Сообщество Империал: Скриншоты, наблюдения, отзывы, впечатления - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


JulianSol

Скриншоты, наблюдения, отзывы, впечатления

HoI 1/2/3/4, а так же аддоны и моды.
Тема создана: 21 Март 2017, 13:49 · Автор: JulianSol
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 4 · Просмотров: 899
 JulianSol
  • Imperial
Imperial
Монах
497
121
497
4 350
61

Дата: 21 Март 2017, 13:49


При прохождении игр серии Hearts of Iron у игрока могло возникнуть желание поделиться своим опытом и впечатлениями от партии с другими игроками, могли возникнуть интересные ситуации, неожиданное развитие событий, стран, истории в целом. Предлагаю в этой теме делиться подобными наблюдениями. Сюда можно выкладывать скриншоты, мини-аар'ы, небольшие заметки, да даже просто отзывы, в общем всё, о чём хотелось бы рассказать.
В этой теме принимаются абсолютно все игры, аддоны и моды серии Hearts of Iron, от самой первой, до самой последней версии.

     JulianSol
    • Imperial
    Imperial
    Монах
    497
    121
    497
    4 350
    61

    Дата: 26 Март 2017, 01:22

    Версия: 1.3.2
    Игрок: Германия


    Сталин таки молодец - отнял проливы у турок и принёс коммунизм всем своим соседям-минорам. Первый скрин - проливы, во втором обратите внимание на графу марионеток (коммунистические флаги по порядку, слева направо: Турция, Финляндия, Ирак, Персия. Чуть позже добавился и Афганистан, он виден в графе войны).

    Спойлер (раскрыть информацию)
       JulianSol
      • Imperial
      Imperial
      Монах
      497
      121
      497
      4 350
      61

      Дата: 28 Март 2017, 13:02

      Итак, первая часть скриншотов, продолжающая мой аар.

      Япония вступила в войну и успешно захватила Перл-Харбор. Это был, конечно, успех для всей Оси, я уж понадеялся, что они пойдут дальше, но к сожалению японцы завязли в островной войне и сдали фронт в Китае. Также большой неудачей оказалось вступление Швеции в альянс к Союзникам, потому что изначально я выбрал дипломатический путь подчинения Европы, в частности Скандинавии - Швеция, Дания и Норвегия должны были стать друзьями Рейха, а тут такой удар в спину, после того как я на них тратил целый год очки власти, они объявили мне войну.
      Спойлер (раскрыть информацию)


      Собственно план войны был прост: датское правительство имеет штраф "боязнь германского флота", что позволило мне добиться от них права прохода. Резервная армия немедленно отправляется в Данию и готовится вступить на территорию противника, а тем временем несколько дивизий ВДВ должны захватить плацдарм и расчистить путь резервным частям. Вот что вышло:

      Спойлер (раскрыть информацию)


      Провозился я с ними очень долго - почти год, потому что Швеция, наверное, единственная страна, которая не капитулирует при потере всех победных очков, пришлось лезть в тундру, неся огромные потери давить их в заполярье. Эти мучения окупились - благодаря оккупации Швеции полностью решена проблема с одним из редких металлов.

      В это же время Советы переходят от стратегии выжидания к стратегии нападения: объявили войну туркам, чуть позже Ираку, а потом Ирану и Афганистану. Надо сказать, что лучшими бойцами оказались именно турки, на протяжении всей войны я снабжал их всей номенклатурой вооружений, правда устаревшей, но всё же, они долго держались, нанеся существеные потери моему потенциальному противнику (около 600.000).


      Спойлер (раскрыть информацию)


      С вступлением американце в войну я окончательно потерял надежду завоевать превосходство в воздухе. Битва за Британию завершается ничем. Приходится сконцентрироваться на "плане Z", т.е. альтернативный фокус для Германии - постройка крупных кораблей, авианосцев и линкоров.

      Также в 1943 году сложилась опасная ситуация, когда Союзники смогли захватить Корсику и начали наступление на Сардинию. Итальянцы были оттеснены к берегу и едва могли сдержать натиск англо-французских войск на порт, от которого зависело снабжение гарнизона острова. Пришлось срочно разрабатывать операцию по спасению не столько итальянских частей на Сардинии, сколько самой Италии, потому что если бы они потеряли эти острова, то начался бы кошмар в виде ковровых бомбардировок всей промышленности Южной Франции и Италии, а в перспективе они вообще высадились бы на континенте (попытки уже были, причём серьёзные).

      Срочно были высажены части ВДВ, которые сразу же перешли в наступление разгромив англо-французский корпус. В целом операция по освобождению Корсики и Сардинии продолжалась около двух месяцев.


      Спойлер (раскрыть информацию)


      Ещё одним неприятным сюрпризом стало то, что нейтральная Голландия, которую я не хотел трогать, вступила в войну против меня на стороне Союзников. Охранные части были к этому готовы, к тому времени я уже успел сформировать Главное Оперативное Управление СС (видно на скриншотах в столбце фронтов) в составе которого были локальные оперативные управления, в т.ч. Французское ОУ СС, которое блокировало Голландские войска и держало границу до прибытия основных сил.

      Спойлер (раскрыть информацию)
         Rup.
        • Imperial
        Imperial
        Hexenjäger
        7 459
        148
        698
        13 445
        10

        Дата: 30 Март 2017, 01:58

        Давайте я тоже попробую. :) Как говорится, "на ваш суд, камрады".
        Hearts of Iron IV: The Great War. Кампания 1914 года, май месяц, за Германию.
        Основная часть Kaiserliche und Königliche Kriegsmarine (ВМС Австро-Венгрии) совершает переход с дружественным визитом (как оказалось) в Циндао. Вот они, красавцы.

        Imperial
        Заметил я этих путешественников уже когда они прошли Аденский пролив ну и собственно, начал отслеживать, куда же направляются то.

        У берегов Индостана.
        Imperial

        На переходе к Маллакскому проливу.
        Imperial

        Проходят Южно-Китайское море.
        Imperial

        После этого и до меня дошло, куда они направляются.
        Imperial

        Причём, как оказалось, их стационер в Циндао ушёл на базу в Адриатику.
        Итог. На начало войны австрийцы, остались без значительной части своего флота, что он там делать будет... На Адриатике у них только, крейсерская эскадра и юботы. Такие дела, я в начале думал, может по скрипту какому отправились, тем более что в реальности K.u.K. Kriegsmarine был частым гостем у берегов Китая а несколько его устаревших кораблей из числа стационеров даже находились в осаждённом японцами Циндао (ну может хоть против этих помогут продержаться, подолее). Не умён ИИ, ох не умён.
        :ps: Вообще, в ходе этой кампании я попробую отыграть "крейсерскую войну" в Индийском и Тихом океанах, если что-то интересное получится, поделюсь результатами.
           MuMu
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          219
          3
          33
          212
          2

          Дата: 05 Апрель 2017, 10:41

          Интересно, в HoI1 кто-то ещё играет? :)
          Когда-то на одном из форумов писал AAR по этой замечательной игре... получилось где-то 440 вордовских страниц и две с половиной сотни иллюстраций.
          Сейчас даже самому не верится, что всё это было в реальности, да :0)
            У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
            Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

             РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
            © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 17 Ноя 2019, 16:00 · Счётчики