Сообщество Империал: Весенний конкурс 2017 "Байки у костра" - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

Сенатор Весенний конкурс 2017 "Байки у костра"
В чёрной робе шёл чёрный каджит, он достал чёрный кинжал...
Тема создана: 31 Март 2017, 16:51 · Автор: СенаторСообщений: 10 · Просмотров: 1 275

Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 2 Страниц X
  • 1
  • 2
  • Весенний конкурс 2017 "Байки у костра" Вконтакте!
  • Весенний конкурс 2017 "Байки у костра" в Фейсбуке!
  • Весенний конкурс 2017 "Байки у костра" в Google+!
Библиотека
Сенатор
  • Imperial
Imperial
3 262
Imperial
228
Imperial
927
Imperial
3 013
Imperial
13

Дата: 31 Март 2017, 16:51

Байки у костра

Imperial



Время проведения с 31 марта по 15 июня включительно 2017г.



Задание:
Задача участников данного конкурса состоит в литературном изложении либо своего прохождения какой-либо из игр The Elder Scrolls, либо какой-нибудь короткой истории, произошедшей в мире Древних Свитков. Тематика данного конкурса может быть абсолютно любой, как и персонаж, сюжет, временной промежуток, главное, чтобы этого происходило в мире The Elder Scrolls. Практически ничто не ограничивает полета Вашей фантазии, только то, что "байка" должна быть короткой.




ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
1. Для участия в конкурсе предоставляется работы объемом не менее двух и не более пяти страниц формата A4 12 шрифтом Times New Roman;
2. Не допускается присутствие в работах каких-либо изображений. Для этих целей проводятся отдельные конкурсы.



Награды:
1-е место - 2000 имперов и специальная награда из мира TES
2-е место - 1000 имперов
3-е место - 500 имперов
Также - каждый участник получит 200 имперов.
    Dragon fighter
    • Imperial
    Imperial
    320
    Imperial
    9
    Imperial
    26
    Imperial
    208
    Imperial
    0

    Дата: 06 Апрель 2017, 19:13

    Путь изгоя
    Часть 1."Решение"
    Аренгер сидел за барной стойкой в таверне "Серебряная Кровь"он часто бывал здесь в последнее время.-Нет не чего лучше кружки холодного эля после работы в плавильне.-Рядом с ним выпевал его друг и сосед Коснах, они вместе жили в Муравейнике. Аренгер обратился к приятелю с лёгкой улыбкой.-Не думаешь что мы тут заседелись уже ночь давно.-Да согласен пошли утром надо быть в плавильне а то Мулуш опять тумаков надаёт!-Знаешь Коснах нет я устал от Маркарта уже всё надоело, я не могу так дальше!-А что будешь делать, снова красть и опять окажешься в шахте!-Нет я уйду!-Нет это мало вероятно, если Тонар узнает что ты хочешь уйти тебя кинуть в шахту ты больше ни когда, ни когда не увидишь солнца!-Да это риск но он того стоит!-Коснах поставил кружку, та звонко лязгнула о дерево стойки.Встав с табуретки Коснах направился к двери, правой рукой он махнул, указывая жестом Аренгеру "Иди за мной".
    Тяжёлые металические двери захлопнулись за спиной Аренгера, в Маркарте шёл дождь сверкали молнии у горизонта далеко на востоке, в воздухе витал запах дыма и уличных стоков.-Пойдём приятель, домой тут не лучшее место.-Коснах снова указал жестом на Аренгера и отправился вниз по дорожке. Из-за дождя камни скользили и Коснах едва держался на ногах.Неожиданно из-за поворота вышли два стражника, один из них встал прямо пред Коснахом а другой зашёл ему за спину.Суровым тоном стоявший спереди стражник произнёс.-Ты говорил о побеге, да чем тебе не угодил клан "Серебряной Крови"?Коснах растерялся отступил назад но тут его плечи схватил второй стражник.Коснах было хотел закричать но страж стоявший перед ним дал ему по дых и заткнул рот тряпкой.-Запомни как выглядит небо, ведь ты его ни когда больше не увидешь!-Страж стоявший сзади ударил Коснаха по голове и одел ему мешок, после обернулся к Аренгеру.-Ты тоже был с ним вы за одно?-Ошарашенный вопросом Аренгер развернулся и поспешил к выходу из города.Страж отдав команду второму достал меч и ринулся за бретонцем.-А ну стоять, именем ярла приказываю тебе остановиться!-Не удержавшись на скользком от дождя камне мостовой Аренгер упал коленями в лужу, страж стоял прямо у него за спиной его клинок, покрытый каплями дождя блестел красным в лунном свете Мессера.-Вот ты попался!-Бретонец медленно встал с колен, но тут резко не успев даже развернуться получил в спину рукоятью меча. Быстрым перекатом он уклонился от второго удара, было слышно как острое лезвие стали лязгнуло о камень. Быстрым движением Аренгер заставил стражника согнутся ударив его ниже пояса.Выхватив меч из руки стража бретонец занёс рукоять и одним ударом отрубил голову.-Приговор исполнен!-После стянув кирасу и одев шлем стража Аренгер кинулся в догонку за тем втором что унёс Коснаха. Быстро влетев за угол, он словно тень мелькнул в лунном свете перед лицом второго стража, ещё сикунда и вот уже второй страж лежал на земле истекая кровью на мокрый камень, его тело медленно скатилось по ступеням и упало у входа в Муравейник.Сняв мешок с головы друга Аренгер убрал меч за пояс.-Ну ты как цел Коснах, ты цел?-Да да только голова болит.-Иди найди укромное место и затаись на время меня не ищи я ухожу в холмы!-Оставив друга Аренгер быстро поднялся по лестнице, бросил последний взгляд на плавильню где работал все последние годы "Больше я не буду рабом" думал он смотря на неё.И вот плавильня скрылась за спиной узкая сточная речушка мостовая и большая металлическая дверь, выход из Маркарта, он с силой толкнул её и та отозвалась протяжным скрипом.Теперь лишь одна мысль вилась в голове у Аренгера-На волю!

    Часть 2."Слава Изгоям!"
    Стоило выйти за стены города как двое караульных у ворот вынув мечи подошли к бретонцу, их суровый вид говорил что одними расспросами они не ограничатся.-Кто ты почему не на плавильне, кто тебя выпустил и чей у тебя на поясе меч?Отвечай!-Я вольный бретон иду куда хочу!-С изрядной дерзостью произнёс он.Стражники не стали медлить и достали оружие, один был вооружён мечом, а второй секирой.Быстрый удар лезвия в колено и секирщик согнулся.Ответный удар не заставил ждать, сталь словно злобная пчела ужалила Аренгера в руку. Быстро взяв меч левой не раной рукой бретонец ударом во всю силу заставил стража отшатнуться, секунды хватило чтобы обезглавить его!Увидев страшную смерть напарника секерщик бросил оружие и поспешил бежать, он кричал лишь одно солово но оно говорило всё"Изгои".
    Аренгер слетел со ступеней, не удержавшись упал на колени, быстро оклемавшись он ринулся к конюшне там были две лошади. Из-за серой потрескавшийся колонны, увитой мхом вышел пёс громка лая на чужака.Аренгер подошёл к лошади, собака кинулась на не него впилась в ногу, бретонец издал истошный крик и откинул пса. Не сразу он залез на лошадь лишь с третей попытки конь пристал брыкаться."Вот теперь он был готов ехать из Маркарта раз и навсегда" думал Аренгера скачя голопом на восток где уже проблёскивали первые лучи Магнуса(Солнца Тамрэля).
    Аренгер обнажил меч и быстрыми движениями срезал по головам всем стражникам что чинили ему препятствия. Стрелы летели в бретонца они пролетали в сантиметрах от его головы и вот уже пересекая мост через реку, границу Маркарта Аренгер почувствовал укол в спину что-то острое вонзилось в него и по всему толу разлилась боль.
    Солнце уже было над горизонтом, Маркарт был позади зелёные холмы усыпанные камнями всех форм и размеров ещё поблёскивали напоминая о недавней грозе, ветки лысых деревьев покачивались на ветру где-то шумели птицы, а внизу журчала река Карт самая крупная и бурная река Скайрима. Именно так Аренгер видел жизнь на свободе в доли от Нордов угнетателей.-Нужно что-то делать со стрелой иначе я просто истек кровью.-С этими мыслями бретонец пронёся по крутой дороги вниз холма, у подножья которого шёл бой люди в рогатых шлемах и зубастых мечах резали нордов и с кирками и лопатами.Резко в глазах у Аренгера потемнело , собравшись с лисами он крикнул людям впереди.-Изгои!
    Всё страшно болело, медленно открыв глаза Аренгер увидел старушку чьё лицо было изресовано странными символами, она была одета в серую шкуру а на её шее висело ожерелье из длинных клыков.-Где я , что это за место.-Слабым голосом с длинными паузами произнёс бретонец.-Это Картспаир!Наш дом наша крепость место где норды нас никогда ни достанут!-Я в лагере Изгоев?-Да, нам передал наш человек что ты убил много нордов, повезло тебе что Брейг был в рейде, ели тебя нашёл кто другой ты бы не выжил!
    -Аренгер осознал что теперь он был свободен он был дома.Но какова судьба изгоя на своей земле, ведомого лишь яростью...
      Anyoko
      • Imperial
      Imperial
      167
      Imperial
      4
      Imperial
      91
      Imperial
      453
      Imperial
      0

      Дата: 12 Апрель 2017, 16:19

      Хронологически данный рассказ расположен уже после своего Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь , но поскольку основной сюжетной линией они никак не связаны, решила все-таки рискнуть и выложить его здесь. Приятного прочтения :055:
      Древо смерти
      Спойлер (скрытая информация)
        Эридан
        • Imperial
        Imperial
        1 348
        Imperial
        21
        Imperial
        94
        Imperial
        3 195
        Imperial
        0

        Дата: 21 Май 2017, 23:36

        В размеры залезть не вышло, да и история не закончена, а лишь завязка есть. Даже названия не придумал. Но пусть будет.
        Спойлер (скрытая информация)
          Сенатор
          • Imperial
          Imperial
          3 262
          Imperial
          228
          Imperial
          927
          Imperial
          3 013
          Imperial
          13

          Дата: 04 Июнь 2017, 13:01

          Решил представить вам рассказ связанный, с кое-кому уже немного известным, магом-путешественником Джераном Лиратом. О начале его путешествий и первом же приключении. И каюсь, что вышел за пределы пяти страниц.




          Джеран Лират
          Первое правило путешественника
            Drommer-om-Doden
            • Imperial
            Imperial
            147
            Imperial
            7
            Imperial
            170
            Imperial
            459
            Imperial
            0

            Дата: 08 Июнь 2017, 14:10

            Тук-тук!

            Внимание! Есть описание замены человеческого сердца на вересковое, поэтому впечатлительным людям не рекомендовано к прочтению.


            Спойлер (скрытая информация)
              Honda Tadahacu
              • Imperial
              Imperial
              4 400
              Imperial
              185
              Imperial
              672
              Imperial
              4 892
              Imperial
              44

              Дата: 15 Июнь 2017, 00:52

              Последний ингредиент.

              Спойлер (скрытая информация)
                Teartey
                • Imperial
                Imperial
                54
                Imperial
                1
                Imperial
                4
                Imperial
                30
                Imperial
                0

                Дата: 15 Июнь 2017, 19:50

                Спойлер (скрытая информация)
                  Эридан
                  • Imperial
                  Imperial
                  1 348
                  Imperial
                  21
                  Imperial
                  94
                  Imperial
                  3 195
                  Imperial
                  0

                  Дата: 16 Июль 2017, 08:21

                  1-е место - Anyoko c 16 баллами.
                  2-е место - Сенатор с результатом 13 баллов.
                  3-е место - Honda Tadahacu с 12 баллами.

                  Поздравляем! :100:

                  Награждение состоится вечером или завтра.
                    Honda Tadahacu
                    • Imperial
                    Imperial
                    4 400
                    Imperial
                    185
                    Imperial
                    672
                    Imperial
                    4 892
                    Imperial
                    44

                    Дата: 16 Июль 2017, 13:43

                    Искренне поздравляю победителей! Спасибо организаторам за организацию, участникам за участие и огромная благодарность всем проголосовавшим. :046:
                      • 2 Страниц X
                      • 1
                      • 2
                      • Весенний конкурс 2017 "Байки у костра" Вконтакте!
                      • Весенний конкурс 2017 "Байки у костра" Фейсбуке!
                      • Весенний конкурс 2017 "Байки у костра" Google+!
                      Лента Новостей

                      Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]

                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                      Стиль
                         24 Окт 2017, 11:14
                      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики