Сообщество Империал: Страна торговцев и моряков. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

Titus_Maygrem1
Страна торговцев и моряков.
Прохождение большей кампании за Родос с модом: "P.U.R. Версия SW
Тема создана: 03 Сентябрь 2017, 02:21 · Автор: Titus_Maygrem1Сообщений: 0 · Просмотров: 171

  • Страна торговцев и моряков. Вконтакте!
  • Страна торговцев и моряков. в Фейсбуке!
  • Страна торговцев и моряков. в Google+!
Библиотека

Titus_Maygrem1
    Imperial
    166
    Imperial
    3
    Imperial
    15
    Imperial
    176
    Imperial
    0

Дата: 03 Сентябрь 2017, 02:21

Пролог



Прошло уже больше 50 лет с того момента, как македонский гарнизон был изгнан с острова после смерти Александра и более 30 лет с момента осады войсками Деметрия Полиоркета. Сохранив автономию, и оставаясь в стороне от конфликтов эллинистических держав, Родос стал одним из самых процветающих государств Средиземноморья, торгуя вином, оливковым маслом и египетским зерном во всех частях античного мира: от Суз на востоке до Карфагена на западе, от Боспора на севере до Египта на юге. Так же во многих приморских городах находились конторы родосских трапедзитов, ссужавших деньги для морской торговли под умеренные проценты, а торговые сборы на товары проходившие через родосский порт, порой достигали колоссальных сумм в 8300 талантов. За счет этих средств, островитяне содержат огромный флот, который ведет беспощадную войну против окрестных пиратов. Но не только своими богатствами славиться Родос, он так же является крупным культурным центром. Именно здесь зародилась особая школа скульптуры. Апогеем которой стал "родосский колос" - гигантская статуя из бронзы, в честь бога солнца Гелиоса. Сейчас власть над островом принадлежит олигархической верхушке, однако огромные богатства позволяют им подкупать демос, путем пышных празднеств и раздачи бесплатного вина и хлеба. Но мирные дни торговой республики подходят к концу, сейчас греческие полисы и государства диадохов ослабли из-за междоусобных войн и вторжения кельтов, такое положение дел открывает для островитян большие возможности, по расширению своих территорий.



Глава I " Присоединение Крита "

272 г.д.э. о. Крит; о. Родос; Сирия.




Уже несколько часов шло обсуждение будущей политики государства между богатейшими и влиятельнейшими мужами Родоса. Часть присутствующих придерживалась старой политики, желая оставаться в стороне от военных конфликтов и делать упор на торговлю и экономическое доминирование в регионе. Вторая же половина желала начать ряд военных компаний против ослабленных греческих полисов, пока наследники империи Александра терзают друг друга в междоусобных войнах.



Такую перемену в умах торговцев и ростовщиков вызвали военные успехи Римской республики в войне против Карфагена. Некогда могучее государство терпело поражение за поражением, от молодой республики как на суше, так и на море. По этому возникал риск потерять крупного торгового партнера на западе и получить сильного конкурента. После бурных дебатов, сторонам все же удалось придти к общему решению, было принято решение начать подготовку к военной кампании. Первый удар было решено нанести по Кноссу, пока их союзники спартанцы вели войну с македонцами.



Придя к единому решению, стратегом предстоящих кампаний был назначен Евтихид, молодой командир, который недавно провел успешную кампанию против киликийских пиратов. По приказу стратега было принято решение не собирать войско из местного населения, а было решено воспользоваться услугами наемников. По приказу Евтихида ко двору сирийского царя Антиоха были направлены послы с богатыми дарами. Им было поручено добиться у Антиоха разрешения вербовать в его землях наемников, которых было в избытке из-за недавней военной кампании против Птолемеевского Египта. Впечатлённый мастерством родосских скульпторов и оружейников, Антиох радушно принял послов, проведя с ними несколько дней не как царь, а как добрый друг.



Просьбы родосцев были удовлетворены, сирийский царь по умеренной цене предоставил островитянам в аренду 30 боевых индийских слонов, закованных в броню, тысячу персидских всадников и две тысячи сирийских лучников. Так же по приказу царя родосцам были переданы 4000 галатов, которые уже несколько недель находились без дела и от скуки уже помышляли о разбоях и насилии. Погрузившись на корабли, наемное войско направилось к острову Карпатос - перевалочному пункту на пути к Криту.



Через несколько месяцев наемники прибыли на остров Карпатос, где соединились с остальными войсками Евтихида. Пополнив запасы воды и провианта, флотилия отправилась к берегам Крита.



Достигнув подходящей бухты воины начали высадку, после чего построившись в походную колонну, войска выдвинулись к Кноссу, оставив несколько отрядов для охраны кораблей.



Достигнув города, войска разделились на две части. Евтихид под прикрытием сирийских лучников, вместе с родосскими эпилектами атаковал критян на побережье.





В это время галаты атаковали греков с севера.



Завязался затяжной бой, ни одна из сторон не могла получить преимущества. До того момента, как индийские слоны и персидская конница не обошли критян с фланга и ударили им в тыл.





Такого удара, воины Кносса не выдержали и обратились в бегство, обрекая родной город на разграбление чужеземцев.

    • Страна торговцев и моряков. Вконтакте!
    • Страна торговцев и моряков. Фейсбуке!
    • Страна торговцев и моряков. Google+!
    Лента Новостей

    Введите ваши имя форумчанина и пароль:

    Введите Ваше имя  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]

    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       21 Окт 2017, 23:00
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики