Сообщество Империал: Губка Боб Квадратные Штаны - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Тварий Мелкатор

Губка Боб Квадратные Штаны

США\с 1 мая 1999\анимация,сериал,комедия-приключения
Тема создана: 01 Сентябрь 2017, 18:46 · Автор: Тварий Мелкатор
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 4 · Просмотров: 1 020
 Тварий Мелкатор
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
3 707
51
1 291
11 777
3

Дата: 01 Сентябрь 2017, 18:46

Imperial

«Губка Боб Квадратные Штаны» (англ. SpongeBob SquarePants) — американский мультсериал производства телеканала «Nickelodeon», выпущенный в эфир 17 июля 1999 года и ставший одной из самых популярных анимационных программ телевидения. Это первый по продолжительности показа анимированный сериал телеканала Nickelodeon, обогнавший «Ох уж эти детки!» (англ. «Rugrats») — на данный момент он насчитывает девять полных сезонов, 10 эпизодов десятого сезона и 1 эпизод одиннадцатого. В 2016 году мультсериал продлили на одиннадцатый сезон, а в мае 2017 года на двенадцатый.

Действия анимационного сериала разворачиваются на дне Тихого океана в небольшом вымышленном городке под названием Бикини-Боттом, главными действующими лицами являются представители морской фауны. Связано это с тем, что создатель сериала Стивен Хилленберг
Imperial
начал создавать мультфильмы и рисунки на тему жизни обитателей морского дна ещё когда преподавал морскую биологию в Океанографическом институте округа Ориндж в Дана-Пойнт, штат Калифорния, с 1984 по 1987 год. В 1987 году Хилленберг оставил институт, чтобы реализовать свою мечту — стать мультипликатором.

Первые три эпизода «Требуется помощник», «Подводный пылесос» и «Чаепитие под куполом», входящие в состав первой серии, были в тестовом режиме показаны после шоу «Nickelodeon Kids' Choice Awards» 1 мая 1999 года. Официальная же премьера состоялась 17 июля и включала два эпизода второй серии: «Мыльные пузыри» и «Порванные штаны».

Настоящая популярность пришла к Губке Бобу после старта второго сезона и с тех пор оставалась на достаточно высоком уровне.

19 ноября 2004 года в США прошла премьера первого полнометражного фильма — «SpongeBob SquarePants: The Movie» по мотивам мультсериала. 6 февраля 2015 года вышло продолжение — «Губка Боб в 3D».


Сюжет
Действие почти всех серий происходит в подводном городке Бикини-Боттом (англ. «Bikini Bottom»),
Imperial
расположенном на дне Тихого океана у известного атолла. Бикини-Боттом похож на обычный человеческий город, здесь присутствуют спальный район, пригород (Медузье Поле) пляж «Липкая Лагуна», аэропорт, вокзал, автобусное сообщение, парк развлечений, тюрьма, рестораны, кафе, больницы, школы, колледжи, банки, зоомагазины, обонятельные и другие центры, свалка, государственные учреждения, центры для получения документов, детские сады, ларьки, библиотеки, музеи, магазины продуктов (продовольственные магазины), дом для престарелых и ещё другие. Главный персонаж мультсериала — Губка боб Квадратные Штаны. Он и его приятели часто попадают в приключения. Как однажды сказал Стивен Хилленберг, образ Бикини-Боттом во многом был срисован с города Сиэтла, штат Вашингтон. Некоторое влияние на концепцию города также оказал любимый сериал Хилленберга «Спасатели Малибу».


Бикини-Боттом
Население Бикини-Боттома почти полностью состоит из антропоморфных рыб, китов, крабов, губок, кальмаров, осьминогов, морских звёзд, омаров и многих других представителей морской фауны. Некоторые из животных антропоморфными не являются — медузы, морские коньки, улитки, ламантины и черви относятся к менее развитым формам жизни. Улитки, например, в сериале ассоциируются с кошками, черви — с собаками. Первым земным животным, обосновавшимся в городе, является так называемый Чёрный Рыцарь, далёкий предок Сэнди.
Imperial

Культурные объекты поселения соответствуют обычным человеческим — создатель мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны» Стивен Хилленберг в интервью прямо заявил, что Сквидвард — осьминог, а имя было выбрано из-за большего благозвучия. Сквидвард пытается играть на кларнете, хотя и не всегда удачно, ненавидит обоих соседей за то, что те своими дурными способами не дают ему нормальной, адекватной и экстравагантной жизни. Например, в городе есть кинотеатр «Риф (англ. «The Reef»)», который, правда, по итогам серии «Чем-то пахнет» оказывается разрушенным, его разъело «кислотное» дыхание Губки Боба и Патрика. Главная новостная газета города носит название «Бикини Таймс (англ. "Bikini Times")» которая скорее всего является пародией на «The New York Times». Другая газета называется Bikini Bottom Inquirer, пародия на The National Enquirer. В Бикини-Боттом присутствуют некоторые музыкальные коллективы, например, Boys Who Cry — пародия на сингл «Boys Don’t Cry» группы The Cure, а также группа Stingray 5000, прообразом которой стали Powerman 5000.

Окружающая Бикини-Боттом география довольно богата, тут есть и обширные леса, и высокие горы, в окрестностях можно наблюдать всевозможные пещеры, реки, луга, рифы и безжизненные пустыри. По соседству располагаются города Каменная Бездна, Нью Келп, Басс Вегас и Заповедник «Щупальца», а также Лагуна Гламур (по версии компьютерной игры «Лучший работник месяца»).


Зрительское восприятие
Губка Боб Квадратные Штаны стал первым малобюджетным мультсериалом канала Nickelodeon, которому удалось добиться настолько высокой популярности. Малобюджетные мультфильмы обычно никогда не оказываются такими же востребованными, как высокобюджетные, однако уже во время трансляции первого сезона у сериала появилось достаточно много зрителей, а по прошествии нескольких лет рейтинги настолько выросли, что позади остался гораздо более затратный франчайзинг «Ох, уж эти детки!». Губка Боб продолжает традиции и использует некоторые элементы из других телевизионных шоу канала: «Шоу Рена и Стимпи», «Новая жизнь Рокко», «КаБлам!», «Боевая команда, вперёд!» и «Крутые Бобры». Впоследствии было выпущено ещё несколько сериалов подобного типа, например, «Захватчик Зим» и «Волшебные покровители». Настоящий «взрыв популярности» произошёл в 2000 году во время показа второго сезона — на сайте TV.com 17 июля 2009 года в Нью-йоркском музее восковых фигур мадам Тюссо появилась фигурка главного героя мультипликационного сериала телеканала Nickelodeon «Губка Боб Квадратные штаны» (SpongeBob SquarePants), сообщается на официальном сайте музея. Губка Боб стал первым в истории персонажем мультфильма, выставленным в музее мадам Тюссо.
Imperial
В честь десятилетия персонажа компания Rube Pavilion выпустила 200 мотоциклетных шлемов с изображением Губки Боба.


Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Читайте о Губка Боб Квадратные Штаны в нашей группе Вконтакте Смотрите Губка Боб Квадратные Штаны в нашей группе Ютуба
     Varulven
    • Imperial
    Imperial
    Садист
    1 755
    81
    361
    4 439
    0

    Дата: 01 Сентябрь 2017, 21:38

    Один лучших мультов! И уж точно один из самых любимых))
       Age of Kings
      • Imperial
      Imperial
      Советник
      5 512
      390
      675
      8 439
      89

      Дата: 02 Сентябрь 2017, 15:59

      Терпеть не могу Губку Боба. :angry2:
         Тварий Мелкатор
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        3 707
        51
        1 291
        11 777
        3

        Дата: 09 Сентябрь 2017, 15:57

        Age of Kings (02 Сентябрь 2017, 15:59):

        Терпеть не могу Губку Боба. :angry2:

        Imperial
           тип75
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          1 215
          4
          74
          723
          0

          Дата: 10 Сентябрь 2017, 00:42

          Весёлый мультик.Харизматичный оптимист губка Боб прикольный.А вообще мульты ненавижу,т.к. дома они идут весь день по тв.
            У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
            Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

             РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
            © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 14 Окт 2019, 03:56 · Счётчики