Сообщество Империал: Extended Greek Mode или XGM - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Extended Greek Mode или XGM
Бальзам на душу эллинов и их поклонников
Тема создана: 19 Июнь 2006, 12:52 · Автор: ДмитрийСообщений: 460 · Просмотров: 50 062

Недавно добавленные Статьи

Россия

JulianSol

Израиль

JulianSol

Дмитрий

    1 876

    21

    1

    80

    379
  • Статус:Примипил

Дата: 19 Июнь 2006, 12:52



Extended Greek Mode\XGM

Краткое описание:


Скриншоты:


AAR-ы по модификации:


Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь



Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

    GroW

      39

      0

      0

      0

      0
    • Статус:Ополченец

    Дата: 02 Январь 2009, 18:33

    да. надо значит ждать финальную версию. и там уже просить народ знающий о переводе
    будем ждать..........................

      Tantal

        2 049

        1

        0

        2

        3
      • Статус:Примипил

      Дата: 02 Январь 2009, 22:31

      GroW

      2.01.2009 - 18:33

      да. надо значит ждать финальную версию. и там уже просить народ знающий о переводе
      будем ждать..........................

      Ага... Они обновления каждую неделю выпускают!Перевод просто не реально сделать!

        shaynar

          247

          3

          0

          0

          7
        • Статус:Легионер

        Дата: 17 Январь 2009, 17:00

        А мне лично очень нравится этот мод,во многом благодаря стратегическому режиму.Экспансия здесь реально тяжела,захватываешь город-несколько ходов беспорядки,меняешь культуру-то же самое,восстания происходят часто и повстанцы появляються неслабые,таких активных агентов я ни где не видел.К тому же с 5.8. добавлена система этнотрейтов для каждого народа,правда ее исполнение мне не очень нравится.А самое лучшее для меня- Карфаген с его системой найма!

          shaynar

            247

            3

            0

            0

            7
          • Статус:Легионер

          Дата: 08 Апрель 2009, 20:12

          Такое чувство,что в этот мод никто не играет,а он между прочим,продолжает развиваться.Из нововведений стоит отметить отредактированные бонусы зданий,новые провинциальные компании и введение системы двух хитпоинтов для всех войск,отчего битвы стали более продолжительными(но есть и минус-стрелки тогда слишком слабые,поэтому лично я пользую старую систему с одним хитпоинтом).

            Fadlan

              120

              2

              0

              0

              1
            • Статус:Легионер

            Дата: 20 Июль 2009, 22:43

            Поставил последний XGM на BI.

            Начал за Рим на H/VH.

            Большая часть Италии сразу Римская: Рим, Арретиум, Ариминум, Капуя и Канны. На севере - галлы, на юге - мятежный Кротон и греческий Тарент.
            Сразу война с Пирром (лидер фракции независимых греков), цисальпийскими галлами и римскими мятежниками(Кротон и Мессана). Кстати, не очень понял - что за римские мятежники в Мессане в это время?
            Рядом с Пирром стоит моя полностековая армия, довольно неплохая по составу. На севере - генерал с двумя опытными отрядами гастатов, видимо для войны с галлами.
            С галлами сразу без проблем заключил мир, мятежников пока было не видно, посмотрел на Пирра. У него зверское войско: фалангиты, тяжелые пельтасты, наемные гоплиты, слоны, два отряда тяжелой кавы, плюс у самого куча телохранителей(а греческая охрана генерала в моде круче римской). И еще по мелочи: лучники, иллирийские пелтасты и прочая массовка. И все это опытное, с апгрейдами на оружие и броню и во главе с многозвездным Пирром.
            Решил не выпендриваться и увел все войско в Рим, где потихоньку(3 хода) строился какой-то супер храм юпитеру, дающий апгрейды и опыт войскам. Из Канн и Капуи перевел губернаторов на безопастный теперь север.
            На втором ходу Пирр осадил Канны, плюс привел с собой родственника тоже с полностековой армией, правда менее крутой по составу. Римские мятежники какой-то смешной армией из гастатов и самнитов-наемников осадили Капую. Вообще, это у них стандартный состав.
            Одновременно мне объявил войну Карфаген, и блокировал порт Рима.
            Я вывел свою армию из Рима, отогнал мятежников от Капуи(сражаться не стал) и прошел к Таренту, расчитывая, что пока Пирр будет осаждать Канны, его родственник придет защищать Тарент. В это время в Риме собирал со всей Республики войска под началом генерала с севера.
            Мои надежды не оправдались и близ Тарента мне пришлось сразиться с самим Пирром. Войска расставлял тщательно: в центре - гастаты, за ними - два отряда принципов(резерв если прорвут строй), на флангах - остальные принципы, совсем по краям поставил копейщиков - самнитских наемников и триариев на случай, если попытаются обходить конницей и велитов против слонов. Впереди поставил пращников(хотя никудышные вояки, но были в этой армии сначала, решил оставить), за строем - генерала и эквитов. Вообще эквиты в моде - никакая кавалерия. Воюют они плохо, мораль низкая, один плюс что быстро бегают - хорошо ими догонять вражеских генералов.
            Эпироты построились стандартно: в центре - фаланга, по флангам - гоплиты, пельтасты и слоны, спереди - лучники, сзади - конница.
            Пока я двигал свои порядки, греки как-то бодренько побежали прямо на меня и начали бой. Лучники и пращники почти ничего сделать не успели - армии сблизились быстро, и после взаимного обстрела дротиками греческие гоплиты побежали навстречу моим принципам.
            Мне удалось принципами и триариями окружить фланги эпиротов(пришлось отвести резерв на фланги), в центре гастаты с трудом держали натиск фалангитов. Как я и планировал, самниты и триарии поймали конницу на обоих флангах при попытке захода в тыл.
            В принципе, если бы все пошло как надо, моя пехота дожала бы фланги греков и окружила бы фалангу. Но AI в лице Пирра меня обхитрил. Изначально слоны стояли на левом фланге греков позади строя и туда я стянул оба отряда велитов, чтобы быстрее их уничтожить или разъярить. Потом, когда на флангах началась мясорубка, слоны почему-то побежали на противоположный фланг. Я бросился велитами за ними, заходя грекам в тыл и нарвался на Пирра с его телохранителями. Велитов я не потерял - атаковал ими близжайшие силы греков и они смешались с копейщиками, на которых Пирр не полез, но слонов не догнал.
            Слоны прибежали на мой левый фланг и раскидали всю пехоту. Далее - все закономерно: левый фланг мне разгромили, окружать фалангу оттуда стало нечем и мне продавили центр. На правом живых греков почти не осталось и я начал освободившимися силами окружать фалангу, но это уже не помогло.
            Закончилось все разгромным поражением и смертью моего генерала.
            Потом Пирр взял Канны, в которых у меня остался шпион, и разделил войска на три части: ветеранских фалангитов и еще немного войск оставил себе в Каннах, часть вывел из города, а остальных вместе с родственником отправил в Тарент или еще куда-то.
            Увидев что в армии рядом с Каннами слоны, я напал на нее небольшим пехотным войском. На тактической карте я оказался над греками на горе. Слегка спустившись, я велитами расстрелял слонов, потом выманил на себя, окружил и уничтожил гоплитов, а потом окружил и перерезал фалангитов. Немного удивился, как легко все вышло.
            Далее все пошло получше. На мятежников я вывел чуть меньшее, чем у них, войско, и опять не смог их толком окружить, поэтому армии сшиблись почти лоб-в-лоб. Но после продолжительной рубки, сначала на участке где у меня были принципы и опытные гастаты, а потом повсеместно, мятежники дрогнули и побежали - дисциплина у римлян в моде явно хуже чем у греков.
            Всеми оставшимися войсками я осадил Канны и на следующий ход взял их, с трудом уничтожив Пирра и его ветеранов-фалангитов.
            Далее все было не сложно: я несколько раз разбивал хилые армии карфагенян и римских мятежников, прущие с юга, постоянно переобучая армию в Риме. Когда у них кончились войска, я перешел в наступление. Сначала у Тарента разбил греков: родственника Пирра с многочисленными, но хилыми остатками его войск и гарнизон города. Потом взял незащищенный Тарент, разграбил его и попер на Кротон. У Кротона разбил всех оставшихся генералов и войска мятежников и без труда завоевал их города. На Сицилии карфагеняне, видимо поняв, что в моей Италии ловить нечего вели войну с греческими Сиракузами. Или они друг друга уже обескровили, или на меня все войска извели, но ни одной крупной армии, кроме моей, на Сицилии не было. Я захватил Лилибей, перебил в бою всех греческих генералов на Сицилии и встал рядом с Сиракузами, в которых было два отряда гоплитов, не спеша их осаждать.
            Тут надо отметить еще одну особенность мода: при осаде определенных городов(Рим, Сиракузы, Карфаген, Александрия и еще какие-то) в них по скрипту появляется очень крутой гарнизон - ополчение. Поэтому их лучше брать штурмом с помощью осадных машин или покупать.
            Пока мне были недоступны осадные машины, я решил оставить Сиракузы и вложиться в развитие. Пока несколько ходов строился, ко мне пришли галлы и фракийцы, предложив союз. Я за союз взял с них денег
            Потом вдруг карфагеняне дважды высадились в Италии небольшими армиями - я их вынес, тогда они одновременно высадили полностековую армию на Сицилии близ Сиракуз и полфлажковую - в Италии около Капуи. В Лилибее у меня сидела хорошая армия, способная достать врагов по всей Сицилии, поэтому я не волновался. А в Италии когда я атаковал пуннийцев, они каждый раз отступали, но не на корабли, а на юг. Я пытался согнать их на корабли, чтобы потом потопить без потерь, и таким образом выгнал на Сицилию. Пунийцы высадили еще войска на Сицилии и всего у них там получились две полностековые армии. И две их армии против двух неполных моих сразились близ Мессаны. Битва была очень долгой: сначала я разбил карфагенян, потом пришли их подкрепления и разбили меня, потом пришли мои подкрепления и разбили карфагенян.

            Ну а чуть позже я, наконец, построил осадную мастерскую и захватил все Карфагенское побережье Африки. Гарнизоны у них там небольшие - сказывается отсутствие врагов в Африке(нуммидийцев в моде нет), поэтому с осадными машинами можно высаживаться с моря и сразу штурмовать город. Правда потом они подгоняют огромные армии, но мои воины к тому времени были уже такими ветеранами, что даже полчища ливийских копейщиков не помогли пунийцам.
            _______________________________________________________________

            Вообще, впечатление от мода - греки перекачанные. Против варваров и римлян можно побеждать тактически, но против греков - только численным перевесом.

            Особенность мода: кельты делятся на галлов (видимо арверны) - владеют несколькими провинциями в Галлии и независимых кельтов - владеют бОльшей частью Галлии, Британией, кельтиберией, цисальпийской Галлией, одной провинцией на севере Балкан и одной - в Малой Азии(Галатия).

            Греки тоже делятся на греческие города (те, что на Пелопоннесе) и независимые греческие города - Эпир плюс все колонии: Марсель, Сиракузы, Киренаика, Византий, Боспорское царство, несколько пров в Малой Азии, одна в Испании и т.д..

            На мой взгляд - удачная находка.

            Греки в моде - терминаторы. На VH что гоплиты, что фалангиты, вообще не бегут, а стоят насмерть. Кстати, гоплитов много разных, сделаны красиво, и правильно держат копья. Умеют строиться в "стену щитов" из BI, получается настоящая фаланга: стоят плотно и не разбегаются.

            Мод сбалансирован под эллинистические фракции, их в моде куча: греки, греки-колонисты, македонцы, фракийцы, понтийцы, селевкиды, птолемеи и бактрийцы.

            У большинства солдат 2хп, поэтому дальнобойное оружие почти не эффективно. Кавалерийский чардж против тяжелой пехоты тоже. У Скифии и Парфии убрали всю пехоту, а т.к. конные лучники и катафрактарии не эффективны при 2хп-системе, то играть кочевниками почти нереально. Можно, правда, при установке выставить 1хп систему, но тогда наоборот - дальнобойное оружие становится очень крутым.

            Вообще, можно нанимать только тяжелую пехоту, без конницы и стрелков. Лично я использовал только застрельщиков против слонов.

            Лучшие войска в моде - гоплиты всех видов. От различных греческих: наемных, спартанских, афинских, сиракузских, до экзотических: бактрийских гоплитов, египетских стражей базилики, карфагенской тяжелой пехоты и ливийских копейщиков и даже марсельских кельто-гоплитов.

            Понравилось, что Карфаген не сидел на своих территориях, а регулярно высаживался на Сицилии и в Италии - прямо Пунические Войны.

            ИМХО, мод неплохой, особенно для любителей греков.

              shaynar

                247

                3

                0

                0

                7
              • Статус:Легионер

              Дата: 20 Июль 2009, 23:30

              Fadlan

              20 Jul 2009 (23:43):

              Кстати, не очень понял - что за римские мятежники в Мессане в это время?

              Имеются в виду мамертинцы в Месане и италики в Кротоне.

              20 Jul 2009 (23:43):

              Вообще, можно нанимать только тяжелую пехоту, без конницы и стрелков.

              В последней версии(5.8.23 по моему) у конницы именно с копьями добавлен мощный штурм.

              20 Jul 2009 (23:43):

              Вообще, впечатление от мода - греки перекачанные

              Я бы не сказал,играя за варваров-кельтов или германцев вполне справлялся с ними.Правда после окончания чарджа варвароиды начинают гибнуть уж очень активно...

              20 Jul 2009 (23:43):

              Понравилось, что Карфаген не сидел на своих территориях, а регулярно высаживался на Сицилии и в Италии - прямо Пунические Войны.

              В этом моде кампания за Карфаген вообще очень и очень веселая благодаря римлянам,иберийцам и грекам.

                Denis BH

                  863

                  7

                  0

                  0

                  10
                • Статус:Центурион

                Дата: 21 Июль 2009, 07:39

                Fadlan

                21 Jul 2009 (01:43):

                Рядом с Пирром стоит моя полностековая армия, довольно неплохая по составу

                у меня рядом с пирром стояла армия в которой был лишь гена и два эквита, а когда я начинал за другую фракцию то там стояла полностековая армия. Хотя может ты другую версию качнул... У тебя какая версия?

                  Fadlan

                    120

                    2

                    0

                    0

                    1
                  • Статус:Легионер

                  Дата: 21 Июль 2009, 09:03

                  shaynar

                  Цитата

                  Имеются в виду мамертинцы в Месане и италики в Кротоне.

                  А разве они не были, наоборот, союзниками Рима? Вроде из-за этого первая пуническая война началась...

                  Цитата

                  В последней версии(5.8.23 по моему) у конницы именно с копьями добавлен мощный штурм.

                  Ну, я заметил. Мои генералы прикольно раскидывали карфагенское ополчение и легкую ливийскую пехоту. Но против ливийских копейщиков ничего сделать не могли.

                  Вообще, надо посмотреть на более серьезную конницу - может ты и прав. В предыдущих версиях я сарматскими наемниками почти ничего не мог сделать против наемных гоплитов.
                  Dionis

                  Цитата

                  у меня рядом с пирром стояла армия в которой был лишь гена и два эквита, а когда я начинал за другую фракцию то там стояла полностековая армия. Хотя может ты другую версию качнул... У тебя какая версия?

                  Последняя. В Имперской кампании там стоит Деций Мус и ему скриптом на старте ставится армия.

                    Denis BH

                      863

                      7

                      0

                      0

                      10
                    • Статус:Центурион

                    Дата: 21 Июль 2009, 09:38

                    Fadlan

                    21 Jul 2009 (12:03):

                    Последняя. В Имперской кампании там стоит Деций Мус и ему скриптом на старте ставится армия.

                    Тогда понятно. У меня 5.2.0, там тоже Деций Мус но армия скриптом даётся лишь когда играешь не за рим.

                      shaynar

                        247

                        3

                        0

                        0

                        7
                      • Статус:Легионер

                      Дата: 21 Июль 2009, 12:37

                      Fadlan,первая пуническая случилась потому,что часть мамертинцев после их разгрома Гиероном позвала на помощь римлян,а другая-пунов,и после этого у римлян и карфагенян начался ''конфликт''интересов.

                        Лента Новостей

                        Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                        Введите Ваше имя  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]

                        Не стесняйся, общайся -


                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                        Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                          Стиль:
                            21 Авг 2017, 07:41
                        © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики