Сообщество Империал: Mundus Gigantus Mod for BI 1.6 - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
ИмпериалИмпериал
Салот Сар

Mundus Gigantus Mod for BI 1.6

Вторжение варваров на карте из RS3. 367-568 AD.
Тема создана: 20 февраля 2017, 21:31 · Автор: Салот Сар
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 407 · Просмотров: 25 477
 Салот Сар
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
1 851
9
351
3 751
0

Дата: 20 февраля 2017, 21:31



Mundus Gigantus Mod for BI 1.6
Вторжение варваров на карте из RS3. 367-568 AD.


Imperial

Привет всем любителям Rome Total War, его аддонов и модов! Сегодня на ваш суд предстает новый мод для Barbarian Invasion - Mundus Gigantus. Он включает в себя новую карту кампании (заимствована из RS3 и адаптирована для BI) и измененный геймплей. Новое развитие игровых событий является как неизбежным следствием прохождения кампании на более масштабной карте, так и плодом творческих усилий авторов мода, стремившихся придать больше историзма игре.
Если вкратце, то 1) гунны теперь - не бестолково мечущаяся орда, а неумолимая грозная сила, сокрушающая все на своем пути => 2) Варвары не засиживаются долго на одном месте, а бегут на запад, спасая свои жизни => 3) Главный противник ЗРИ - не восточный собрат-сосед, а бесконечные орды варваров, предающих опустошению цветущие провинции и расселяющихся на разоренных землях.
Свидетелем и непосредственным участником этих масштабных событий можно стать, начав кампанию за любую из игровых фракций, которых теперь максимально доступное количество - 19 (без римских повстанцев и серых "ребелов"). А вот скрины новой стратегической карты можно увидеть прямо здесь!

Screens (раскрыть)

Авторы:
АрАл - карта.
Салот Сар - карта, кодинг, скрипты.
Использованный контент:
Карта и природа из Roma Surrectum III.
Юниты из Pax Barbarica.
Музыка из Broken Crescent, RS III, Europa Barbarorum, Viking Invasion TW.
ССЫЛКА:
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
УСТАНОВКА:
Распаковать архив. Закинуть содержимое (папки bi и data) в корень игры с заменой всех файлов. Запускать игру с ярлыка bi.exe.

Прим. 1: Перед установкой мода рекомендуется удалить папку portraits из папок barbarian и nomad. Адреса папок: bi/data/ui/barbarian/portraits и bi/data/ui/nomad/portraits.
Прим. 2: Природу из RSII ставить не надо. Она встроена по умолчанию.
Прим. 3: Мод не свитч, но вполне может уживаться с другими модами, которые не переписывают файлы папки bi. Мод Imperial Crisis II совместим с Mundus Gigantus.


Всех благ, приятной игры и не забывайте наш любимый Barbarian Invasion!
     caesarion_avgust
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    246
    0
    11
    189
    0

    Дата: 01 июня 2019, 10:31

    хотя если захватить его выброса из игры нет
       копейщик
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      507
      0
      34
      795
      0

      Дата: 01 июня 2019, 13:56

      Всё-таки не удержался и атаковал бургундов. Итогом стало уничтожение их фракции. У них был только один член семьи, он же лидер фракции, и в бою он пал. Я конечно думал ограничиться их ослаблением до такой же степени, до которой ослабил ранее лангобардов. Но вышло так, как вышло. С одной стороны, может и жаль, что фракция исчезла, но с другой стороны, иметь в тылу занозу не хотелось, так что всё к лучшему. Я делал тестовые пропуски ходов и выяснил, что они бы всё равно рано или поздно напали, даже если бы я не отводил армию из Италии: достаточно было бы просто не водить её следом за ними - и они бы тут же потеряли страх.
         копейщик
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        507
        0
        34
        795
        0

        Дата: 01 июня 2019, 17:52

        Благодаря ликвидации бургундов наконец удалось перебросить полевую армию морем на Балканы. Высадившись южнее Салоны, она, после военного совета, направилась на юг, к Диррахию - чтобы разбить стоящие там гуннские силы, а затем двигаться на восток, чтобы захватить принадлежащую гуннам Сердику. Да, гунны в предыдущие ходы были отвлечены на войну с герулами, но сейчас, похоже, собираются снова идти осаждать Аквинк. Однако гарнизон города сильный, к тому же там успели построиться более мощные стены, так что шансы выстоять, думаю, достаточные. Пора всё-таки переходить к контрнаступлению там, где это возможно. Всё время сидеть и ждать удара было бы глупо. Рим должен показать, кто тут главный :Legionnaire:
           копейщик
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          507
          0
          34
          795
          0

          Дата: 01 июня 2019, 23:36

          Мда, похоже, что долю кавалерии в полевой армии придется резко увеличить (трети состава мало, нужно как минимум 50 процентов), причем упор сделать на катафрактариев, так как скутарии массово дохнут от обстрела, да и в рукопашке тоже ложатся неслабо. С передвижными баллистами придется со временем распрощаться: из-за большой дальнобойности гуннских стрелков они почти не имеют преимущества против них по дальности. И вообще время перестрелки с ними надо сократить до минимума, а вместо этого как можно быстрее навязывать им рукопашный бой, благо что большую часть их кавалерии, к счастью, составляют не стрелки, а конные пастухи. И после разгрома нескольких армий надо переходить к захвату их городов, чтобы подорвать их экономическое благосостояние. Только для начала приловчиться бы бить их в поле, о чем я уже сказал выше...
             копейщик
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            507
            0
            34
            795
            0

            Дата: 02 июня 2019, 19:34

            Провел битву с армией гуннов (предварительно часть пехоты из армии вывел в Диррахий, взяв оттуда взамен два генеральских отряда и отряд наемных всадников). Поставил своим бойцам задачу занять возвышенность раньше, чем её займет противник. Задача была выполнена успешно, так что больших потерь от их конных и пеших стрелков не было.
            Спойлер (раскрыть)

            Но радоваться рано: гунны похоже, почувствовали угрозу и начинают вести два стека с севера (к счастью, они идут с немалым интервалом, так что будет шанс разбить их по частям). Поэтому решено, пока есть время, подступить к Фессалоникам, разбить здешние немногочисленные силы врага и занять город. Будет база для пополнения, а там уже можно будет думать, куда идти дальше.
               копейщик
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              507
              0
              34
              795
              0

              Дата: 03 июня 2019, 11:17

              Я тут подумал, что наверное Фессалоники просто пограблю и оставлю, потому они расположены так, что гунны будут переть на них и с севера, и с востока. При этом в самом городе я не смогу сразу набирать войска (казармы с нуля придется строить), а подвести подкрепления будет проблемой: пути окажутся под контролем противника. Так что после грабежа Фессалоник пойду на захват Афин, которые попали под власть гуннов буквально 2-3 хода назад, там я наверное и засяду. Туда в случае чего можно будет вести подкрепления из Диррахия, а может в Афинах и так ещё казармы уцелеют. И враг будет идти только с севера, а на юго-западе я буду граничить с владениями нейтральной мне ВРИ.
                 копейщик
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                507
                0
                34
                795
                0

                Дата: 05 июня 2019, 10:27

                На подходе 426 год. Крупных боев с гуннами пока не было, идёт маневрирование на стратегической карте. Армия Валента сумела пройти к Афинам и захватить их. Это оказалось большим успехом: в городе можно тренировать сильную пехоту и есть возможность построить конюшню третьего уровня, в которой можно будет нанимать катафрактариев. Римская армия частично осталась в городе, частично расположилась возле него. К северу от Афин, в знаменитом Фермопильском проходе, выстроен форт, чтобы задержать возможное продвижение гуннов к городу. У гуннов на этом направлении сосредоточено от двух до трех стеков, но благодаря рельефу местности есть надежда нивелировать их численное превосходство. А когда появится возможность нанимать катафрактариев, то можно будет и в поле выходить. По сути, у гуннов меня напрягают только конные лучники, с ними в поле тяжко. А с остальными их войсками в поле можно справиться. Мой наемный убийца устроил настоящий геноцид гуннских членов семьи: стоит им появиться поблизости, как он тут же их устраняет. Да, кстати Фессалоники всё ещё принадлежат нам, гунны что-то их пока не осаждают, а за это время удалось набрать там более-менее приличный гарнизон. Зато гунны подступали к Диррахию и Аквинку и осаждали их, но там гарнизоны тоже сильные, так что осады были сняты. Правда, к Аквинку снова подошли и осадили, и на этот раз наверное будут штурмовать, так как на подхвате у осадившего стека стоит ещё два стека. К счастью, все стеки неполные и не состоят сплошь из пехоты, так что думаю, что отбиться удастся.
                Ломбарды, видимо, забыли про свой разгром под стенами Тулузы и осадили Арелат. Они конечно успели пополнить армию наемниками, но сил всё равно у них было маловато, так что они закономерно слили, потеряв всю пехоту. В это же время один из римских военачальников из Испании атаковал мятежную Бурдигалу и разграбил её. Город решено не оставлять себе, так как там слишком много поврежденных зданий, ремонт которых съест все бюджетные средства. Так что разрушив все казармы, немногочисленная римская армия ушла из города. На вырученные от разграбления города и разрушения построек средства как раз удалось безболезненно заложить конюшню третьего уровня в Афинах.
                В общем, дела идут не так уж и плохо.
                   caesarion_avgust
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  246
                  0
                  11
                  189
                  0

                  Дата: 05 июня 2019, 11:32

                  В компании за аланов добрался до Испании, развязав войну с римскими мятежниками. другая часть орды занималась выселением готов и отсготов с территории ВРИ. планирую навестить персов ...
                  особо понравились Аланские катафракты - пехоту врага расстреливают как из пулеметов :108:
                  Спойлер (раскрыть)

                  если не трудно скрины выложите?
                     копейщик
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    507
                    0
                    34
                    795
                    0

                    Дата: 05 июня 2019, 17:44

                    caesarion_avgust

                    особо понравились Аланские катафракты - пехоту врага расстреливают как из пулеметов

                    Блин, теперь буду ещё больше бояться аланов. Они ведь не так и далеко - в северной Галлии ошиваются, пограбив галло-римлянам ещё один город (у них теперь два осталось).

                    caesarion_avgust

                    если не трудно скрины выложите?

                    Хорошо, приду домой, тогда и сделаю скрины, когда доберусь до ноута.
                       копейщик
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      507
                      0
                      34
                      795
                      0

                      Дата: 05 июня 2019, 23:09

                      Вот скрины, повествующие о положении дел на гуннском фронте.
                      Спойлер (раскрыть)
                        Fleur de Lis: Normans
                        Дата: 29 июл 2020, 09:00
                        Vinland: Total War
                        Дата: 24 июл 2020, 08:32
                        Неоф. Патч 1.89 Barbarian Invasion
                        Дата: 03 июл 2020, 20:03
                        Fleur de Lis
                        Дата: 28 мая 2020, 17:42
                        Итальянские Войны 1493 - 1559
                        Дата: 21 мая 2020, 01:11
                        Middle-Earth: Dagor Dagorath
                        Дата: 19 апр 2020, 21:28
                        Imjin War of Korea
                        Дата: 18 апр 2020, 18:38
                        [Sab-Mod] Warcraft Total War: Wind of Change
                        Дата: 16 апр 2020, 20:00
                        Witcher Total War King Of Skellige
                        Дата: 15 апр 2020, 20:21
                        Warcraft: Total War
                        Дата: 14 апр 2020, 18:11
                        [HoI4] The Road to 56
                        Дата: 02 апр 2020, 02:38
                        Monsters from Men
                        Дата: 01 апр 2020, 14:45
                        [HoI4] Economic Crisis 2013
                        Дата: 31 мар 2020, 22:14
                        [HoI4] The Great War
                        Дата: 31 мар 2020, 21:49
                        [HoI4] Player-Led Peace Conferences
                        Дата: 31 мар 2020, 21:04
                        Ancient Empires Total Wars
                        Дата: 28 мар 2020, 13:12
                        New Teuton
                        Дата: 23 мар 2020, 21:28
                        Akthross Total War
                        Дата: 18 мар 2020, 18:23
                        Dragon Dawn: Total War
                        Дата: 18 мар 2020, 18:17
                        [MOD] Thera: Redux
                        Дата: 18 мар 2020, 18:10
                        LME SonarEdition 1805 год
                        Дата: 17 мар 2020, 23:37
                        Hyrule: Total War
                        Дата: 17 мар 2020, 10:21
                        Русская локализация Total War: Warhammer
                        Дата: 17 мар 2020, 00:13
                        Divide and Conquer
                        Дата: 15 мар 2020, 22:02
                        Potop Total War
                        Дата: 12 мар 2020, 15:15
                        Rise of the Eagles
                        Дата: 12 мар 2020, 15:06
                        Invasio Barbarorvm II: Africa Vandalorvm
                        Дата: 12 мар 2020, 15:00
                        Albion Total War
                        Дата: 12 мар 2020, 14:42
                        La Guerre de Cent Ans - The Hundred Years War
                        Дата: 12 мар 2020, 14:35
                        The Imperial Conflict 1405
                        Дата: 12 мар 2020, 14:17
                        Mongolo-Tatar Invasion
                        Дата: 12 мар 2020, 14:07
                        Regions & Provinces Mod
                        Дата: 12 мар 2020, 13:48
                        Stainless Steel Historical Improvement Project
                        Дата: 12 мар 2020, 13:41
                        Magyar Mod
                        Дата: 12 мар 2020, 13:32
                        Anatolian Principalities
                        Дата: 12 мар 2020, 13:16
                        De Bello Mundi
                        Дата: 12 мар 2020, 00:04
                        Pirates Uber Alles
                        Дата: 09 мар 2020, 19:07
                        Hundert Year War
                        Дата: 06 мар 2020, 12:09
                        Judex - Rex
                        Дата: 06 мар 2020, 01:40
                        Белая Гвардия: Total War
                        Дата: 04 мар 2020, 16:30
                        Total War: 1942
                        Дата: 02 мар 2020, 21:21
                        Ogniem i Mieczem: TW
                        Дата: 02 мар 2020, 21:21
                        Natus ob Imperium
                        Дата: 01 мар 2020, 22:32
                        The Great Conflicts 872-1071
                        Дата: 01 мар 2020, 20:17
                        Tsardoms: Total War
                        Дата: 01 мар 2020, 20:06
                        Ferrum Aeternum
                        Дата: 01 мар 2020, 19:56
                        Real Experience Mod
                        Дата: 28 фев 2020, 00:32
                        Mists of Calradia
                        Дата: 25 фев 2020, 11:26
                        Rise of Three Kingdoms
                        Дата: 24 фев 2020, 17:22
                        Исправленная локализация для Total War: Three Kingdoms
                        Дата: 23 фев 2020, 17:33
                        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                        [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                        © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 11 авг 2020, 15:10 · Счётчики