Сообщество Империал: Рыцарь бедноты. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше

Рыцарь бедноты.
Мини ARR по мотивам мода Global map 16th century.
Тема создана: 30 Август 2017, 19:18 · Автор: Titus_Maygrem1Сообщений: 2 · Просмотров: 274

Titus_Maygrem1

    166

    3

    15

    176

    0

Дата: 30 Август 2017, 19:18

История о наемнике, ставшим монархом.


Хродгер родился и вырос в имперском городе Аугсбург.



Его отец служил в городской страже, а мать была дочерью конюха



Семья с трудом сводила концы с концами, пытаясь прожить на жалование отца. Когда Хродгер подрос, император Максимилиан I начал военную кампанию против Османской империи. Отец Хродгера как и множество других молодых воинов был отозван из гарнизонной службы и записан в ряды имперской армии. Рано утром войско построившись в походную колонну под звон трубачей торжественным маршем прошлось по главной улице города. Во главе колонны находились закованные в латы всадники, следом за ними опере в на плечо пики и алебарды шла пехота, замыкали солдатскую колонну аркебузиры и арбалетчики. Тот день был последним, когда Хродгер видел отца живым, вернуться из похода тому было не сужденно.



Через год после смерти отца, мать вышла замуж за трактирщика, который невзлюбил пасынка и временами, находясь не в духе избивал его.



Прожив несколько лет в ненавистном доме и не желая более здесь оставаться, Хродгер отправился на улицу, зарабатывая на жизнь участвуя в подпольных кулачных боях.



Благодаря выдающейся физической силе он чаще побеждал чем проигрывал и довольно скоро был замечен главарем одной из городских банд и вскоре влился в ряды воров и головорезов.



Занимаясь выбиванием долгов и устранением нужных людей, Хродгер довольно быстро заслужил репутацию расчетливого и жестокого человека, который всегда остается на шаг впереди закона.
Все изменилось в тот день, когда в городе объявился Герхард фон Кюгельхен, капитан наемной роты ландскнехтов.



В недавнем сражении его рота понесла существенные потери, и теперь была вынужденна вербовать новобранцев в ближайшем имперском городе. Не желая окончить свою жизнь на плахе, Хродгер вместе с десятком крепких и незнакомых ему парней был принят в ряды наемников. Набрав достаточное количество новобранцев и подписав контракты, Герхард вместе с отрядом покинул Аугсбург, направившись к пункту сбора имперских войск.



Следующие 3 года Хродгер провел в рядах наемников, сражаясь с Кальмарской Унией на севере



и с османами на востоке.



За эти годы он успел побывать в десятках крупных сражений и мелких стычек, заслужив у товарищей репутацию умелого воина и надежного соратника.
Все изменилось 15 июня 1516 года , когда произошло сражение между войсками Курфюста Гебхарда фон Вальбургского и Карлом Герцогом Сердемландским. Возглавив рыцарскую конницу Герцог атаковал левый фланг имперцев, опрокинув аркебузиров и часть пехоты,



но вовремя подоспевшие ландскнехты смогли отбросить кавалерию.



Увлекшись резней, он был отрезан от основных сил. Благодаря нескольким залпами аркебуз был убит конь Герцога, а вовремя подоспевший Хродгер ударом алебарды смог выбить из седла и пленить вражеского командира.



Битва была выиграна, в тот день наемники покрыли себя славой, в знак благодарности Курфюст Гебхард фон Вальдбург распорядился, что бы каждому члену отряда выдали кошель с серебром. Но были и плохие новости, Герхард фон Кюгельхен, был убит. Удар полуторного меча рассек ему лицо, а копыта вражеского коня оборвали жизнь старого воина. Проводив в последний путь павших соратников, было решено провести голосование и выбрать нового капитана. Большинство проголосовало за Хродгера, посчитав, что молодой, но уже проявивший себя в бою воин принесет отряду удачу.
Одержав несколько значительных побед император Максимилиан был вынужден заключить с Унией перемирие, из-за усиливших свою активность на Балканах осман. Перебросив значительные силы на восток, Гебхарду Вальдбургскому было поручено осадить Афины. Хродгеру же было приказано разорить окрестные поселения и обеспечить дополнительный подвоз провианта осаждающим.



После нескольких недель осады и артиллерийского обстрела, во внешней стене образовался пролом.


Ту да то и устремились воины,





в ходе ожесточенного сражения обе стороны понесли большие потери, но все же имперские войска смогли захватить город. В ходе сражения Хродгер был ранен выстрелом вражеского аркебузира, а половина его отряда была перебита. Когда последние воины османов были перебиты, город был отдан на разграбление. Когда воины закончили с грабежом, часть добычи была поделена между выжившими, а другая была отправлена семьям павших товарищей. Из-за полученного ранения Хродгер и его люди были оставлены в Афинах в качестве гарнизона. От испанских и португальских торговцев, коих в местном порту бывало не мало,



Хродгер узнал, что далеко за океаном лежат земли, населенные кровожадными дикарями, которые заживо вырывают сердца пленникам во имя языческих богов.



Но в то же время они обладают большими запасами золота и драгоценных камней, которые не являются для них ценностью. По истечению контракта, Хродгер со своими людьми на португальском корабле отправился в Лиссабон, где занялся организацией авантюрной экспедиции. На личные средства Хродгер нанял один из 3 испанских кораблей, которые вскоре должны были ли отправиться в Веракрус - испанский форт на новой земле. В первую очередь были закуплен провиант и наняты новые рекруты из числа испанцев и португальцев, на оставшиеся деньги было закуплено снаряжение: аркебузы, арбалеты и порох. Перед отплытием Хродгера ожидала приятная новость, отряд вольно - наемных всадников изъявили желание присоединиться к его экспедиции, в надежде разбогатеть на новой земле. Утром следующего дня корабли отправились в путь. Через несколько месяцев пути, на горизонте показался берег



К не счастью для всех, испанцы ошиблись с маршрутом и форта по близости не оказалось. В довесок ко всему, по неосторожности корабли сели на мель, тем самым лишив войска мобильности. После того как солдаты высадились на берег и разбили лагерь,




Неподалеку на холме был возведен крест, в знак того, что теперь эта земля принадлежит христианскому богу.



Спустя несколько дней, в лагерь вернулись разведчики и доложили, что в дух днях пути на север находится крупный город племени майа.



В лагере был объявлен общий сбор, утром следующего дня войско выдвинулось по указанному маршруту. Тем же временем дикари зная, высадке чужеземцев выдвинулись им на встречу.



Через двое суток войск встретились на равнине. Воины майа устремились в атаку,



но были встречены огнем из пушек залпом аркебуз,





после чего в проредевшие ряды дикарей ударила конница, обратив их в бегство.



Подступив к поселению, Хродгер направил в город несколько всадников среди которых был португалец знавший местный язык. Ему удалось убедить жителей не сопротивляться, и принять власть чужеземца, взамен на сохранение жизни.



Жители согласились, и войска заняли город. Хродгер сдержал слово, не позволив своим воинам чинить насилие и разбой. Взамен он пообещал своим воинами, что у них будут земли и титулы, после того как они подчинят окрестные земли. Себя же он самопровозгласил Герцогом, а окрестные территории нарек независимым Герцогством Аугсбургским в честь города, в котором вырос. В окрестные деревни и рыбацкие селения были отправлены гонцы из местных, дабы все знали о новом правителе окрестных территорий. Через несколько недель, почти все крупные племена были подчинены Герцогу, и даже самые влиятельные вожди преклоняли перед ним колено.



Вскоре король Испании, недовольный появлением на новой земле конкурента, объявил Хродгера вне закона. Самопровозглашенному Герцогу ничего не оставалось как вместе с индейской армией выдвинуться на Веракрус.



Конец.

    knolte

      10

      2

      0

      0

      0

    Дата: 09 Октябрь 2017, 11:41

    не пойму, в моде каком-то проходили?

      Titus_Maygrem1

        166

        3

        15

        176

        0

      Дата: 09 Октябрь 2017, 14:48

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь knolte (09 Октябрь 2017, 11:41):

      не пойму, в моде каком-то проходили?
      Я играл с модом 16 век глобальная карта, и по мотивам этой кампании решил сделать АRR. Скрины из игры были не очень, по этому решил отобразить прохождение в артах по этой эпохе.

        Введите ваши имя форумчанина и пароль:

        Введите Ваше имя  
        [Регистрация нового аккаунта]
        Введите Ваш пароль 
        [Восстановить пароль]

        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


        Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

          Стиль
             19 Окт 2017, 10:31
        © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики