Сообщество Империал: Ostalgie [В разработке] - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

Age of Kings Ostalgie [В разработке]
Симулятор стран соцлагеря, позволяющий возглавить его в тяжелые времен
Тема создана: 24 Май 2017, 17:46 · Автор: Age of KingsСообщений: 26 · Просмотров: 2 493

  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
Библиотека

Age of Kings
    Imperial
    4 092
    Imperial
    324
    Imperial
    576
    Imperial
    4 831
    Imperial
    38

Дата: 24 Май 2017, 17:46



Компания "Kremlingames" приняла решение продолжить работы над мини-игрой "Ostalgie", превратив её в полноценный симулятор наподобии "Кризиса в Кремле". Пока сроки выхода новой игры неизвестны, предварительно можно сказать, что бета-версия может появиться в ноябре-декабре этого года, а релизная версия - в первой половине следующего года. Разработчики заверяют, что это никак не повлияет на доработку "Кризиса", и обе игры будут развиваться параллельно.

Пока известно, что:

  • В новой игре будет куда больше фич, чем в прошлой "Ostalgie". Так, появятся новые страны со своими уникальными модификаторами и дипломатическими отношениями. Дипломатию в целом хотят сделать иной, нежели в "Кризисе" - точно можно сказать о такой возможности, как импорт/экспорт оружия.
  • Бюджет будет более гибкий в управлении, но и более ограниченный - у стран соцлагеря средств заметно меньше, чем у "Старшего Брата".
  • Появится возможность влиять на положение дел в ОВД и СЭВ. Когда Горбачев кинет Восточную Европу на растерзание НАТО - если ГДР достаточно сильна - она может попытаться возглавить оба блока и встать на защиту соцлагеря против Запада.
  • Победа в игре ещё не означает победу в полном смысле слова. Концовки будут раскрывать дальнейшую судьбу страны и мира.
  • Уникальная внутренняя политика. Немецкий народ хочет быть единым - этого нельзя допустить. И всё бы ничего - но США и горбачевский СССР рука об руку будут давить на игрока. В Польше "Солидарность" готовиться взять реванш за поражение 1981 года. В Чехословакии Дубчек и Гавел собирают недовольных и ждут, когда США протянут им руку помощи. В Венгрии измена делу Ленина растет внутри самой ВСРП [Венгерская Социалистическая рабочая партия]. В Румынии "гений Карпат", Николае Чаушеску, только-только расплатившись с кредиторами, хочет построить процветающую страну - но не всем это по душе. В Болгарии властолюбивые партийные функционеры мечтают побыстрее сплавить престарелого Т. Живкова на пенсию. В Югославии дела совсем идут в разнос, страна движется к пропасти гражданской войны. И даже в некогда закрытой от всего мира Албании грядут новые и страшные времена.
  • Тонкая политическая база. Старые компартии ещё цепляются за власть, но смогут ли они удержать её? Или стоит создать коалицию с либеральными силами, с бешенной скоростью набирающими популярность? А может, пора вспомнить о национальном пути и отказаться от пролетарского интернационализма?


Противостояние социалистического и капиталистического блока подходит к концу, но противостояние социалистической и капиталистической Германии — нет.

Старые партийные руководители все еще сидят в своих кабинетах, не меняя ничего и ожидая возгласов из Москвы. Но их конец уже близок, ведь Горбачев и Гельмут Коль пожимают друг другу руки, развязывания неожиданные для себя последствия.

  • Возглавьте Восточную Германию, братскую Болгарию или спасите Гения Карпат в Румынии.
  • Проведите страну через череду реформ, оставьте все, как есть, или ищите возможности построения новых формаций социализма.
  • Боритесь с вестальгией всеми доступными способами или возглавьте эти начинания и поведите страну ближе к западным соседям.
  • Задабривайте народ и партийных чиновников, манипулируйте выборами, вносите коррективы в пропаганду.
  • И следите за распределением средств бюджета.


Мир не стоит на месте. И радикальные изменения уже начались.

Выдержите ли Вы?

    numberF
      Imperial
      11
      Imperial
      1
      Imperial
      5
      Imperial
      12
      Imperial
      0

    Дата: 30 Май 2017, 09:32

    Полноценная разработка игры планируется во второй половине летнего сезона.

      Age of Kings
        Imperial
        4 092
        Imperial
        324
        Imperial
        576
        Imperial
        4 831
        Imperial
        38

      Дата: 09 Июнь 2017, 03:44

      В группе разрабов в ВК опубликовали несколько фотографий новой игры:

      Окно событий:


      Список достижений. Часть осталась от прошлой версии, большую часть добавили:


      Окно выбора страны:


      Окно Политики:


      Что ещё стало известно:

      • Играть можно будет за любую страну из соцлагеря (кроме, видимо, СССР). В релизной версии будет доступна сама ГДР, и, возможно, Болгария. Патчами (бесплатными) будут добавляться остальные, в первую очередь - те, кто входят в СЭВ.
      • Есть вероятность победы ГКЧП в 1991 году, и сохранения СССР.
      • Игра будет идти до 1992 года (только вот неясно - до начала или конца года?)
      • Планируемый срок выхода в Стим - вторая половина августа этого года.

        Age of Kings
          Imperial
          4 092
          Imperial
          324
          Imperial
          576
          Imperial
          4 831
          Imperial
          38

        Дата: 20 Август 2017, 09:24

        Окно внутренней политики:

          Age of Kings
            Imperial
            4 092
            Imperial
            324
            Imperial
            576
            Imperial
            4 831
            Imperial
            38

          Дата: 25 Август 2017, 11:24

          В группе разрабов в ВК появилось описание игры:

          "Ostalgie" будет игрой про страны соцлагеря, которым надо будет пережить пик бархатных революций и, если будет возможность, не только спасти себя или создать альтернативный союз с другими странами, а попытаться избежать распада ОВД, СЭВ и СССР. С другой же стороны игрокам за страны будет даваться возможность целенаправленно либерализироваться, целенаправленно разваливать соцлагерь и целенаправленно двигаться в сторону евроинтеграции.

          Период игры будет длиться с 1989 до января 1992 и будет наполнен множеством сложностей и подводных камней, так, чтобы играть было опасно и рискованно. С этой целью весь функционал игры будет направлен на быстрое взаимодействие и скорость реализации реакций на те или иные действия и события. Т.е., в отличии от Кризиса в Кремле, механика не будет рассчитана на долгое и планомерное раскачивание, а будет заточена под быстрые реакции и краткий, но насыщенный период выживания.

          В ходе игры вам будет доступны:

          • Дипломатия, где вы будете пытаться найти союзников, добыть поддержки и профита, поддержать соцлагерь или действовать ему в противовес. Желание общаться с вами будет определяться вашей единой шкалой Дипломатической репутации. Одни страны для одних действий будут хотеть одно её значение, для других - второе, а другие страны, возможно, прямо противоположное или же некоторое отличное значение на шкале Дипрепутации. При этом страны также смогут разрывать уже заключенные с вами договора самостоятельно.
          • Экономика. Экономика будет сосредоточена на пяти основных структурах государственной машины, разделенных на 5 категорий распределения средств, а также будет зависеть от усложненных модификаторов. В бешеной гонке распада соцлагеря - денег будет часто не хватать даже на базовые потребности, ежели вы оступитесь раз или два.
          • Усложненные модификаторы. В отличии от "Кризиса в Кремле", будет указываться их влияние и требования для их получения. Часть из них будут составными модификаторами, ярким примером которых будет модификатор "Торговое влияние", зависящий от того, со сколькими странами мы торгуем и имеющий эффект накапливания и градации, где, набрав нужное количество торговых партнеров, эффект от торговли с каждым будет увеличиваться, а значит и прибыль.
          • Политика. Количество доктрин будет также сокращено и вы не сможете влиять на них напрямую, в любой момент, как и на смену лидера. Для этого вам придется использовать события. С другой стороны, вам будет доступна ежеполугодичная смена Председателя Совмина и Второго секретаря, которые оказывают существенное влияние на жизнь страны. В разделе Политики также будет присутствовать состав Парламента, где можно будет напрямую взаимодействовать с Партиями - запрещать, разрешать, создавать альянсы. Последние очень важны, если будут проводиться свободные выборы. А такие могут быть проведены напрямую и вами (раз в полгода) или же вам могут подсунуть свинью - в виде недовольства партийцами или народом, которые могут перерасти опять же в свободные выборы. При этом в политике можно будет посмотреть на Угрозу вторжения НАТО (которое может произойти по окончанию игры), зависящее от ваших действий в политике и дипломатии.
          • Движение. Игра более не будет пошаговой, но будет с настройками скорости, однако, из-за этого нововведения появится шанс того, что вы сможете не уследить за появлением события и просто не нажать на него, тем самым не решив его напрямую, что повлечет за собой реалистичный итог его решения. Иногда будут возникать сразу несколько событий, каждый из которых будет понятно распределен в категории (все события будут связаны с теми или иными странами, включая нашу, и будут отображаться именно над странами, с которыми и связаны), так что придется выбирать мудро.
          • Выбор. Изначально вы играете за правящую Партию государства, а не за правителя, исходя из чего будут и иные кризисы и трагичные концовки. При этом изначально у вас будет выбор за какое из нескольких государств играть. В случае успеха игры - количество доступных для игры стран будет расширяться.

            Age of Kings
              Imperial
              4 092
              Imperial
              324
              Imperial
              576
              Imperial
              4 831
              Imperial
              38

            Дата: 02 Сентябрь 2017, 06:42

            В группе разработчиков в ВК опубликовали скриншот окна Политики:

              Arslan
                Imperial
                483
                Imperial
                48
                Imperial
                24
                Imperial
                388
                Imperial
                0

              Дата: 03 Сентябрь 2017, 10:23

              А есть ли азиатская часть ссср?

                Age of Kings
                  Imperial
                  4 092
                  Imperial
                  324
                  Imperial
                  576
                  Imperial
                  4 831
                  Imperial
                  38

                Дата: 03 Сентябрь 2017, 14:27

                Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь , нет, СССР будет недоступен для игры (но с ним можно будет взаимодействовать). Зато в релизной версии будут ГДР, Болгария и Польша (возможно, ещё и Румыния), потом будут добавлять остальные страны ОВД/СЭВ. Каждая - со своими уникальными особенностями (на ГДР давят ФРГ и Горбачев, в Польше очень сильная оппозиция, а позиции ПОРП откровенно слабоваты, в Болгарии растет недовольство против Живкова внутри самой БКП, в Румынии Горбачев и США совместно копают под Чаушеску, который стойко держится под давлением и спешно ищет союзников).

                У ГДР (как наиболее мощного государства Восточной Европы) ещё есть дополнительные плюшки - она может поддержать режимы своих союзников с помощью аппарата Stasi - например, спасти тех же Чаушеску/Живкова, помочь полякам раздавить "Солидарность", помочь ГКЧП раздавить Ельцина и выкинуть на помойку Горбачева.

                Учитывая, что этот исторический период (89-90 год, развал соцлагеря) игропром обходит стороной, игра обещает быть очень интересной и актуальной.

                  Arslan
                    Imperial
                    483
                    Imperial
                    48
                    Imperial
                    24
                    Imperial
                    388
                    Imperial
                    0

                  Дата: 03 Сентябрь 2017, 15:26

                  Я хотел сказать есть ли азиатские республики?

                    Age of Kings
                      Imperial
                      4 092
                      Imperial
                      324
                      Imperial
                      576
                      Imperial
                      4 831
                      Imperial
                      38

                    Дата: 03 Сентябрь 2017, 16:30

                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Arslan

                    Я хотел сказать есть ли азиатские республики?


                    Пока нет, потом, наверное, появятся.
                      • 3 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • Ostalgie [В разработке] Вконтакте!
                      • Ostalgie [В разработке] Фейсбуке!
                      • Ostalgie [В разработке] Google+!
                      Лента Новостей

                      Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]

                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                      Стиль
                         20 Окт 2017, 04:25
                      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики