Сообщество Империал: Могучие рейнджеры - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Могучие рейнджеры
США. Жанр: Фантастика. Год: 2017
Тема создана: 29 Март 2017, 19:46 · Автор: Карл КориСообщений: 2 · Просмотров: 160

Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться

Недавно добавленные Статьи

Россия

JulianSol

Карл Кори

    8 714

    1 179

    10

    2 665

    17 001
  • Статус:Триумфатор

Дата: 29 Март 2017, 19:46


Жанр: Фантастика
Страна: США
Вышел: 2017
Режиссер: Дин Израэлайт.
Роли: Дакре Монтгомери, Наоми Скотт, АрДжей Сайлер, Луди Линь, Бекки Джи, Элизабет Бэнкс, Брайан Крэнстон, Билл Хейдер, Мэтт Шайвли, Коуди Кирсли.

Пять самых обыкновенных старшеклассников из небольшого городка Энджел Гроув случайно натыкаются на странную находку. Позже герои осознают, что они изменились, и у них появились невероятные силы. Теперь они стали сильными, быстрыми, ловкими и получили множество других способностей, которые навсегда изменят их жизни. Герои и представить себе не могли, какая ответственность легла на их плечи, ведь они стали избранными, которые должны сражаться с силами зла и оберегать планету от всяческих угроз. Пять обыкновенных старшеклассников стали Могучими рейнджерами, и теперь именно от них зависит будущее всего мира. Героям предстоит осознать, что с огромной силой к ним пришла и большая ответственность, а свои способности они должны использовать исключительно в благих целях. Вскоре они столкнутся с могущественным противником в лице коварной волшебницы Риты Репульсы. Помогать юным защитникам Земли в их непростом деле будет бестелесный мудрец Зордон, который уже долгие годы борется со злом. Грядёт великая битва, и спасти Землю от инопланетной угрозы могут только Могучие Рейнджеры, которые должны научиться контролировать свои силы и стать сплочённой командой, ведь только так они смогут одержать победу в предстоящей схватке.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

    Dart Kovu Nazgul

      21 891

      939

      43

      2 364

      36 828
    • Статус:Гранд-мофф

    Дата: 19 Июнь 2017, 00:58

    Фильм вышел откровенно детским, скорее киноверсия мультика, чем даже модные сейчас подростковые киноленты про супер героев.

      Эридан

        1 341

        20

        0

        94

        3 126
      • Статус:Примипил
      • Трибун:Клинки

      Дата: 19 Июнь 2017, 15:23

      Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьDart Kovu Nazgul

      Фильм вышел откровенно детским, скорее киноверсия мультика, чем даже модные сейчас подростковые киноленты про супер героев.

      Это не киноверсия мультика (никакого мультика по Пауэр Рейнджерам не было), а киноверсия первого американского сезона-адаптации японского шоу для дошколят и младших школьников "Super Sentai" (Супер Отряд).

      Это шоу выпускается в Японии с 1975 года и до сих пор выходит, насчитывая уже порядка 40 сезонов: для японцев это уже дань традиции, а традиции в Японии это всё. Суть его в следующем: какое-то Мировое Зло снова пробудилось или снова прибыло в нашу часть галактики. И очередной его представитель, желая покорить Землю, посылает на неё своих монстров. Причём не всех сразу, а по одному за раз, зато с завидным упорством. И спасти всех может только пятерка супергероев в разноцветных трико и с управляемыми мега-роботами, т.к. монстры имеют тенденцию к концу серии вырастать. Собственно, большая часть сезона (процентов 90) этому и посвящена, остальные 10 занимают серии в конце, которые призваны продвинуть сюжет и освободить место для более злого, сильного и жестокого, но такого же методичного посылателя монстров, против которого старые приёмы не работают и срочно нужно идти на квест в Поисках Силы. А с нового сезона всё идёт по-старому.

      Актёры, кстати, участвуют только в серийных завязках, вся "боевая" часть серии выполняется профессиональными каскадёрами. Потому-то шлемы у сентаев традиционно закрытые и непрозрачные. Впрочем, сражения тоже весьма условные, что связано не столько с дешевизной производства, сколько со страстью японцев (да и всех азиатов) к вычурной театральности: если надо показать эмоцию - гонят чуть ли не истерику, если разрушения - то обязательно тотальные и обязательно с кучей крови и кишков (во взрослом кино, исисьна).

      Американская версия же обязана своим появлением двум препархатейшим предприимчивым товарищам Хаиму Сабану и Шуки Леви, которые до этого занимались адаптацией японских мультиков, сиречь предтеч аниме, для американской аудитории. Но сериал с живыми актёрами это не мультяшки, а похождения пятёрки узкоглазых стать популярными не могли по определению. Поэтому был предпринят беспрецедентный по тем временам шаг: из японской версии вырезали все вставки с их актёрами и заменили на своих, родных. Однако в угоду политкорректности в очередном составе всегда присутствует хотя бы один чёрный и один азиат любого пола. Для адаптации был взят 16 сезон, ставший "первым" американским. К слову, именно поэтому жёлтого рейнджера так сильно переколбашивало: в японском оригинале сезона он был парнем, а у американцев девушкой. Впрочем, детишки особо не замечали подмены. А вот абсолютно американские герои - это Толстый и Тонкий (Bulk and Skull), дуэт комичных неудачников, на которых держался весь юмор сериала и именно они привлекали к себе внимание. Народу они полюбились настолько, что Толстого вернули спустя почти 20 сезонов.

      И именно в таком виде почти весь мир об этом сериале и узнал, включая и нашу одну восьмую. Только если Америка узнала о нём в 1993, то до нас он дошел лишь к рубежу веков.

      В своё время его крутили по REN TV (да-да, именно Рэн ТиВи, а не ХРен-ТВ!) и нам тогда как раз было лет по 10, посему принят он был в нашей школе на ура. Ведь наконец-то появился седьмой в сетке вещания и второй после СТС канал, который показывал ну хоть что-то для детей! Целым блоком, а не одним-единственным мультсериалом.
      Это был как глоток свежего воздуха. Мы обсуждали и пародировали серии и даже играли в рейнджеров! Мне, кстати, чаще всего доставалась роль дополнительного воина: белого, зелёного или золотого, в зависимости от сезона.
      Поднявшийся хайп улёгся примерно к сезону "Турбо" - то ли приелось (сезоны кроме злодеев да имён-цветов рейнджеров отличались мало чем), то ли старше мы стали, а возможно и то и другое вместе. Главный минус этого сериала в том, что он совершенно не воспринимается в сознательном возрасте. Да и не должен: в нём главное поскакушки-посражушки и сражения на человекоподобных мехах, которые в показываемых в России сезонах назывались "зордами". Go Go Power Rangers, и всё тут.

      Так что, ругать этот фильм за откровенную детскость - всё равно что ругать, не знаю, каких-нибудь "Ворониных" за то, что там никто не умирает.
      Он предназначен в первую очередь для вот таких ностальгирующих, которые фанатели от оригинального сериала в детстве. Типа меня.

      Ах да, в довершении стоит сказать несколько слов о монстрах. Монстры в этом сериале - единственное, что хоть как-то проработано. Рейнджеры все одинаковые, злодеи в кадре так редко, что в тщательной проработке не нуждаются, а вот монстры должны быть оригинальными.
      Чем дальше сезоны, тем менее адекватны монстры - ибо изо всех сил стараются не повторяться. Получается... Аргх, короче, вот:

      Гитлер-морская звезда.
      Правда это не СуперСентай, а Камен Райдер, но и в Сентае ситуация приблизительно на таком же уровне.

        Лента Новостей

        Введите ваши имя форумчанина и пароль:

        Введите Ваше имя  
        [Регистрация нового аккаунта]
        Введите Ваш пароль 
        [Восстановить пароль]

        Не стесняйся, общайся -


        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


        Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

          Стиль:
            21 Сен 2017, 02:43
        © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики