Сообщество Империал: Экономическое чудо в СССР - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
Империал
Империал
Аорс

Экономическое чудо в СССР

Индустриализация: её уроки, ошибки и достижения...
Тема создана: 15 апреля 2017, 12:38 · Автор: Аорс
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 265 · Просмотров: 18 842
Для возможности просмотра опросов зарегистрируйтесь на форуме.
  • 27 Страниц
  • Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
 Jackel
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
9 836
87
1 275
22 273
2

Дата: 22 февраля 2018, 15:04

Гридь (22 февраля 2018, 14:57):

løgan, я вам постараюсь максимально "разжевать", чтобы в, наконец, уже поняли элементарные вещи. Итак, первое - мы (точнее - вы завели разговор) говорили об уровне экономического развития. ВВП - это показатель, который характеризует размер национальной экономики. Однако сам по себе размер мало о чём говорит, ибо это показатель количественный, а не качественный. Страны бывают всякие - большие (КНР, например), маленькие (Андорра) и ни то, ни сё (скажем, Франция), а ВВП у них может быть одного порядка. Поэтому второе - для качественной характеристики уровня экономического развития используют величину ВВП на душу населения. Это понятно? Больше я к этому вопросу не обращаюсь: не ясно - читайте книги.

Вы лучше сначала для себя поймите одну другую вещь - это самое "развитие экономики" - оно для бога экономики самоценно или таки для чего того еще многого служит? Например - для достижения военного превосходства над крайне агрессивным и опасным врагом? Вот предположим, что вы - это Сталин. Что для вас в данном случае важнее - тёплые сортиры и разнообразие текстиля\колбасы для граждан, или танки с винтовками и самолетами для этих самых граждан, когда на дворе стоит начало 30-х? Если вы выберете первое - ваши граждане будут жить всё равно хуже чем в штатах (по ряду объективных обстоятельств), но неплохо - но зато мало. Если второе - ваши граждане будут жить херово, но возможно долго - после того, как отобьются от врага. Короче, в первом варианте у страны перспектив нет, а во втором - есть. Только и всего. Странно, что кому-то это "непонятно" #*
     Гридь
    • Imperial
    Imperial
    ёж
    5 756
    49
    1 460
    2 568
    3

    Дата: 22 февраля 2018, 15:06

    Jackel
    Не старайтесь: я пока что посмотрю, как администрация форума будет выполнять свои прямые обязанности. Ну и подожду публичных извинений от Dart Kovu Nazgul
       Torpedniy_Kater
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      2 768
      14
      341
      8 617
      0

      Дата: 22 февраля 2018, 15:07

      А сильно ли повлиял фактор "Уолл Стрита" на решения проводить "ускоренную индустриализацию и модернизацию"?
      И вообще, повлиял ли?
         Jackel
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        9 836
        87
        1 275
        22 273
        2

        Дата: 22 февраля 2018, 15:07

        Гридь (22 февраля 2018, 13:39):

        Цитата

        ... на территории, в дальнейшем подвергшейся германской оккупации к началу вторжения было расположено 31.850 промышленных предприятий, включая 37 заводов чёрной металлургии, 740 заводов тяжёлого и среднего машиностроения, 169 заводов сельскохозяйственного, химического, деревообрабатывающего и бумагоделательного машиностроения, 1.135 шахт, свыше 3 тысяч нефтяных скважин, 61 крупная электростанция, а также громадное количество текстильных, пищевых и других предприятий. На этом фоне количество эвакуированных объектов, хотя и выглядит весьма грозно, но всё-таки являет собой лишь незначительную толику промышленного потенциала оккупированных территорий (8,1%)...


        Ммм... Ну и каким же образом всё это отменяет необходимость индустриализации?
           løgan
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          2 612
          27
          216
          6 443
          4

          Дата: 22 февраля 2018, 15:31

          Гридь (22 февраля 2018, 15:06):


          Сколько самомнения. Вы там массой своего ЧСВ уже не начали пространство вокруг себя искажать, аки чёрная дыра?

          Понимаете, увы, спор с вами - бесполезная трата времени. Вам показываешь факты - вы тут же переводите стрелки в другую сторону, дабы сохранить удобные для построения своих нелепых выводов логические конструкции. Проще говоря, манипулируете. "Тут вижу - там не вижу".

          У вас в споре одна цель - убедить всех в том, что индустриализация: а) кровавая б) ненужная в) в подметки не годится имперской экономике. Если по первому пункту я ещё могу с вами согласиться, то по вторым - нет. Видите ли - прочитав определённую литературу я узнал об определённых цифрах и фактах, которые не позволяют мне согласится с вашей ахинеей.

          Хотя, честно говоря, судя по вашей манере поведения - цель у вас несколько другая. Срач. Бессмысленный и беспощадный. Вы делаете вид что не понимаете элементарных логических законов и прописных истин, придираетесь к словам, виляете и пытаетесь оспорить даже самые очевидные вещи чисто из принципа, причём не только в этой теме. Что ж, если таким образом вы получаете психологическое расслабление, то всё становится ясным.

          При этом у вас хватает самомнения поучать людей, о которых вы в принципе ничего не знаете. Мало того что это выглядит мягко говоря не комильфо, так в реальной жизни на вас за такое ярлык отвратного собеседника повесят. А могут и в морду дать. Тут уж как повезёт.

          Встав в позу пещерного антикоммунизма (именно что пещерного), вы пытаетесь оправдать свои нелепые логические конструкции и представления. Вы напоминаете маленького ребёнка, у которого мир делится на злых фашистов/американцев/русских и добрых наших. Вы, судя по всему, не можете понять простой вещи - не обязательно нести полную алогичную ахинею в поддержку своей антисоветской позиции, вроде "Сталин больше всего виноват в развязывании ВМВ".

          Я не являюсь фанатом СССР, коммунизма или какой-либо ещё политической идеологии, хоть левой, правой или центристской. Я являюсь приверженцем и "фанатом" здравого смысла. Для меня Сталин - не кровавый тиран и не второй Иисус. Он для меня просто Сталин. С репрессиями, раскулачиванием, индустриализацией, победой в ВОВ и ещё много чем. Я не делю исторические личности на плохих и хороших, на добрых и злых. И именно поэтому ваши бредни и примитивный троллинг вперемешку с некоторыми здравыми рассуждениями вызывают у меня как минимум отторжение.

          Упорство, с которым вы пишите свои посты и яростно поддерживаете в них полную чушь достойно лучшего применения. Думаю, в другой ситуации я бы даже очень поладил с вами. Видимо, не судьба.

          За сим прощаюсь. Мне своё время и нервы дороже - участвовать в Специальной Олимпиаде по доказательству исторических аксиом я не намерен. Делаю это пока мы не скатились в открытый переход на личности, а кидаться навозом в оппонента я не хочу.

          Можете считать это моим сливом и своей победой. Я остаюсь при своём мнении, подкреплённым прочитанной мною литературой. Вы - при своём мнении. Бросать в стенку горох мне надоело.
             чойто
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            873
            1
            28
            1 255
            0

            Дата: 22 февраля 2018, 15:43

            Jackel

            Ага. И население в несколько раз больше, готовое вкалывать за еще меньшие гроши, и рентабельность производства еще выше - за счет климата и расположения и т.д. и т.п. И пока его это устраивает - вот только не он определяет мировую политику, как ни странно. И точно так же зависит от иностранцев, как они от него. ИЧСХ - стал он таким только при жестком партийном тоталитаризме, до того будучи полуразвалившейся полуколонией, которую грабили вообще все.
            с населением все было ок, средний возраст вроде 19 лет и бешенный рост. Тоталитаризма хватило бы и менее жесткого, в России с этим проблем вроде никогда не было.

            Jackel

            Не считая того небольшого факта, что вы вряд ли хотели бы быть китайским пролетарием, не так ли? Когда на место уборщика говн еще десяток кандидатов...
            так я и советским пролетарием времен индустриализации быть не хочу.

            Jackel

            Потому что хозяевам это не нужно. Может могла. А может и не могла - теперь остаётся только гадать. Хотя вот злые языки говорят что РИ и в ПМВ-то влезла из-за франко-бельгийских банкиров, которые ей вертели как хотели...
            да, основная проблема в том что мы никогда этого не узнаем.
              Сон Охотника | [full_inu] Hunter's Dream
              Дата: Сегодня, 17:52
              Third Age: Reforged
              Дата: Сегодня, 17:32
              [Саб Мод] Fire and Blood
              Дата: Сегодня, 17:15
              Falcom Total War: 1518 Age of Discovery
              Дата: Сегодня, 17:09
              Fallout 3 Forgotten Forpost
              Дата: Сегодня, 16:55
              Anchorage - Reinforced Special edition. Final
              Дата: Сегодня, 16:49
              Ассасин
              Дата: Сегодня, 16:45
              Alton IL - Huge World and Quest Mod
              Дата: Сегодня, 16:41
              ResmodAlternative
              Дата: Сегодня, 16:26
              A Forest | Лес
              Дата: Сегодня, 16:20
              Desperados Overhaul | Десперадо - ландшафт и флора
              Дата: Сегодня, 16:18
              NTDF-RU (Crusader Kings III)
              Дата: Сегодня, 02:35
              Сильвия Флэйм
              Дата: Вчера, 20:54
              Активируйте водяные насосы (переработка) / Activate the Water Pumps - Redone
              Дата: Вчера, 19:39
              Остров - Северная территория
              Дата: Вчера, 18:17
              Vurts Wasteland Flora Overhaul
              Дата: Вчера, 18:04
              Immersive Fort Dawnguard | Иммерсивный Форт Стражи Рассвета
              Дата: Вчера, 17:32
              SavrenX HD 1K Buildings and Interior
              Дата: Вчера, 17:28
              SavrenX Weapon HD DLC | Оружие в HD качестве
              Дата: Вчера, 15:50
              Бункер Серебряный Пик
              Дата: Вчера, 12:57
              Quest for Heaven - Combo Edition
              Дата: Вчера, 10:51
              TSC Expansion
              Дата: 16 сен 2020, 21:25
              MZC - Fort Hope
              Дата: 16 сен 2020, 21:21
              Остров - Северная территория HD
              Дата: 16 сен 2020, 13:03
              A Quest for Heaven 3 - Deep Blue: Retexture
              Дата: 16 сен 2020, 13:00
              DC Interiors HD Retexture
              Дата: 16 сен 2020, 12:56
              DLC Broken Steel ReTexture
              Дата: 16 сен 2020, 12:53
              DLC Point Lookout ReTexture
              Дата: 16 сен 2020, 12:40
              DLC Operation: Anchorage ReTexture
              Дата: 16 сен 2020, 12:36
              DLC The Pitt ReTexture
              Дата: 16 сен 2020, 12:32
              Alton IL HD Retexture
              Дата: 16 сен 2020, 12:08
              DLC Mothership Zeta ReTexture
              Дата: 16 сен 2020, 12:01
              The Librarian - Orion's Gate (Библиотекарь-Врата Ориона)
              Дата: 16 сен 2020, 11:56
              Путешествие в довоенный Сэнкчуари / Visit Prewar Sanctuary and Red Rocket
              Дата: 16 сен 2020, 11:49
              Воспоминание - Старый дом / Dreamspace - Old House
              Дата: 16 сен 2020, 11:43
              Лунный особняк / Moon Palace
              Дата: 16 сен 2020, 11:37
              Мини DLC Гора Сомбрэ - для шахтёров и обитателей пещер
              Дата: 16 сен 2020, 09:56
              Лес / The Forest DLC
              Дата: 16 сен 2020, 09:51
              Vault 101 Revisited
              Дата: 16 сен 2020, 09:32
              The Librarian - Orions Gate - Northern Enclave Base
              Дата: 16 сен 2020, 09:26
              Друг Анклава
              Дата: 16 сен 2020, 09:09
              Трибуны – История Даймонд-сити / The Bleachers - A Diamond City Story
              Дата: 15 сен 2020, 17:06
              Mothership Zeta Crew Clothing Addon
              Дата: 15 сен 2020, 16:51
              Mothership Zeta Crew Weapon Addon
              Дата: 15 сен 2020, 16:41
              Mothership Zeta Crew
              Дата: 15 сен 2020, 16:33
              Caliente's Beautiful Bodies Enhancer -CBBE- для Fallout 4
              Дата: 15 сен 2020, 16:12
              Остров Мидвуд (LE) / Midwood Isle (LE)
              Дата: 14 сен 2020, 12:55
              [Sab-Mod] Warcraft Total War: Wind of Change
              Дата: 10 сен 2020, 16:30
              The Elder Scrolls 5: Skyrim Reloaded
              Дата: 10 сен 2020, 10:38
              Hybris: Polybian Age
              Дата: 09 сен 2020, 18:16
              • 27 Страниц
              • Первая
              • 23
              • 24
              • 25
              • 26
              • 27
              У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
              Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

              [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
              © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 18 сен 2020, 19:46 · Счётчики