Сообщество Империал: Абдул бен Рашид - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Абдул бен Рашид
Безумный... да вы сами знаете, кто
Тема создана: 17 Февраль 2017, 13:27Сообщений: 0 · Просмотров: 39

Недавно добавленные Статьи

Zombie Star Wars Mod

Count Bagatur RF

Гунны в Total War: Attila

Последний Эллин

Обзор Total War: Warhammer

Последний Эллин

Doctor Pestilentis

    1 012

    279

    2

    372

    4 775
  • Статус:Комиссаръ

Дата: 17 Февраль 2017, 13:27



Абдул бен Рашид бен Мусса бен Осман – Великий шейх потерянного Бел-Аляда, Сын Зыбучих Песков и Владыка Пустыни Малалюк. Безумный аравийский принц, который в одиночку смог сделать то, чего ни один смертный ни смог сделать за тысячелетие до рождения богочеловека Зигмара. Ведомый злобной страстью своего любопытства и безжалостными перипетиями судьбы, он скитался по землям древней Неехары восемь долгих лет, записывая всё увиденное им в богохульный шедевр, которому он сам так и не дал имени, но который вошёл в историю как «Книга мёртвых». Именно из белых стихов немногих уцелевших копий этой великой поэмы учёные Старого Света и унаследовали те малые крупицы своих знаний о древней Неехаре.

Как часто бывает в таких случаях, бен Рашид не дожил до того, чтобы узреть всеохватывающий ужас, порождённый его работой. Было ли это связано с попытками воспроизвести некоторые из тех опасных ритуалов, с которыми он столкнулся в ходе своих странствий, или же он был проклят просто теми свидетельствами, которые оставил после себя, как бы то ни было, принц умер при таинственных обстоятельствах, задушенный невидимыми руками во внезапно закрывшейся комнате. Когда его слуги взломали дверь, то нашли лишь его холодный синий труп. Его тело, как говорят, было настолько холодным, что жгло руки, касавшихся его.

Напуганный этим событием и игнорируя всю огромную важность трудов бен Рашида, халиф восточного города Ка-Сабар распорядился найти все копии рашидовской книги и сжечь их. К счастью для истории и ищущих знаний, халиф не преуспел в своём разрушительном невежестве. Копии выжили в частных коллекциях знати, слишком беспечных, чтобы понять подлинность и ценность тех книг, которыми они владели. В то же время, фанатичные рыцари Империи, Тилии и Бретоннии объявили свой крестовый поход в земли Аравии, и среди трофеев, которые они привезли после своей глупой эскапады, были и копии «Книги мёртвых», о которых, как мне кажется, многие из них впоследствии пожалели.

Сама «Книга мёртвых» рассказывает о великой пустыне к востоку от Аравии, из которой поднимаются тысячи тысяч некрополей разных форм и размеров – потрескавшееся эхо самой древней людской цивилизации. Каждый такой некрополь состоит из бесчисленных мавзолеев и пирамид, в пределах которых обитают те, о ком лучше и не знать. Днём пламенеющие пески вокруг могильников пустуют, и только огромные змеи ползают меж руин, но с наступлением ночной темноты мёртвые восстают из своих могил, существуя, будто мрачная пародия на свою былую жизнь. Они восстанавливают разрушенные временем склепы и патрулируют границы своих владений. Часто они даже отправляются в военные походы на другие города-некрополи.

Порой правители этих некрополей заключают пакты между собой, объединяя свои ужасные орды, чтобы напасть на земли Аравии или другие северные земли. Так, во времена крестовых походов войска короля Эстебана Эсталийского уничтожили гигантскую армию нежити беспокойного города Ламия в битве у Шанидаара, но, не смотря на этот успех, крестоносцы были столь напуганы, что свернули свой поход на восток и отплыли домой, хотя победа и была очень близка.

Бен Рашид повествует также о нечестивой аристократии мёртвых правителей, обитающих в каждой из этих пирамид, о могущественных царях-жрецах, восседающих на золочёных тронах среди увядшего великолепия своих дворцов. Они погружены в тяжкие и долгие думы о былой славе, лишь изредка отрываясь от них, чтобы отдать приказы своим закутанным в саван слугам. Орды скелетов-лакеев служат этой мумифицированной знати, готовые выполнить любой их каприз. Мрачные голоса истлевших духов слышны в запутанных коридорах дворцов. Все они вынуждены вечно исполнять этот танец смерти, подчиняясь древнему ритуалу, совершённому Великим Некромантом, обрёкшим их на эту ужасную не-жизнь.

В самом сердце этой обширной пустыни лежит проклятый город Кхемри, в центре которого возвышаются два величайших строения, построенных людьми. Великая Пирамида Кхемри уходит в небо над древними руинами на рост более чем сотни человек. Однако и эта величина покажется малой, сколь мал пони в сравнении со слоном, когда мы увидим жуткую Чёрную Пирамиду Нагаша.

Бен Рашид упомянет о беспокойных духах, что рыщут по улицам Кхемри, стремясь пожрать всё живое, а также о том, что саркофаг, в котором многие десятилетия, восстанавливал свои силы Нагаш, ныне пуст. Наиболее информированные комментаторы отвергают слова безумного принца, как бред, обусловленный его сумасшествием. Однако лишь немногие знают истину.

Существует также множество меньших копий этой книги, в большинстве которых добавлены новые «факты», а некоторые словесные обороты заменены мутным домыслами жалких историков и поэтов.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

    Лента Новостей

    Введите ваши имя форумчанина и пароль:

    Введите Ваше имя  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]

    Не стесняйся, общайся -


    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

      Стиль:
        21 Фев 2017, 08:23
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики