Сообщество Империал: Mundus Gigantus Mod for BI 1.6 - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
ИмпериалИмпериал
Салот Сар

Mundus Gigantus Mod for BI 1.6

Вторжение варваров на карте из RS3. 367-568 AD.
Тема создана: 20 Февраль 2017, 21:31 · Автор: Салот Сар
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 363 · Просмотров: 21 581
 Салот Сар
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
1 846
9
345
3 714
0

Дата: 20 Февраль 2017, 21:31



Mundus Gigantus Mod for BI 1.6
Вторжение варваров на карте из RS3. 367-568 AD.


Imperial

Привет всем любителям Rome Total War, его аддонов и модов! Сегодня на ваш суд предстает новый мод для Barbarian Invasion - Mundus Gigantus. Он включает в себя новую карту кампании (заимствована из RS3 и адаптирована для BI) и измененный геймплей. Новое развитие игровых событий является как неизбежным следствием прохождения кампании на более масштабной карте, так и плодом творческих усилий авторов мода, стремившихся придать больше историзма игре.
Если вкратце, то 1) гунны теперь - не бестолково мечущаяся орда, а неумолимая грозная сила, сокрушающая все на своем пути => 2) Варвары не засиживаются долго на одном месте, а бегут на запад, спасая свои жизни => 3) Главный противник ЗРИ - не восточный собрат-сосед, а бесконечные орды варваров, предающих опустошению цветущие провинции и расселяющихся на разоренных землях.
Свидетелем и непосредственным участником этих масштабных событий можно стать, начав кампанию за любую из игровых фракций, которых теперь максимально доступное количество - 19 (без римских повстанцев и серых "ребелов"). А вот скрины новой стратегической карты можно увидеть прямо здесь!

Screens (раскрыть)

Авторы:
АрАл - карта.
Салот Сар - карта, кодинг, скрипты.
Использованный контент:
Карта и природа из Roma Surrectum III.
Юниты из Pax Barbarica.
Музыка из Broken Crescent, RS III, Europa Barbarorum, Viking Invasion TW.
ССЫЛКА:
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
УСТАНОВКА:
Распаковать архив. Закинуть содержимое (папки bi и data) в корень игры с заменой всех файлов. Запускать игру с ярлыка bi.exe.

Прим. 1: Перед установкой мода рекомендуется удалить папку portraits из папок barbarian и nomad. Адреса папок: bi/data/ui/barbarian/portraits и bi/data/ui/nomad/portraits.
Прим. 2: Природу из RSII ставить не надо. Она встроена по умолчанию.
Прим. 3: Мод не свитч, но вполне может уживаться с другими модами, которые не переписывают файлы папки bi. Мод Imperial Crisis II совместим с Mundus Gigantus.


Всех благ, приятной игры и не забывайте наш любимый Barbarian Invasion!
     копейщик
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    452
    0
    32
    640
    0

    Дата: 07 Июнь 2019, 15:29

    427 год пришел. Штурм Аквинка был успешно отбит, но практически вся конница гуннов при этом не менее успешно скрылась, как только на стенах и под стенами пала вся пехота. Есть опасения, что теперь гунны при повторной осаде могут перейти к тактике измора. А связи с этим было принято решение начать формировать под Аквинком второй стек полевой армии, дабы не гонять одну армию туда-сюда, тем более что та армия, которая имеется в распоряжении, находится далеко на юге. Предполагается стянуть/нанять 6-7 отрядов тяжелой пехоты и 2-3 отряда тяжелой конницы, а также отряд стрелковой конницы. Остальные отряды тяжелой и особенно стрелковой конницы предполагается взять из числа наемников, которых хватает на противоположном берегу Дуная (часть из них уже нанята мной). Естественно, буду следить, чтобы казна не лопнула от такого количества войск.
       caesarion_avgust
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      182
      0
      7
      107
      0

      Дата: 07 Июнь 2019, 22:07

      все больше и больше начинается нравится этот мод. бережно сохраняет дух ванильной BI, но сама механика мода заставляет игрока думать, думать и еще раз думать ... одна ошибка обходится игроку большой кровью и превращается в своеобразный "симулятор выживания по поздней античности" ... Простой игры не ждите :victory-style:
         копейщик
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        452
        0
        32
        640
        0

        Дата: 08 Июнь 2019, 09:25

        В войне с теми же гуннами приходится тщательно выбирать на стратегической карте места сражений, чтобы на тактике у гуннов в распоряжении не было возвышенностей, иначе бой с ними рискует превратиться в тир, где в качестве живых мишеней будут выступать мои солдаты. Вот вчера мне удалось провести сражение, в котором возвышенность была успешно занята мной, в результате чего мини-тир устроили уже римляне, расстреляв из передвижных баллист конных стрелков гуннов, а затем смяли атакой средней и тяжелой кавалерии остальные силы врага (жаль, что половине врагов удалось уйти, потому что они расположились вблизи красной линии).
        А между тем формирование стека возле Аквинка почти завершено. Возглавляет его внук Грациана, Патерн. Опасения насчет того, что казна не выдержит, пока не подтвердились.
        В Испании были добиты остатки сил лангобардов. В Греции в это время ВРИ пару раз подводила из Коринфа к Афинам почти все отряды гарнизона (4 или 5), но затем разворачивала их и уводила назад. То ли опасаются начинать войну, зная о моем сильном гарнизоне и ещё более сильной армии в двух переходах от Афин, то ли их останавливает проседающий общественный порядок в Коринфе. Как бы то ни было, мы в случае чего готовы дать по щам вчерашним союзникам (которые уже больше 30 лет как не союзники нам). Коринф будет занят немедленно. Но надеюсь, что у них всё же хватит ума не лезть на рожон. Да, кстати, Сердика уже второй раз восстала в пользу ВРИ: первый раз против гуннов, второй раз - против римских мятежников. Впрочем, общественный порядок низкий, так что наверное скоро опять город восстанет, только пока неизвестно, кто будет в роли повстанцев: римские мятежники или обычные ребелы.
        Галлию продолжают разорять орды варваров: вандалы, франки, аланы, остатки остготов. Возможно, скоро к этой компании присоединятся алеманны, если их выселят саксы.
        В Африке берберы время от времени шлют армии, чтобы вернуть Тингий, но каждый раз огребают от немногочисленной, но сильной армии престарелого Гиерия, который сейчас является соправителем ЗРИ вместе со своим младшим братом, Флоренцием. Не так давно умер их отец, Палладий, ему было 102 года. Гиерий тоже долгожитель: ему уже за 80. Количество звезд говорит о том, что он является лучшим полководцем империи, хотя и никогда не командовал крупными воинскими соединениями.
           копейщик
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          452
          0
          32
          640
          0

          Дата: 09 Июнь 2019, 15:36

          Карта "мира" по состоянию на 429 год. Можно заметить, что границы как на западе, так и на востоке претерпели существенные изменения.
          Imperial
          Но доиграл я уже до 430 года. Не так давно у императора наконец родился сын. 20 или 30 лет ждал наследника и таки дождался, в 57 лет-то. Его старший брат-соправитель Гиерий умер, новым соправителем стал наместник Равенны, который старше императора на два года, однако предполагается сделать соправителем более молодого, и им вполне может стать внук Грациана, 23-летний Патерн, который только что возглавил армию под Аквинком и готовится сразиться с гуннами. Те хотели взять город в осаду, но удар армии Патерна заставил их отойти без боя на запад. Там, вероятно, и состоится сражение.
             копейщик
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            452
            0
            32
            640
            0

            Дата: 09 Июнь 2019, 20:40

            Лето 430 года. Гунны в Паннонии были разбиты. Местность не давала явных преимуществ ни одной из сторон, но римляне сумели тактически переиграть противника: их конные стрелки методично отстреливали отряды вражеских конных стрелков, концентрируя огонь на каждом поочередно. Правда, для этого пришлось отвлекать врага другими мишенями, чтобы собственные конные стрелки не подвергались серьезному ответному обстрелу. В итоге многие римские всадники таки стали жертвами обстрела, однако стрелки и основная часть тяжелой конницы почти не пострадали. Когда все конные стрелки гуннов были уничтожены, состоялась непродолжительное рукопашное сражение конницы римлян и гуннов, в котором у последних уже не было никаких шансов на победу. Остатки гуннской армии обратились в бегство; спасти удалось лишь немногим.
            Соотношение потерь оказалось вполне приемлемым: римляне потеряли 1/6 часть армии, а у гуннов уцелела лишь 1/12 от всего войска.
            Спойлер (раскрыть)
               caesarion_avgust
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              182
              0
              7
              107
              0

              Дата: 18 Июнь 2019, 13:00

              Уважаемый Копейщик, как успехи в кампании по выживанию Рима? как продвигается отражение гуннской угрозы?
                 копейщик
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                452
                0
                32
                640
                0

                Дата: 18 Июнь 2019, 16:57

                Играю сейчас не так регулярно, но всё же прохождение продолжается.
                Доиграл до зимы 435 года. Успел разбить гуннов в нескольких полевых сражениях. При этом предпочитаю идти в бой, имея превосходство в силах. Как-то гунны осаждали Фессалоники, так я сделал вылазку и постарался выбить как можно больше их конных стрелков, заманивая их к стенам под обстрел башен и лучников. Как только лучники исчерпали боезапас, я нажал отступление. Естественно, мне засчиталась ничья и искусственно дорисовались потери, но меня это не особо расстроило, так как поставленная задача была выполнена: конных стрелков у гуннов осталось мало, так что я после этого спокойно атаковал их полевой армией, и, имея полное превосходство почти по всем параметрам, раздавил то, что осталось от их осаждающей армии.
                Также я захватил у гуннов поселение язигов (к востоку от Аквинка), при этом у меня получилась комбинация штурма с полевым сражением: я атаковал город, ворота которого были открыты моим агентом, но при этом в сам город направил только три отряда комитатенов (город обороняли два отряда мечников, так что этих сил было достаточно для штурма), а остальные силы бросил наперерез полевой армии гуннов, подходившей к городу с другой стороны. В итоге гунны были полностью разгромлены. Захваченное поселение я решил пока оставить себе, так как оно довольно развитое. Построил в нем церковь, казарму первого уровня и каменные стены; гарнизон пока состоит в основном из наемников. Как раз вовремя успел: после затишья, похоже, гунны решили вновь наступать. Подводят одну армию с севера, а вторая может вторгнуться с юга. Причем второй я боюсь больше, так как там прокачанные конные стрелки. Возможно, попробую блокировать мост, разделяющий мою и гуннскую области.
                Однако в целом видно, что дела у гуннов идут уже не так хорошо. На графике кривая их военной силы наконец стала ползти вниз. Полагаю, здесь заслуга не только моя, но и герулы, вероятно, постарались: их орда вполне могла разить стек-другой гуннов, повстречав их на своем пути. Помимо Сердики, про которую я уже писал, против гуннов восстал Сингидун. Правда, в отличие от Сердики, он перешел к "серым" ребелам, а не к ВРИ. Гарнизон там нарисовался неслабый, так что гуннские полтора стека пока не решаются на осаду. Тот стек, который полный - это как раз тот, про который я писал выше и который собирается идти к поселению язигов, очевидно, считая его более легкой добычей, ведь там только начальные каменные стены, в то время как в Сингидуне уже каменные стены помощнее.
                В Адрианополе вспыхнула эпидемия чумы, и я вовремя подоспел своим шпионом, который сначала подхватил хворь, а потом не дал эпидемии угаснуть. Далее я планирую направить его в гуннскую столицу Маркианополь, где сидит целый стек врага, а потом, если шпион не умрет или не погибнет, зашлю его в Константинополь. Таким образом, он в одиночку сделает то, чего пока не может моя армия. А потом, надеюсь, моя рука и до этих городов дотянется :Legionnaire:
                   копейщик
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  452
                  0
                  32
                  640
                  0

                  Дата: 21 Июнь 2019, 15:51

                  Подошел 439 год.
                  Итак, мой "чумной" план работает. Чумой были заражены три гуннских города и один вестготский. Причем Адрианополь в результате ещё и восстал, а когда гунны его отвоевали, то мой агент снова заразил его чумой. Также повторно заражен чумой и Марционополь, он тоже, похоже, скоро восстанет, а гунны перед этим даже перенесли столицу в Ольвию. Да, кстати чумой заболела ещё и Петродава, причем без помощи моего агента. Думаю попробовать добраться агентом и до Ольвии, там сидит много отрядов.
                  В Галлии франки ходили штурмом на Тулузу, но получили достойный отпор. В этот раз я не стал удерживать стены, а оборонял площадь, и эта ставка оказалась удачной: франки понесли большие потери, погиб верховный вождь и его наследник, а те армии, что не участвовали в штурме, отступили на север. Между тем свои владения в Галлии расширяют саксы, аланы продолжают грабить мятежные города на севере Галлии, а галло-римляне, кажется, имеют большой шанс вскоре исчезнуть. На данный момент исчезнувшими фракциями являются бургунды, ломбарды и остготы. Вестготы же продолжают наступление против ВРИ и присоединили к себе уже четвертую провинцию в Малой Азии.
                     Hadrianus
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    1 180
                    3
                    247
                    2 992
                    0

                    Дата: 21 Июнь 2019, 17:34

                    копейщик (21 Июнь 2019, 15:51):

                    Чумой были заражены три гуннских города и один вестготский.

                    Вестготов за что?)))
                       копейщик
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      452
                      0
                      32
                      640
                      0

                      Дата: 21 Июнь 2019, 20:08

                      Hadrianus

                      Вестготов за что?

                      Они союзники гуннов ;) Да и слишком уж разжились, по размеру казны они входят в тройку лидеров)
                        Monsters from Men
                        Дата: Вчера, 14:45
                        [HoI4] Economic Crisis 2013
                        Дата: 31 Мар 2020, 22:14
                        [HoI4] The Great War
                        Дата: 31 Мар 2020, 21:49
                        [HoI4] Player-Led Peace Conferences
                        Дата: 31 Мар 2020, 21:04
                        Ancient Empires Total Wars
                        Дата: 28 Мар 2020, 13:12
                        [Sab-Mod] Warcraft Total War: Wind of Change
                        Дата: 27 Мар 2020, 22:22
                        New Teuton
                        Дата: 23 Мар 2020, 21:28
                        Akthross Total War
                        Дата: 18 Мар 2020, 18:23
                        Dragon Dawn: Total War
                        Дата: 18 Мар 2020, 18:17
                        [MOD] Thera: Redux
                        Дата: 18 Мар 2020, 18:10
                        LME SonarEdition 1805 год
                        Дата: 17 Мар 2020, 23:37
                        Итальянские Войны 1493 - 1559
                        Дата: 17 Мар 2020, 18:10
                        Hyrule: Total War
                        Дата: 17 Мар 2020, 10:21
                        Русская локализация Total War: Warhammer
                        Дата: 17 Мар 2020, 00:13
                        Divide and Conquer
                        Дата: 15 Мар 2020, 22:02
                        Potop Total War
                        Дата: 12 Мар 2020, 15:15
                        Rise of the Eagles
                        Дата: 12 Мар 2020, 15:06
                        Invasio Barbarorvm II: Africa Vandalorvm
                        Дата: 12 Мар 2020, 15:00
                        Albion Total War
                        Дата: 12 Мар 2020, 14:42
                        La Guerre de Cent Ans - The Hundred Years War
                        Дата: 12 Мар 2020, 14:35
                        The Imperial Conflict 1405
                        Дата: 12 Мар 2020, 14:17
                        Mongolo-Tatar Invasion
                        Дата: 12 Мар 2020, 14:07
                        Regions & Provinces Mod
                        Дата: 12 Мар 2020, 13:48
                        Stainless Steel Historical Improvement Project
                        Дата: 12 Мар 2020, 13:41
                        Magyar Mod
                        Дата: 12 Мар 2020, 13:32
                        Anatolian Principalities
                        Дата: 12 Мар 2020, 13:16
                        De Bello Mundi
                        Дата: 12 Мар 2020, 00:04
                        Pirates Uber Alles
                        Дата: 09 Мар 2020, 19:07
                        Fleur de Lis
                        Дата: 06 Мар 2020, 17:14
                        Hundert Year War
                        Дата: 06 Мар 2020, 12:09
                        Judex - Rex
                        Дата: 06 Мар 2020, 01:40
                        Белая Гвардия: Total War
                        Дата: 04 Мар 2020, 16:30
                        Total War: 1942
                        Дата: 02 Мар 2020, 21:21
                        Ogniem i Mieczem: TW
                        Дата: 02 Мар 2020, 21:21
                        Natus ob Imperium
                        Дата: 01 Мар 2020, 22:32
                        The Great Conflicts 872-1071
                        Дата: 01 Мар 2020, 20:17
                        Tsardoms: Total War
                        Дата: 01 Мар 2020, 20:06
                        Ferrum Aeternum
                        Дата: 01 Мар 2020, 19:56
                        Real Experience Mod
                        Дата: 28 Фев 2020, 00:32
                        Mists of Calradia
                        Дата: 25 Фев 2020, 11:26
                        Rise of Three Kingdoms
                        Дата: 24 Фев 2020, 17:22
                        Исправленная локализация для Total War: Three Kingdoms
                        Дата: 23 Фев 2020, 17:33
                        Imperial Destroyer
                        Дата: 22 Фев 2020, 23:31
                        Darth Mod Empire
                        Дата: 22 Фев 2020, 23:30
                        Paeninsula Italica
                        Дата: 21 Фев 2020, 08:52
                        Seven Kingdoms: Total War
                        Дата: 16 Фев 2020, 08:25
                        Dark Combat Attila
                        Дата: 16 Фев 2020, 08:21
                        Constantinus TW Reborned
                        Дата: 15 Фев 2020, 11:24
                        [EU3] Magna Mundi Ultimate
                        Дата: 14 Фев 2020, 00:30
                        [EU4] Extended Timeline
                        Дата: 14 Фев 2020, 00:29
                        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                        [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 02 Апр 2020, 19:53 · Счётчики