Сообщество Империал: Психологическая Игра Престолов - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше

Психологическая Игра Престолов
Психологическая Игра Престолов
Тема создана: 19 Сентябрь 2017, 02:13 · Автор: Наталья_БолычеваСообщений: 1 · Просмотров: 182

Наталья_Болычева

    11

    2

    2

    3

    0

Дата: 19 Сентябрь 2017, 02:13





Валар моргулис, дорогие поклонники сериала Игра Престолов! Вот и отгремел очередной сезон, вызвавший к жизни столько чувств, обсуждений, теорий и фантазий. Лето кончилось, а зима близко. И что же теперь? Как скоротать эту долгую зиму в ожидании великолепного финала? Можно попробовать забыть на время любимых героев, можно читать сливы будущих серий, можно участвовать в бесконечных обсуждениях.
Но можно попробовать и кое-что новое. Мы предлагаем вам превратить нашу общую увлечённость в силу и сделать любимый сериал, эту уникальную вселенную, созданную Джорджем Мартином и HBO, поводом и полем для внутренней работы и личностного роста.


Приглашаем вас на психологическую Игру Престолов!

Мы вновь погрузимся в метафорическое пространство этого мира и особое состояние игры, в котором у нас будет возможность примерить на себя близкие или отвергаемые роли.
Мы поиграем, обсудим и исследуем:
Как происходящее в сериале может прояснить наши собственные чувства и конфликты;
Что стоит за нашей идентификацией с тем или иным героем;
Какие части личности могут представлять разные персонажи;
Какие повороты истории значимы именно для нас и почему

Чувства и образы, мысли и фантазии, которые вызывает в нас Игра Престолов, это не только забава, но и возможность лучше понять самого себя и использовать это новое знание в реальной жизни.Наша цель - сделать этот процесс обогащающим и целительным для участников группы.
Ну, и наконец, это действительно очень увлекательная штука! :)

Ведущие:
Наталья Болычева, психоаналитически-ориентированный психолог,
Наталья Кудряшова, гештальт-терапевт
Стоимость участия - 1500р.
Когда: 20 октября-8 декабря, еженедельные встречи, с 18-30 до 21-00
Где: Москва, Баррикадная,Кудринский переулок,3б-стр.2

Готовы ответить на ваши вопросы! Пожалуйста, обращайтесь!

    Наталья_Болычева

      11

      2

      2

      3

      0

    Дата: 28 Сентябрь 2017, 00:44

    Итак, в преддверии Психологической Игры Престолов.(Немножко теории, совсем чуть-чуть :facepalm: )
    Как это работает?
    И как вообще психологи могут работать со сказочным сюжетом?
    Грубо говоря, дело происходит «на трех этажах». Каждую историю можно рассматривать внутриличностно, то есть представляя перипетии героев как некий внутренний сюжет, символику, представляющую структуру личности, ее прошлое, настоящее, актуальную проблематику, и то, куда она движется.
    Второй уровень – межличностный, когда мы можем сравнить конфликты и динамику сказочных образов с тем, что человеку встречается в его реальной жизни, в его отношениях со значимыми людьми, любимыми и ненавистными, своими и чужими. Это уровень семейных систем и групп, любви и дружбы, индивидуума и власти, и т.д.
    И наконец, третий уровень, в котором обнаруживается нечто, свойственное не только внутренним или внешним отношениям личности и ее уникальной истории, но коллективное содержание.Это самый глубокий слой, архетипический.Там, где лежат всеобщие сюжеты и образы, по существу, понятные всем.
    Такое количество слоев, их взаимная перекличка, превращает работу со сказкой в весьма благодарное дело. Это сложный и в то же время увлекательнейший процесс. Иногда, проигрывая и анализируя вымышленный сюжет в таком терапевтическом ключе, человек обнаруживает проблему, и не просто обнаруживает, но еще и в состоянии решить ее , находясь прямо там, внутри сказочного процесса.То есть так называемый "инсайт", озарение, которого приходится так долго ждать и в жизни, и даже в терапии, становится достижим каким-то волшебным образом.
    Конечно, это не волшебство.Это тонкое сочетание игры и работы, в котором очень много энергии, чувств, и очень многое здесь видно самому человеку. Ведь проигрывая сказку, примеряя ее роли, он как будто смотрит на любимых героев со стороны, и в то же время вкладывает в них личное содержание, знакомое только ему. Важно и то, что именно это за история. Ведь не всякий сюжет и не всякий герой вызывает в нас отклик.Но уж если вызывает, то запускает мощный трансформирующий процесс.

    Игра Престолов – тот самый случай, когда весь символический ряд, все богатство образов и историй, сплетающихся в единый сюжет, очень и очень заряжены для многих из нас. Мы поглощены, мы вовлечены, восхищены, возмущены и т.д. Да, у нас к Престолам много чувств, и именно поэтому выдуманный мир Вестероса становится волшебным посредником между сознательным Я и бессознательной психикой. Это происходит и стихийно, когда мы думаем, вспоминаем, обсуждаем, видим сны и проходим тесты на тему ИП. А в организованном групповом процессе отдача от всего этого усиливается многократно. Приходите и попробуйте сами #*

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

      Введите ваши имя форумчанина и пароль:

      Введите Ваше имя  
      [Регистрация нового аккаунта]
      Введите Ваш пароль 
      [Восстановить пароль]

      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

        Стиль
           19 Окт 2017, 06:41
      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики