Сообщество Империал: Автобой в Total War: Warhammer - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

Татарин
Автобой в Total War: Warhammer
Автобой в Total War: Warhammer
Тема создана: 04 Сентябрь 2017, 06:37 · Автор: ТатаринСообщений: 23 · Просмотров: 788

  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
Библиотека

rawhide
    Imperial
    9 485
    Imperial
    29
    Imperial
    653
    Imperial
    11 311
    Imperial
    2

Дата: 04 Сентябрь 2017, 08:49

Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Denissk@

Да и если все время тыкать на авторасчет, то вся игра мимо пройдет попросту. Особенно здесь, в Вархаммере, где на сражениях упор. Надеюсь, во второй части автобой подправят и искушение нажать на эту кнопку будет не столь велико... :0182:


Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь , поправьте это сами)
1) откройте preferences.script в C:\Users\имя вашей учётки\AppData\Roaming\The Creative Assembly\Warhammer\scripts. найдите там строку про autoresolve и смените значение с "0" (нормал) на -2 (верихард). без этого автобой всегда на нормале, независимо от сложности кампании или тактических битв "вживую". да, после этого файл нужно сделать только для чтения, чтоб игра не обнулила это значение при старте.
2) к этому поставьте один из этих модов: Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь или Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь . само по себе изменение сложности автобоёв с нормала на вх мало что изменит, эти моды лучшее решение)
и вот тогда вы ещё пару раз подумаете - на автомате или всё же вручную отыгрывать какой-нибудь бой) особенно с модом на +100% буста в пользу АИ от ванильного баланса авто. это будет примерно похоже на автобои в предыдущих играх серии.

    Greensithmay
    • Imperial
      Imperial
      137
      Imperial
      2
      Imperial
      20
      Imperial
      125
      Imperial
      0

    Дата: 05 Сентябрь 2017, 12:35

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
    Спасибо. Мне самому нравится играть малыми отрядами, более динамично и интересно. И большим стеком гонять пару отрядов. Но это в радость, когда отдохнувший, выспавшийся, с котом на пузе сидишь в субботу. Когда усталый в трудодень, не очень хочется размениваться на мелочь, так и не дойдя до основных сражений.

    Перефразировав - для тех людей, которые не обладают большим кол-вом времени и быстро теряют интерес к скучным, заранее выигрышным сражениям, автобой удобен; да, пусть даже он сохранит на определенный % больше юнитов, чем это сделаю я, этот процент % выживших слишком незначительный по итогам, что бы считать его читом. Себя я лучше сохраню для более интересных и важных событий, даже зная, что я понесу больше потери в личном контроле. Как-то так.

      rawhide
        Imperial
        9 485
        Imperial
        29
        Imperial
        653
        Imperial
        11 311
        Imperial
        2

      Дата: 05 Сентябрь 2017, 12:51

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь ,
      вот, в этом вся суть:

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Greensithmay

      и быстро теряют интерес к скучным, заранее выигрышным сражениям

      удивительно, сколько казалось бы очевидных и скучных баталий на деле оказываются либо непростыми, либо просто интересными. именно самим ходом, не только результатами.
      понятно, что есть и 100% проходные, очевидные. но при усложнённом для игрока автобое их меньше, чем кажется) и для них жёсткий авторасчёт вполне адекватно работает.

        Arkess
        • Imperial
          Imperial
          318
          Imperial
          1
          Imperial
          20
          Imperial
          272
          Imperial
          0

        Дата: 05 Сентябрь 2017, 12:57

        Никогда не получалось так, чтобы автобой показывал результаты заведомо лучшие, чем при игре на тактике. Обычно наоборот, он сливает бой с дикими потерями или пирровой победой даже там, где можно обойтись вообще без жертв (без жертв я подразумеваю исход, в котором отряды будут полностью восполнены на начало следующего хода). А еще он любит убить в ноль какой-нибудь важный отряд и ты такой сидишь думаешь: "Каааак? Как эти минотавры могли сдохнуть от жалких шахтеров?" Ведь логики в этом ноль, в победном бою побитые минотавры пешком уйдут от любых мили гномов.
        Прожимаю автобой уже в лейте, когда сколько-нибудь значимых врагов не осталось, а тебе еще пол-Бретонии жечь по условиям. И это на редкость скучное и отвратное занятие.

          Greensithmay
          • Imperial
            Imperial
            137
            Imperial
            2
            Imperial
            20
            Imperial
            125
            Imperial
            0

          Дата: 05 Сентябрь 2017, 13:21

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь rawhide

          удивительно, сколько казалось бы очевидных и скучных баталий на деле оказываются либо непростыми, либо просто интересными. именно самим ходом, не только результатами.
          понятно, что есть и 100% проходные, очевидные. но при усложнённом для игрока автобое их меньше, чем кажется) и для них жёсткий авторасчёт вполне адекватно работает.

          Мы просто разговариваем о разных вещах и вашу позицию я понимаю. Но, с ТВВ, рядовые бои за последние дни:

          1. Белегар vs орки/гоблины, по однотипной схеме перемалываются все, тем более что ходят базовые стеки четкие, простые пацаны, стрелки, редкие наездники на кабанах/волках/пауках. Сражаться с такими интересно пару раз, потом - скучно. Хорошо если тролли есть, тогда хоть смена целей, а не просто отстрел бегающей гоблооркоты. А вот Восемь Пиков брал вручную, штурмом, с двукратным перевесом с их стороны. Сложность - ВХ.
          2. Белый гном vs вампирские дохлые гарнизоны/дохлые гарнизоны норски/пара дохлых генералов. В лучшем случае они успевают добежать, без короля-тролля даже играть с ними нечего. Самого короля валил вручную, даже при явной победе, умилился летающему Гному.
          3. Каркассон. При ручных битвах с эльфами (и этот был тот еще трешак) козлоногих давил автобоем. Потому что на пару кигоров/минотавров, которые еще могут быть интересными, остальные отряды - мясо, на них моя прелесть Феечка подует, ножкой своей изящной топнет, и они убегают.
          4. Норска. Первые все бои - вручную, потом опять же гарнизон в 3-5 отрядов берется автоматом, потому что жалко времени на загрузку того, что снимут мой лорд+стрелки еще на подходе.

          Так что у меня простая позиция - спорить из-за автобоя, при том что его не_обязательно использовать, несколько странно. был бы он обязателен, ладно еще, а то тенденция "я считаю что автобой чит, потому что выдает меньше потери, а я слабый человек и не могу не использовать эту фичу" странная. Естественно, не в обиду никому, просто мысли в слух без применения к любой стороне спорщиков.
            • 3 Страниц
            • 1
            • 2
            • 3
            • Автобой в Total War: Warhammer Вконтакте!
            • Автобой в Total War: Warhammer Фейсбуке!
            • Автобой в Total War: Warhammer Google+!
            Лента Новостей

            Введите ваши имя форумчанина и пароль:

            Введите Ваше имя  
            [Регистрация нового аккаунта]
            Введите Ваш пароль 
            [Восстановить пароль]

            Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


            Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

            Стиль
               20 Окт 2017, 17:35
            © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики