Сообщество Империал: Прохождение кампании за Север в Ultimate General: Civil War. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше

Прохождение кампании за Север в Ultimate General: Civil War.
Прохождение кампании за Север в Ultimate General: Civil War.
Тема создана: 20 Июль 2017, 02:10 · Автор: Honda TadahacuСообщений: 39 · Просмотров: 2 445

  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Honda Tadahacu

    4 398

    185

    670

    4 885

    44

Дата: 20 Июль 2017, 02:10

Прохождение кампании за Север в Ultimate General: Civil War.

Обсуждаем различные вопросы, делимся опытом, хвастаемся успехами, связанными с прохождением кампании за Янки.

    Honda Tadahacu

      4 398

      185

      670

      4 885

      44

    Дата: 21 Июль 2017, 02:38

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

    Колд-Харбор - это праздник какой-то, при потерях около 10 тысяч при Колд-Харборе и форте Стивенсе, а с учетом медицины около 8-9, получил на выходе почти 40 тысяч рекрутов, хватит, чтобы полностью восстановить свои предыдущие потери в т.ч. потери 3 и 4 корпусов при Геттисберге и даже докомплектовать их где-то до 20 и 15 бригад, а если еще и два остальных сражения нормально пройдут, благо дают за них нормально, может и до 20 догоню, еще и на 5 корпус хватит.

      Honda Tadahacu

        4 398

        185

        670

        4 885

        44

      Дата: 22 Июль 2017, 15:43

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

      Завершил сражение за Ричмонд, потери адовые, пожалуй самые высокие за всю кампанию, несмотря на почти троекратное превосходство. Однако основные проблемы доставила только первая фаза, с 3 попытки таки сумел прорвать левый фланг противника и начал давить вниз, а вот правый фланг так и не удалось взять пока он не был атакован сверху. В параллельной битве за форт тоже было нелегко, но таки сумел вовремя прорваться и захватить его до подхода подкреплений, дальше уже с небольшими сложностями таки взял все форты и практически полностью уничтожил конфедератов, к моменту окончания боя, лишь в углу у Ричмонда оборонялась горстка конфедератов прижатых к реке.

      Спойлер (скрытая информация)



      Вместе с победой при Ричмонде кончилась и гражданская война. 78 часов геймплея почти 3 недели бессонных ночей, пожалуй возьму длительный таймаут. В последних сражениях не хватало всего:денег,рекрутов, оружия,ветеранов, накануне битвы за Ричмонд даже генералы кончились, пожалуй только артиллерии было в избытке. Как там за Дикси даже представить страшно.
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
      Спойлер (скрытая информация)

        Witch Hunter

          6 230

          15

          350

          6 124

          9

        Дата: 22 Июль 2017, 22:41

        Прошел Шайло. Наконец первая мясная миссия, по 40к с каждой стороны (в Булл-Ране было довольно массово, но легко). Первая миссия где у меня стали заканчиваться патроны гораздо быстрее чем враги. В первой фазе тележку вообще не дали (на кой черт я вообще покупаю суплайс перед миссией), пришлось пушками стрелять только когда противник шел в чардж и урон от них максимален. И то не хватило на всю фазу.
        Без патронов я так понял отряд все равно стреляет, но перезаряжается в разы дольше (с трупов чтоли бегают собирают остатки).
        Во второй фазе только чудом удержал левый холм, противник выбив мою пехотную бригаду просто передумал на него идти и начал вяло перестреливаться с сидящими в лесу застрельщиками, хотя толпа у него была огромная. Зато я кавой снес 3 батареи артиллерии.
        Отлично тут показали себя стрелки с дальнобойными винтовками (шарпсы на 450м) 1735 фрагов на 9 потерь по итогу. Жаль пополнить их нечем, стволов даже в магазине нет. Надо будет еще создать отряд на 150 самых крутых винтовок с оптикой. Больше дальнобойного ничего нет.
        В 3-й фазе, не считая свежих подкреплений, с патронами был аж целый 1 отряд, но кое-как отковырялись. Арта без снарядов стреляла редко, пришлось опять беречь до приступов. Огонь с кораблей был почти бесполезен.
        На второй день уже врагов почти не осталось, все приданные войска отдал под контроль ИИ с целью взять холм, наступал он довольно криво, но количеством задавил, сам пошел своими на церковь, конями разорил еще 2 батареи арты и взял 2к пленных пехотинцев. Среднюю точку не стал брать.

        Единственно не понимаю, зачем мне теперь дали возможность создать 3-й корпус? Во всех миссиях, которые пока есть на карте можно размещать только 1-2.
        Есть ли смысл его создавать или до следующего сюжетного отрезка смысла действительно нет?

          Honda Tadahacu

            4 398

            185

            670

            4 885

            44

          Дата: 23 Июль 2017, 07:35

          По поводу патронов качай тыл, плюс снабжение на максимум-35 тысяч. По поводу 3,4,5 корпусов, смотри карту перед боем ,потом все равно можно вернуться в лагерь. Когда увидишь , что можно доп. корпуса разместить тогда и нанимай.

            Age of Kings

              4 092

              324

              573

              4 827

              38

            Дата: 27 Июль 2017, 12:20

            Попытки с 8 затащил-таки первую миссию:



            Тут фокус получается в том, что во второй фазе надо не держаться за передовые позиции, а отойти в сам город, а арту отвести на другой берег. Тогда войска получат преимущество в обороне, да и штурмовать город южанам тяжелее будет (численное превосходство нивелируется). Бронепоезд получилось покоцать, после чего он сам уехал.







            Правда, по сравнению с тем богатством, которое выпадает конфедератам, изначально доступное северянам оружие выглядит как-то бледновато.

              Witch Hunter

                6 230

                15

                350

                6 124

                9

              Дата: 27 Июль 2017, 12:43

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Age of Kings

              а арту отвести на другой берег.
              И она там будет бесполезна. Там 6-фунтовки, они только в упор урон наносят. Я когда первый раз с трудом прошел тоже сдалека стрелял, в итоге 50 фрагов у арты. Потом перепроходил, поставил за спины сразу в городе, в итоге и бронепоезд быстро очень уехал и фрагов у нее 300+ было.
              Вообще надо будет с о знанием механики заново начать за север. Не нравится мне как прокачал героя, да и битвы теперь наверно получше вытащу.

                Age of Kings

                  4 092

                  324

                  573

                  4 827

                  38

                Дата: 27 Июль 2017, 13:41

                Первый Булл-Райн за северян порадовал размахом:



                В первой фазе отвлекающая атака смогла перерасти в полноценную, и мост был захвачен относительно легко. У фермы было тяжелее, дикси несколько раз переходили в рукопашные, но численное преимущество помогло одолеть их.

                Частью войск заранее обошел ферму, поэтому отступить конфедератам толком не удалось (переправились через реку две бригады, бригада Би сдалась, остальные были прижаты к реке и расстреляны).

                Джексон попытался было организовать контрнаступление на мост, и почти добился успеха, но бригада Шермана выправила ситуацию.

                В последней части боя сам перешел в контрнаступление. Значительное кол-во дикси сдалось, остальные драпанули. Закончил миссию досрочно.

                Наступление:


                Атака Джонсона:


                Контрнаступление:


                Конфедераты сдаются:


                Последний бой:

                  Дон Андрон

                    17

                    0

                    8

                    19

                    0

                  Дата: 27 Июль 2017, 22:20

                  Ричмонд обошелся условной малой кровью. Примерно семь тысяч общих потерь. Думал будет ужас-ужас..., оказалось условно приемлемо. Двести орудий и максимальный уровень снабжения оказались весьма надёжным щитом против конфедератов.

                    Age of Kings

                      4 092

                      324

                      573

                      4 827

                      38

                    Дата: 06 Август 2017, 07:48

                    Прошел-таки Шайло.

                    В первой фазе занял лесок перед церковью, ИИ особо не напирал, но под конец стали заканчиваться патроны. Во второй фазе остро не хватало войск, отвлекал дикси стрелками, но левую точку удержать не удалось. В третьей фазе отступил оттуда к Гнезду шершней, но подошедшие три бригады подкрепления оставил у края карты. Повозку удалось довезти до Шайло, где она оказалась весьма кстати - у моих патроны закончились. В итоге, из повозки выгребли всё подчистую, а у ИИ потихоньку стали заканчиваться войска. В последней фазе эти три бригады бегом бросил к Питтсбургу, докуда они успели добраться раньше южан, потихоньку начал отступление с Гнезда, две бригады смогли задержать конфедератов атакой с фланга. Канонерки отлично себя проявили. В Шайло оставил 1 арт. и 2 бригады, остальные окольными путями также смогли отойти. Как ни странно, оставшиеся силы церковь смогли удержать - последние две бригады конфедератов, атаковавшие позицию, побежали, и ещё одну, подошедшую с фланга, опрокинул удачный залп картечью.

                    На второй день операции перешел в контрнаступление, южан частью окружили, частью обратили в бегство. Две бригады врага сдались, бой закончился досрочно. Потери приемлемые, но полегло больно много командиров, пришлось выкупать почти всех майоров и подполковников из Вест-Пойнта.
                      • 4 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4

                      Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]

                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                        Стиль
                           19 Окт 2017, 10:29
                      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики