Сообщество Империал: Слуга государев. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Слуга государев.
Россия.Жанр: Исторический, Боевик, Отечественный.Год: 2007.

Опрос: Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ?
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 10 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »

Kosss

    8 265

    60

    1

    365

    5 057
  • Статус:Триумфатор

Дата: 11 Апрель 2016, 23:57

Название: Слуга государев
Жанр: фильм плаща и шпаги :)
Страна: Россия / 2007
Режиссер: Олег Рясков
Бюджет: $ 6 600 000
Продолжительность: 131 мин. / 02:11
В ролях:

1709 год. Европу раздирают междоусобные войны. Францией все еще правит стареющий Людовик XIV, а подвиги мушкетеров еще не забыты. В Версале два французских дворянина, поссорившись из-за карточной игры, нарушают существующий запрет на дуэли и оказываются между тюрьмой и плахой палача. Милостью короля казнь заменена ссылкой «на пользу государства».
Один из них должен отправиться на службу ко двору российского царя Петра Первого, другой — ко двору шведского короля Карла XII, чтобы шпионить в пользу Франции. Россия и Швеция находятся в состоянии войны, и герои должны прибыть к местам назначения как раз накануне Полтавской битвы. Однако оказывается, что ссылка — всего лишь предлог и на самом деле им уготовано место в первых рядах сражающихся друг против друга армий. Чтобы спасти любимого, подруга одного из героев решается на отчаянный шаг…
В России тем временем ползут слухи о мистическом черном всаднике, якобы причастном к исчезновению людей… Проведенное расследование подтверждает, что загадочные появления мистического всадника — правда. Все герои встретятся при самых неожиданных обстоятельствах, пережив немало опасных приключений. Но чем закончится эта встреча? Ведь они до сих пор считают дело чести неоконченным…
Смотреть онлайн

    • 10 Страниц
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • Последняя »

    me262schwalbe

      1 540

      7

      2

      265

      997
    • Статус:Примипил

    Дата: 29 Январь 2010, 12:39

    М-да, историчности как в "Гладиаторе". Особо хочу выделить географический кретинизм сценаристов:
    Главный герой, сгрузившись с корабля и проехав русскую (!) таможню, попадает в ... Польшу (уж не в Калининградской ли области он на берег сошел ?). Путешествуя по Речи Посполитой в одиночку (самоубийца что-ли?), он натыкается на охвицера-преображенца с 2мя солдатами (вероятно ни сам офицер, ни его крестный отец - сценарист не слышали о короле Стасе и корпусе Крассау, впрочем после калининградской таможни это уже не удивляет). С польской территории по дороге, заезжает в свою деревню (вероятно - на гетманской Украине) где всех мужиков забрили в солдаты (чо за бред - этож не ВОВ, да и не проводили на гетманщине рекрутских наборов). Шведы тем временем (судя по рожам) ухитряются быть одновременно и в польше и под Полтавой (понятно - Каролус был сторонником мобильной войны, но чтоб так)...
    А редуты, а конница, а пушки у сторон какието не 3х фунтовые...

    ПС: все же фильм не безнадежен. В горячке полтавского боя усмотрел шведского солдатика, сражающегося со шпагой в правой руке а ружжом в левой (как собственно и должно было быть). Значит все таки что-то читали, у кого-то консультировались. Вот если бы побольше...

      helion

        2 254

        43

        0

        160

        1 206
      • Статус:ТРИБУН

      Дата: 14 Январь 2011, 19:19

      Atkins (9 Дек 2009, 18:57):

      Даже семьдесят лет назад были технологии, позволившие в "Унесенных ветром" снять раненых в Атланте - наделали макетов, один качал ногой, другой рукой... А с панорамной съемки - огромная копошащаяся площадь раненых. Заметьте - компьютерами еще и не пахло. Проблема в том, что некоторые режиссеры не знают своего ремесла.

      Унесенный ветром, кстати самый кассовый фильм за всю историю кинематографа.
      Сейчас вообще проблемы с качеством... есть камеры, деньги, дешевые и дорогие актеры... всю это берут и пишут.
      А раньше сложно было даже камеру найти и если планировали снимать, то делали отлично.

        Indnerevar

          1 059

          4

          0

          125

          81
        • Статус:Примипил

        Дата: 11 Май 2011, 16:38

        Фильм - УГ...
        1. Дряхлый Луи 14, в преддверии стратегического наступления Мальбру с Савойским... заботится о том, что какая-то пиголица переспала с молодым офицером, за что того нужно выгнать незамедлительно (имени герцога-интригана, отмеченного в групповушке, мы так и не узнали) в русские степи...
        2. Мазепа переходит к шведам... накануне Полтавы :D
        3. Французский и русский - официальные языки фильма :D . Так вот почему Карл XII (!) говорит с послом (!) на языке посла (!) :D
        4. Польско-литовское движение и запорожско-украинский сепаратизм показано убого "чуть более, чем полностью"... Где же накал страстей? Где "информационная война" Карла и Мазепы против Петра? Где Скоропадский с Апостолом?
        5. Де Брезе и сержант - ну прямо Уилл Тернер и Джек Воробей :D А "Черная всадница" - Лара Крофт, просто... Особенно меня повеселила логика режиссера (а может автора сценария): такая крутая тетка, а уписалась на виселице...
        6. Все генералы русских и шведов - ноунэйм-персонажи :D
        7. Где голод шведов? Где грязь и изношенность на солдатских кафтанах? Особенно шведских...
        8. Орддебатай на столе у Петра доставил просто :D
        9. Карл, для раненного подобным образом и пережившим операцию Ноймана... бодрячком, однако... :D
        10. Носилки короля абсолютно неисторичны. Заслона драбантов и пешей гвардии нет. Кроме того - где ядро, разбившее носилки; не говоря уже о конной упряжи носилок?
        11. Ход битвы - это лучшая часть фильма! :D Начало атаки шведов на рассвете, а русские уже построены перед лагерем, находящимся сразу (!) за редутами. Шведы начали атаку... с канонады :038:
        12. Конструкция редутов просто выносит мозг... А гарнизон - "впечатляет" :020: .Такие редуты с наскоку брать можно, тут ни фашины, ни лестницы не нужны...
        13. Царь и впрямь на Киркорова похож (а его речь... я чуть не зарыдал просто...)
        14. Карл командует боем... Интересно, а где в это время Реншильд?
        15. Пехота наступает... 3-мя линиями (!)...
        16. Плюмаж в шляпах шведов просто мозолит глаза... Плюмаж и галун на шляпе Карла в довесок к горжету на шее (да еще и синему) и белому галстуку - просто убивают...
        17. Меньшиков с сержантом на дружеской ноге, что, впрочем, странно...
        18. Цвет и качество шведских и русских горжетов - просто убивают... Где гвардейские значки о Нарве?
        19. Крутой выстрел сержанта, сломавший всю несуществующую шведскую батарею - весьма эпичен и даже "пикантен" :038:
        20. Пехота атакует в весьма странной для шведов манере - в руках один мушкет, но зато с криком (интересно, как они должны были бы услыхать следующий приказ командира при таком оре?) "За РОДИНУУУУУУ!" :013:
        21. Залп взвода русских (из редута) положил полроты шведов :0142:
        22. Часть шведов атакует, а остальные типа в резерве - целая батальонная линия на расстоянии с полверсты...
        23. За редутами шведов ждет... русская пехота... которая затем внезапно исчезает - а на шведскую пехоту валит лейб-эскадрон меньшикова, который "не растерялся" (за секунду он из лагеря достигает линии редутов) и в казачьей манере и полном расстройстве гонит целый батальон шведов (ато и несколько). Меньшиков в роли Карла XII :0142: :0142: :0142:
        24. Но тут новый остросюжетный момент: за Де Брезе "пришли" :0142:
        25. Карл все это время лежит на носилках перед редутами (!) и командует: "частями" гнать солдат на убой...
        26. И вот внезапно (скорее всего на это намекает режиссер) уже генеральная часть сражения... Со стороны шведов летит ядро...
        27. Шведский пехотный строй не только интервалов не имеет, он еще и... шестишереножный... :0142:
        28. И тут... О чудо! Обоюдосторонняя штыковая атака (!!!)... Я плачу... :023: Это не XVIII век... Это штыковая на ПМВ, только многократно яростнее, революционнее чтоли, в плане настроя пехоты на сражение таким способом :0142:
        29. Все это время я прозреваю и...
        30. И... Апофеоз! Петр лично возглавляет лейб-эскадрон (или, ЕМНИП, Московский драгунский) Меньшикова и атакует. Трое фузилеров, завидив царя, внезапно вдохновляют всех. Все. Шведам не спастись. В этой штыковой уж точно пощады не будет! :0142:
        31. Дальше все ясно. Меньшиков внушает Карлу страх своей свирепой атакой в карьер... Карл отступает за спины своих генералов.
        32. Сержант заступает собой царя.
        33. Крутая дуэль и хэппи-энд...
        P.S.: Теперь я понимаю реакцию многих камрадов, когда я им говорил о том, что Карл, вобщем-то приличный командир... С аргументами сей картины спорить и впрямь непросто :0142: :0142: :0142:

        - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -
        Итого - 1 балл. За попытку.

          Indnerevar

            1 059

            4

            0

            125

            81
          • Статус:Примипил

          Дата: 12 Май 2011, 14:32

          me262schwalbe
          Ваши замечание (о "Калининградской таможне") в целом верны. Скажу лишь, что с большой натяжкой нечто подобное могло бы быть (только не в том виде, как показано в фильме). А именно - поляки Станислава и "чумной корпус" Крассау - не покрывали всей территории РП. Сандомирская конфедерация получала постоянную поддержку от Петра, что позволяло противостоять "варшавцам". Даже Карл, находясь в Польше, "гонял" их, а они со своим "сильным" королем восставали из пепла аки "огнеяйцевый" феникс. На "Полтаву" русские уже имели коммуникации с поляками, что и помешало Крассау прийти на подмогу королю.
          Но, Вы правы, "скорость", с которой покрываются расстояния - просто ошеломляющая :001:

            Гридь

              5 182

              52

              3

              1 442

              1 874
            • Статус:ёж

            Дата: 13 Май 2011, 21:40

            Indnerevar

            Indnerevar

            ... 2. Мазепа переходит к шведам... накануне Полтавы ...

            А где в фильме Мазепа был?

            - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -
            Indnerevar

            Indnerevar

            ... 2. Мазепа переходит к шведам... накануне Полтавы ...

            А где в фильме Мазепа был?

              Indnerevar

                1 059

                4

                0

                125

                81
              • Статус:Примипил

              Дата: 13 Май 2011, 21:53

              Гридь

              А где в фильме Мазепа был?

              Не было... О нем (а точнее - о том, что он перешел на сторону врага) "кагбэ" ненавязчиво вспомнили накануне "Полтавы" :030:

                Domino

                  833

                  201

                  1

                  338

                  2 191
                • Статус:Злая барабака

                Дата: 22 Май 2011, 22:51

                Indnerevar

                Indnerevar

                14. Карл командует боем... Интересно, а где в это время Реншильд? 15. Пехота наступает... 3-мя линиями (!)... 16. Плюмаж в шляпах шведов просто мозолит глаза... Плюмаж и галун на шляпе Карла в довесок к горжету на шее (да еще и синему) и белому галстуку - просто убивают...

                И далее абсолютные мелочи, ну скажите мне, нахрена в художественном фильме соблюдать историчность до мельчайших деталей? Посмотрите что ли документальный фильм про Полтаву... зачем художественный блокбастер-то смотреть?

                А так, средненький фильмец, Карл вот понравился, это да. Хорош, таким я его всегда и представляла.

                  Indnerevar

                    1 059

                    4

                    0

                    125

                    81
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 23 Май 2011, 13:13

                  Лютеция

                  И далее абсолютные мелочи, ну скажите мне, нахрена в художественном фильме соблюдать историчность до мельчайших деталей?

                  Называемое Вами мелочами - на самом деле совокупность деталей, искажающая феномен каролинской армии и ее главного вдохновителя... А на вопрос "нахрена" - отвечу так: фильм порождает образы, а многократно пересмотренный фильм - утверждает их в качестве социального представления со всеми вытекающими.

                  Лютеция

                  Посмотрите что ли документальный фильм про Полтаву

                  Я профильно занимаюсь ВСВ и ВИН, в т.ч. реконструкцией данного периода. Достойных документалок о ВСВ (и Полтаве в частности) не существует - каждая - ура-патриотический трэш...

                  Лютеция

                  зачем художественный блокбастер-то смотреть?

                  Вы сочли этот фильм блокбастером?

                  Лютеция

                  Карл вот понравился, это да. Хорош, таким я его всегда и представляла.

                  Сними режиссер все в духе истинного Карла - Ваши чувства были бы гораздо глубже, ИМХО...

                    Indnerevar

                      1 059

                      4

                      0

                      125

                      81
                    • Статус:Примипил

                    Дата: 23 Май 2011, 14:40

                    Лютеция
                    Ну и в мелочах то собственно - дух эпохи... Всем понравилось каре "микро-терсио" при Рокруа в "Алатристе", хотя и там было к чему придраться (трупы исчезали и т.д.)...
                    И правильно ли я Вас понял: будь шведы одеты на "семилетку" (как это иллюстрирует бездарное отношение к матчасти модмейкеров в вопросах ВСВ) или на наполеонику - неважно - главное дым, стрельба, любовь, экшн???

                    "Барри Линдон" Стенли Кубрика был снят в 1975 году... Зацените там иллюстрацию тактики - она действительно линейная... Что мы видим в "Слуге" - нечто среднее между комбинированным порядком Раймондо Монтекуколли и "легионом-мечтой" Морица де Сакса... А если открыть Энглунда... короче: фильм - унылое говно (Свое ИМХО я обосновал уже дважды)... не зная матчасть - пусть бы уже 1612 пересняли...

                      Domino

                        833

                        201

                        1

                        338

                        2 191
                      • Статус:Злая барабака

                      Дата: 23 Май 2011, 19:07

                      Indnerevar

                      Indnerevar

                      И правильно ли я Вас понял: будь шведы одеты на "семилетку" (как это иллюстрирует бездарное отношение к матчасти модмейкеров в вопросах ВСВ) или на наполеонику - неважно - главное дым, стрельба, любовь, экшн???

                      Нет, главное в коммерческом фильме, который рассчитан на кассу это конечно же шведская форма :038: , а то ж историки со своей гордостью всезнения все раскритикують)

                      Indnerevar

                      "Барри Линдон" Стенли Кубрика был снят в 1975 году... Зацените там иллюстрацию тактики - она действительно линейная... Что мы видим в "Слуге" - нечто среднее между комбинированным порядком Раймондо Монтекуколли и "легионом-мечтой" Морица де Сакса... А если открыть Энглунда..

                      И чего? Фильм это особо не портит, или Вам надо было все 10 часов Полтавы показать, реконструированные с точностью до минуты? Вот уж интересно, кроме Вас и еще парочки таких же фанатов, кто-нибудь это посмотрел бы?
                        • 10 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            08 Дек 2016, 19:10
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики