Сообщество Империал: Четвёртая Манипула Десятой Когорты - юмористический AAR по Риму 2 - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Четвёртая Манипула Десятой Когорты - юмористический AAR по Риму 2
Совершенно неисторичный антинаучный юмористический цикл ААРов
Тема создана: 19 Июль 2017, 14:47 · Автор: MaksimXapСообщений: 2 · Просмотров: 253

MaksimXap

    1 582

    34

    100

    992

    0

Дата: 19 Июль 2017, 14:47

Маленькое предисловие




Тиберий Тит Красс был примипилом безымянного римского легиона, что стоял где-то под Москвой. И сейчас, в очередной раз согнанные с насиженного места, легионеры окапывались и ставили палатки. К сожалению, легион был неполным, и очень даже. В нём была всего одна когорта. Теоретически – первая, а практически – скорее десятая. В легионе орёл, конечно, был. Правда, сложно сказать, кто его нёс. По-хорошему, это должна быть когорта орла. Однако фиг вам – у нас была ½ манипулы орла! Ещё половина манипулы была из эвокатов, которыми тут считались те, что пришли давно, были ещё и легионеры Траяна в таком же количестве, была ещё половина манипулы обычных легионеров, а так же – ещё сотня новичков. Таким образом, это была одновременно и Первая, и десятая когорта. Ну, ещё был легат Флавий Квинт Гней. Занимался он преимущественно тем, что звонил с мобильного телефона своим знакомым, сидя в своей палатке. Он был единственным, кому было дозволено нарушать правило, звучавшее примерно так: «Никаких нафиг телефонов! Сейчас второй век нашей эры!». Правда, о ошибочности второго суждения говорило то, что как назло над головами легионеров часто летали дроны.
Вскоре легион должен был пополниться ауксиллариями, но их всё не было. Возможно, что по пути они встретились с недовольными спартанцами, которые и так уже всех порядком достали. В их лагере, с которого их уже пару лет не мог согнать даже ОМОН, они понастроили столько колодцев, что могли бы уже торговать водой. Единственное позитивное намечавшееся событие – встреча Эпира с Македонией – почему-то легионеры проспали. Наверное, потому, что это было вопиющее историческое несоответствие – имперские легионеры и Эпир с Македонией. Все легионеры надеялись на победу македонцев, потому что эпироты были крайне озабочены недавним грабежом их лагеря.
Где-то в середине дня, когда половина лагеря была уже возведена, раздались крики. Похоже, что кто-то приближался. Дозорный закричал с вышки: «Атас! Галлы!». Наш легат, быстро одев доспех и вскочив на коня вместе с охраной, стал объезжать лагерь, который спешно вооружался, и кричал истошным голосом.
- Македония не вышла из подгруппы! Бросайте всё! Валим!
- Генка, да мы их сейчас! – крикнул на легата Тиберий.
- Какой я тебе «генка»?! Гней! Валим!
Примипил, метко замахнувшись какой-то оглоблей, врезал легату по животу. Тот свалился с коня.
- Вперёд! Легионеры, выходи строиться! – крикнул Тиберий, после чего побежал собирать свою центурию.
Пять сотен легионеров, еле-еле успевших вооружиться, подбежали к недостроенным стенам.



Орёл воспарил над строем. Легат стоял поодаль, надеясь, что галлы тупо свалят. Но они оказались умнее Флавия – дозорные закричали, что ещё две группы галлов подходят сзади! Легат, который только успел оправиться от болевого шока, нанесённого ему Объектом Грибной Ловли-ОБЛлавы на Ядовитых (ОГЛОБЛЯ), истошно прокричал: «Четвёртая и Третья центурии к задним воротам!». Центурионы тут же повторили приказ во всё горло. Опционы сделали то же самое. Вскоре половина легионеров орала «Четвёртая и Третья назад!».



Снося на своём пути палатки и даже заломав телегу с бочками, братва всё же перебежала лагерь. Тем временем у передних «ворот» уже начался махач. Примипил крикнул: «Мочи козлов! Тьфу, мочи галлов! Галлов мочи!». Все легионеры, устроив «ковровое пилумометание», ринулись на врага. В легионеров полетели каменюки.
- Пращники!
- Лучники!
- Атас! Они камнями кидаются! – крикнул легат и повёл своих кавалеристов прямо на пращников.



Впереди все дубасили друг друга по башкам и всему, что попадалось под руку. Избитых и исколотых галлов еле-еле успевали оттаскивать. Тем временем затоптанные пращники бежали так, что пятки сверкали. Ой, ошибочка вышла: грязные пятки не сверкают. «В лоб! В зенки! В рыло!» - крикнул какой-то легионер и, конкретно врезав галлу скутумом по указанным местам, пнул его размазанную харю.
Через несколько минут махача, сопровождаемого как русским, так и латинским матом, все галлы сваливали с поля, попутно пытаясь тащить на спинах тех, кого требовалось отправлять в местную больничку. Правда, особых надежд на выздоровление у тех, кому переломали руки-ноги не было – в больничке был только клизма и зелёнка, ну да и спирт (правда, только по праздникам!). Легионеры вернулись в лагерь, предварительно забрав с поля боя всё, что могло пригодиться – галльские щиты, клинки и несколько шлемов.
- Ну чё? У кого сколько экспириенса? – спросил примипил, скорчив наглую рожу.
- У меня двенадцать!
- У меня десять!
- А у меня сорок три! – выпячился какой-то эвокат.
- Так посмотреть, так это ты тут всех перебил, Гай Марций!
- Всех убью, адын астанус!
Правда, у римлян тоже не всё было хорошо – около трёх десятков легионеров прилично огребли. Правда, по сравнению с тем, что из восьмисот галлов получили люлей пятьсот, то это был отличный результат.
- И я вот чё не пойму: почему галлов больше? Все ж вроде по Риму фанатеют? Ну или по Спарте там с Египтом. Ладно даже персы. Но галлы!
- Це всё для исторической достоверности, походу...
- Данунах? – назвал какой-то легионер имя известного современного бога.
После этого, предварительно насадив шлемы на колья частокола, и повесив щиты «на воротах», а так же разграбив галльскую телегу с совершенно неисторичными чебуреками и шаурмой, римляне снова расселись по палаткам.

    MaksimXap

      1 582

      34

      100

      992

      0

    Дата: 02 Август 2017, 14:43

    - Бегом! Ещё двадцать кругов! – крикнул примипил, ведя за собой центурию орла бегом вокруг лагеря.
    Легионеры в полном обмундировании нарезали круги без передыху. Гай Красс сваливался с ног по два раза на круг и всё сильнее отставал.
    - Давай, Красс!
    - Вах, ну хто так хворит? Вот схажите: Давай дарагой, давай! Вот тохда Красс даст! – сказал он, расстёгивая застёжку на шлеме.
    - Сколько можно? Когда уже финиш, ****?! Братва говорит, что уже ******* под корень, передохнуть надо!
    - ПередОхнуть ещё успеете! Красс! Бегом!
    Потом, когда двадцать кругов закончились, все легионеры сидели и жрали сало с сухарями внутри лагеря в палатках. Над лагерем что-то начало жужжать.
    - В каком уже у меня жужжит? - спросил легат у жены по телефону.
    - Наверху! - показал Тиберий пальцем на дрон.
    Над ними висел жирный БПЛА с надписью «ОМОН».
    - Шухер! Атас! Нас запалили! – крикнул кто-то из «центурии орла» и швырнул пилум прямо в аппаратус.
    Бросок оказался метким, и машинка со скрипом, проткнутая насквозь, пошла к земле.
    - Что, собираем палатки? – спросил у легата примипил.
    - Нифига подобного, камрад! Нас засекли! Бросаем всё и смываемся. Зашухеримся где-нибудь в Кеми, а потом вернёмся. Алё, папаша! – он помахал рукой перед Тиберием. – Собирай братву!
    - Братва! Легат говорит сдувать надо, нас засекли нафиг!
    Легионеры тут же все стали собирать свои пожитки – у кого разряженная мобила, отобранная у галла, у кото пятитысячная купюра, оставшаяся от египтянина, а у кого даже новенький шлем, только что полученный по почте он друга-олигарха. Одевшись в доспехи и схватив оружие – самое ценное своё имущество, они побежали строиться.
    Шли спокойным шагом, старались не бежать. Все прекрасно знали, что после той взбучки, что они задали ОМОНу две недели тому назад, те просто так не сунутся. Но боялись парни не его точно. Все прекрасно понимали, что пока они не вышли за пределы территории, на которой расположились ещё братки – на них могут из засады повылезать почти кто угодно – галлы, персы, греки...
    Но вот роковой дорожный знак миновал – возле тропинки стоял предупреждающий знак «Осторожно! Злые галлы!», воткнутый на месте знака «Осторожно, динозавры!». Многим казалось, что второй знак был как-то уместнее. Таким шагом они прошли ещё километра два, если не больше. На дереве висел знак, обозначавший запрет испорожняться в лесу.
    - Слышь, Сеня, может приколемся, а? Оставим кучу под знаком?



    Но внезапно началась ботва. Глаза легата расширились, и он не смог сдержать удивления.
    - Ядрён батон, что тут они делают? Карфагеняне! Не исторично! Пацаны, строимся!
    Все тут же всполошились, и не зря. В лесу в кусах сидело множество карфагенян. Они вылезали один за другим, и римляне жутко удивились. Однако приказ долго не заставил себя ждать. Центурионы заорали матом на парней, и те начали строиться.



    Тем временем гадов стало реально много. В строй легионеров полетели дротики, камни и ветки. Короче, всё, что только можно бросить. Прикрывшись щитами, легионеры спаслись от большинства из них.



    - Дебилы! Кидайте пилумы! – вопили все пять центурионов.
    Но легионеры и не думали открываться для вражеских дротиков. И внезапно раздался вопль какого-то животного, и из-за кустов выбежали... Слоны. Шесть гигантских животных с воплем влетели в строй.
    - Луций Карен! Завали слона! – крикнул кто-то.
    И этот жирный легионер тут же использовал свою особую способность – живо проглотив кубик суперсжатого горохового супа, он издал истошный звук. Весь легион вовремя закрыл носы, но слоны были тупее. От одного запаха вонючей смеси все шестеро слонов встали на дыбы и упали.



    Какая-то кучка легковооружённых карфагенян рванула на легионеров. Видимо, с испуга, потому что шансов у них не было никаких.
    - Почему у них только шлемы да щиты?
    - Наверное, денег жалко! Слишком к гамбургерам привыкли! – выкинул шутку кто-то из новобранцев легиона.



    Долго ждать не пришлось, и карфагеняне решили свалить, как только опомнились. А в это время ещё одна центурия рванула вперёд.
    - В лес, братва! По грибы да по карфагенян!



    Драка выдавалась нелёгкая. Карфагеняне были хорошо вооружены, почти по-римски. Но удары и уколы гладиусов порешали исход схватки – раненые в зенки и так далее карфагеняне-гопники были побиты, как только братва, разбившая другой отряд, пришла на помощь.



    Однако самой крупной проблемой были не карфагеняне. Слишком много было тех, на кого упали слоны. В сумме где-то семьдесят легионеров оказалось на носилках. У многих были синяки, кровотечения и тому подобное. А сломанных костей... Наверное, если бы с каждой сломанной костью с неба падала монетка, легион стал бы миллиардером.
    Но так или иначе, разогнав карфагенян, разграбив их вещи и взяв на носилки искалеченных пацанов, легион продолжил движение в сторону Кеми...

      MaksimXap

        1 582

        34

        100

        992

        0

      Дата: 11 Август 2017, 18:11

      Вроде бы всё было отлично – ОМОН остался далеко позади, носилки ехали в недавно отнятой у карфагенян телеге, синяки уже были намазаны «скорой помощью» (для тех кто не знал – это такая супер-мега-мазь, продаваемая в квиритских аптеках ещё с 3 века до нашей эры). И тут весь в белом появляется... Ну, впрочем, наш легат. Всё было отлично, пока он не решил послать вперёд, «на разведку», пятую центурию. Как раз ту, что состояла из недавно пришедшей братвы. «Они как-раз научатся чисто конкретно воевать!» - ответил он на вопрос, смысл которого был весьма ясен. Нечего делать, и пятая центурия пошла вперёд, не завтракая.
      - Да давайте уже порубаем, братва! – предложил кто-то.
      - Не, легат не велел, - ответил центурион.
      Впрочем, ему тоже жрать хотелось не меньше остальных.
      - Ладно, привал! Доставайте свои ролтоны!
      Все радостно закричали. Казалось бы, что всё будет хорошо, пока на дороге не появился легат. Братва уже успела залить кипятком лапшу, и поэтому тот самый кипяток полился на ноги, на землю, на руки и вообще куда только можно.
      - А ну встать! Идиоты! Вы чего себе позволяете! Рим должен знать своих героев как героев, а не как жирдяев, жрущих фастфуд!
      - Ага, особенно, когда дело идёт к пенсии этих самых героев... – сострил кто-то из центурии.
      Так или иначе, после небольшого матюгала и ругательств, все пошли дальше, но уже под предводительством легата, шедшего впереди.
      - Пацаны, что там за вопли?
      - Не знаю.
      - Наверное, гопники?
      - Или волки позорные. Возле Кеми, говорят, их полным-полно...
      - Гопники! Гопники! Гопники справа, выше! – вдруг завопил Легат.
      И птица, пролетевшая над ним, сделала белую бяку на его плече.



      - Тьфу ты, нечисть православная! А-а-а-а-а! Мочи козлов!
      Легат ринулся с братанами на врага.



      Только сейчас легионеры смогли рассмотреть гопников. Многие были в трениках и каких-то серо-буро-малиновых майках с очень некрасивыми пятнами крови. В руках у них были... Античные мечи – гладиусы, кельтские клинки и даже кавалерийские спаты. Теперь было понятно, куда делось оружие многих карфагенян...
      - Всем стоять! Трамвай прижаться вправо! Стволы и перья на землю! – вопил легат.
      Но когда кто-то из гопоты очень больно ткнул его «пером» в ногу, тот ударил его в ответ копьём насквозь.



      - Кидайте пилумы, лохи! Кто не попал – вдвойне лох!
      Естественно, пилумы пошли очень точно.




      Проткнутые и не проткнутые гопники вопили, как жирные волки, многие уже бросились наутёк, но многие всё ещё пытались стянуть охрану с коней или снять с парней сапоги. Какой-то безбашенный паренёк залез на лошадь кому-то из наших кавалеристов и намеривался снять шлем с его головы, пока не был сбит копьём ещё одного «реконструктора». А когда легионеры рванули в рукопашную, вся гопота рванула наутёк.




      Гопники валялись на полу кое-как. Точнее сказать, валялись очень даже некрасиво. А среди наших не валялся ни один. Только вот пара лошадков отделалась порезанными копытами.
      - Стоять! Ждём остальных! Больше не рискуем так! – крикнул легат, и пацаны, закопав или выбросив полудохлых гопников, сели на привал.

        Введите ваши имя форумчанина и пароль:

        Введите Ваше имя  
        [Регистрация нового аккаунта]
        Введите Ваш пароль 
        [Восстановить пароль]

        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


        Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

          Стиль
             18 Окт 2017, 16:26
        © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики