Сообщество Империал: Записки о Галатской войне - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia

Sigurðr Записки о Галатской войне
тест/прохождение PUR ver.light за Галатию
Тема создана: 07 Январь 2017, 19:35 · Автор: SigurðrСообщений: 7 · Просмотров: 903

Sigurðr
  • Imperial
Imperial
639
Imperial
78
Imperial
224
Imperial
2 051
Imperial
7

Дата: 07 Январь 2017, 19:35

Многие играют за Рим, я решил более подробно рассказать о кампании за такую фракцию как Галатия. Галатия имеет интересное, если подобрать цензурное выражение, положение: кельтский анклав в окружении враждебно настроенных греков и восточных народов, с мизерными доходами на старте, проблемами с общественным порядком и жутким падением кельтского культурного влияния в регионе (но с шикарным графическим оформлением :) :006: ).

1.Старт

Сложность - хард/хард.

Изначально поставил себе цель объединить родную прову и заручиться поддержкой соседей. И сразу приступил к выполнению самим себе назначенным приказом: разорвал торговлю с Каппадокией, набрал амбактов и отправился в поход на богатую железом Мазаку. Другой генерал ушел грабить земли Сард, чтобы хоть чуть-чуть поднять доход (на отношения с Сардами мне было немного наплевать,т.к. они должны были стать следующим объектом агрессии).

Поход на Мазаку увенчался успехом, город был разрушен. Выждав пару ходов, главная армия ударила по сардийскому Иконию и овладела им. Его постигла та же участь. Разрушение городов, в отличие от завхата с грабежами, менее болезненно отражается в дальнейшем на состоянии общественного порядка.

Все эти инсинуации привели к значительному потеплению отношений с Понтом и Вифинией, которые были врагами Каппадокии, Сард и Селевкидов. Договора они пока не заключают, но, думаю, что в недалеком будущем они будут торговать.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

Параллельно с войнами веду строительство кельтских святилищ, чтобы усилить своё культурное влияние в регионе. Амбакты очень хорошо показывают себя в ближнем бою против вражеских армий начального тира. Сарды, например, набирают такие вот сбалансированные армии:
Imperial

Галатское войско
Imperial

Галатия практически стала единой. Доходы по-прежнему малы, а враг силён и опасен.
Imperial

Сцены военных действий

Спойлер (скрытая информация)
    trotigoo
    • Imperial
    Imperial
    722
    Imperial
    0
    Imperial
    13
    Imperial
    846
    Imperial
    0

    Дата: 07 Январь 2017, 19:48

    Очень интересный рассказ.Не останавливайтесь.Еще ни разу не играл за эту фракцию.
      Obalser89
      • Imperial
      Imperial
      55
      Imperial
      0
      Imperial
      0
      Imperial
      39
      Imperial
      0

      Дата: 07 Январь 2017, 20:27

      Вот только почему пехота у галатов с такими залысинами? Это все от "ЦЕНЗУРА" положения их государства?) Нервничают очень?)
        S.W.A.T
        • Imperial
        Imperial
        1 957
        Imperial
        16
        Imperial
        222
        Imperial
        2 931
        Imperial
        0

        Дата: 07 Январь 2017, 21:09

        Нет это попавшие в зависимость к вождю или знати общинники-должники,поэтому плешивые.поправлю в следующей версии,когда греков сделаем.
          Slyrnir
          • Imperial
          Imperial
          65
          Imperial
          1
          Imperial
          2
          Imperial
          17
          Imperial
          0

          Дата: 08 Январь 2017, 16:34

          Используете GEM?
            Sigurðr
            • Imperial
            Imperial
            639
            Imperial
            78
            Imperial
            224
            Imperial
            2 051
            Imperial
            7

            Дата: 08 Январь 2017, 16:56

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Slyrnir

            Используете GEM?

            Нет, у меня Win10 стоит, так и не смог включить gem. Вся графика девственная, без обработки в редакторах и т.п.
              Mark Antoney
              • Imperial
              Imperial
              1 556
              Imperial
              7
              Imperial
              115
              Imperial
              1 228
              Imperial
              0

              Дата: 09 Январь 2017, 15:00

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

              Оффтоп
                Sigurðr
                • Imperial
                Imperial
                639
                Imperial
                78
                Imperial
                224
                Imperial
                2 051
                Imperial
                7

                Дата: 13 Январь 2017, 19:17

                2.Селевкидская интервенция

                Изгнав последние сардийские отряды, галаты стали практически полновластными хозяевами кельтского анклава в Малой Азии. Но мир не мог наступить для этих земель, ибо они привлекали сильных мира всего чуть ли не со всех четырех сторон света.

                Царь державы Селевкидов, чьими подданными были сардийцы, стремился во что бы то ни стало вернуть в лоно своей гигантской империи утерянные владения в Галатии. С этой целью он направлял в карательные походы своих генералов, но безуспешно: те непременно оказывались биты храбрыми кельтами. Потеряв терпение, царь Антиох решил лично возглавить войско и вторгся в пределы Галатии со своими разноплеменными полчищами. Под "якорями" Селевкидов он собрал как фаланги эллинов и гиппоаконтистов, так и копейщиков, стрелков из уроженцев Месопотамии и горцев Мидии. Так же он привёл с собой несколько боевых слонов, наводивших ужас на всякого, кто встречал их в бою.

                Пройдя без всяких помех горные перевалы севернее Тарса, Антиох обрушился на Мазаку, лишь недавно перестроенную галатами в традициях отеческой архитектуры и не имевшей каких-либо укреплений. Селевкид ожидал лёгкой победы и предвкушал как проведет в праздничной процессии в Антиохии в цепях галатских вождей, как раз стоявших со своими отрядами на постое в Мазаке. Но не тут-то было...

                Первые столкновения завязались между копейщиками галатов и конными застрелами царя, проредивших первый эшелон защитников городка. Антиох, желая расчистить дорогу фаланге, бросает в гущу боя своих горцев при поддержке копейщиков, возникает свалка, и греческая конница, зажатая в тиски и не имея пути к отступлению, оказывается перебитой. Начинается схватка между легкими отрядами враждующих сторон, которая никому не даёт перевеса. Ритомарос, возглавлявший оборону, герой походов на Икониум и завоеватель самой Мазаки, бросает в бой амбактов, оставив в резерве примерно половину этих бойцов. Амбакты легко расправляются с изнеженными азиатами, несмотря на обстрел пращниками и прорываются к стоявшим в пригороде туреофорам. Здесь галаты столкнулись уже с дисциплинированным и умелым противником: туреофоры стояли двумя линиями, и пока первая билась в рукопашную, вторая поддерживала своих, метая во врага дроты. Царь Антиох, вовремя заметив вылазку осажденных, отдает приказ своей элефантерии об атаке. Натиск слонов оказался страшен и смертоносен: галаты, не видевшие отроду этих боевых животных, дрогнули, первые ряды амбактов были попросту растоптаны слонами и истерзаны бивнями. Следом двигалась фаланга и насаживала на сариссы любого, кто вставал на её пути. Наступал критический момент боя.

                Кельты отступили в центр города, решив либо победить там, либо умереть. Ритомарос, не щадя себя стоял в арьергарде с отрадами тетрархов и прикрывал отступление амбактов, пока не был ранен. Его на щите отнесли в тыл, и к концу сражения он умер, но душа его, отлетая в царство загробное все-таки услышала победные звуки галатского горна.

                Антиох, предвкушая победу, и желая самолично поучаствовать в ней, с отрядом телохранителей пробивается к центральной площади города, где его встречает шквал дротиков, засыпавших так же и слонов; те впадают в ярость и начинают убивать как своих, так и чужих, пока не гибнут все до единого в этой кровавой бане.

                Магурикс, брат Ритомароса, стоявший с отрядом знати в резерве и наблюдавший всю эту картину с крыши одной из усадеб, спускается к своим людям и ведет их в последнюю атаку, ибо все амбакты пали в бою либо были ранены и не могли более сражаться. Собрав вокруг себя рассеянных селевкидами гарнизонных стрелков, он прорубает дорогу к царю и убивает его. И тут же армия осаждающих обращается в бегство - им было больше не за кого сражаться. Галаты, обессилевшие в обороне, даже не преследют бегущего врага.

                Мазака оказалась спасена. Враг же был обезглавлен.

                Спойлер (скрытая информация)
                  Введите ваши имя форумчанина и пароль:
                  Введите Ваше имя  
                  [Регистрация нового аккаунта]
                  Введите Ваш пароль 
                  [Восстановить пароль]

                  Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


                  Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                  Стиль
                     20 Ноя 2017, 16:28
                  © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики