Сообщество Империал: Прохождение за венедов. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Прохождение за венедов.
Прохождение за венедов.
Тема создана: 10 Июль 2017, 18:20 · Автор: oottooСообщений: 0 · Просмотров: 218

oottoo

    417

    3

    21

    233

    0

Дата: 10 Июль 2017, 18:20

Перед рождением душа Дарко долго выбирала уровень сложности для своей будущей жизни. Сначала ей приглянулся уровень «легендарный», но перспектива бесконечной мясорубки отпугнула её. Всё же лучше иметь внятных врагов с возможностью дипломатических переговоров, чем иметь вместо соседей бешеных собак, бездумно кидающихся на всё, что движется. Поэтому был выбран очень сложный уровень будущей жизни.
Родиться Дарко пришлось венедом – а народ венедов являлся предком нынешних белорусов и , как некоторые утверждают, предком всех славян. Кто знает, быть может, я, белорус, потомок этого Дарко?
Нелегко венедам жить в 395 году. Среди болот и лесов их родины мало плодородной земли. Может быть, поэтому они так ценят её плоды. И если напыщенным южным цивилизациям для войны нужны громадные обозы и тонны золота, то венеды привыкли к скудости и были очень неприхотливы. Поэтому их скудная земля с венедскими типами хозяйствования могла содержать армии, равные по силе армиям намного более богатым народам. Спустя века это назовут себестоимостью.
В юности Дарко был похищен готами и два года он прислуживал знатному готскому воину. Но он не просто прислуживал, он впитывал все знания о войне и религии, о боях и торговле. Наконец, ему подвернулся шанс бежать на родину с одним римским торговцем, плывшим через земли готов к славянам. Так римский торговец получил бесплатного проводника, а Дарко смог вернуться на родину.
Но невесёлым было это возвращение. Кочевники сожгли его деревню и увели в рабство всех родных. Дарко собрал ватагу храбрых молодцов из укрывшихся в лесах и смог нагнать кочевников и освободить пленённых. Для него, многому научившемуся на чужбине и не раз видевшего, как готы били степняков, это было легко. А вот для земляков все его знания были в новинку и поэтому авторитет Дарко вознёсся очень высоко. К нему потянулись добровольцы и скоро он смог отбить ещё несколько набегов. Так понемногу Дарко собрал настоящую дружину и смог диктовать свою волю окрестным князьям. А когда до венедов докатились слухи о гуннах, то многие заговорили об объединении всех венедов под одним князем, а иначе не устоять. Самой подходящей кандидатурой был Дарко. Кое-где пришлось применить силу, но в большинстве случаев по взаимовыгодному согласию Дарко стал всевенедским князем. Так он встретил 395-й год.

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Бедна была венедская земля. Всё что на ней было –это пастбища и деревянные городища. Дарко был по природе своей «властитель»(+20% доход от с\х). Поэтому он решил княжить в столице, а дружину передал сыну Драговиту, у которого на лице было написано стремление к власти(+1 к личному влиянию).





- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Возглавив столичную губернию, первое, что сделал Дарко – это построил жилище вождя. Привлечённые славой и возможностью разбогатеть на войне, в жилище потянулись все славные вои венедской земли. Дарко смог пополнить свою дружину хорошими мечниками и отличными топорниками. Особенно же хороши были вооружённые топорами почитатели Велеса. Теперь это была уже не малочисленная дружина мелкого князька, это была настоящая армия. Кроме того, поглядеть на первый венедский «дворец» приходили многие и слава о нём увеличила власть и популярность Дарко.

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Укрепив таким образом своё княжество, Дарко занялся внешней политикой. На севере лежала разорённая неведомыми народами земля Дуна, чьи немногие оставшиеся в живых местные жители попросили усилившегося венедского князя о защите. Сына с дружиной Дарко послал на запад, что бы устрашить западных соседей и разведать их намерения. А в Дуну был послан давний соратник Дарко: полководец Порга. Он смог обойтись и без армии – ему хватило и личной дружины, что бы принести венедский закон и порядок в земли Дуны и включить её в состав Венедского княжества.
Но присоединив Дуну, Порга столкнулся с гаутами – необузданным заморским народом, который сам неоднократно вторгался в земли Дуны, разорил её и считал своей собственностью. Воевать с этим сильным народом было венедам пока не по силам и Порга пригласил Гаутского короля встретиться с Дарко для переговоров.
Невиданное до сих пор это было зрелище – прибытие заморской делегации. Посмотреть на них сбежалась вся столица. Дарко приказал не считаться с тратами и был устроен грандиозный пир для приезжих и местных. Пировали неделю и воины из обоих народов успели не раз побрататься за возлияниями. Гаутский король Даг оказался уставшим от походов, раздобревшим старичком, а потому удалось успешно заключить договор о ненападении и торговое соглашение. И главное – наследник гаутского престола женился на дочери Дарко Миле. За северную границу можно было больше не опасаться. Кроме того, гауты торговали и дружили с западными соседями венедов – ругами. Те, узнав о союзе между гаутами и венедами, решили, что друг моего друга должен быть и нашим другом и послали послов к венедам. Вскоре и с ними Дарко заключил договор о ненападении и торговое соглашение.
А вот западные соседи венедов – лугии и квады - издавна недолюбливали всех славян и ни за что не хотели договариваться с ними о чём либо. Однако, убоявшись стоявшей на границе венедской армии, двинули свои армии на юг, намереваясь пограбить богатые римские земли. Постояв немного на западной границе, Драговит с армией тоже двинулся на юг.

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Там, на южной границе венедов, творился хаос. Жившие там славянские племена антов презирали всех остальных славян и считали только себя истинными носителями славянской цивилизации. Ох уж эти блакитые южане! Видно перегрело им голову жаркое южное солнце! Своим нахальным поведением анты разозлили всех и с ними воевали все их соседи и пришлые орды. Кроме того, согнанные с места гуннами, орды кочевников сновали вдоль венедской границы. Дарко решил, что вернее всего будет не отбиваться от них, а отправить послов к их врагам – к гуннам. Собрав всё венедское золото, послы отправились на переговоры. И – о чудо! Гунны, грозящие уничтожить всех встречных, согласились на мир! Торжественно был заключён договор о ненападении. Гуннские орды вместе с другими кочевниками обрушили всю свою ярость на антов и очень скоро этот народ был уничтожен. Затем гунны повернули на запад и остальные кочевники – савиры, кутригуры, роксоланы и другие двинулись за ними. Лишь будины откололись от гуннов и решили двинуться на венедов. Но венедская армия была закалена в тысячах схваток с кочевниками ранее, ещё во главе с Дарко. А поэтому и его сын Драговит смело вступил в бой с будинами. Кроме боевого опыта, славяне использовали отравленные стрелы, искусству отравления которых они научились у жителей Дуны. Благодаря им будинские конные стрелки не представляли для венедов опасности и Драговит легко разбил их войско. Народ будинов исчез и имя его кануло в лету. Слава о Драговитовой победе разнеслась по венедской земле. Каждая девушка мечтала выйти за него замуж. Но Драговит выбирл не только самую красивую, но и самую набожную. Свадьбу праздновали всей столицей!

- - - Сообщение автоматически склеено - - -



- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Венеды двинулись в опустошённую антскую землю, заселяя её и поражаясь жестокости, с которой гунны уничтожали антов. Заселяя её, венеды спугнули одинокую роксоланскую орду и та ушла грабить лугиев. Но, потерпев от них жестокое поражение, роксоланы вернулись к уже венедскому Леополю. Драговит смело двинулся на них и потребовал убираться. Роксоланы ещё помнили о том, как легко разгромили антов, а потому лишь посмеялись над угрозами Драговита. Венедская армия двинулась в бой и уничтожила остатки некогда великого народа роксоланов. Лугии, благодарные за уничтожение своего врага, торжественно поклялись в вечном мире с венедами.
Но тут вернулись гунны, недовольные уничтожением будинов и роксоланов. Они потребовали 20% годового дохода всего княжества либо деньгами, либо хлебом(-100 пищи). Воевать с гуннами было не по силам молодому княжеству и Дарко согласился платить деньгами, потому что большая часть земель княжества представляла собой пустоши и пожарища. Гунны, двольные полученной данью, ушли на запад. А венеды смогли спокойно заселять опустошённые земли, дойдя до самого Чёрного моря.

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Весь мир услышал о небывалом договоре венедов с теми, с кем никто не мог договориться и в земли венедского княжества потянулись беженцы отовсюду, где познали ужас гуннского гнева (на 40 ходов рост +20 во всех провинциях – мегачитерский скрипт). Очень быстро заселялась венедская земля, одно за другим строились венедские хозяйства, дававшие множество еды и золота. И везде, где приходили венеды, они строили капища великой богини Мокоши, которая научила людей особым способом удобрять землю и повышать её плодородие(+1 плодородие за каждый уровень капища). Великое изобилие разлилось по венедской земле.

- - - Сообщение автоматически склеено - - -



- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Уровень плодородия выше, чем в Италии!



- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Такому изобилию стали завидовать последние независимые славяне – склавины. Их столица выстояла среди жестоких набегов кочевников и теперь они хотели расшириться за счёт вновь отстроившихся славянских земель. Однако склавины не умели отравлять стрелы, как венеды, да и Драговит был уже опытным полководцем. А потому он без труда одной армией разгромил два склавинских воинства. Так склавинское княжество навсегда исчезло из Истории.
В столице склавинов венеды нашли отличную кузницу. Дарко пригласил сюда мастеров со всего мира и с их помощью смог вооружить свою пехоту большими крепкими щитами и отличным оружием. В других венедских городах было слишком малолюдно и места для ещё одной ремесленной мастерской не было. Поэтому было решено вместо кузницы построить столярную мастерскую. В ней приглашённые византийские мастера построили множество онагров и изготовили тысячи луков и стрел. Теперь венедская армия могла поспорить с любым противником!

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Но всё же Дарко не решился спорить с гуннами, потребовавшими увеличить дань. Пищи у венедов теперь было через край и Дарко уговорил гуннов брать дань пищей, а не деньгами. На освободившиеся деньги было нанято ещё две армии и военная сила венедов стала преобладать над соседями. А соседи были сильно не довольны тем, что венеды кормят гуннов и тем самым делают их ещё непобедимее. Они подговорили глупого и агрессивного гаутского короля, обещав тому большую добычу на щедрых венедских землях. Кроме того, они пообещали пропустить гаутские армии через свои земли. И вот гауты объявляют венедам войну, несмотря на то, что король гаутский был женат на венедке. Вот презренные нарушители договоров!

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Армии венедов были недалеко от бывшей склавинской столицы, где копейщики вооружались большими щитами, а стрелки запасались стрелами. Поэтому неожиданно вынырнувшие из лугийских земель гаутские армии смогли безнаказанно грабить славянские земли. Одна из армий даже осадила Леополь и попробовала взять его штурмом. Никто не ожидал, что городской гарнизон выстоит против прославленных скандинавских топорщиков, но отравленные венедские стрелы производили такие опустошения среди осаждавших, что гауты отступили с позором, понеся громадные потери. Героическая победа! Тогда Дарко принял решение не гоняться за грабителями, а отправил две армии за море, к столице гаутов. А гауты к уже ослабленным штурмами своим армиям прислали все свои силы в количестве двух стеков. Поэтому венедские армии во главе с многозвёздочным Драговитом смогли беспрепятственно добраться до Скандинавии. Увидя угрозу для своей столицы, гаутские армии поспешили обратно на выручку столицы. Драговит встретил их и поодиночке разгромил наголову. Затем Драговит напал на гаутскую столицу и сжёг её до основания. Пусть весь мир знает, что случается с нарушителями договоров!

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Со славой вернувшись на родину, Драговит погнался за последними остатками некогда великой гаутской армии. Гауты собрали все силы в кулак и напали первыми. Но среди венедов была сильна злоба против этих грабителей. А жрецы Перуна говорили воинам:»велика венедская земля, а отступать некуда»(храм Перуна даёт воинам читерскую способность «последний рубеж»). Гаутская мощнейшая армия была разбита. Не желая гибели своей дочери Милы, бывшей женой неразумного гаутского короля и помня о многих годах мирного сотрудничества, Дарко приказал щадить гаутов и предложил им мир, если они навсегда уйдут с венедской земли. Гауты согласились, но, почувствовав себя в безопасности, вновь принялись за грабёж. Такой подлости Дарко простить не мог и послал Драговита уничтожить презренных. В ходе жестокой битвы последние гауты были перебиты. Так был побеждён один из страшнейших врагов венедов, бывший, однако, долгое время им другом.

- - - Сообщение автоматически склеено - - -



Эти славянские вои без труда взламывают оборону любых копейщиков



С удивлением узнал, что славянские застрельщики носят две заплетённые косы

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Прознав об увеличивающемся богатстве венедов, гунны потребовали увеличить пищевую дань. Но плодороднейшая (благодаря Мокоше) венедская земля давала столько пищи, что венеды без напряжения могли бы дать и вдвое больше того, что требовали гунны. Получив своё(-250 пищи), свирепые демоны в человеческом обличье ушли.

- - - Сообщение автоматически склеено - - -



- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Гунны уходили всё дальше на запад, обращая его в пепел и не появляясь на землях венедов. Среди покоя и мира народ венедский плодился и расширялся, дойдя до Аральского моря. Там, среди песков, они встретили восточных сепаратистов, одиноко живших среди опустошённых эфталитами земель. Предав своих повелителей, эти сепаратисты и между собой, видимо, не смогли договориться и создать новое государство. Поэтому они жили в постоянной моеждоусобице и не смогли даже создать серьёзной армии. Небольшая венедская армия покончила с этим сборищем рэкетиров и барыг и к радости местного народа принесла государственный закон и порядок.



- - - Сообщение автоматически склеено - - -



- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Застроив и заселив эту землю, Дарко получил обширный источник железа, а ещё раньше в лесостепи Скифии у предгорьев Урала он нашёл гигантские деревья. Теперь, имея такие ресурсы, Дарко смог построить величественный и громадный ТОТЕМ ВОЛКА. Победа!!!



    Введите ваши имя форумчанина и пароль:

    Введите Ваше имя  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]

    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

      Стиль
         18 Окт 2017, 23:18
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики