Сообщество Империал: Кампания Mastery Of Europe - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia

as1991 Кампания Mastery Of Europe
Мод Napoleonic II к RTW, с дополнением к нему - Napoleonic_2 Campaign
Тема создана: 11 Апрель 2017, 19:41 · Автор: as1991Сообщений: 68 · Просмотров: 2 243

  • 7 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
as1991
  • Imperial
Imperial
8 403
Imperial
53
Imperial
1 645
Imperial
7 763
Imperial
1

Дата: 11 Апрель 2017, 19:41

В этой теме предлагаю делиться впечатлениями от прохождения кампании Mastery Of Europe из замечательного мода к старичку RTW.
Почему именно эта кампания? Ведь в вышедшем наконец-то дополнении к Napoleonic Total War II имеются несколько различных кампаний?

Карта кампании Mastery Of Europe мне просто больше приглянулась - в том числе и из-за своей русифицированности (для меня это важно - знать и понимать с полунамека, а не вчитываться в английские названия городов и провинций, теряя время и впечатление от самой игры)


Установка этого свитч-мода крайне проста (у вас должен быть установлен RTW "Голд Эдишн") - благодаря стараниям Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь - он предоставил ссылку на свою Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

Цитата

Скопируйте папку napoleonic в корень RTW, сделаете ярлык с Alex.exe и пропишите в свойствах:
-show_err -nm -enable_editor -mod:napoleonic -noalexander
- подробности - в шапке Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь темы.



Итак, стартуем игру с ярлыка, видим такое вот главное меню:
Главное меню

Важно помнить, что загрузка сохранений из главного меню невозможна - это такая фишка мода :)
Я так и не смог без подсказок разобраться, откуда же можно загружать сохраненные сейвы (о чем ниже).
В редакторе сражений можно создавать свои собственные сражения, какие угодно (вот только местность в редакторе вовсе не та, что в кампании, но это мелочи).
Подробнее о том, как именно работать с редактором, можно прочитать в Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь теме товарища Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь - Онлайн-хотсит для всех (для RTW, BI и Alex ):


Итак, жмём кнопку "одиночная игра"
... И попадаем на такую страницу

Здесь можно выбрать "исторические сражения", "пользовательские сражения", и собственно, саму кампанию. Жмем кнопку "Кампания Наполеона"


И видим меню выбора кампаний, а так-же меню с сейвами ранее сохраненных кампаний.
Спойлер (скрытая информация)

Выбираем верхнюю в списке - и попадаем в меню выбора фракций
меню выбора фракций

Как видно, играбельны 14 стран, в том числе "увеселительная" в данном моде на данной карте США :D и повстанцы.


На этом все. Дальше начинается собственно, игра. :046:
Видеознакомство с ней начал выкладывать здесь - Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
    as1991
    • Imperial
    Imperial
    8 403
    Imperial
    53
    Imperial
    1 645
    Imperial
    7 763
    Imperial
    1

    Дата: 01 Октябрь 2017, 14:55


    Ссылка на плейлист ютуба, где можно посмотреть видеопрохождение по этому прекрасному и необычному моду - Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
      as1991
      • Imperial
      Imperial
      8 403
      Imperial
      53
      Imperial
      1 645
      Imperial
      7 763
      Imperial
      1

      Дата: 11 Апрель 2017, 20:39

      Для начала я запустил кампанию за США - немного повоевал этой пока еще не сверхдержавой в Малой Азии и забросил - захотелось чего-то более знакомого и привычного. Посмотрел кампанию за Россию - большие территории, исторически не с кем воевать (разве что с турками - но далековато до них топать) - в общем, тоже забросил. К тому же ни постройки, ни юниты не русифицированы - и как-то дико было читать названия знакомых с детства полков русской армии - латиницей.
      Глянул кампанию за Нидерланды - ну там вообще интересно - пара городов, в которых нанять можно только "варварские лодки" из старичка RTW, да эмиссара (дипломата). Хотя стартовые войска вполне себе на уровне - но переучивать негде.
      Еще посмотрел мельком кампанию за турок - но там просто пробежка была, что называется - галопом по Европам.
      В общем, результатом метаний стала Франция. Делал по нескольку ходов в день, параллельно с помощью гугла занимаясь техническим переводом юнитов (в первую очередь - русских, затем французских) и тактической информации. Одновременно тестировал Редактор сражений. Итак, общие впечатления от кампании Mastery Of Europe



      1. СТЕНЫ.
      Удивлением, граничившим с легким шоком, стало то обстоятельство, что города (ВСЕ!!!) не имеют стен. Игроку, как свои пять пальцев знающему все повадки ИИ в "старичке" Первориме, становится сразу как-то не по себе из-за отсутствия стен.
      Судите сами: во всех прочих модах стен нет только у начальных варварских деревенек, все города обнесены хотя бы частоколом. И что бы их захватить, нужно либо провести хотя бы 1 ход осады, строя тараны, лестницы, башни, роя подкопы - либо тащить медленно передвигающуюся артиллерию; или же попытаться провернуть тайную операцию "Открой ворота" с помощью своих шпионов. Но это Игрок - человек, существо разумное, и он весьма успешно применяет все эти средства.
      Что же касается противника игрока под именем ИИ - то этот бедняга почти всегда был вынужден осаждать города игрока, крайне редко используя шпионов. Артиллерия же появляется у ИИ на поздних этапах кампании и при этом игрок всегда может заранее её обнаружить и принять всевозможные меры для ликвидации этой "артиллерийской опасности".
      Так вот, пока ИИ осаждает города игрока, игрок получает фору и имеет кучу возможностей наказать дерзкого "кремния".
      В этом же моде данной форы у игрока нет. Неоднократно ИИ-Австрийцы и Испанцы атаковали мои полупустые города, причем часто - не те, которые ближе всего к ним, а находящиеся чуть глубже, в моей Франции (чем он руководствовался - не знаю, возможно, как раз силой моих гарнизонов). И конечно, почти всегда ИИ их захватывал - так как игрок не имеет возможности держать в каждом городе значительный гарнизон.
      Поначалу было слегка дико отражать по нескольку атак ИИ каждый ход на свои города (отвык от этого :) ) - но зато это придавало интерес игре и создавало интригу. Нужно заранее продумывать, куда вести свои стеки, в каком городе оставить сильный гарнизон, в каком слабый, а какой прикрыть фортом или сильной армией, поставленной на выгодную позицию.
      В общем, мое мнение: данная фишка мода - отсутствие стен у городов - вкупе с увеличенной дальностью хода - как нельзя лучше передает атмосферу эпохи Наполеоновских войн. Где главные события разворачивались не за крепостными стенами, а судьбы государств решались в поле.



      2. ГОРОДА
      ТАКТИКА
      Сами города на тактике выглядят как небольшой поселок (деревня в ртв), но сделаны домики превосходно
      ГОРОД

      Признаюсь, на первых порах как то обидно было за Европу - что за (блин) города!? Но, проведя немало уже на данный момент "городских" боёв, понял, что для мода на эпоху Наполеона большие города и не нужны. Иначе на улицах будет просто давка а-ля античный РТВ и все основные действия перенесутся в собственно города. Особенно если у этих городов будут стены :008:
      Для олицетворения неразберихи городских боев этих маленьких "псевдо-городков" вполне достаточно. Сначала обороняешься на околице - перестрелкой, если противник прорывается к площади - начинается свалка, суматоха, отряды путаются и тупят - получаем настоящих хаос городского боя. Чего вполне достаточно в этих небольших количествах для мода о полевых битвах. В общем, насколько я понял, в улочки лучше не соваться - в них быстро может наступить каюк.
      Резюме: города на тактике достойны задумки мода, плюс разработчикам.

      КАРТА КАМПАНИИ
      Здесь, конечно, мод еще не доработан. Развитие городов ограничено уровнем населения 2000 человек - и никаких новых зданий построить больше будет нельзя.
      ПРИМЕР

      Например, город Чернигов больше не сможет ничего построить, это предел. Не хватает зданий типа АКАДЕМИЙ или школ - генералы имеют звезды, но почти не имеют "свитков" или "венков", так же крайне бедны трейтами и свитой (хотя ,возможно, дело в том, что пока не очень много ходов пройдено?). Например, пока не видел ни у одного генерала доктора в свите; поэтому очень мало раненых излечиваются, что не есть гуд ( сточки зрения сравнения с античными модами).
      Найм юнитов распределен по нескольким зданиям, причем нет привязки к "скрытым ресурсам" или к чему-то еще - поэтому гвардию можно нанимать хоть в Ухрюпинске, хоть на Камчатке :D
      Спойлер (скрытая информация)

      Резюме: города на карте кампании требуют дальнейшего развития!
        Салот Сар
        • Imperial
        Imperial
        903
        Imperial
        8
        Imperial
        182
        Imperial
        1 683
        Imperial
        0

        Дата: 11 Апрель 2017, 22:48

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь as1991 (11 Апрель 2017, 20:39):

        Развитие городов ограничено уровнем населения 2000 человек - и никаких новых зданий построить больше будет нельзя.

        Ладно, деpжите патч) Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
        позволяет pазвить "гоpод" до уpовня large_town. Новых зданий все pавно не появится, но все не так скучно.
        Можно игpать в сохpаненную кампанию.

        Дальнейшего уpовня pазвития, мне кажется, не нужно. "Пpедместья" и "большие пpедместья" и баста. А вот над линейкой постpоек можно подумать.


        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь as1991 (11 Апрель 2017, 20:39):

        Посмотрел кампанию за Россию - большие территории, исторически не с кем воевать

        Этот момент я планиpую доpаботать уже на днях. 1805 год без Аустеpлица - это никуда не годится. Сделаю так ,что со стаpта Pоссия может (и ей пpидется) воевать с Наполеоном. Но будет тяжело)
          SamaelBC
          • Imperial
          Imperial
          2 122
          Imperial
          20
          Imperial
          1 124
          Imperial
          7 442
          Imperial
          14

          Дата: 12 Апрель 2017, 14:04

          Imperial
          Этот глюк позволит ИИ кампанию сделать.Уже пять городов потерял,причём перед битвой баланс сил 50\50 или даже в мою пользу.Рискнёшь на тактике вылет,автобой пролёт и потеря города.К счастью так не со всеми городами. Но поди знай где в следующий раз эррор случится ??

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Салот Сар

          Сделаю так ,что со стаpта Pоссия может

          У меня в этой кампании Россия со старта во врагах или вы о варианте,когда игрок за Россию ?
            Салот Сар
            • Imperial
            Imperial
            903
            Imperial
            8
            Imperial
            182
            Imperial
            1 683
            Imperial
            0

            Дата: 12 Апрель 2017, 17:58

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь SamaelBC (12 Апрель 2017, 14:04):

            Imperial
            Этот глюк позволит ИИ кампанию сделать.Уже пять городов потерял,причём перед битвой баланс сил 50\50 или даже в мою пользу.Рискнёшь на тактике вылет,автобой пролёт и потеря города.К счастью так не со всеми городами. Но поди знай где в следующий раз эррор случится ??

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Салот Сар

            Сделаю так ,что со стаpта Pоссия может

            У меня в этой кампании Россия со старта во врагах или вы о варианте,когда игрок за Россию ?

            Я имею в виду, чтобы с пеpвых ходов Pоссия вела кампанию в Западной Евpопе. Для этого ей нужен гоpод на гpанице с Фpанцией - как у Ганнибала Генуя в PС.

            У меня глюк тоже pандомно пpоисходит.
              as1991
              • Imperial
              Imperial
              8 403
              Imperial
              53
              Imperial
              1 645
              Imperial
              7 763
              Imperial
              1

              Дата: 13 Апрель 2017, 16:31

              Я планировал в этой теме обсуждать кампанию Mastery Of Europe, а информацию о глюках и пожеланиях - в другой, специальной теме (ну просто что-бы они не потерялись бы. Хотя можно и тут. :008:

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Салот Сар

              1805 год без Аустеpлица - это никуда не годится. Сделаю так ,что со стаpта Pоссия может (и ей пpидется) воевать с Наполеоном. Но будет тяжело)

              Это хорошо, что "придется воевать с Наполеоном". Может быть, ей не город на границе в Францией передать, а просто на 1805 год поставить армии Наполеона и Александра с союзниками в район Аустерлица?
              Можно при этом заставить игрока провести этот бой по истории - что-бы французы победили бы, а Александр отступил бы, но выжил (иначе - кампания завершается)?
              Впрочем, это не главное.
              Вообще, у этого мода (и у этой кампании) большой потенциал - судя по тому, что я понял о "тактике", здесь главенствует линейная пехота и её огонь - само собой напрашивается создание кампании Фридриха и/или эпохи Петра 1
              П.С. чуть позже продолжу описание своей (своих ) кампаний, пока со временем свободным проблемы.
                Салот Сар
                • Imperial
                Imperial
                903
                Imperial
                8
                Imperial
                182
                Imperial
                1 683
                Imperial
                0

                Дата: 13 Апрель 2017, 16:49

                Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь as1991 (13 Апрель 2017, 16:31):

                само собой напрашивается создание кампании Фридриха и/или эпохи Петра 1

                И я о том же.
                  SamaelBC
                  • Imperial
                  Imperial
                  2 122
                  Imperial
                  20
                  Imperial
                  1 124
                  Imperial
                  7 442
                  Imperial
                  14

                  Дата: 13 Апрель 2017, 17:49

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь as1991

                  Я планировал в этой теме обсуждать кампанию Mastery Of Europe,

                  Моё сообщение о прохождении этой кампании,а глюк упомянул в контексте его влияния на события в игре. :046:
                    SamaelBC
                    • Imperial
                    Imperial
                    2 122
                    Imperial
                    20
                    Imperial
                    1 124
                    Imperial
                    7 442
                    Imperial
                    14

                    Дата: 18 Апрель 2017, 17:39

                    Под огнём французских гаубиц
                    Imperial
                    Imperial
                      SamaelBC
                      • Imperial
                      Imperial
                      2 122
                      Imperial
                      20
                      Imperial
                      1 124
                      Imperial
                      7 442
                      Imperial
                      14

                      Дата: 19 Апрель 2017, 18:14

                      Вчера забыл! Заметил,что ИИ не использует артиллерию.(Только под дружеский огонь попадал)) Пушки не очень дорогие, и в содержании так же. Еще в некоторых захваченных городах,даже арт.депо не было.Приходилось ждать повышение уровня города,что бы построить.
                      Это так задумано или ИИ чудит,вместе с Алх.ехе ??
                        • 7 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Последняя »
                        Введите ваши имя форумчанина и пароль:
                        Введите Ваше имя  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]

                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


                        Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                        Стиль
                           21 Ноя 2017, 15:12
                        © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики