Сообщество Империал: Druidstone - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Korkut Druidstone
Новая игра от разработчиков Grimrock
Тема создана: 10 Май 2017, 08:52 · Автор: KorkutСообщений: 3 · Просмотров: 384

Crassus contra Spartacus* Tiberius S. Gracchus
Korkut
  • Imperial
Imperial
72
Imperial
7
Imperial
29
Imperial
200
Imperial
2

Дата: 10 Май 2017, 08:52

Imperial

Разработчик: Ctrl Alt Ninja
Дата выхода: пока не объявлена
Сайт: www.druidstone-game.com
Системные требования: пока не объявлены. Пока игра разрабатывается только для Windows.
Описание:
Темнота. Ваш разум плывет по бесконечному простору великой пустоты. Единственное, что вы можете различить, это едва заметные, тускнеющие звезды в дали. Внезапно по тьме проходит волнение... "Твое время еще не настало", - звучит громкий голос. Яркий свет вспыхивает столько сильно, что он пронзает ваш разум!
Вы слышите шелест осенних листьев. Вы открываете глаза и видите древний каменный столб, покрытый пульсирующими рунами. Вы стоите в центре каменного круга посреди поляны где-то в Лесу Менгир (Menhir Forest). Женщина с белоснежной кожей делает несколько шагов вперед и улыбается вам. Ее глаза сияют голубыми, словно отдаленные галактики. "Почему так долго?"

Добро пожаловать в блог разработчиков Druidstone! Этот блог посвящен разработке фэнтезийной ролевой игры под названием "Druidstone: The Secret of the Menhir Forest", над которой мы работаем с осени 2016 года.
В мире Druidstone друиды Менгирского леса (Menhir Forest) обладают великой силой: реинкарнацией. После смерти душа друида проходит сквозь некий мистический процесс и может вернуться обратно из великой пустоты в мир живых.
Но с каждой реинкарнацией, кажется, что окружающий мир меняется сам по себе: в лесу раньше была стена кустов, теперь там может оказаться тропа или заброшенная святыня. Древние руины в лесу меняются местами, а их внутреннее строение и обитатели каждый раз разные. Что странно, но этого не замечают обитатели леса.
События Druidstone происходят в огромном процедурно генерируемом лесе, где есть множество захватывающих мест для изучения и, разумеется, встреч (encounter - это может быть как схватка, так и встреча с мирным нпс - прим. пер.) - основе любой РПГ. Вы встретите интересных НПС, таких как безумные Красные Священники, которые поклоняются существу, называемому Огму и таинственному Путешественнику. Вы сразитесь со смертельно опасными боссами и будете изучать руины и подземелья в открытом мире. Некоторые из встреч будут мирные, но другие могут привести к схваткам, где вы будете сражаться с помощью тактической пошаговой боевой системы на двумерной сетке. В игре присутствуют roguelike элементы, так что, когда вы умираете, игра начинается заново с другими уровнями и встречами. Некоторые из встреч даже реагируют на то, что вы перевоплотились, поэтому даже после смерти вы сможете глубже понять тайны Леса Менгир.
Несмотря на то, что в игре присутствуют случайные элементы, в основе Druidstone лежит большая сюжетная линия и в игре присутствуют ключевые встречи, который задуют структуру игре и не дают стать ей просто фармом монстров. На самом деле, мы не можем дождаться, чтобы рассказать вам эпическую историю, которую мы придумали!
ЧАВО

Скриншоты


- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Вышло первое обновление о разработке игры.
Вольный перевод:

Цитата

С возвращением, друг! Пришло время для первого обновления о разработке Druidstone! Последние две недели были чрезвычайно насыщенными и продуктивными, и мы внесли некоторые большие изменения в игру. Давайте начнем с самых больших из них!
Партийный геймплей. Да, в Druidstone будет много играбельных персонажей! Это то, о чём мы говорили время от времени, но до сих пор мы не были уверены как это будет выглядеть. Причины по которой нужна партия довольны очевидны: более разнообразные и тактичные битвы, и как большие поклонники старых добрых Gold Box, мы очень хотели это в нашей игре. Но также есть факторы, которые влияют на дизайн уровней, механику смерти и на изложение сюжета. Например, уровни должны стать более просторными (более широкие дверные проемы и т.д.). Что происходит, если член партии умирает? Что произойдет, если главный герой умрет? Будет ли в игре вообще главный герой? Все ли персонажи важны для сюжета? Будут ли внутрипартийные диалоги? (Да, пожалуйста!) Как будут работать скрипты диалога, если член партии мертв? Это лишь некоторые из проблем, которые необходимо тщательно обдумать.
Во всяком случае, я провел несколько недель, проверяя партийный геймплей в отдельной ветке разработки, решая технические проблемы одни за другими и тестируя геймплей на практике. Все еще есть отдельные проблемы, особенно связанные с сюжетом и его изложением, но теперь мы уверены, что сможем их решить. Итак, партийный геймплей определенно будет!
Поддержка больших объектов. Появление нескольких играбельных персонажей естественно привели к пересмотру кода. До сих пор объекты в Druidstone были ограничены размером в 1 квадрат. Мы сняли это ограничение, теперь у нас есть 2 × 1 дверные проемы, 2 × 2 лестницы и т.д. Также более важно то, что теперь у нас есть действительно огромные монстры! На самом деле, Юхо (Juho) сделал по-настоящему кошмарного огромного монстра, которого мы прибережем до следующего раза. *Злобная ухмылка*
Написание скриптов. Жанна Сандквист (Janne Sundqvist), наш приглашенный писатель, также работал всю прошлую неделю и разделил черновик нашего синопсиса на акты и начал работу над сценарием игры. Сценарий будет нашей священной книгой, и в нём будут все диалоги персонажей, а также встречи (энкаунтеры), которые действительно вдохнут в игру жизнь. Эти совещания на самом деле великолепны, потому что мы можем на месте обдумать идеи, опробовать их на практике и следить за тем, чтобы они соответствовали видению игры. Надеюсь, у нас скоро будет новая встреча с Жанной!
Переработка анимации. Тем временем Юрий (Jyri) работает над всеми аспектами оживления Леонарда (Leonhard), нашего человека в зеленом. Первоначальный вариант, в частности плащ, оказался недостаточно гибким для тех движений, которые мы хотели сделать Леонарду, поэтому, Юрию пришлось заново переделать все 54 файла с анимациями. Это огромная работа! Но лучше сделать это сейчас, когда анимаций еще немного, потому что их количество, безусловно, будет расти по мере работы над игрой.
Другие новости. К сожалению, несколько дней прошло без толку, потому что у нас сгорели две карты gfx и несколько членов команды серьезно заболели.
Ладно, на этом всё. До скорой встречи!


    Korkut
    • Imperial
    Imperial
    72
    Imperial
    7
    Imperial
    29
    Imperial
    200
    Imperial
    2

    Дата: 24 Май 2017, 11:58

    Нажмите, чтобы увидеть содержимое


    К команде разработчиков присоединился программист Юсси Саммалтупа (Jussi Sammaltupa), разработка идет полным ходом, в скором времени обещают интересных новостей. Из любопытного, команда работает не с билдами, а код сразу вносится в игру и тестируется на месте. Видимо, это связанно с тем, что долгое время над игрой работал только один программист. Теперь их двое, пожелаем им удачи!
      Korkut
      • Imperial
      Imperial
      72
      Imperial
      7
      Imperial
      29
      Imperial
      200
      Imperial
      2

      Дата: 19 Июнь 2017, 08:21

      Обновление от 9 июня
      О процедурной генерации
      К нашему удивлению, идёт острая полемика на тему процедурности Druidstone. Мы на самом деле не ожидали этого, но если подумать, то нам в самом деле стоило более ясно обозначит, что мы имели в виду, когда объявили о наличии процедурно генерируемого контента в Druidstone. Иначе слишком легко впасть в заблуждение о реальном положении вещей.
      И так, давайте поговорим об этом в Druidstone. Процедурные игры можно разделить на следующие категории:
      1. Полностью процедурные игры, такие как Minecraft, Dwarf Fortress и No Man's Sky, которые генерируют весь мир процедурно. У большинства из них геймплей как у "песочницы".
      2. Процедурные игры с некоторым количеством заранее подготовленного контента. Например, у большинства рогаликов есть специальные комнаты, которые были сделаны в ручную (часто называются "убежищем" на жаргоне рогаликов).
      3. Игра со сделанным в ручную контентом, но представляемом в рандомном порядке. Например, в FTL все столкновения созданы заранее, но их порядок случаен, в Binding of Isaac также комнаты созданы в ручную, порядок которых также случаен.
      И так, в какую же категорию входит Druidstone? У Druidstonе есть сюжет, которые продвигает вас в игре, поэтому первый вариант неподходящий. Было бы практически невозможно излагать заранее написанный сюжет в полностью сгенерированном мире. Варианты 2 и 3 возможно, и в итоге мы выбрали вариант 3, потому что он просто лучше вписывается в дизайн игры и его намного проще реализовать.
      На практике это означает, что мир Druidstone разделен на области, которые «случайным» образом связаны. Области могут быть практически любыми, комната в подземелье, лесной луг, кладбище, встреча с NPC и т.д. Между собой мы называем их "комнатами", даже если они не похожи на настоящие комнаты. В основном каждая комната представляет собой мини-локацию ручной работы и может иметь врагов, ловушки, NPC и т. д. Команты выбираются из большого пула комнат.
      Технически каждая комната определяется куском кода Lua, поэтому система обладает большой гибкостью. С Lua также легко добиться случайного контента внутри самой комнаты, в случае необходимости. Например, враги или предметы в комнате могут быть расставлены случайным образом. Мы стараемся, чтобы комнаты были относительно небольшими, чтобы максимально реализовать потенциал разных комбинаций комнат.
      Imperial

      Комнаты - это, по сути, 2D-сетки (тактические битвы на сетке намного лучше), поэтому вполне естественно, что сами комнаты подключены к сетке. Нам очень нравятся наши сетки! :)
      В дополнение к этим случайно выбранным комнатам есть специальные ключевые комнаты столкновений, которые могут появляться только в заранее определенных точках игры. Ключевые столкновения обычно продвигают историю, но они могут также быть просто крутыми моментами или битвами с боссами.
      И так, это всё, если у вас есть вопросы, то не стесняйтесь их задавать. До скорой встречи!
        Korkut
        • Imperial
        Imperial
        72
        Imperial
        7
        Imperial
        29
        Imperial
        200
        Imperial
        2

        Дата: 23 Август 2017, 14:37

        Обновление №3
        Летний отпуск окончен и мы активно работаем над Druidstone!
        Перед летним перерывом у нас была довольно продуктивная неделя. Некоторые достижения уже упоминались в предыдущем обновлении блога, но некоторые вещи не были освещены.
        Во-первых, мы реализовали рендеринг травы. Это всё изменило! Мой стол отвёрнут от окна и, конечно же, шторы у нас задёрнуты, как и положено у гиков. Чтобы успокоить свои нервы и вспомнить детство в летних финских лесах, я просто смотрю на ветра дующие в лесу Менгир. Ах, господи, я чувствую как падает моё давление!
        Во-вторых, Петри немного изменил угол камеры. Это не совсем изометрический (или аксонометрический) вид, поскольку он имеет перспективную проекцию, но мир теперь наклонён на 45 градусов относительно вертикальной оси. Это позволило поместить камеру ближе, что даёт возможность внимательней рассмотреть наши модели, теперь всё выглядит намного лучше. Но не верьте мне на слово, посмотрите на скриншот ниже.
        После отпуска мы представим кучу новых монстров, реструктурировали всю игру - часть актов исчезло - и переписали ИИ. Но об этом позже.
        Нажмите, чтобы увидеть картинку


        С уважением, Юсси.

        Оригинал
          Дата: 22 Май 2018, 20:16
          Дата: 24 Апрель 2018, 19:45
          Дата: 26 Март 2018, 16:29
          Дата: 20 Март 2018, 20:31
          Дата: 15 Март 2018, 20:21
          Дата: 08 Март 2018, 18:24
          Дата: 21 Февраль 2018, 20:56
          Дата: 20 Февраль 2018, 21:56
          Дата: 23 Январь 2018, 20:00
          Дата: 11 Январь 2018, 20:38
          Дата: 30 Ноябрь 2017, 20:16
          Дата: 28 Ноябрь 2017, 21:49
          Дата: 14 Ноябрь 2017, 19:08
          Дата: 26 Октябрь 2017, 20:23
          Дата: 12 Октябрь 2017, 15:04
          Дата: 10 Октябрь 2017, 04:11
          Дата: 04 Октябрь 2017, 16:14
          Дата: 28 Сентябрь 2017, 15:04
          Дата: 19 Сентябрь 2017, 15:50
          Дата: 25 Август 2017, 03:15
          Дата: 24 Август 2017, 10:32
          Дата: 24 Август 2017, 10:27
          Дата: 05 Июль 2017, 23:05
          Дата: 24 Май 2017, 06:23
          Дата: 19 Май 2017, 22:57
          Дата: 08 Апрель 2017, 18:57
          Дата: 08 Апрель 2017, 18:38
          Дата: 31 Март 2017, 19:31
          Дата: 26 Март 2017, 15:26
          Дата: 23 Март 2017, 22:37
          Дата: 03 Март 2017, 00:14
          Дата: 01 Март 2017, 22:04
          Дата: 28 Февраль 2017, 21:19
          Дата: 28 Февраль 2017, 20:46
          Дата: 21 Февраль 2017, 20:31
          Авторизация в Сообществе Империал:
          Введите Ваше имя  
          [Регистрация нового аккаунта]
          Введите Ваш пароль 
          [Восстановить пароль]

          Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


          Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

          Стиль
             25 Май 2018, 17:36
          © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики