Сообщество Империал: Нужна помощь с правительствами стран - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


sanilian

Нужна помощь с правительствами стран

Вы можете помочь проекту с поиском информации
Тема создана: 29 Март 2017, 14:03 · Автор: sanilian
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 0 · Просмотров: 509
 sanilian
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
10
2
10
24
0

Дата: 29 Март 2017, 14:03

Друзья, моду Economic Crisis требуется помощь по сбору и систематизацией информации по политикам, правительствам и военному командованию стран на 1 ноября 2013 года и далее. Это подразумевает огромную работу с источниками на других языках и мы сами не очень справляемся.

Дублирующая тема в нашей группе ВКонтакте: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Политическая механика мода близка к механике HoI3. В моде есть 7 основных идеологий (кость):
- социализм (коммунизм)
- реформизм (социал-демократия)
- центризм
- либерализм
- консерватизм
- национализм
- исламизм
+ игротехнический радикальный ислам только для исламских фундаменталистов (доступен только через ивенты).

Для каждой идеологии должен быть комплект министров, тяготеющих к ней советников и глав государств, возможны и военные, которые становятся доступны только при определенной идеологии.

Состав правительства:
- лидер государства (зависит от закона, регулирующего гос. устройство - это может быть потенциальный премьер, президент, монарх или диктатор), он всегда соответствует идеологии, находящейся у власти
- глава правительства (премьер-министр, вице-президент и т.п., в парламентских странах = лидер государства, в остальных - второй человек в стране)
- министр иностранных дел
- министр обороны
- министр экономики
- министр внутренних дел (министр юстиции)
- глава службы внутренней безопасности (спецслужбы, контрразведка)
+ 3 советника, как в ваниле.

Министры, за очень редким исключением - приверженцы определенной идеологии, некоторые могут быть ещё и принципиальными противниками некой другой идеологии. Они становятся доступны игроку только, если их идеология у власти, либо если специальным ивентом создана коалиция их идеологии с правящей на данной момент идеологией. При этом, если человек является принципиальным радикальным противником правящей идеологии, то он не будет доступен и при коалиции.

Пример: При приходе в России к националистов возможна коалиция с консерваторами (мягкий национализм) с прицелом на реставрацию монархии. Консерваторы, непримиримые с националистическими идеями в такую коалицию никогда не войдут.

Также некоторые министры и советники могут быть доступны только при определенных законах о форме государственного правления, государственного устройства, статуса религии или уровне коррупции.

Пример 1: Популярный диванный специалист и даже немного практик И.С-Г., придерживающийся определенных взглядов, доступен в качестве министра при идеологиях консерватизм и национализм, но только если в России одна из форм монархии.

Пример 2: Являющийся в реальности влиятельным и популярным в международном сообществе имам Абу, доступен для своей страны в качестве министра иностранных дел только, если ислам стал государственной религией.

Пример 3: Опытный военный командир и советник генерал Д., являющийся представителем малого, но гордого народа, доступен в таковом качестве для своей страны только пока его малый народ не провозгласил в том или ином виде автономию от большой страны. После провозглашения автономии он переходит на сторону своего малого, но ещё более гордого, чем раньше, народа.

Практически все министры (кандидаты на посты в правительство) одновременно могут быть и политическими советниками (как в ваниле). В статусе советника персоналии фигурируют уже с другими абилками, баффами и дебаффами. Нельзя сделать одного советника сразу кандидатом на несколько министерских кресел - только на одно. Большинство политических советников являются приверженцами той или иной идеологии и дают смещение на неё. Чем круче основные абилки советника, тем больший он дает дрифт на свою идеологию. Альтернатива - высокий бафф компенсируется неким не идеологическим дебаффом.

Политические советники при этом имеют ранжирование доступности в зависимости от уровня популярности в стране идеологии, к которой они близки.

При уровне поддержки идеологии 0% всегда доступны по 1-2 на советника идеологию - это известные и популярные личности, которых, несмотря на оппозиционность, могут назначить на должности. При этом у них низкие баффы!

Далее есть барьеры:
- 10% популярности - появляются региональные представители, депутаты, эффективные реформаторы
- 25% популярности - появляются активные представители топового электората - поддержка бизнеса, промышленности и т. п.
- 45% популярности - появляются советники, которые могут влиять на государственные дела, экономику, являться сторонниками дружбы /вражды с другими странами и т.п.
- есть коалиция, либо идеология у власти - открываем всех остальных

Надо понимать, что у представителей различных идеологий должны быть свои сильные и слабые стороны. Пока это видится нами так (очень примерно и ещё обсуждаемо):
- социализм (коммунизм) - усиление специальной промышленности, возможности национализации и мобилизации экономики, низкие налоги и средняя социалка, милитаризация
- реформизм (социал-демократия) - усиление социального сектора, легкой промышленности, теоретической науки, возможность национализации добывающей промышленности, вероятность неприсоединения
- центризм - усиление защиты от смены идеологии, спецслужб, разведки, сильные дипломаты, увеличение нац. единства и защита от развала страны, снижение ТНП
- либерализм - усиление рыночных баффов, экономики, ускорение строительства фабрик и бирж, удешевление стоимости исследований
- консерватизм - усиление экономики, милитаризация, повышение налогов, улчшение образования, удешевление развития промышленности и строительства перерабатывающих заводов и т.п.
- национализм - милитариация, защита от смещения, рост нац. единства, рост населения, ускорение оправдания целей войны, закрытие границ
- исламизм - секуляризация, рост нац. единства, рост населения, сближение с мусульманскими странами

Спросите - зачем все это? Для реализма. В перспективе мы планируем внедрить такой механизм событий при поддержке идеологии:
> 10% - предупреждение о том, что сторонники этой идеологии стали популярны (открываем советников)
> 25% - предупреждение о том, что представители идеологии в парламенте и было бы не плохо дать им хотя бы пару кресел министров (возможность создания коалиции или запрета деятельности партий)
> 45% и нет коалиции - предупреждение о том, что идеология очень популярно и есть опасность для нашего режима с проверкой > или < у нас 45%, повторное предложение создание коалиции или жестких мер (дебафф даст уже больше чем при 25%)
> 50% и есть коалиция - сообщение о том, что наша партия теряет первенство и следующие выборы могут стать для нас поражением
> 55% и нет коалиции - сообщение о том, что народ вышел на улицу и требует перемен (досрочных выборов) - назначить их или нет
> 70% и нет коалиции или назначенных выборов - сообщение о попытке переворота или восстаниях в некоторых регионах (вариант - таки уйти в отставку или начать гражданскую войну)

С военными все немного легче. Там такие посты:
- глава генерального штаба ВС
- главком сухопутных войск
- главком ВВС
- главком ВМФ
- руководитель разведывательной службы
+ 3 доп. военных, куда идут командующие специфическими родами войск (ВДВ в РФ, КМП в США, КСИР в Иране и т.п.), а также различные видные деятели вооруженных сил стран мира, не подходящие под предыдущие 5 постов и пост министра обороны

Сейчас у нас во всю идет работа над Россией, США, Китаем, Великобританией, Украиной, Ираном, Германией. Благодаря пользователям есть отличные наработки по Польше и Мексике.

За информацию по политическим и военным деятелям других стран будем крайне благодарны. В идеале оформлять так:

Цитата

# Министры Страны
## РЕФОРМИСТЫ
Иван Иванов - реформист, ненавидит националистов, потенциальный министр обороны с 2014 года (в 2000 г. был генералом, руководил сухопутной операцией в сепаратистском регионе, но все провалил и попал в опалу, фото: ссылка)
## КОНСЕРВАТОРЫ
Сергей Сергеев - консерватор, потенциальный премьер-министр с 2016 года, после того как стал лидером Консервативной партии, до 2016 года может быть в списке советников как видный бизнесмен (владеет заводами, поездами и пароходами как в Стране, так и в Соседней Стране)

# Политические советники
Джон Смит - национализм, деятель националистической организации страны, журналист, может стать советником-пропагандистом при уровне национализм >45% фото: ссылка

# Командующие сухопутными силами
Иван Иванов - командующий сухопутными силами (если не стал министром обороны), если идеология не нациоализм и нет коалиции с националистами фото: ссылка


Можете выкладывать прямо в посты, можете прикреплять файлы. Мы будем рады любой помощи.
Читайте о Нужна помощь с правительствами стран в нашей группе Вконтакте Смотрите Нужна помощь с правительствами стран в нашей группе Ютуба
    У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
    Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

     РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
    © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 23 Июл 2019, 17:11 · Счётчики