Сообщество Империал: Экзорцисты - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Экзорцисты
Экзорцисты
Тема создана: 21 Апрель 2017, 15:49 · Автор: Doctor PestilentisСообщений: 0 · Просмотров: 15

Недавно добавленные Статьи

Shadowrun: Hong Kong

Honda Tadahacu

Super Star Wars ОбзорЪ

Count Bagatur RF

Doctor Pestilentis

    1 143

    307

    2

    399

    5 468
  • Статус:Комиссаръ

Дата: 21 Апрель 2017, 15:49




Дата основания: 13-ое основание [записи опечатаны, приблизительно конец М35 – начало М36]
Являются наследниками: Серые Рыцари (предположительно)
Родной мир: Изгнание
Цвета: красный, костяной

Благородный и достойный орден, который в служении Императору спас от верной гибели сотни миров и сразил тысячи великих противников, Экзорцисты – образец истинных Адептус Астартес и одновременно загадка, ибо большая часть сведений о них испокон веков покрыта мраком оккультной таинственности. Известно лишь то, что орден принадлежит к 13-му основанию Космического Десанта, который в некоторых источниках именуется «Тёмным Основанием», а причина их появления и генетическое семя, использовавшееся при их создании, сразу после сотворения Экзорцистов были засекречены «Буллой Абсолюта» самой Инквизицией. Орден издревле тесно связан с Инквизицией, в частности, с определенными фракциями Ордо Маллеус, и, скорее всего, именно такая поддержка и влияние придали Экзорцистам их уникальный характер. И хотя ясно, что Святые Ордосы контролировали процесс создания ордена, непонятно, являлось ли это крупным экспериментом или же было сделано с некой необычной целью.

Говорят, орден всегда специализировался на борьбе с врагами демонической природы и теми, кто якшается с Губительными Силами. В частности, Экзорцисты способны выживать в истинно адских условиях, там, где другие космические десантники, сколь храбрыми они бы ни были, могли оказаться преданными собственными чувствами и осквернить души под длительным воздействием варпа. Если не принимать во внимание такую особенность, Экзорцисты созданы и организованы в качестве дееспособного и полностью оснащенного ордена Космического Десанта, который способен выполнять стратегические операции согласно букве Кодекса Астартес. Именно это и отличает их от Серых Рыцарей – самого таинственного и засекреченного из всех орденов, природа которых и их необыкновенное оружие служат сугубо для уничтожения демонических сущностей, а их специализация и организация являются абсолютно уникальными для военной машины Империума.

Известно, что Экзорцисты усердны, эрудированны, очень благородны и в высшей мере спокойны вне поля боя, но в битве они превращаются в чрезвычайно агрессивных воинов, которые концентрируются исключительно на мгновенном анализе условий сражения, а также решительном применении силы для уничтожения противника. Говорят, космические десантники Экзорцистов при помощи специальных ментальных оккультных техник могут входить в похожее на транс высшее состояние сознания, благодаря чему они лишаются всякого страха и перестают чувствовать боль даже при встрече со сводящими с ума ужасами варпа. Такая способность не в диковинку космическим десантникам из других орденов (хотя некоторые ордены предпочитают подобным техникам религиозное рвение или обычный направленный гнев для достижения практически такого же эффекта), но то, насколько сильно Экзорцисты могут отстраниться от физических и душевных мук, уже вошло в легенды. Каждый космический десантник Экзорцистов владеет невероятными, по меркам других орденов, оккультными познаниями, в частности, он обучен распознавать козни демонов и их уловки, а также умеет с ними бороться. По слухам, прежде чем вступить в орден и стать полноправным Экзорцистом, каждый рекрут должен выучить наизусть все шестьсот шестьдесят шесть стихов «Либер Экзорцизмус» Ордо Маллеус, сломать семь печатей Соломона и научиться чертить уникурсальные гексаграммы, дабы духовно оградить своё оружие и снаряжение от влияния эфира. Столь глубокие тёмные знания в Имперуме находятся под запретом, поэтому орден стал объектом подозрений и недоверия со стороны Экклезиархии, а также некоторых орденов космических десантников, вроде Чёрных Храмовников, которые от чистого сердца ненавидят всякое колдовство, даже если его используют слуги Императора. Тем не менее, все подобные обвинения меркнут перед превосходным послужным списком побед Экзорцистов, на протяжении многих веков стоящих на защите Империума не только против демонических врагов, но также от различных угроз, к примеру, орочьих Вааагх!, вторжений эльдар, а также отступников и предателей различного толка.

Родной мир ордена известен как Изгнание. По слухам, это древний первобытный мир, который лежит в пограничье Нарасимского пролива, находящегося под карантином регионе космоса на Восточной окраине. Планета служит основным тренировочным центром и арсеналом Экзорцистов, а в их крепости-монастыре, Базилике Малефекс, расположены склады генетического семени, апотекарион и гигантские архивы с оккультными фолиантами и свитками почестей ордена. Кроме того, на Изгнании находятся несколько секретных объектов Ордо Маллеус под протекцией Экзорцистов. Несмотря на столь внушительный комплекс, большая часть ордена обычно находится на активной службе, которая охватывает весь Империум – Экзорцисты всегда отвечают на призывы о помощи и тяготеют к зонам крупных боевых действий. Во многом Экзорцисты настолько мобильны благодаря крупному флоту, в состав которого входят целых три боевых баржи. Орден не раз проявлял гибкость в своем развертывании, иногда действуя рассредоточенными тактическими группировками, которые, тем не менее, могли в сжатые сроки соединиться благодаря быстрому реагированию командования и отточенной способности детально планировать операции.

По сравнению с другими подразделениями Адептус Астартес, задействованными в Бадабской войне, Экзорцисты проявили значительную приспособляемость и непредсказуемость как в тактике, так и в используемом вооружении. Когда враги начинали осознавать, что орден предпочитает методичное продвижение, и планировали бой соответствующим образом, Экзорцисты застигали их врасплох совершенно другой стратегией.

Организация

Экзорцисты справедливо считаются кодексным орденом, и их организация, структура и тактика во многом опирается на великий Кодекс Астартес. Более того, многие обычаи, символы и награды ордена наряду с базовой тактической доктриной основаны на проверенных схемах Ультрамаринов и их последователей. Тем не менее, у ордена имеется несколько значительных отклонений от предписаний Кодекса. Первое и самое очевидное – орден состоит из двенадцати рот, в отличие от стандартных десяти. Десятая, одиннадцатая и двенадцатая роты полностью состоят из неофитов-скаутов, которые проходят там обучение, прежде чем стать полностью инициированными боевыми братьями. Считается, что причина такого большого количества скаутов является следствием неких необычных и опасных практик обучения ордена, которые, по слухам, включают в себя различные строгие техники испытания душ и тел неофитов. Кое-кто полагает, что подобные проверки могут даже включать контролируемое вселение злобных сущностей варпа для закалки душ братьев из Экзорцистов, дабы привить им своего рода иммунитет к губительным сущностям и на ранних этапах отсеять предрасположенных к духовному совращению. При таких практиках уровень смертности и одержимости чрезвычайно высок, и вполне вероятно, что без значительного притока рекрутов орден вскоре бы погиб. Судьба не прошедших подготовку Экзорцистов остается неизвестной тем, кто не состоит в ордене, и, наверное, этого не знают даже секретные фракции Ордо Маллеус, которые превратили Изгнание в свою операционную базу. Экзорцисты никогда не распространяются насчёт своих методов обучения, а также природы и развития невероятных способностей и знаний, а поскольку Изгнание расположено в запретной зоне, где орден обладает практически неограниченной властью, этого никто никогда не узнает.

Еще одна особенность ордена – наличие нескольких эзотерических подкультов в рядах боевых братьев, посвящённых определенным областям практики и знания, которые именуются Молениями. Многие из членов Молений идут в бой специальными отделениями или подразделениями, в то время как их внутренние круги состоят из ветеранов и других высокопоставленных боевых братьев. Вступление в такой подкульт является великой честью для любого Экзорциста, и членство в одном из них не исключает членства в других. Каждое Моление обладает собственными библиотеками, где для будущих поколений хранится их мудрость, и ими может воспользоваться любой член ордена, который жаждет научиться чему-то новому. Наиболее влиятельное Моление – Енохийская Стража, в которую входят многие ветераны, удостоившиеся чести вступить в первую роту. Названная в честь Еноха Трисмегиста, который по легенде был первым магистром ордена, Енохийская Стража – убийцы порождений ада, и для того, чтобы вступить в неё, необходимо в поединке победить призванного демона. Вот ещё некоторые Моления, которые стали известны чужакам – Обелиск Телемы, в который входят многие ветераны-опустошители и технодесантники Экзорцистов, и Разрушенная Башня, которая практически полностью состоит из членов мощного библиариума ордена.

Избранные славные победы



Победа над Рогатым Богом, Пепельная война (307.М40)

В 300.М40 поднятый культистами кровавый мятеж на кардинальском мире Диммамар показал, насколько ослаб имперский контроль над этой территорией, из-за чего по всему субсектору вспыхнула череда восстаний и вторжений, которая позже станет известной как Пепельная война. Постепенно распыляя войска, чтобы усмирять всё усиливающиеся бунты, пограничный регион ослаб настолько, что уже не мог сопротивляться нагрянувшей вскоре катастрофе. Развернулась война на три фронта между осаждёнными имперскими защитниками Пепельных миров, поклоняющимися Хаосу культами, которые подчинили себе несколько гарнизонов планетарной обороны и мародерами орков, хлынувшими из близлежащего скопления Кровавой Пасти. Ответный удар имперских войск провели ордены Космического Десанта Экзорцистов и Тёмных Рук, 54-ый и 60-ый Некромундские гвардейские пехотные полки, а также Сёстры битвы ордена Доблестного Сердца. Вскоре Экзорцисты поняли, что одним из ключей к победе станет уничтожение тёмного владыки с множеством имен, скрывавшегося среди культов Хаоса региона – демонического существа, которое на Диммамаре было известно как Рогатый Бог. Тёмная и злобная тварь, Рогатый Бог заключил множество дьявольских договоров со своими слугами в обмен на их души. Когда в конце Экзорцисты загнали князя демонов в лабиринт дочеловеческих руин мёртвого мира Бельфаго, его охраняла гвардия из тысяч фанатичных последователей и несколько банд Хаоса из Повелителей Ночи, которых он подчинил своей воле.

Последовавшее сражение было одним из самых тяжёлых и кровопролитных в истории ордена, когда Экзорцисты и наспех собранная ударная группа Ордо Маллеус прорвались через орды культистов-самоубийц, мастерские засады и яростные контратаки Повелителей Ночи и встретились с пылающими черным пламенем демонами-прислужниками Рогатого Бога. К концу титанического боя среди руин храма Тёмным Богам, которые были древнее самого человечества, Енохийская Стража Экзорцистов и горстка выживших инквизиторов со свитой вступили в поединок с Хозяином Теней во всей его богохульной и нечистой славе. Не обращая внимания ни на болтерные снаряды, ни на энергетические выстрелы, тёмное существо вырезало Экзорцистов один за одним – с презрительной легкостью оно разрывало на части терминаторские доспехи воинов и демонхостов инквизитора Грея, прежде чем поглотить и их хозяина. Несмотря на потери, Экзорцисты не отступали и медленно начали одолевать. Поворотный момент сражения наступил тогда, когда один из дредноутов ордена, почтенный Сибра, пожертвовал собою, чтобы оторвать огромный дымящийся кусок плоти демона и обнажить его пылающее сердце. Благодаря этому подвигу Экзорцисты смогли перегруппироваться, пока демон содрогался в агонии. Отчаянным ударом копья библиарий Малахит пронзил его тёмное сердце и, направив через оружие все свои силы и железную волю, оборвал связь демона с реальным миром, изгнав его.

Крики гнева и боли архидемона разнеслись в вечности, и все слуги Рогатого Бога, которые отдали души взамен на толику его силы, исчезли в чёрном пламени, что положило конец восстанию Хаоса. На том поле брани полегла треть ордена Экзорцистов, но удача теперь была на стороне Империума, и в течение года Пепельный субсектор вернулся под имперский контроль.

Освобождение Стоункраала (740.М41)

Прежде чем стала ясна вся глубина угрозы тиранидов, флот-улей Бегемот успел нанести огромный урон Империуму, пока его не остановили у Макрагга в 745.М41. В годы, предшествовавшие этому событию, Ультрамарины отступили на мир ордена и тем самым оставил большую часть Ультрамара беззащитной перед голодом зверя. Многие миры пали, их крики о помощи остались не услышанными или просто проигнорированными, и лишь горстке удалось уцелеть, благодаря слепой удаче или помощи извне. Стоункраал стал одним из таких миров, невзрачная пограничная планета на северо-западной оконечности Ультрамара. Когда дрейфующее и кажущееся безжизненным торговое судно «Нострос Векс» появилось на границе системы на три недели позже назначенного срока, это ознаменовало собою начало кошмара для колонистов Стоункраала. Довольно скоро на планете объявились генокрады, и сея смерть и разрушения, эти ужасные существа прошлись по разбросанным небольшим поселениям Стоункраала, подобно ножу мясника, который врезается в сырое мясо. Оказавшись один на один с угрозой и понимая, что помощи ждать неоткуда, выжившие колонисты собрали всё доступное оружие и организовали оборону, решив подороже продать жизни. Когда всё казалось потерянным и осталось лишь последнее крупное поселение, его жители укрылись за слабыми баррикадами и начали молиться об избавлении. И оно пришло – в огненном пламени с небес упали багровые «Громовые Ястребы». Из-за тени тиранидов в варпе третьей роте Экзорцистов пришлось отклониться от прежнего курса, и они услышали зов о помощи с колонии. Из ударного крейсера «Рука Славы», который к тому времени уничтожил во внешней системе двух пустотных кракенов, космические десантники высадились на израненную землю Стоункраала.

Последовавшие схватки были стремительными, но яростными – сначала генокрады хотели внезапно напасть на космических десантников, но натолкнулись на всю огневую мощь ждавших их Экзорцистов. Выводки быстро сменили тактику и решили уничтожить врагов ураганом клыков и когтей. Но Экзорцисты, которые были привычны к безгранично кошмарным ужасам варпа, едва ли испугались ужасных ксеносов. С практически невероятной эффективностью космические десантники вели перекрестный огонь по врагам в заранее подготовленных огневых мешках, чтобы лишить генокрадов преимущества скорости и количества. Тем временем, могущественный библиарий Экзорцистов, Кастор Мейчен, выслеживал повелителей выводков и испепелял их сияющим огнём самой души. Стоункраал выжил лишь благодаря усилиям Экзорцистов – возможно, в масштабах всей войны это была небольшая победа, но всё же победа. Показания свидетелей, которые записали расследователи Ордо Ксенос спустя некоторое время, явно указывали на то, какое боязливое благоговение выжившие колонисты испытывали к своим спасителям, а многие из них рассказывали, что им во снах ещё долгое время продолжали слышаться зловещие литании, которые декламировали Экзорцисты.

Диспозиция ордена в Бадабской войне

Орден Экзорцистов вступил в Бадабскую войну уже на поздних этапах, их мощное соединение прибыло на подкрепление лоялистам в 908.М41, когда Люфгта Гурона и его орден объявили Треторис Экскоммуникатус. Группировка Экзорцистов состояла из второй, третьей и пятой боевых рот, а также шестой резервной тактической роты, одиннадцатой роты скаутов и половины первой роты ветеранов. Экзорцисты прибыли в промежуток между 908.М41 и 911.М41 и ими командовал знаменитый капитан третьей роты Силас Альберек, которому в будущем прочили место магистра ордена. Экзорцисты пришли с двумя боевыми баржами, тремя ударными крейсерами и тремя эскадрами эскортных и ударных кораблей – в целом семнадцать судов. Этот флот резко увеличил возможности лоялистов в планетарных штурмах, что на заключительных этапах войны было бесценно.

Поначалу Экзорцистами укрепили линию фронта, а через некоторое время из состава отделили небольшое подразделение и отправили на помощь Сынам Медузы на Цигнакс. Тем не менее, эта тактическая группировка не преуспела в сотрудничестве с более крупным контингентом Сынов Медузы, не в последнюю очередь из-за коренных различий в характере и преследуемых целях, и потому вскоре была отозвана. Первая значительная кампания, в которой принял участие орден, было вторжение лоялистов на Саган, что стало одним из величайших сражений войны и, вероятно, началом конца сепаратистов. Во время этих тяжелейших боев Экзорцистам поручили атаковать боевые корабли сепаратистов всей мощью боевых барж, а после взять их на абордаж, и вторичную цель – захват мира-аванпоста Саган V. Во время боя орден захватил неожиданный приз – вооруженный торговый корабль «Союз-Мару», который во время атаки пытался вывезти с планеты значительное количество боеприпасов для обороны скопления Эндимион. После трёхчасового абордажа, в котором им противостояли Воины-Богомолы, Экзорцисты сумели захватить корабль и его бесценный груз неповреждёнными. Последующие годы орден участвовал преимущественно в небольших стычках.

С началом штурма Бадабской системы, Экзорцисты, которых всё ещё оставалось довольно много, стали основой позиций лоялистов. Орден увяз в тяжелейших боях катастрофического вторжения на Пиреус, где, несмотря на огромные потери, Экзорцисты всё же прославились за твердость и решительные действия. Позже, уже во время штурма самого Бадаба, ордену поручили захватить хорошо укреплённый звёздный форт «Часовой-Сигма», в то время как их эскортные корабли входили в состав блокирующего систему флота. Первую задачу Экзорцисты выполнили, захватив контроль над станцией и уничтожив весь ее гарнизон, несмотря на отчаянное сопротивление, которое возглавлял печально знаменитый капитан Астральных Когтей Корьен Суматриc. Тем не менее, к стыду ордена, блокада системы провалилась, когда на поверхности Примарис воцарилась анархия – Кархародоны перегрузили реакторы ульев и начали тем самым цепную реакцию, которая обрекла всю планету на гибель. Сепаратисты и лоялисты принялись торопливо отступать к кораблям. В воцарившейся неразберихе Экзорцисты открыли огонь и сбили несколько кораблей, которые не могли доказать, что они союзнические - таким образом, к сожалению, погибли и лоялисты. Хуже того, кораблю со многими членами внутреннего круга Гурона вместе с телом их повелителя удалось миновать блокаду. Эти события несколько омрачили безупречный послужной список ордена в Бадабской войне.

    Лента Новостей

    Введите ваши имя форумчанина и пароль:

    Введите Ваше имя  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]

    Не стесняйся, общайся -


    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

      Стиль:
        23 Апр 2017, 16:48
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики