Сообщество Империал: Прохождение кампании за Юг в Ultimate General: Civil War. - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Уважаемый Гость, Реклама отключается для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация
Imperial Уважаемый Гость, у Вас есть шанс сделать предзаказ анонсируемых игр Imperator: Rome и Total War: Three Kingdoms со значительной скидкой. [ Получить скидку ]
Honda Tadahacu

Прохождение кампании за Юг в Ultimate General: Civil War.

Прохождение кампании за Юг в Ultimate General: Civil War.
Тема создана: 20 Июль 2017, 02:12 · Автор: Honda Tadahacu
  • 30 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
 Honda Tadahacu
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
5 296
171
675
6 524
47

Дата: 20 Июль 2017, 02:12

Прохождение кампании за Юг в Ultimate General: Civil War.

Обсуждаем различные вопросы, делимся опытом, хвастаемся успехами, связанными с прохождением кампании за Дикси.
     rawhide
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    11 992
    32
    830
    17 043
    2

    Дата: 20 Июль 2017, 21:50

    после релиза таки решился и забросил текущую кампанию. начал заново за Юг. на средней сложности (на бригадном генерале)
    кто сказал, что после релиза стало легче?
    на 09.xxx я стартовую миссию со штурмом форта пробежал не глядя.
    сейчас - со второго раза.
    поначалу переправу первой бригады (в начале оперируем не дивизиями/бригадами/батальонами, а бригадами/полками/ротами) задержали скирмишеры синих. причем они явно были многозвездными и явно с отличными винтовками. минимум со спрингфилдами-55. у меня была лишь одна рота застрельщиков с такими винтовками и лишь они могли достойно противостоять марксменам янки 1:1.
    пока возился у переправы, в форт пришли 3 полка плюс стартовые застрельщики туда отступить смогли. форт взял, но с такими потерями, что во второй фазе меня просто снесли почти сразу.

    на втором заходе переправился через ручей левее, обошел застрельщиков с фланга через лес. заодно удалось парой рот марксменов сковать один полк подкрепления синих, второй разбить марксменами и линейной пехотой. застрельщиков разогнал. так что в форте оказалось довольно мало защитников и удалось сохранить более-менее приличные силы для второй фазы.
    а вторую фазу вытащили две бригады подкрепления, что заняли ферму и рощицу левее форта, тем самым зайдя во фланг янки. в итоге те не рвались на штурм, а перестреливались с застрельщиками в укреплении и бригадами на своем правом фланге.
    не меньшую роль сыграла героическая рота застрельщиков из той самой трехзвездной бригады Аллена, что держалась на ферме. застрельщики зашли в лес возле ручья, что был в тылу янки, и эта сотня стрелков (под конец боя 30) не давала переправиться двум батареям и фургону с припасами синих.
    Imperial
    за счет этих стрелков 5 полков северян быстро остались без патронов. так что получилось биться даже после сигнала таймера о формальной победе. в итоге у синих уцелели только две сильно покоцанные батареи и два полка, от каждого из которых осталось лишь по 120-150 человек.
       Witch Hunter
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      8 242
      7
      371
      8 476
      9

      Дата: 20 Июль 2017, 22:16

      А мне стартовая за юг показалось в разы проще стартовой за север (хотя сейчас уже я почти не воюю с управлением, но оно все равно кривое). Вторая фаза здесь как-то полегче. Главное в начале побежать всей толпой и убить большую часть подкрепления, иначе форт тяжко взять будет.
      Потом 1 отряд засел в крепости, еще 2 заняли ближайшую ферму с полями. Враг все толпой в этот угол и щемился (ну как на скрине выше собственно) периодически пытаясь пойти на приступ одним отрядом и поймать картечи. Застрельщики и кони обошли и снесли арту и соплю, потом постреливали по ним сзади из леса возле реки. Подкрепления уже добили скучившуюся окруженную толпу.
         rawhide
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        11 992
        32
        830
        17 043
        2

        Дата: 20 Июль 2017, 23:00

        Witch Hunter

        Застрельщики и кони обошли и снесли арту и соплю, потом постреливали по ним сзади из леса возле реки. Подкрепления уже добили скучившуюся окруженную толпу.
        я всадников потерял в начале второй фазы( после выпила двух рот застрельщиков синих в первой фазе их осталось 82 человека. и поспешил ими снести арту, не дожидаясь подкреплений. итог закономерен: пока рубились с артиллеристами одной батареи, вторая накрыла картечью.

        Witch Hunter

        периодически пытаясь пойти на приступ одним отрядом и поймать картечи.
        базовые позиции арты таковы, что большей частью шрапнелью лупят. а это шестифунтовки, т.е. слабо. правда, можно было бы снять орудия со стены и поставить за спинами пехоты у стен.
           Witch Hunter
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          8 242
          7
          371
          8 476
          9

          Дата: 20 Июль 2017, 23:18

          rawhide

          правда, можно было бы снять орудия со стены и поставить за спинами пехоты у стен.
          Правую я и снял. Левая между штрумами потихоньку корабли постреливала, при штурме переключалась, ей расстояния на картечь хватало. Корабли все равно толком дамага не наносили, а тот что наносили был по приданной арте на потери которой класть и быстрее сносить их резона не было.
             Александр_Великий
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            371
            0
            9
            242
            0

            Дата: 21 Июль 2017, 09:36

            За пройденную кампанию Юга и начатую Севера, я понял что занимать укрепления, траншеи и прочие защитные сооружения в игре имеет смысл только стрелками(а сзади обязательно бригада пехоты или много пушек), так что в первой миссии за Юг просто флангуем и все, а в форте лучше занять позицию за укреплениями (не на них) пока янки карабкаются южане дадут залп 2 раза, если повезет то 3, кроме того, они там идут в штык двумя отрядами, а значит наш фронт должен быть минимум 3, лучше 4, фланговый выстрел даже сотни застрельщиков расстраивает ряды дерущихся в рукопашную, к тому же во фланг им неизбежно даст картечи арта.
            Стрелки очень неплохо дерутся в рукопашную будучи в укреплениях.
               Honda Tadahacu
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              5 296
              171
              675
              6 524
              47

              Дата: 21 Июль 2017, 11:04

              Тут спорный момент и зависит от многих факторов, меня наоборот укрепления часто спасали от шквального огня артиллерии и пехоты, но то, что за спинами надо держать свежую бригаду это факт, еще лучше если впереди или по флангам есть кустики туда надо обязательно загонять марксменов, потому, что сидеть в укреплениях когда противник палит из кустов вот это самоубийство.
                 Скайвокер
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                289
                0
                56
                576
                0

                Дата: 22 Июль 2017, 16:00

                ImperialДень первыйImperialДень второйImperialПочти два дня я пытался одержать победу , в результате свел к ничей , церковь я так и не смог взять на второй день пришлось держать оборону о коком либо наступлении на Питтсбург и речи быть не могло, здорово выручила кавалерия так как в тыл прорвался конный отряд северян и стал захватывать контрольные точки .
                   Witch Hunter
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  8 242
                  7
                  371
                  8 476
                  9

                  Дата: 23 Июль 2017, 15:39

                  Если первая миссия за Юг мне показалось очень легкой по сравнению с северной стартовой, то вторая внезапно оказалась жестче, чем любая из 8, которые я успел отыграть за северян.
                  Задание вроде стандартное, удержать городок до подкреплений, потом с ними разбить врага.
                  Первая попытка закончилась тем, что я слишком увлекся уничтожением прущей с севера группировки, в итоге её я снес, но оказался отрезан и окружен 2-я другими.
                  Во второй попытке уже ограничился тем, что отвлек пехоты, убил артиллерию конями и отступил в город. Повалило их туда, однако, знатно. Один отряд они прогнали чарджем, но конница и застрельщики позицию удержали до их восстановления и возвращения, другой отряд сдался в плен, под конец боя только отбить удалось, они потом удачно в тыл зашли (ружья у пленных видимо отнимать было не принято).
                  С подкреплениями уже пошло получше, войска хоть и разбегались периодически, но их место было кем заткнуть. Удалось разогнать всю их арту, хотя один отряд коней был полностью уничтожен с одного залпа в упор.
                  Imperial
                  Большая часть потерь пришлась на стартовые силы из моего ядра, что обидно. Хотя кава умершая от картечи была не моя и то хорошо.
                     Age of Kings
                    • Imperial
                    Imperial
                    Советник
                    5 252
                    370
                    621
                    7 678
                    73

                    Дата: 23 Июль 2017, 16:33

                    Короче говоря, плюнул на янки и начал кампанию за Юг... и выиграл первую миссию с первого же раза. :035: :0112:

                    Перехватить подкрепления янки не успел из-за их стрелков, которые смогли задержать моих, затягивать штурм не стал, решительной атакой получилось ворваться в форт и смять защитников, хотя потери были достаточно серьезные (в т.ч., кава и стрелки).

                    Во второй части потопил одну из двух канонерок янки (на "броненосцы" эти корыта как-то не тянут), а подкреплениями атаковал врага с флангу, чем отвлек 3 отряда от форта, что, в свою очередь, позволило отбить первый натиск. Потом они серьезно давили, смогли сбить со стены один отряд, но закрепиться им и снести мои пушки не дал, ещё два отряда синих тусовались у ворот и вели вялую перестрелку, один удалось разбить целиком, в итоге, удалось выдержать.

                    Witch Hunter

                    Если первая миссия за Юг мне показалось очень легкой по сравнению с северной стартовой


                    А-га, и мне так показалось.
                      • 30 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • Последняя »
                      Дата: 17 Декабрь 2018, 02:26
                      Дата: 06 Декабрь 2018, 23:42
                      Дата: 06 Декабрь 2018, 19:45
                      Дата: 02 Декабрь 2018, 19:45
                      Дата: 09 Август 2018, 17:32
                      Дата: 25 Июль 2018, 01:32
                      Дата: 12 Июль 2018, 21:31
                      Дата: 30 Май 2018, 20:36
                      Дата: 22 Май 2018, 20:16
                      Дата: 24 Апрель 2018, 19:45
                      Дата: 26 Март 2018, 16:29
                      Дата: 15 Март 2018, 20:21
                      Дата: 21 Февраль 2018, 20:56
                      Дата: 11 Январь 2018, 20:38
                      Дата: 30 Ноябрь 2017, 20:16
                      Дата: 28 Ноябрь 2017, 21:49
                      Дата: 14 Ноябрь 2017, 19:08
                      Дата: 26 Октябрь 2017, 20:23
                      Дата: 12 Октябрь 2017, 15:04
                      Дата: 10 Октябрь 2017, 04:11
                      Дата: 28 Сентябрь 2017, 15:04
                      Дата: 19 Сентябрь 2017, 15:50
                      Дата: 25 Август 2017, 03:15
                      Дата: 24 Август 2017, 10:32
                      Дата: 24 Август 2017, 10:27
                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
                      © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 20 Фев 2019, 14:16 · Счётчики