Сообщество Империал: Норска (Norsca) - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia

Татарин Норска (Norsca)
Тема посвященная данной фракции. Обсуждаем всё, что с ними связано.
Тема создана: 21 Июль 2017, 09:19 · Автор: ТатаринСообщений: 178 · Просмотров: 14 461

  • 18 Страниц
  • Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
Татарин
  • Imperial
Imperial
1 479
Imperial
54
Imperial
271
Imperial
2 137
Imperial
1

Дата: 13 Август 2017, 17:22

Норска (Norsca)

Imperial



"Мы - избранники северных богов! Никто не в силах остановить нас — мы приходим, мы бьемся, мы умираем, но ещё больше нас приходят вослед, не наученные судьбой наших предшественников, пока мы не закрепимся на новом месте, пока мы не устоим. И что бы мы не возжелали, однажды станет нашим".

Imperial



Спойлер (скрытая информация)


Зимний Клык (Wintertooth)

Imperial


"Говорящий тролль размером с мельницу? С две мельницы?! Как же, слушайте больше этих кислевитских караванщиков, они вам и не такого расскажут...".

Imperial



Спойлер (скрытая информация)



Альтдорфская библиотека Империала :


    TAKTCOM
    • Imperial
    Imperial
    874
    Imperial
    0
    Imperial
    21
    Imperial
    405
    Imperial
    0

    Дата: 13 Сентябрь 2017, 10:35

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь bond035 (13 Сентябрь 2017, 09:47):

    А разве ИИ не защищён от восстаний лютыми бафами?

    На легенде - возможно. На харде - нет.
      bond035
      • Imperial
      Imperial
      209
      Imperial
      0
      Imperial
      0
      Imperial
      25
      Imperial
      0

      Дата: 13 Сентябрь 2017, 11:10

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь TAKTCOM (13 Сентябрь 2017, 10:35):

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь bond035 (13 Сентябрь 2017, 09:47):

      А разве ИИ не защищён от восстаний лютыми бафами?

      На легенде - возможно. На харде - нет.

      Да я и на харде играя за вампиров и набивая имперцам под 70% скверны восстаний не вижу.
        TAKTCOM
        • Imperial
        Imperial
        874
        Imperial
        0
        Imperial
        21
        Imperial
        405
        Imperial
        0

        Дата: 13 Сентябрь 2017, 11:26

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь bond035 (13 Сентябрь 2017, 11:10):

        Да я и на харде играя за вампиров и набивая имперцам под 70% скверны восстаний не вижу.
        Вместо тысячи слов
        Спойлер (скрытая информация)
          Tryggvi
          • Imperial
          Imperial
          4 108
          Imperial
          15
          Imperial
          326
          Imperial
          4 397
          Imperial
          3

          Дата: 13 Сентябрь 2017, 11:33

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь logan34

          На ваш взгляд, что полезней - демон Тзинча или Адские Пушки

          Адская пушка заметно облегчает прохождение финальных боёв.
            Efes
            • Imperial
            Imperial
            895
            Imperial
            8
            Imperial
            37
            Imperial
            1 101
            Imperial
            0

            Дата: 15 Сентябрь 2017, 15:57

            Что-то не пошло у меня за Норску. Денег на полный стек нет, а налет дает копейки. Долго выковыривал Скелингов, ни налеты, ни засады так и не заставили их покинуть свой колхоз. В общем пошел Вульфрик на первый штурм армией из 16 отрядов на 24 вражеских, их основная армия состоит наполовину из метателей, а у Вульфрика конницы нет, брони как у гномов у них нет (особенно у бомжатских грабителей) и гномьей артиллерии нет, про всякие там геликоптеры вообще молчу. Короче бой вышел сложным, грабителей сразу положили, битву можно было вытащить если бы не монстры врага, которые обратили в бегство почти половину армии Вульфрика. Что бы сохранить войско и не допустить полного разгрома Вульфрик отступает, возвращается домой, пополняет армию, строит стены для защиты своей деревни и валит хрен знает куда на большую охоту (после поражения мужику нужно испустить пар).

            Денег как не было так и нет, армия не полная, много бомжей. После охоты пройдя через горы Вульфрик вторгается в земли Скелинге теперь с востока, вот так удача, Скелинги ушли в поход на Варгов и слили свою армию, Вульфрик берет почти пустое поселение, вырезает мужчин, насилует женщин, как это принято у диких северян, и занимает поселение. Далее, войну объявляет Кислев, а следом за ним Черные Клыки. Причем Кислев перешел сразу от слов к делу и уже через пару ходов атаковал норскую деревню и разграбил ее. Вульфрик со своим полустеком бомжей спустился на юг, отбросил армию Кислева, понеся немаленькие потери, немного восстановившись пошел на города Кислев. И тут я слегка ахренел, когда вонючий Кислев атаковал моих бомжей тремя стеками. Дальше нет смысла рассказывать, я думаю всем уже понятно чем все закончилось для Вульфрика Буревестника.
              Татарин
              • Imperial
              Imperial
              1 479
              Imperial
              54
              Imperial
              271
              Imperial
              2 137
              Imperial
              1

              Дата: 16 Сентябрь 2017, 14:26

              До сего дня я как-то не относился к Норске всерьез. За год с лишним в голове успело сложиться и устояться пренебрежение: "Норсмены? А, это те бомжи с северных задворок Старого Света, недохаоситы, способные лишь забивать стеки пушечным мясом и бесконечно спамить ими на мои северные границы. Я давно привык к тому, что армии северян из расчета 1 на 1 разбиваются почти "в сухую" на автобое моими даже не самыми топовыми стеками, что 2 армии Норски при попытке штурма спокойно убиваются об любой имперский колхоз со стенами при отыгрыше вручную. Идет время, летят ходы, все фракции Старого Света развиваются , на смену бомжам из лоутира приходят топовые юниты - и лишь Норска... Норска never changes. Она как спамила толпами бомжей в начале кампании, так и спамит ими в конце, отыграй ты хоть 1000 ходов.

              Поэтому когда из заснеженных пустошей вдруг вывалились 2 армии Зимнего Клыка, я ничтоже сумняшеся, повинуясь союзническому долгу бросился на выручку наиболее топовой на тот момент армией под предводительством самого Карла-Франца. Сейчас, думаю, затопчу по быстрому мерзкого тролля и его шоблу и пойду решать сильванский вопрос - с Манфредом надо разобраться до прихода хаоситов, потом будет недосуг.

              Армии северян вместо привычного нестройного хора марадерских воплей встретили меня трубным ревом боевых слонов, однако я, не ведая сомнений, решил разбить обе армии за один раз - ну, чтоб два раза не вставать. У меня ведь есть вымуштрованные и закаленные десятками боев алебардиры-ветераны, у меня есть мушкетеры, способные десятком залпов свалить любого монстра и обратить в бегство даже закованных в броню по самые помидоры хаоситов, у меня полстека одной только элиты - доппелей и рейгвардейцев - под баффами императора, у меня даже гордость Нульнской Артиллерийской Школы есть - легендарная артбатарея "Молот Ведьм". Да один Карл 23го ур. на грифоне чего стоит. Ну что мне какие-то волохатые слоны и отмороженные тролли?

              Как жестоко я ошибался...

              Скажу сразу - я, честно говоря, уже и не помню, когда меня так беззастенчиво ставили в коленно-локтевую позу с самого начала сражения и держали в ней на протяжении всей битвы. Хотя какая битва. Избиение! Избиение боксером-тяжеловесом немощного бухенвальдского дистрофика. Я встречал на тактике армии с 4 великанами Хаоса, с 3-4 терроргастами, с несколькими арахнароками. Это было эпично. 5 мамонтов - это не эпично. Это просто жопа. Возведенная в абсолют.

              Построение алебардиров было сметено за секунды, батарея, успевшая на фазе сближения дать 5-6 залпов и снять с одного волохатого исполина аж 800 хп (интересно - он вообще понял, что это были пушечные ядра, или решил что его блохи кусают?!) - растоптана, следом набижала волна троллей и мародеров. Я, честно говоря, уже и не помню, когда последний раз видел свои войска бегущими - я считал, что что серебряные/золотые ветераны под лордом 20+ уровня не бегут вообще, ну разве что потеряв 9/10 личного состава в затяжном бою. В общем, мне только благодаря сосредоточенному огню стрелков удалось завалить 3 слонов, прежде чем моя топовая армия была размазана по холодной кислевитской степи.

              Скрины
                Татарин
                • Imperial
                Imperial
                1 479
                Imperial
                54
                Imperial
                271
                Imperial
                2 137
                Imperial
                1

                Дата: 16 Сентябрь 2017, 15:50

                "Ну нет, так дело не пойдет!" - решил я, и откатился к началу битвы. - "Это гонор и императорские амбиции сыграли со мною злую шутку. Переоценил малость свои возможности - в итог меня просто закидали шапками. Вот не было бы второго, "мясного" стека с мародерами - я бы слонегам в раз хобот оторвал. Сейчас мы отступим, разобьем сперва тролля, а на следующем ходу добьем вторую армию".

                "Отвага и честь! Тактическое отступление!" - командует Карл-Франц и армия откатывается на запад. Теперь ее преследует стек Трогга и огрызок с 4мя отрядами, но зато возглавляемый лордом аж 19 ур. Я в предвкушении реванша злорадно грожу в монитор кулаком и жму "перейти к битве". Уж я вам щас...

                А вот фиг там... Реванш вышел скомканным и неполноценным. Битва превратилась в хаотичную мясорубку с заполошенными маневрами, латанием дыр, беготней, паническими воплями и превозмоганием в лучших традициях сеттинга. Слонеги снова смяли мои боевые порядки, проломив оборону во всю глубину и затоптав пушки, следом набежали тролли и прочие злыдни и затащить удалось исключительно благодаря опыту и дисциплине войск, не проваливших мораль окончательно, да сосредоточенному огню мушкетеров. Итого - вместо блистательного реванша пиррова победа. О том, чтобы на следующем ходу идти бить второй, мясной стек северян не было и речи - скорее на запад, восполнять потери и писать похоронки. Мно-о-го похоронок. Да простят меня гжечные паны - их все равно не спасти, на горизонте замаячили боевые штандарты 15 стеков Хаоса...

                Итоги боя и панорама по его завершению


                Резюмируем: новые, пропатченные норсмены - это какой-то звиздец. Машина неостановимой имбы. Если они произвели столь тяжелое впечатление на меня при игре за имперцев, в игре за которых я собаку съел и за год с лишним привык превозмогать ситуации с 3х, а то и 4х кратным численным перевесом противника, то что им можно противопоставить
                играя за каких-нить немощных вампиров или бретонцев, не имеющих имба-стрелков?
                  Efes
                  • Imperial
                  Imperial
                  895
                  Imperial
                  8
                  Imperial
                  37
                  Imperial
                  1 101
                  Imperial
                  0

                  Дата: 16 Сентябрь 2017, 16:04

                  С ИИ все понятно, на высокой и очень высокой сложности ИИ спокойно прокачивается и спамит стеки пачками. Играя за Норску не знаешь как дожить до раскачки таких имбовых войск.
                    bond035
                    • Imperial
                    Imperial
                    209
                    Imperial
                    0
                    Imperial
                    0
                    Imperial
                    25
                    Imperial
                    0

                    Дата: 16 Сентябрь 2017, 16:25

                    Бретонцы не имеют имбовых стрелков, но компенсируют неостановимой имбой в кавалерии. Но вот что делать бесполезной нежити... Она же их даже числом не задавит.
                      Denissk@
                      • Imperial
                      Imperial
                      460
                      Imperial
                      1
                      Imperial
                      1
                      Imperial
                      169
                      Imperial
                      0

                      Дата: 16 Сентябрь 2017, 16:27

                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Татарин

                      Машина неостановимой имбы. Если они произвели столь тяжелое впечатление на меня при игре за имперцев, в игре за которых я собаку съел и за год с лишним привык превозмогать ситуации с 3х, а то и 4х кратным численным перевесом противника, то что им можно противопоставить
                      играя за каких-нить немощных вампиров или бретонцев, не имеющих имба-стрелков?

                      Товарищ Леонкур с товарищем Манфредом могут писать завещание) Хаос и все, что с ним связано, вообще меня стало дико раздражать. Мне кажется, они все перекачаны по самые не балуй... Если нет хорошей артиллерии и стрелков, считай конец. Какую тактику не используй - все равно задавят в ближнем бою. Так, конечно, задумано вроде, но постоянное сражение с ними во всех кампашках - это что-то) С самой Норской сталкивался нечасто, но бывало. Сражался раз с небольшим стеком из великанов и троллей вроде... Не помню точно... У меня в составе были адострелы вперемешку с алебардами. Думал, раскатаю в легкую.. Но нет... Алебардистов смяли, до адострелов добрались) В итоге, наверное, самая хорошая тактика - как можно дольше в ближний бой не вступать...) Но состав имперских войск, конечно, к такому не располагает особо. Стопроцентной тактики против зоопарка Хаоса я так и не нашел.
                        • 18 Страниц
                        • Первая
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        Введите ваши имя форумчанина и пароль:
                        Введите Ваше имя  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]

                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


                        Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                        Стиль
                           18 Ноя 2017, 11:08
                        © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики