Сообщество Империал: Слуга государев. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Слуга государев.
Россия.Жанр: Исторический, Боевик, Отечественный.Год: 2007.

Опрос: Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ?
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 10 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »

Kosss

    8 221

    60

    1

    365

    5 051
  • Статус:Триумфатор

Дата: 11 Апрель 2016, 23:57

Название: Слуга государев
Жанр: фильм плаща и шпаги :)
Страна: Россия / 2007
Режиссер: Олег Рясков
Бюджет: $ 6 600 000
Продолжительность: 131 мин. / 02:11
В ролях:

1709 год. Европу раздирают междоусобные войны. Францией все еще правит стареющий Людовик XIV, а подвиги мушкетеров еще не забыты. В Версале два французских дворянина, поссорившись из-за карточной игры, нарушают существующий запрет на дуэли и оказываются между тюрьмой и плахой палача. Милостью короля казнь заменена ссылкой «на пользу государства».
Один из них должен отправиться на службу ко двору российского царя Петра Первого, другой — ко двору шведского короля Карла XII, чтобы шпионить в пользу Франции. Россия и Швеция находятся в состоянии войны, и герои должны прибыть к местам назначения как раз накануне Полтавской битвы. Однако оказывается, что ссылка — всего лишь предлог и на самом деле им уготовано место в первых рядах сражающихся друг против друга армий. Чтобы спасти любимого, подруга одного из героев решается на отчаянный шаг…
В России тем временем ползут слухи о мистическом черном всаднике, якобы причастном к исчезновению людей… Проведенное расследование подтверждает, что загадочные появления мистического всадника — правда. Все герои встретятся при самых неожиданных обстоятельствах, пережив немало опасных приключений. Но чем закончится эта встреча? Ведь они до сих пор считают дело чести неоконченным…
Смотреть онлайн

    • 10 Страниц
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • Последняя »

    GENS

      135

      0

      0

      5

      10
    • Статус:Легионер

    Дата: 28 Июль 2009, 16:34

    Я поставил 4. А вообще, я рад, что такие фильмы снимают. Это лучше, чем какой-нибудь тупой боевик.
    Да и вообще, сейчас такое время, что не все граждане знают что была такая битва. Не только это, но и многие другие моменты истории. А так, посмотрев этот фильм, некоторые личности хотя бы узнают этот кусочек истории.
    Сейчас, в принципе, не снимают исторических фильмов, сейчас стоит задача, что бы поколение "пепси"(я тоже из этого поколения, но себя таковым не считаю) смотря фильм о истории отечества, запомнили хотя бы того же Царя Петра I. Это уже что-то.

      Praetor

        2 098

        75

        3

        310

        1 553
      • Статус:Примипил

      Дата: 30 Сентябрь 2009, 22:30

      за фильм твердая 4-ка.

        Чивас

          2

          0

          0

          0

          0
        • Статус:Наёмник

        Дата: 06 Октябрь 2009, 15:02

        Мне фильм понравился, именно как историко-приключенческий... Правда с сюжетом слегка перемудрили... Ставлю - "4".

          Иван Васильевич Гроз

            366

            10

            5

            60

            243
          • Статус:Опцион

          Дата: 08 Декабрь 2009, 11:40

          Ну, если по принципу - лучше что-то, чем ничего, то можно фильм оценить. Всё по порядку. Приключенческий сюжет соответствует жанру, хотя можно было бы и по круче навернуть. Ну, это, как водится, остаётся на совести сценаристов.
          Мне не понятно, откуда такое название? Если главный герой - шевалье де Бриссак, то какое отношение к государю Петру он имеет?, А если русский офицер - то он не самый главный герой картины. А если государем считеть Луи XIV, то какое отношение к службе имеет придворный франт, пусть и не из робких. Короче говоря, вопросов слишком много.
          А русский этот офицер вообще кадр особый. Сочетая в себе все замашки голливудского героя-раздолбая и пофигиста и русского подражания ему, он едет не понять зачем через Польшу к Петру I (до конца фильма это так и осталось тайной, зачем и куда его посылали). По дороге заехал к себе на родину (если Петр был под Полтавой, значит они заехали на хутор где-то в правобережной Украине, что в те времена всё равно принадлежала королю Августу, ну, никак не Москве). Спрашивается, какого чёрта из заурядного украинско-польского авантюриста (ведь даже его шляхетское происхождение ставится под сомнение, если рассмотреть его родовое гнездо - три хаты, и кучу неухоженных родственников-крестьян) делает в русской армии? Ладно, предположим, что он действительно русский дворянин, а заехал он либо к какой-то дальней родне, либо в купленную им в Польше деревеньку, либо в жене. Вот сколько приходится допускать, чтобы примирить возмущённый просмотром несочетаемых с действительностью сцен разум!
          Пётр и в самом делев большей степени Киркоров какой-то подмазанный. Помните фильмы с участием нашего Петра (актёр Золотухин, "В начале славных дел", "Россия молодая" и пр.), так тот более портретное сходство имеет. Посмотрел я и на обстановку прие петровом дворе. Ну, может там и в действительности панибратство царило, но не до такой же степени! Осталось только Меншикову государя "ПЕтькой" назвать...
          Всё же есть и несомненные плюсы картины - неплохое костюмирование, сочетание в фильме национального калорита (в том числе и языкового) разных стран, батальная сцена (Полтавское сражение, хоть и не Бондарчуком снято, но на такое сейчас никто и не решиться без тех средств, которые в "Войну и мир" вбухали), пейзажи. Поставил в итоге 3.

            -Pavel-

              3 041

              26

              1

              621

              1 420
            • Статус:Сноб

            Дата: 08 Декабрь 2009, 12:06

            Что тут сказать...

            С одной стороны, фильм для современного_российского_кино неплохой. Даже хороший. Актеры в целом играют (чего от "Волкодава" уже и не ждалось), костюмы в целом весьма хороши, сюжет динамичен и местами даже радует глаз, иногда даже похоже на историю. Отдельно хочется отметить актера, который играл Карла XII. Ему я верю. Действительно неплохо смотрится языковой колорит. Так что если его сравнивать с тем, что обычно снимают в качестве современного_российского_кино (ну, там, "1612" с единорогами да призраками гиспанских кабальеро и т.д. и т.п.), то это если не "5-", то "4+" точно.

            С другой стороны, даже на это смотреть что с точки зрения собственно истории, что с точки зрения мирового кинематографа просто грустно.
            Король-Солнце ухлестывает за барышнями при возрасте за 70 лет (родился он, как-никак, в 1638 году). В перерыве между ухлестываниями он занят охотами и наблюдением за русско-шведской войной, вестимо про войну за испанское наследсво он забыл. Склероз - его нельзя вылечить... Географию авторы знают на уровне "а приехал я назад, а приехал в Ленинград" (с.) Герои высаживаются где-то в Прибалтике, уже через день они в Польше, через день в русской деревне (гутарят там по русски), потом у Полтавы (т.е. на Украине).
            Сам герой "Волкодава" тоже занятен, представляется как сержант, при этом обижается за то, что русского офицера по морде бъют, при этом с царем говорит на равных, при этом живет с крестьянкой.

            Непонятно, нафига, ну нафига, надо было снимать Полтаву. Точнее "Полтавочку". Ну не хватало денег и людей - сняли бы Лесную. Там массы солдат нигде особо не участвовали, битва шла в несколько этапов на пересеченной местности, тех 2-4 тыс. человек массовки (если это не компьютер), которых нагнали, как раз хватило бы для отличной Лесной.
            Дополняя Петра-Киркорова отмечу, что Меньшиков неуловимо похож на Переснякова-младшего.
            Так что здесь убогая "3" получается.

              Фаталист

                3 305

                26

                0

                92

                170
              • Статус:Всадник

              Дата: 08 Декабрь 2009, 16:33

              -Pavel-

              -Pavel- 8 Дек 2009 (12:06):

              Ну не хватало денег и людей - сняли бы Лесную.

              Это отечественный исторический фильм , как они могли не сделать Полтаву , а вместо этого Лесную(в иностранном фильме такое могло бы быть). В этом весь сок.
              Просто тут все в пол-руки делается.
              Битва больно быстро закончилась , которая шла по приблизительным оценкам около 10 часов.
              Меньшиков со своей конной атакой в 5 конников смешон просто(даже в Александре , где битву кое-как сняли , и то лучше смотрится).
              Ну и другое.

                Wilmar

                  2 921

                  141

                  38

                  337

                  2 362
                • Статус:Aen Seidhe

                Дата: 09 Декабрь 2009, 17:55

                Фаталист 8 Дек 2009 (16:33):

                Просто тут все в пол-руки делается.
                Битва больно быстро закончилась , которая шла по приблизительным оценкам около 10 часов.
                Меньшиков со своей конной атакой в 5 конников смешон просто(даже в Александре , где битву кое-как сняли , и то лучше смотрится).
                Ну и другое.

                Денег не хватило.

                  -Pavel-

                    3 041

                    26

                    1

                    621

                    1 420
                  • Статус:Сноб

                  Дата: 09 Декабрь 2009, 18:07

                  Проблема в том, что на макет корабля, который снимали два раза, денег хватило. Вопрос - на хрена?

                  Видели, что денег мало - снял бы Лесную. В этом и есть успех режиссера, имея определенный фонд снять так, что бы верили. Не всем же ( к нашему разговору о "Трое") Трою снимать. Где веришь, что 50 тыс. греков высадилось.

                    Qebedo

                      18 545

                      76

                      5

                      2 740

                      4 120
                    • Статус:Квартирмейстер

                    Дата: 09 Декабрь 2009, 18:57

                    Даже семьдесят лет назад были технологии, позволившие в "Унесенных ветром" снять раненых в Атланте - наделали макетов, один качал ногой, другой рукой... А с панорамной съемки - огромная копошащаяся площадь раненых. Заметьте - компьютерами еще и не пахло. Проблема в том, что некоторые режиссеры не знают своего ремесла.

                      Scarolung

                        2 274

                        20

                        0

                        28

                        108
                      • Статус:Примипил

                      Дата: 29 Январь 2010, 08:41

                      Касательно батальной сцна -да жадл лучшего ,но в принципе среднеько -но у же лучше начали снимать чем ранее , ачто запомнилось реально -это шведы, вот колорит то колорит !
                        • 10 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            05 Дек 2016, 17:37
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики