Сообщество Империал: [Заброшен] AAR Последняя надежда Империи - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше

[Заброшен] AAR Последняя надежда Империи
Завоевания Карла Франца
Тема создана: 22 Июнь 2017, 14:44 · Автор: SherganСообщений: 0 · Просмотров: 350

Shergan

    11

    1

    5

    8

    0

Дата: 22 Июнь 2017, 14:44

Версия игры: 1.6.0
ДЛС: Все
Моды: Нет

Последняя надежда Империи


Акт I
Раскольники


Спойлер (скрытая информация)


Солнце уходило за горизонт, своими лучами пробегая по высоким башням Альтдорфа. Река Рейк нежно омывала городскую пристань. Пышные кроны деревьев покачивались в такт легкому, весеннему ветру. То тут, то там, среди бескрайних лугов и лесов, ополченцы гнали армию гоблинов. Стены великого Альтдорфа, сердца Рейкланда, выдержали ещё одну осаду. Армия зелёнокожих, спустившаяся с запада, разбилась о крепкие стены твердыни. Остатки орды разбежались во все стороны, добавив немало проблем страже и ополчению.
Император Карл Франц, несколькими часами ранее вернувшийся в столицу, распахнул двери в свои покои. Тяжелый воздух и пыль заполонили некогда величественное помещение. Слуги, не ожидая такого появления, устремились заняться уборкой и разжечь светильники. Император выдворил всю свиту из своей комнаты, не дав закончить подготовку.
Отстав на подъеме по ступеням, в комнату явился хромающий Руперт Таалссон. Старик осмотрел покои императора, что за несколько месяцев пришли в упадок. Сам Карл Франц стоял на обширном балконе, откуда можно разглядеть весь Альтдорф.
– Мы думали, что Вас уже нет в живых, мой Император.
Карл обернулся и взглянул на своего старого товарища, Руперт ещё не успел сменить запятнанную зелёной кровью броню.
– Как многое здесь изменилось, мой друг. Я смотрю на свой город и не могу узнать ни одной улочки. Вся дорога через Рейкланд не навеяла ни единого воспоминания. Империя изменилась, да так, что сам Император не может её узнать.
Руперт молча выслушал своего господина и подошел поближе. Каждый шаг отдавался легкой болью после утреннего падения с лошади.
– От Империи остался только Альтдорф, Ваше Величество, – сказал Таалссон. – В Ваше отсутствие лорды взбунтовали, добрая часть земель более не подчинена нашим законам. Ганс Цинтлер, управляющий землями Рейкланда в отсутствии Вашего Величества, подбил мелких лордов отделиться от нас. Его послы приходили и сюда, в Альтдорф, но я велел гнать их плетью до самого леса, куда не достанет выстрел стрелка из башни.
Карл Франц улыбнулся и хлопнул по плечу своего старого товарища, в глазах Императора не было той привычной твердости и непоколебимости, что проявлялись во время боя. Сейчас лидер Империи был простым человеком, вдали от чужих и вероломных глаз.
– Значит, у нас с тобой много дел, мой добрый друг, – начал Карл. – Империя ничего не стоит, если её Император не может защитить свою столицу. Идём.
Покинув балкон, великие воины вернулись в покои Императора. Карл взял одну из свечей, которую успел поджечь кто-то из слуг, и направился к огромному столу в центре помещения. Огонь перескакивал со светильника на светильник, пока не удалось рассмотреть всю карту, искусно нанесённую на огромный пергамент. Руперт хотел помочь своему господину, но тот от помощи отказался, лично стряхнув пыль, накопившуюся со временем. Император взял фигурку с угла стола, точно его копия, и поставил на рисунок Альтдорфа.
– Что мы потеряли, командир?
Тон Карла изменился. Дружеская мягкость и добродушие сменились стальным холодом, напоминая старику, кто же на самом деле стоит перед ним. Глубоко в душе старый лорд радовался, что Император вернулся и всё будет как прежде.
– Грюнбург на востоке, Хельмгарт на юго-западе и Айльхарт на западе. Где точно скрывается Ганс Цинтлер мне не известно, но он ещё точно в Рейкланде. Мелкие лорды растащили все свои запасы золота, так что они то и дело устраивают набеги на мелкие поселения. Я уверен, крестьяне ждут Вашего возвращения, – сказал Руперт.
Карл Франц задумчиво водил пальцем по карте, вырисовывая круги вокруг потерянных поселений и прикидывая возможные маршруты. Сейчас он не хотел собирать совет лордов для решения локальной проблемы. Нужно было как восстановить свой авторитет, так и не допустить возможные предательства.
– Грюнбург к нам ближе всего, туда-то я и направлюсь. Что у нас с войском? – спросил Карл.
– Гарнизон Альтдорфа остался без изменений. Я могу выделить несколько отрядов в Ваше непосредственное подчинение, – ответил Руперт.
– Дай мне столько солдат, сколько смогут покинуть столицу без страха её потерять. Сейчас это наш последний оплот, рисковать которым у меня нет ни сил, ни желания.
Вся оставшаяся часть вечера прошла в долгих обсуждениях обстановки вокруг Империи, политических врагах и странных сообщениях с севера. Взгляд Императора зацепил и южные провинции, где война орков и гномов переросла в больший масштаб. Дел было невпроворот, но Карл Франц не позволял себе расслабляться. Впереди у него стояла одна задача, вернуть себе земли Рейкланда и напомнить остальным курфюрстам, кто их истинный Император.

Спойлер (скрытая информация)


Новость о возвращении Карла Франца быстро разлетелась по всему Альтдорфу, в особенности его внезапное появление в битве против армии гоблинов. Ранним утром, когда Император получил в своё распоряжение вверенные Рупертом войска, весь город праздновал. Люди выходили на улицы, чтобы увидеть, как маленькая армия под предводительством Карла Франца идёт улицами Альтдорфа. Счастье вновь загорелось в сердцах простых людей. Солдаты, занимавшиеся работой стражников и пожарников, чувствовали гордость. Много кто хотел бы служить под началом столь успешного и великого полководца.
Руперт Таалссон наблюдал с главных ворот замка, как отряды Императора удаляются в леса Рейкланда. Сейчас он хотел бы оказаться рядом с ними, но его травма не позволяет отправиться в столь желанный поход. Тем более, что Карл Франц выдал ему личное задание, охранять Гхал Мараз. Император отказался от своего оружие, сменив его на обычный молот капитана. Руперт пытался уговорить своего господина не оставлять столь сильный артефакт, принадлежавший самому Зигмару, но Карл был непреклонен. Ведь ему ещё следует заслужить этот молот, как доказательство единой власти над всей Империей.

***

Где-то на лугах Рейкланда…

Спойлер (скрытая информация)


Император Карл Франц неустанно вёл своё войско к Грюнбургу. Путь армии пролегал по основной дороге, соединяющую город с Альтдорфом. Солдаты повстречали множество маленьких деревушек и хуторов, которые с удивлением смотрели на оживившуюся армию. Если ближе к стенам столицы, жители выходили из своих домов и встречали Императора, то с каждым километром дела ухудшались. Пересекая границу земель Альтдорфа и Грюнбурга, опустевших деревушек становилось всё больше и больше. Оставшиеся крестьяне прятались задолго до того, как Карл Франц приводил своё войско.
Несколькими часами позднее, разведчики примчались с востока. Новости были неутешительные, Грюнбург захвачен предателями. Их предводитель, Гельмут Люденгоф, выступил с войском навстречу солдатам Империи. Похоже, он ещё не знал, кто в действительности командует регулярными войсками.
Незадолго до самой битвы, к армии Карла Франца присоединился отряд мечников Альтдорфа, видимо, Руперт решил продолжить помогать своему господину. С ними удалось набрать целых два отряда ополченцев, что оказались на краю границы, разбивая остатки гоблинов.
Император оставил свою армию готовиться к бою, а сам отправился вперёд со своей Рейксгвардией. Будущее поле боя, где предполагалось встретить неприятели, представляло собою открытую равнину с одним холмом у небольшой деревеньки. Карл Франц принял решение разместить свои войска именно на нём, ожидая появление раскольников с востока. Те должны были двигаться по основной дороге, которая очень хорошо просматривалась с позиции имперских солдат.
– Мой господин, смотрите, – один из рыцарей передал Императору подзорную трубу.
Карл навёл резкость и стал прочёсывать взглядом восточные луга. Аккурат у небольшого леса, по дороге живо шагали отряды в сине-белых тонах. На копьях солдат развевались флаги предателей: череп с белой лентой на синем полотне.
– Возвращаемся, – сказал Император. – Выдвигаем войска вперёд. Как только противник приблизится, нанесём удар.

Спойлер (скрытая информация)


План Карла Франца был прост и сработал в лучшем свете. Под боевой клич солдаты сорвались со своих мест и ринулись вниз по холму. Красная волна высыпалась с возвышенности и направилась в сторону неприятеля. Гельмут Люденгов, будучи пораженным столь наглой атакой, начал спешно разворачивать войска. Расстояние было приличным, так что силы сопротивления успели перестроиться в боевой порядок. Мятежный Лорд вышел вперёд свой свиты, наблюдая за превышающим в количестве противником. Имперские солдаты мчались без остановки, мечники и копейщики наступали бок о бок. Позади них стрелки спешили на позицию для огня, ополченцам был дан приказ удерживать фланги и сомкнуть по ним противника. Бой начался.

Спойлер (скрытая информация)


Карл Франц вырвался вперёд, обгоняя мечников. Залп стрел противника взмыл в небо и просвистел над головой Императора, несколько копейщиков свалилось на землю. Гельмут Люденгов скомандовал второй выстрел, как заметил, кто в действительности решил напасть на его новые владения. Командиры двух армий стали первыми, кто столкнулся в прямом бою. Оба удара были парированы, Карл смотрел в глаза Гельмуту, обмениваясь вместе с ним осторожными атаками. Оба знали возможности друг друга и не спешили совершать ошибки.

Спойлер (скрытая информация)


Через секунды подоспели мечники с двух стороны, две волны противостояния столкнулись, поглотив между собой своих командиров. Император успел несколько раз обменяться ударами с мятежным лордом, прежде чем их разъединили десятки воинов.
Хаос захлестнул некогда тихие и спокойные земли, каждый человек бился не на жизнь, а на смерть. Брызги крови летели во все стороны, раненые скрывались под сапогами живых. Гельмут перекрикивал шум, стараясь отдавать приказы своим бойцам. Его вопли заглушали имперские пистольеры, которые расположились на холме и вели огонь над головами своих союзников. Карл Франц тоже слышал голос предателя, пробивая себе дорогу через заслоны мятежников и ведя за собой своих солдат.

Спойлер (скрытая информация)


Рейксгвардия, тем временем, обошла места боя стороной. Занятые перестрелкой арбалетчики предателей не успели должно среагировать, как закованные в латы рыцари нанесли удал с фланга. Бой для них уже был окончен.

Спойлер (скрытая информация)


В конце концов, имперские силы начали продавливать оборону врага. Ополченцы прорвались через заслоны и зажали мятежников с флангов. Спустя несколько попыток восстановить строй, армия предателя рассыпалась и пустилась в бегство. Сам Гельмут Люденгов вырвался из окружения и помчался куда глаза глядят. Пуля одного из пистольеров попала лорду в ногу, из-за чего тот не мог больше передвигаться. Император Карл Франц лично догнал предателя и вершил правосудие. Последний удар, нанесённый трусливому Гельмуту, положил конец его правлению. Битва была окончена.

Спойлер (скрытая информация)


Остатки мятежной армии разбежались, некоторые из них, самые низшие чины, просили милости. Карл Франц понимал, что они были простыми солдатами и подчинялись своему лорду, от чего разрешил им искупить свою вину. Они станут первыми, кто примет бой в их следующей битве. А ведь впереди был Грюнбург, который вряд ли сдастся без боя.

Спойлер (скрытая информация)


Продолжение следует

    Введите ваши имя форумчанина и пароль:

    Введите Ваше имя  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]

    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

      Стиль
         19 Окт 2017, 06:42
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики