Сообщество Империал: Автобой в Total War: Warhammer - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Уважаемый Гость, Реклама отключается для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация
Imperial Уважаемый Гость, у Вас есть шанс сделать предзаказ анонсируемых игр Imperator: Rome и Total War: Three Kingdoms со значительной скидкой. [ Получить скидку ]
Татарин

Автобой в Total War: Warhammer

Автобой в Total War: Warhammer
Тема создана: 04 Сентябрь 2017, 06:37 · Автор: Татарин
  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
 rawhide
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
11 992
32
830
17 039
2

Дата: 04 Сентябрь 2017, 08:49

Denissk@

Да и если все время тыкать на авторасчет, то вся игра мимо пройдет попросту. Особенно здесь, в Вархаммере, где на сражениях упор. Надеюсь, во второй части автобой подправят и искушение нажать на эту кнопку будет не столь велико... :0182:


Denissk@, поправьте это сами)
1) откройте preferences.script в C:\Users\имя вашей учётки\AppData\Roaming\The Creative Assembly\Warhammer\scripts. найдите там строку про autoresolve и смените значение с "0" (нормал) на -2 (верихард). без этого автобой всегда на нормале, независимо от сложности кампании или тактических битв "вживую". да, после этого файл нужно сделать только для чтения, чтоб игра не обнулила это значение при старте.
2) к этому поставьте один из этих модов: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь или Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. само по себе изменение сложности автобоёв с нормала на вх мало что изменит, эти моды лучшее решение)
и вот тогда вы ещё пару раз подумаете - на автомате или всё же вручную отыгрывать какой-нибудь бой) особенно с модом на +100% буста в пользу АИ от ванильного баланса авто. это будет примерно похоже на автобои в предыдущих играх серии.
     rawhide
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    11 992
    32
    830
    17 039
    2

    Дата: 04 Сентябрь 2017, 12:06

    Denissk@

    А вот потери выходят несоизмеримые, если даже преимущество вроде бы явное.
    всё просто - это цена вашей экономии времени и усилий) причём эту цену вы заранее знаете, нажимая на кнопку "и так сойдёт" ;)
       Denissk@
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      1 271
      2
      7
      832
      1

      Дата: 04 Сентябрь 2017, 12:12

      Да не... Тут как раз цена и выходит не очень высокой) По какой логике составляется примерный баланс сил, я до сих пор не понимаю) Несоизмеримые потери - в смысле, что играешь сам, как правило, хуже, чем тебе автобой покажет) Причем гораздо хуже. Например, когда элитный стек Хаоса выносится средней эльфийской армией без особых потерь на автобое) Конечно, так происходит не всегда. Может, это следствие того, что армия хорошо прокачена - как по технологиям, так и в красную ветку. Но, бывает, нападаешь на хорошую такую армию, а там вся полоска желтая - чудеса) Потом, когда при таком "преимуществе" получается "Пиррова победа" при игре вживую, чувствуешь себя ущербным)
         rawhide
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        11 992
        32
        830
        17 039
        2

        Дата: 04 Сентябрь 2017, 12:18

        Denissk@, попробуйте в "вопросах по..." или в других подобных темах (или даже здесь) забить в поиске "настройки автобоя" и другие ключевые слова. это дело несколько раз обсуждалось - как, что и почему происходит при автобое.
           Set_Ariman
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          521
          0
          1
          121
          0

          Дата: 04 Сентябрь 2017, 13:52

          Далеко не всегда автобой работает в "плюс". Немало боёв мне пришлось терпеть излишние потери, ибо не хотел возиться. А часть играл вручную, ибо автобой в них явно сливал. Так что, повторюсь, в целом он работает нормально. Лучше его толком не сделаешь, только прикрутить костыли, которые тоже будут работать как повезёт. А всякие там искушения это личные проблемы игрока. Я вот из-за этого вообще не парюсь. Пусть поклонники Слаанеша волнуются из-за искушений. :)
             Honda Tadahacu
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            5 295
            171
            675
            6 521
            47

            Дата: 04 Сентябрь 2017, 14:09

            Я тоже не парюсь,просто не использую автобой)))) Ибо порой такие чудеса удается вытворить на которые и не рассчитываешь)))
               Efes
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              1 256
              9
              42
              1 818
              0

              Дата: 04 Сентябрь 2017, 15:08

              Я автобой использую в основном против Хаоса, потому что задолбало с ними воевать в сотый раз, каждая кампания за кого бы не играл приводит к столкновению с ними, в печенках сидят бои с их избранными и дракоограми. В остальном автобой включаю только когда враг совсем слаб, что бы лишний раз не ждать загрузки.
                 Татарин
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                1 841
                61
                319
                3 380
                1

                Дата: 05 Сентябрь 2017, 02:52

                Set_Ariman

                . Так что, повторюсь, в целом он работает нормально. Лучше его толком не сделаешь, только прикрутить костыли, которые тоже будут работать как повезёт. А всякие там искушения это личные проблемы игрока. Я вот из-за этого вообще не парюсь.


                Автобой в Вахе и вправду легализованный чит. Дело даже не в том, что он позволяет затащить сражения, которые сам ты не затащил бы: тут наши силы с ним примерно равны, те бои, что можно выиграть автобоем я и сам осилю, более того, как правило - осиливаю и те, что автобой не тащит (за исключением осад в роли атакующего - не умею я в осады, фобия еще с "Импаер"). Дело в том - КАК он это сделает - там где я положу постека или вообще останусь с одним генералом и парой самых трусливых отрядов, что на тапки встали первыми, автобой делает это с сухим счетом...
                Мод на 50% у меня давно стоит, имхо, наиболее оптимальный вариант: и избавляет от соблазна, ибо ключевые и эпичные зарубы одним нажатием кнопки уже не пройти, и рутинных штурмов колхозов и добиваний полуразгромленных армий можно избежать...
                Штурмовать большие города, правда, теперь приходится двумя стеками - что впринипе не ломает логики геймплея: не хочешь/не можешь штурмовать руками по-Суворовски, умением - обеспечь численное превосходство и заваливай мясом на авторасчете :041:
                   DarMut_mh
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  2 040
                  22
                  138
                  1 533
                  0

                  Дата: 05 Сентябрь 2017, 02:57

                  Глянул я эти два мода. На полтиничик самое то. Как раз получается что победа (а победа там объективно должна быть, потому что перевес у армии слева), но довольно большой ценой. А потому получается что гораздо выгоднее бои с бафом в 50% проводить вручную. Но при этом, если и без того уже раскачанная армия, можно всё же под свою ответственность и автобоить, что категорически противопоказано с бафом в 100%.
                     Greensithmay
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    153
                    2
                    21
                    151
                    0

                    Дата: 05 Сентябрь 2017, 12:04

                    TAKTCOM

                    Ванильный автобой это палка-нагибалка.
                    Вплоть до того, что полный стек бретонских крестьян разрывает стек зверолюдов, которые конечно, то еще мясо, но однозначно посильнее крестян, да и включает обычно минотавров или кигоров. Не говоря уже об Фея vs Козлоног-с-секирой.
                    Это пример из компании за Каркассон, к слову.

                    Обобщили, сударь, обобщили. А вот если древковое ополчение и пару отрядов самой слабой конницы, вполне отлично играется. Ирония жизни, но Каркассон проще играть от пехоты, а не от конницы.

                    Что касается автобоя, на мое скромное мнение, то это как, простите, с автоперемещением в Обливион/Скайриме. Те же споры "чит/не чит", те же моды на отключение/исправление, а суть какая? Хочешь - пользуйся, нет - нет.
                    Лично мне автобой нравится в том виде, в каком он есть, по простой причине - раньше ручные бои всегда были_выгоднее, а автобой нес больше_потерь. Даже если у тебя - элитная франская конница, а у противника - зачуханные лукари. С учетом, что у меня мало личного времени на игру (думаю, не только у меня), теперь выгодно именно мелкие нудные стычки брать атобоем, т.к. я не трачу 10-15 минут на загрузку и бой, а 1-2 секунды, при этом мне не стоит переживать, что из-за особенностей автобоя я потеряю ценных юнитов. А вот все крупные/сложные/важные битвы я отыгрываю лично, каким бы не был соблазн нажать кнопку.
                       rawhide
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      11 992
                      32
                      830
                      17 039
                      2

                      Дата: 05 Сентябрь 2017, 12:19

                      Greensithmay

                      С учетом, что у меня мало личного времени на игру (думаю, не только у меня)
                      угу, аналогично.
                      но с теми же вводными, всё-таки этот риск:

                      Greensithmay

                      мне не стоит переживать, что из-за особенностей автобоя я потеряю ценных юнитов.
                      это лишь цена сознательного действия по экономии времени.

                      тем более, что с той конфигурацией, что в шапке темы, мелкие и занудные битвы и на автобое прекрасно проходятся. но не серьёзные или спорные столкновения.
                      и ещё.
                      ваш подход справедлив, но есть и такой момент:
                      в том же "Аттиле" ванильный автобой был чуть жёстче, чем в TWW, но всё равно позволял очень многое отыгрывать на автомате. казалось удобно (по тем же соображениям, что вы привели). но только после того, как в одном из модов я сильно ужесточил условия авторасчёта, я понял, насколько сама возможность нажать "волшебную кнопку" обедняла игру. и сколько удовльствия может принести даже казалось бы незначительный штурм заштатного поселения или частная стычка двух малых армий.
                        • 3 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        Дата: 17 Декабрь 2018, 02:26
                        Дата: 06 Декабрь 2018, 23:42
                        Дата: 06 Декабрь 2018, 19:45
                        Дата: 02 Декабрь 2018, 19:45
                        Дата: 09 Август 2018, 17:32
                        Дата: 25 Июль 2018, 01:32
                        Дата: 12 Июль 2018, 21:31
                        Дата: 30 Май 2018, 20:36
                        Дата: 22 Май 2018, 20:16
                        Дата: 24 Апрель 2018, 19:45
                        Дата: 26 Март 2018, 16:29
                        Дата: 15 Март 2018, 20:21
                        Дата: 21 Февраль 2018, 20:56
                        Дата: 11 Январь 2018, 20:38
                        Дата: 30 Ноябрь 2017, 20:16
                        Дата: 28 Ноябрь 2017, 21:49
                        Дата: 14 Ноябрь 2017, 19:08
                        Дата: 26 Октябрь 2017, 20:23
                        Дата: 12 Октябрь 2017, 15:04
                        Дата: 10 Октябрь 2017, 04:11
                        Дата: 28 Сентябрь 2017, 15:04
                        Дата: 19 Сентябрь 2017, 15:50
                        Дата: 25 Август 2017, 03:15
                        Дата: 24 Август 2017, 10:32
                        Дата: 24 Август 2017, 10:27
                        Введите Ваше имя  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
                        Сообщество ИмпериалTotal War: Warhammer Total War: Warhammer
                        Обратная Связь
                        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 17 Фев 2019, 16:46 · Счётчики