Сообщество Империал: Mundus Gigantus Mod for BI 1.6 - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Салот Сар

Mundus Gigantus Mod for BI 1.6

Вторжение варваров на карте из RS3. 367-568 AD.
Тема создана: 20 Февраль 2017, 21:31 · Автор: Салот Сар
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 361 · Просмотров: 18 370
 Салот Сар
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
1 846
9
344
3 673
0

Дата: 20 Февраль 2017, 21:31

Привет всем любителям Rome Total War, его аддонов и модов! Сегодня на ваш суд предстает новый мод для Barbarian Invasion - Mundus Gigantus. Он включает в себя новую карту кампании (заимствована из RS3 и адаптирована для BI) и измененный геймплей. Новое развитие игровых событий является как неизбежным следствием прохождения кампании на более масштабной карте, так и плодом творческих усилий авторов мода, стремившихся придать больше историзма игре.
Если вкратце, то 1) гунны теперь - не бестолково мечущаяся орда, а неумолимая грозная сила, сокрушающая все на своем пути => 2) Варвары не засиживаются долго на одном месте, а бегут на запад, спасая свои жизни => 3) Главный противник ЗРИ - не восточный собрат-сосед, а бесконечные орды варваров, предающих опустошению цветущие провинции и расселяющихся на разоренных землях.
Свидетелем и непосредственным участником этих масштабных событий можно стать, начав кампанию за любую из игровых фракций, которых теперь максимально доступное количество - 19 (без римских повстанцев и серых "ребелов"). А вот скрины новой стратегической карты можно увидеть прямо здесь!
Screens (раскрыть информацию)


Авторы:
АрАл - карта.
Салот Сар - карта, кодинг, скрипты.

Использованный контент:
Карта и природа из Roma Surrectum III.
Юниты из Pax Barbarica.
Музыка из Broken Crescent, RS III, Europa Barbarorum, Viking Invasion TW.

ССЫЛКА:
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

УСТАНОВКА:
Распаковать архив. Закинуть содержимое (папки bi и data) в корень игры с заменой всех файлов. Запускать игру с ярлыка bi.exe.

Прим. 1: Перед установкой мода рекомендуется удалить папку portraits из папок barbarian и nomad. Адреса папок: bi/data/ui/barbarian/portraits и bi/data/ui/nomad/portraits.
Прим. 2: Природу из RSII ставить не надо. Она встроена по умолчанию.
Прим. 3: Мод не свитч, но вполне может уживаться с другими модами, которые не переписывают файлы папки bi. Мод Imperial Crisis II совместим с Mundus Gigantus.

Всех благ, приятной игры и не забывайте наш любимый Barbarian Invasion!
Читайте о Mundus Gigantus Mod for BI 1.6 в нашей группе Вконтакте Смотрите Mundus Gigantus Mod for BI 1.6 в нашей группе Ютуба
     копейщик
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    335
    0
    30
    417
    0

    Дата: 26 Май 2019, 18:39

    Hadrianus

    Возможно, с этим связана пассивность алеманнов в отношении Римской империи в Вашей кампании

    Да, Августу мою отхапали, а в Галлии владений у меня на тот момент не было, так что на этом их война со мной по факту и закончилась. Впрочем, исторически ведь они вроде в Италию особо и не лезли, поэтому наверное здесь особого косяка и нет. А вот про лангобардов Вы вовремя вспомнили: их орда как раз замечена недалеко от Тулузы, так что, возможно, скоро они объявят мне войну. А если вспомнить ещё про бургундов в Италии, то становится понятно, что и в западной части моих владениях скоро может стать жарко. И вообще я как-то слишком уж отвлекся на восточную границу, а ведь Галлия, как мы помним, тоже представляет собой пороховую бочку.

    Hadrianus

    Поздравляю с очередной победой над гуннами! Всё реальнее видится ситуация, что у Вас получится отбиться. Укрепленные города становятся действительно крепостями и непреодолимой преградой.

    Благодарю :046: Тоже на это надеюсь. С Диррахием конечно пока не всё ясно, однако примечателен тот факт, что после поражения двух стеков гуннов под Аквинком их неполный стек, двигавшийся к Диррахию с южного направления, развернулся обратно на юг, хотя мог уже дойти до города и взять его в осаду. Возможно, гунны пока решили напасть на Афины и Коринф, принадлежащие ВРИ - там гарнизоны поменьше, так что гуннов ждет там сравнительно легкая победа. А к северу от города я построил форт в одном горном проходе, посадив туда ошметок наемной варварской пехоты. Там тоже гуннский неполный стек крутится, но пока дальше не лезет. Впрочем, это не отменяет того факта, что угроза Диррахию достаточно серьезная. Я тут решил сделать следующее: нанял два отряда наемной кавалерии, чтобы в случае осады города гуннами предпринять вылазку и постараться сократить численность их пехоты, которая потом будет лезть на штурм. Всю выбивать, понятное дело, я не буду, да и не смогу, но ослабить её будет делом нелишним.

    Hadrianus

    Хорошо, что у гуннов нет артиллерии)

    Да, если бы у них была артиллерия, то всё было бы гораздо грустнее. Да и это уже было бы явным читерством в их пользу, учитывая, что они и так представляют собой грозную силу в этом моде. Это ведь хорошо, что я развивал военную ветку строительства в этом регионе (а именно в Аквинке и в Салоне) и понемногу нанимал войска, а так бы гунны сейчас щелкали все эти города как семечки.
       555yri555
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      124
      0
      5
      71
      0

      Дата: 26 Май 2019, 18:45

      Доброго дня.Подскажите а на каком уровне сложности играете?
         копейщик
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        335
        0
        30
        417
        0

        Дата: 26 Май 2019, 18:54

        У меня, если не изменяет память, на стратегическом уровне стоит либо средняя, либо высокая сложность, а на тактике точно стоит средняя сложность, потому что я не хочу, чтобы распоследние бомжи под командованием ИИ одерживали победу над моими отборными войсками в лобовом столкновении.
           копейщик
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          335
          0
          30
          417
          0

          Дата: 26 Май 2019, 23:05

          Доиграл до 413 года. Гунны пока что больше не осаждают мои города, только захватили мой форт с полутора калеками к северу от Диррахия. Да, пару ходов назад мне улыбнулась удача: в регионе оказались доступны к найму три отряда пехоты, так что теперь гарнизон города получил неплохое подкрепление. Гуннские стеки разной степени укомплектованности находятся недалеко от Диррахия и Аквинка, но в с Аквинком им теперь придется очень хорошо постараться, так как там полный стек, причем я заменил все отряды начального уровня на более сильные. Да, кстати, там сидит среди прочих и отряд Палладия, отца императора, и ему уже скоро будет 90 (или уже есть, точно не помню). В Италии заканчивается переформирование армии Валента, и скорее всего я брошу её на помощь Диррахию, если конечно не придется отвлекаться на бургундов (те сейчас возле Рима).
          А в Галлии обстановка осложнилась: мне таки объявили войну лангобарды, осадив Тулузу. Так что не зря я предпринял меры по усилению тамошнего гарнизона. Жаль конечно, что в нем много лимитанов и простых лучников, но надеюсь, что на стенах этой силы хватит, тем более что лангобарды пришли существенно ослабленными (из 4 стеков только один полный, а из остальных даже суммарно не наберется полного стека). Как бы то ни было, мы будем сражаться до конца, чтобы варвары знали, что с Римом воевать - это не в тавернах эль попивать ;)
             caesarion_avgust
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            168
            0
            7
            83
            0

            Дата: 26 Май 2019, 23:43

            отправьте этих немытых варваров к праотцам ...
               caesarion_avgust
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              168
              0
              7
              83
              0

              Дата: 27 Май 2019, 00:42

              начал компанию за славян
              овладел словенском
              Киев христианизировал
              незачем язычниками быть
                 555yri555
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                124
                0
                5
                71
                0

                Дата: 27 Май 2019, 05:12

                Всем доброго дня.Вот осмелился тоже за западную римскую империю.Сложность кампании хард сражение среднее.Через 6 ходов восточная римская разорвала союз и вероломно напала.Ход компании резко поменялся на Восток и вполне удачно вплоть до части малой азии.Параллельно начал експансию в паннонию.Imperial
                   копейщик
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  335
                  0
                  30
                  417
                  0

                  Дата: 27 Май 2019, 10:55

                  caesarion_avgust

                  отправьте этих немытых варваров к праотцам ...

                  Постараюсь так и сделать. Тем более что выбора у меня нет. Ну то есть можно их принудить к унизительной капитуляции, но не факт, что получится.

                  caesarion_avgust

                  Киев христианизировал

                  Вы крестили Русь до того, как это стало мейнстримом ;)

                  555yri555
                  Неплохой результат, здорово Вы войска прокачали в боях. Жаль конечно, что ВРИ так быстро напала, но что есть, то есть. Вижу, варвары и мятежники распоясалиь. А в Испании у Вас остались владения или нет?
                     555yri555
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    124
                    0
                    5
                    71
                    0

                    Дата: 27 Май 2019, 11:05

                    в испании нет.Переодически бунты происходят.Удалился далее на восток захватил Сирию

                    - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                    Дальше на восток Малая азия Сирия Финикия Imperial
                       копейщик
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      335
                      0
                      30
                      417
                      0

                      Дата: 27 Май 2019, 11:15

                      Получается, что Вы компенсировали потерю владений на западе захватом земель на востоке. Отлично получилось ;)
                      Хотя теперь Вам финансы позволяют сформировать новую армию и отправить её на реконкисту потерянных земель)
                        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                         РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 14 Окт 2019, 12:13 · Счётчики