Сообщество Империал: Небольшие ААРы - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia

Magister_equitum Небольшие ААРы
Пейсательство
Тема создана: 10 Январь 2017, 14:55 · Автор: Magister_equitumСообщений: 1 · Просмотров: 470

Magister_equitum
  • Imperial
Imperial
2 486
Imperial
21
Imperial
71
Imperial
1 111
Imperial
0

Дата: 10 Январь 2017, 14:55

Желающим пографоманствовать сюда :)
    Magister_equitum
    • Imperial
    Imperial
    2 486
    Imperial
    21
    Imperial
    71
    Imperial
    1 111
    Imperial
    0

    Дата: 10 Январь 2017, 15:51

    Фракция: ВРИ
    Моды: ТТК + Magister Roman Army


    В году 1158 от основания Рима (405 от Р.Х. - прим. авт.) войска автократора Аркадия под личным предводительство императора вошли в Персию во второй раз за последние годы. Был снова осажден взятый в 403 году порт Сираф.

    Поход Аркадия не был завоевательным. На протяжении уже 4 лет его армия, состоящая наполовину из федератов, наемников и контингентов вассального армянского царства, разоряла земли Востока, добивая и без того погибающий Сасанидский Иран. Тем не менее, захватить эти территории для Империи не представлялось возможным, так как удерживать их было бы слишком сложно. Поэтому войска Аркадия попросту вывозили из Ирана все богатства, накопленные им до этого.
    Imperial


    Восток в очередной раз был колыбелью для зарождения новой сверхдержавы. Эфталиты, могущественные кочевые племена из восточных степей, вторглись в Иран, воевавший с Восточной Римской Империей, вынудив того сражаться на два фронта. За несколько лет войска Белых Гуннов захватили восточные территории Персии, Мидию и часть Спахана. Могущество эфталитов в военном отношении было неоспоримым.

    Imperial


    Империя была формальным союзником Эфталитов в борьбе с Ираном, однако в Константинополе прекрасно понимали, что от столь сильного и агрессивного соседа ей не стоит ждать ничего хорошего. Отсюда следует вывод, что войска Аркадия в Персии преследовали еще одну цель: разорить территории, на которые претендовали Белые Гунны, чтобы лишить их ресурсной базы этого богатого региона.

    У Римских историков мы можем найти развернутые описания походов императора. Так Григорий Эдесский рассказывает об инциденте при штурме города Стакхра, когда Флавий Аркадий, лично возглавив атаку, в одиночку обратил в бегство отряд противника.
    Здесь мы приводим данный отрывок:
    "Он (император - прим. авт.), возглавив лично свою конницу, повел ее через разломанные ворота на врага. Но оказалось, что мидяне, когда римляне пробили ворота, их обломки сложили в проломе так, что получилось нечто вроде баррикады, которую человек мог перелезть, но через которую не могла пройти лошадь. Автократор же, будучи мужем отважным и горячим, повел своего коня прямо на препятствие и перепрыгнул его. Телохранители же императора устрашились, что кони их сломают себе ноги, прошли в город через пролом в стене рядом с воротами.
    Император, будучи увлеченным атакой, не заметил, что его охрана отстала, и пошел на персов. И случилось так, что язычники, устрашенные его грозным обличьем, побежали. Тогда и подоспела охрана басилевса и стала преследовать бегущих. После боя же басилевс Аркадий укорял воинов своих, говоря: "Один я пошел на язычников, вы же убоялись их!". Охрана его после этого дала ему клятву следовать за ним всюду, куда он пойдет, не сомневаясь ни на секунду.

    Говорят, что когда об этом доложили царю персов и мидян Арвии, он воскликнул: "Горе мне, ежели даже один муж римский обращает в бегство многих моих воинов!"
    "

    Иоанн Эфесский подтверждает этот рассказ, упоминая, впрочем, что с императоров было "несколько из его охранников"

    Разумеется, этот рассказ является художественным преувеличением, созданной для того, чтобы прославить императора-полководца. Несмотря на то, что войска персов составляли в основном насильно собранные крестьяне, трудно поверить в то, что один или несколько человек могут обратить в бегство крупный отряд сил врага. Современные исследователи считают, что отстала лишь малая часть охраны Аркадия, в то время как большинство всадников атаковало отряды персов.


    Оффтоп
      Введите ваши имя форумчанина и пароль:
      Введите Ваше имя  
      [Регистрация нового аккаунта]
      Введите Ваш пароль 
      [Восстановить пароль]

      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

      Стиль
         18 Ноя 2017, 07:53
      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики