Сообщество Империал: Hearthstone Арена - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
Avtocrator

Hearthstone Арена

Hearthstone Арена
Тема создана: 29 декабря 2016, 20:19 · Автор: Avtocrator
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 14 · Просмотров: 2 083
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
П Последний Римлянин
 Avtocrator
  • Imperial
Imperial
Gorthaur2488
2 964
35
548
2 341
14

Дата: 29 декабря 2016, 20:19

Арена


Арена - платный PvP-режим Hearthstone. Как и другие платные режимы, «Арена» доступна для покупки за реальные деньги или за игровое золото. При входе в данный режим игроку предлагают на выбор три случайных игровых класса; после выбора одного из них игрок формирует колоду из также случайно предложенных карт, доступных в данном режиме. Во время сбора колоды игроку предлагаются на выбор три случайные карты одной редкости, вне зависимости от наличия их в коллекции игрока, из которых он обязан взять в колоду лишь одну. Число одинаковых карт в итоговой колоде не ограничено. После сбора всех тридцати карт система матчмейкинга подбирает игроку противника со схожим балансом побед и поражений. Участие в режиме прекращается после поражений в трёх матчах; количество побед ограничено двенадцатью. В зависимости от числа выигранных встреч игрок получает награду, которая может состоять из комплектов карт, отдельных карт произвольной редкости, игровой валюты и магической пыли.

Imperial


Награда за Арену


Изначально в качестве награды предполагалось отдавать игроку собранную им на Арене колоду + дополнительная награда. Однако от этой идеи отказались, сделав наградой классические бустеры, золото и чародейскую пыль в объеме, зависящем от количества побед сделанных игроком. С выходом дополнения Гоблины и гномы бустеры за Арену были заменены на бустер последнего дополнения, с выходом Большого турнира - случайный бустер: классический, гоблины и гномы, турнир.

Перед выходом Пробуждения Древних Богов было анонсировано, что игроки смогут получить в качестве награды дополнительный бустер за меньшее количество побед (ранее только при 12-то победах): первый бустер из последнего дополнения, второй - случайный. Однако при этом умолчали об урезании прочих наград за Арену, а так же повышении шанса получить в награду карту (как раз в это время сам пытался начать регулярно играть Арены и забросил из-за того, что в награду часто давали карты-повторки).

Сейчас на Арене можно получить следующие награды:

Imperial


Бан карт


На Арене при сборе колоды можно увидеть не все существующие карты. Во время выхода дополнения "Пробуждение Древних Богов" на Арену изначально не были допущены карты, связанные с К'Туном. а так же сам К'Тун. Позднее, в целях балансировки Арены, из режима был исключен ряд классовых карт, как усиливавших, так и ослаблявших разные классы.
Забаненные классовые карты (раскрыть)

Карты Паладина на Арене забанены не были.

Помощь в составлении колоды


В сети можно найти множество статей о том, как следует собирать колоду на Арену, а так же сайтов-помощников при сборе колоды.
Сам использовал ранее сайт-калькулятор арены Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь теперь программу, помогающую собирать колоду Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Арену играю не очень хорошо, потому не могу сказать насколько удачно эти помощники составят колоду, однако что касается сайта-калькулятора арены, он слабо учитывает кривую маны. Если вам будут предлагать на выбор хорошие поздние карты и плохие ранние, то сайт "будет советовать" брать поздние карты, а ценность ранних карт будет повышаться незначительно. С программой Overwoif подобные эксперименты провести сложно, но в любом случае при использовании программ-помощников следует обращать внимание на все предоставляемые карты и кривую маны, а не просто выбирать предложенный вариант.


И немного статистики по Арене (до выхода Прибамбасска) (раскрыть)


Подробнее об Арене можно почитать тут Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Avtocrator
    • Imperial
    Imperial
    Gorthaur2488
    2 964
    35
    548
    2 341
    14

    Дата: 09 января 2017, 14:36

    Первые 10 побед. Колода хорошая получилась, три одномановых пирата на синергии с оружием и еще две карты на взаимодействие с пиратами, в целом по колоде много дешевых существ, несколько тяжелых и три ремувала. Хороший игрок может и 12 сделал бы, но у меня не получилось.

    Imperial
       Avtocrator
      • Imperial
      Imperial
      Gorthaur2488
      2 964
      35
      548
      2 341
      14

      Дата: 12 января 2017, 16:01

      На этот раз 11 побед. Но из-за карты награда хуже предыдущей.

      Imperial

      Зато бустер хороший попался.

      Imperial

      Рогу можно фановую чисто на пиратах собрать, лучше даже в Вольном т.к. там игры помедленнее. Нефритовый идол второй пришел, крафтить уже хотел т.к. только с одним не очень играется. Эпик на Мага для Рено колоды подойдет, но он у меня уже второй, может на пыль пойдет.
         Avtocrator
        • Imperial
        Imperial
        Gorthaur2488
        2 964
        35
        548
        2 341
        14

        Дата: 08 февраля 2017, 22:27

        Возможные изменения на арене:

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

        В статье рассматриваются два аспекта арены: преимущество первого хода и количество заклинаний в колодах.

        Насчет первого хода не знаю. По-моему претензии игроков не совсем обоснованы, по крайней мере у меня партия лучше идет, когда я хожу вторым, т.к. я могу в большинстве случаев раньше выставиться на стол (карты за одну ману у противника далеко не всегда есть, а тот, кто ходит вторым может начать и с двухманового дропа). Так же тот, кто ходит вторым имеет на одну карту больше при муллигане - опять же выше шанс найти раннюю игру и захватить стол.


        Что до второго аспекта, то тут решение, мягко говоря, необдуманное - увеличить шанс выпадения заклинаний на 20%. Делается это все для того же баланса возможностей обоих игроков. Я не особо понимаю, как именно это сбалансирует возможности игроков, однако здесь очевидно появление дисбаланса среди классов, ведь качество заклинаний зависит от класса, и, например, для Мага в большинстве случаев это будет +20% на хорошую карту :0162: А остальным что? Их заклинания не настолько хороши.

        Еще, будто этого мало, хотят ввести стандарт на арене. По сути, из ситуации с большим набором карт, из которого каждый класс имеет возможность получить как хорошие карты, так и плохие (при том ради баланса банятся слишком сильные и слишком слабые карты), мы получим ситуацию, когда играть будут только те, кому в очередном аддоне завезли имбу, типа дракона 5/6 за 5 маны (идеальное соотношение статы-стоимость), да еще при случае он карту доберет. Так же встает вопрос, продолжится ли в условиях стандарта бан лучших и худших классовых карт на арене, ведь все равно "уйдут" же через годик-полтора.


        В общем, если ситуация с балансировкой проблемы первый/второй игрок действительно может быть актуальной, то такой способ, как увеличение шанса на получение заклинаний мне представляется сомнительным (в случае с Магом даже очень сомнительным), а введение стандарта представляется и вовсе вредным. Надеюсь, что это не все меры, придуманные разработчиками, а то я от текущей меты почти совсем в арену ушел, не хотелось бы и на арене лицезреть дисбаланс в виде, скажем, Мага с шестью фаерболами, тремя флеймстрайками и т.д.
           Avtocrator
          • Imperial
          Imperial
          Gorthaur2488
          2 964
          35
          548
          2 341
          14

          Дата: 14 февраля 2017, 15:41

          Далее про Арену Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

          Что-то непонятно, почему Абиссала не могут перенести хотя бы в рарный слот, чтоб он встречался реже. А Волну огня да, не хочется у новичков отбирать. Но, опять же, у Мага заклинания в целом сильнее, чем у других классов.

          Так же был опубликован топ сто игроков арены Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь топ учитывает только отыгрывающих 30+ игр в месяц. Интересно было бы посмотреть на топ 10+.
             Avtocrator
            • Imperial
            Imperial
            Gorthaur2488
            2 964
            35
            548
            2 341
            14

            Дата: 22 февраля 2017, 20:18

            Арена все таки будет меняться.

            Теперь при сборе колоды нам будут предлагать больше эпических, редких и легендарных карт, а так же приоритет будет у классовых карт перед общими. На это, в принципе, посмотреть интересно.

            Увеличение шанса на заклинания вещь сомнительная, об этом писал уже выше.

            Но кроме всего этого арену переводят в стандарт. Ну вот что за бред :angry2: "успешная игра на арене в меньшей степени зависит от использования эффективных сочетаний карт" для успешного использования сочетаний карт как бы существует основной режим игры - констрактед :facepalm:
               Avtocrator
              • Imperial
              Imperial
              Gorthaur2488
              2 964
              35
              548
              2 341
              14

              Дата: 04 мая 2017, 19:57

              Арена после перехода в стандарт стала совсем хренью :002: (до этого играл арену в период с выхода прибамбасска и до перехода арены в стандарт) Мало того, что нормальную колоду собрать стало тяжелее, так теперь после всех попыток уравнять шансы на хорошую игру любым классом, получаем доминирование трио Разбойник-Маг-Паладин, и раздражает это тем больше, чем реже эти самые три класса предлагают.

              Далее, не знаю у кого как, но у меня в последнее время часто попадаются карты в награде. В мой предыдущий заход на арену карту давали в одной из пяти арен, теперь же карту дают в награду за каждую вторую арену.

              В принципе, если б из этих факторов остался только один, то можно было бы и продолжить игру (раньше арена тоже не была идеальной), но из-за того, что не везет ни с классами, ни с наградой - скорее всего придется забросить.

              Может кто играет регулярно арены? Как там с наградой? Действительно подкрутили или это мне одному карты-повторки часто заходят :038:
                 Сенатор
                • Imperial
                Imperial
                Многоликий
                4 230
                223
                1 094
                4 473
                16

                Дата: 05 мая 2017, 11:45

                Avtocrator

                Может кто играет регулярно арены?

                Я довольно таки редко играю в арену. У меня не получается пока что сыграть больше, чем 5 побед. К тому же сейчас коплю на новые бустеры, а то что-то очень много что на пыль ушло, а карт больше охота. Приходится постоянно всякие солянки собирать. Словно суп варю, то соли много, то перца мало, то густовато, то что-то лишнее, то ещё что. В общем ищу как, думаю, и все, новые удачные консистенции, колоды для хорошей, приятной игры.
                   Avtocrator
                  • Imperial
                  Imperial
                  Gorthaur2488
                  2 964
                  35
                  548
                  2 341
                  14

                  Дата: 05 мая 2017, 12:28

                  Сенатор

                  У меня не получается пока что сыграть больше, чем 5 побед. К тому же сейчас коплю на новые бустеры, а то что-то очень много что на пыль ушло, а карт больше охота.

                  Так 5-6 побед это тоже вполне выгодно. За 7 побед это уже полная окупаемость.
                  Бустер в магазине стоит 100 золота, а за 6 побед на арене вчера получил бустер + 80 золота и редкую карту (повторка, так что 20 пыли). Выходит, что бустер + карта обошлись в 70 золота, если б не карта, так могло бы и выгоднее быть.

                  Другое дело, что при нынешней арене у меня и 5-6 побед не так часто получается сделать :(
                     Avtocrator
                    • Imperial
                    Imperial
                    Gorthaur2488
                    2 964
                    35
                    548
                    2 341
                    14

                    Дата: 11 мая 2017, 17:03

                    Все, доигрываю текущую арену и забрасываю.
                    Это просто издевательство какое-то, а не награда за 7 побед :042: , самое худшее, что только могло зайти:

                    Imperial

                    Что до самого процесса: играл Жрецом, против меня попался один Чернокнижник, а остальные девять противников: Паладины-Разбойники-Маги.

                    Прошел до 7 побед за счет колоды с синергией на драконах: 2 доисторических дракона (отличная карта на арене), драконид шпион (тоже классная) и историк 1/3 раскапывающая дракона. Двум попавшимся Магам проиграл, одному чисто из-за жесткого незахода (начальная игра совсем не зашла, другой заклинаниями откидался. Паладинов всех прошел почти без проблем, тяжело было против одного, с новой легендаркой, делающей статы 3/3 (при том одна у него была, другую он раскопал). Разбойников так же легко прошел, проиграл только одному, у которого было 2 ликвидации и новый эпик 3/4, убивающий существо. Ликвидации ладно еще, но существо, оно и убивает и хоть какое-то присутствие на столе дает.

                    Так же часто встречаю колоды с синергией на элементалях, но самому собрать такую не удавалось.
                      Oscuro's Oblivion Overhaul - Updated
                      Дата: Вчера, 20:03
                      Oscuro's Oblivion Overhaul
                      Дата: Вчера, 20:00
                      Kvatch Rebuilt
                      Дата: Вчера, 15:03
                      Morrowind [FullRest Repack]
                      Дата: 19 окт 2020, 15:17
                      Civilian Lives Matter
                      Дата: 18 окт 2020, 18:27
                      Oblivion Association HD Overhaul
                      Дата: 17 окт 2020, 15:15
                      Нечестивая Тьма
                      Дата: 17 окт 2020, 13:42
                      Рождественский коттедж "Белый сон"
                      Дата: 17 окт 2020, 13:37
                      Тайна Замка Зимней Дымки
                      Дата: 12 окт 2020, 16:23
                      Альтернативные интерьеры
                      Дата: 12 окт 2020, 14:59
                      Зима Приближается
                      Дата: 12 окт 2020, 14:56
                      Возрождение Скайрима / Dawn of Skyrim Collection
                      Дата: 08 окт 2020, 20:39
                      Тёмный край / Darkend
                      Дата: 08 окт 2020, 20:35
                      Пираты Скайрима - Северный Кардинал под Чёрным Флагом
                      Дата: 06 окт 2020, 20:00
                      Земли Гома Перо / Goma Pero Land
                      Дата: 06 окт 2020, 17:14
                      Тропический Остров Айбелия
                      Дата: 06 окт 2020, 15:40
                      Вороний Замок
                      Дата: 06 окт 2020, 14:16
                      Усадьба Армери
                      Дата: 06 окт 2020, 13:57
                      "Кватч. Воздаяние"
                      Дата: 06 окт 2020, 12:35
                      "Совет Старейшин - Форт Коловия"
                      Дата: 06 окт 2020, 12:30
                      "Совет Старейшин - Храм Единого"
                      Дата: 06 окт 2020, 12:23
                      Совет Старейшин (Cyrodiil Upgrade Project)
                      Дата: 06 окт 2020, 12:18
                      Тайна маяка Халфуэй-Рок / The Mystery of Halfway Rock Lighthouse
                      Дата: 06 окт 2020, 12:10
                      Snap'n Build: Капремонт недвижимости / Capital repairs of the real estate Snap'n Build
                      Дата: 06 окт 2020, 10:01
                      Дозор Дибеллы | Дополнение Вестхельм
                      Дата: 05 окт 2020, 20:18
                      Поместье "Лунный свет"
                      Дата: 05 окт 2020, 20:15
                      Edain Mod
                      Дата: 05 окт 2020, 14:49
                      Age of the Ring
                      Дата: 05 окт 2020, 14:17
                      Рыцари Девяти: Откровение
                      Дата: 26 сен 2020, 14:03
                      The Necromancer / Некромант
                      Дата: 26 сен 2020, 13:57
                      Город Ночи. Возрождение Тёмного Братства
                      Дата: 26 сен 2020, 11:55
                      Двемерское искусство: Пустыня Алик'р
                      Дата: 26 сен 2020, 10:39
                      Пиратские острова / The Pirate Isles
                      Дата: 25 сен 2020, 19:15
                      Elsweyr the Deserts of Anequina
                      Дата: 25 сен 2020, 19:04
                      The Town Of Bartholm
                      Дата: 25 сен 2020, 18:59
                      Поселение Фросткрег
                      Дата: 25 сен 2020, 18:22
                      The History of Ages
                      Дата: 25 сен 2020, 18:11
                      Размещаемые кемперы / Placeable Camper
                      Дата: 24 сен 2020, 16:57
                      PAUG 2112 УРАЛ
                      Дата: 23 сен 2020, 16:37
                      PAUG 2112 Соловки
                      Дата: 23 сен 2020, 16:33
                      PAUG 2112 Ленинград
                      Дата: 23 сен 2020, 16:00
                      PAUG Советский союз Пролог
                      Дата: 23 сен 2020, 15:57
                      "Команда корабля Дзета" для SFW
                      Дата: 22 сен 2020, 16:14
                      "Возвращение в Убежище 101" для SFW
                      Дата: 22 сен 2020, 16:09
                      Сон Охотника | [full_inu] Hunter's Dream
                      Дата: 18 сен 2020, 17:52
                      Third Age: Reforged
                      Дата: 18 сен 2020, 17:32
                      [Саб Мод] Fire and Blood
                      Дата: 18 сен 2020, 17:15
                      Falcom Total War: 1518 Age of Discovery
                      Дата: 18 сен 2020, 17:09
                      Fallout 3 Forgotten Forpost
                      Дата: 18 сен 2020, 16:55
                      Anchorage - Reinforced Special edition. Final
                      Дата: 18 сен 2020, 16:49
                      • 2 Страниц
                      • 1
                      • 2

                      [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                      © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 21 окт 2020, 05:34 · Счётчики