообще специальный жанр про супергероев. И у них как правило мрачное наполнение. От проблемного детства большинства героев до проблемного окружения.

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Gierax

              Отец алкаш. Забитая мамашка

              Классика жанра, хе-хе... Разве что супергерой у нас обтягивающее трико не носит... Кстати, очередное убер-клише: если ветеран войны - то всенеприменно алкаш и латентный психопат...

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Gierax

              15 минут до учебки были посвящены его взрослой жизни до армии и большей частью его .....влюблённости.

              А, так вот в чем причина дебильного выражения лица главгероя...
              "...но по настоящему влюбленный мужчина похож на овцу." Агата Кристи. В смысле, писательница, а не рок-группа.
                Чиполлино
                • Imperial
                Imperial
                1 277
                Imperial
                156
                Imperial
                250
                Imperial
                2 683
                Imperial
                3

                Дата: 27 Март 2017, 07:57

                Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Татарин

                Образ орущего сержанта из "Оболочки" замусолен настолько, что это уже само по себе - просто пОшло.
                Так этот "образ" же списан с реальности. Я смотрел "документальную хронику" (присылал родственник один, который там службу проходил) прохождения учебки в армии США и сержанты действительно орут на курсантов (у них эта должность так называется на период учебки). Причём, доходит до смешного, что курсант в изнеможении падает на землю, подходит сержант и начинает ему в ухо орать "Гет ап, солджер!!! Ду ю вон'т э лузэ?!!" В армии США запрещается применять насилие в отношении военнослужащих (не путать с дедовщиной, а именно насилие как мотивация - ну там пару оплеух, пинок под дупу для скорости и т.д.), поэтому сержанты орут. Причём, этот же способ используется и в отношении женщин-курсантов. Как мне рассказывали, это делается для того, чтобы курсанты привыкали к стрессу и в боевых ситуациях могли более-менее контролировать свои чувства и действия.
                  Татарин
                  • Imperial
                  Imperial
                  1 455
                  Imperial
                  54
                  Imperial
                  267
                  Imperial
                  2 055
                  Imperial
                  1

                  Дата: 27 Март 2017, 08:22

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
                  Оффтоп
                    hamilcar
                    • Imperial
                    Imperial
                    1 514
                    Imperial
                    0
                    Imperial
                    143
                    Imperial
                    2 201
                    Imperial
                    0

                    Дата: 27 Март 2017, 08:50

                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Татарин

                    , как режиссера, на данный момент - 4 фильма. "Храброе сердце", "Страсти Христовы", "Апокалипсис" и "По соображениям совести".
                    Патриота забыли.
                      Татарин
                      • Imperial
                      Imperial
                      1 455
                      Imperial
                      54
                      Imperial
                      267
                      Imperial
                      2 055
                      Imperial
                      1

                      Дата: 27 Март 2017, 08:57

                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь , в "Патриоте" Мэл Гибсон ни к режиссуре, ни к сценарию никакого отношения не имел...
                      Гибсон снимался много и часто, а вот снимал достаточно редко, но, до недавнего времени, метко... По этому и несколько предвзятое отношение к нему с моей стороны - с какого-нить Майкла Бэя или Пола Андерсона и спроса бы не было...
                        • 5 Страниц X
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • По соображениям совести Вконтакте!
                        • По соображениям совести Фейсбуке!
                        • По соображениям совести Google+!
                        Лента Новостей

                        Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                        Введите Ваше имя  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]

                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                        Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                        Стиль
                           24 Окт 2017, 02:03
                        © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики